X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2621 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:46

Если едет только 1 родитель или вообще без родителей, то читаем требования консульства:
"Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения требуется заверенное нотариусом согласие лиц, имеющих родительские права.".
Так же такой документ нужен будет на границе, иначе ребенка не выпустят. В этом году лично знаю маму, которую не пустили с ребенком в Турцию (sic!) одну без этого разрешения от отца. Мы сдавали сейчас документы большой компанией, поэтому друзья (едет один папа) сделали одному из родителей разрешение на вывоз детей. С него сделали ксерокопию (не заверенную) и вложили в анкеты детям.
Оригинал разрешения понадобится точно на границе. Оригинал в анкеты не прикладывали (только копии).

требование,если ребенок едет БЕЗ сопровождения. про одного родителя нет ни слова.
если ребенок едет с одним родителем, то никакого разрешения на выезд не нужно. это бред
а таможенники офигели. они не имели права не выпускать. это нарушение с их стороны закона о въезде и выезде из рф. ст 20 вроде. разрешение на выезд нужно, если ребенок едет один.

Сообщение отредактировал infernal_fire: 06 December 2012 - 21:25

• 0

#2622 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:58

Записался на 28.12 на сдачу документов, но подтверждение на e-mail не получил. Может ошибку в адресе сделал. Коллеги, подскажите, все ли получали это подтверждение? Вылет 19.01, может идти сдаваться в визовый центр?
  • 0

#2623 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:14

Записался на 28.12 на сдачу документов, но подтверждение на e-mail не получил. Может ошибку в адресе сделал. Коллеги, подскажите, все ли получали это подтверждение? Вылет 19.01, может идти сдаваться в визовый центр?

запишитесь еще на январь, на всякий
можете просто написать в посольство, уточнить инфу
  • 0

#2624 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:30

Попробуйте по телефону уточнить, хотя я сколько не звонил - так ни разу и не дозвонился. Такое ощущение, что в подобных учреждениях, телефон пишут от балды, или заранее не работающий.
  • 0

#2625 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:44

Так же такой документ нужен будет на границе, иначе ребенка не выпустят. В этом году лично знаю маму, которую не пустили с ребенком в Турцию (sic!) одну без этого разрешения от отца. Мы сдавали сейчас документы большой компанией, поэтому друзья (едет один папа) сделали одному из родителей разрешение на вывоз детей. С него сделали ксерокопию (не заверенную) и вложили в анкеты детям.
Оригинал разрешения понадобится точно на границе. Оригинал в анкеты не прикладывали (только копии).

Я лично знаю себя :) я выезжал без жены с двухлетним сыном . И никаких согласий или разрешений с меня не требовали .
Могут попросить свидетельство о рождении наши пограничники . Для установления родства . эТо имеют право.
Все остальное антизаконно
  • 0

#2626 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:28

Я лично знаю себя :) я выезжал без жены с двухлетним сыном . И никаких согласий или разрешений с меня не требовали .
Могут попросить свидетельство о рождении наши пограничники . Для установления родства . эТо имеют право.
Все остальное антизаконно

Не буду с вами спорить. Каждый основывается на своем опыте.
  • 0

#2627 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:33

это не опыт, это законодательство российской федерации. О порядке выезда из РФ и въезда в РФ. ст 20. а то что погранцы нарушают, увы.
  • 0

#2628 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:42

это не опыт . это знания . я ведь тоже готовился к всяким вопросам от пограничников
вот эту бумажку можно взять с собой .
Изображение

но меня ничего не спрашивали .
  • 0

#2629 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:52

это не опыт . это знания . я ведь тоже готовился к всяким вопросам от пограничников
вот эту бумажку можно взять с собой .
но меня ничего не спрашивали .

Согласен. Я про это разъяснение не знал. Но знаю лично маму, нашу подругу, которую не выпустили без этого разрешения летом в Турцию. приезжал ее муж и привозил разрешение. Улетела после этого другим рейсом.
Спасибо за информацию, буду знать.
  • 0

#2630 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:22

перезапишитесь на 17.12.2012
окно появилось на 8.14 утра
  • 0

#2631 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:09

Визы получены из 11 только 10. Одна из виз не оформлена (на несовершеннолетнего ребенка), потому что не было подписи обоих родителей на визовой анкете (мама расписалась, папа нет, хотя папа едет тоже). Теперь папа должен прийти в посольство в течение 14 дней и подписать анкету или любой другой человек поднести нотариальное разрешение на выезд....
  • 0

#2632 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:15

не было подписи обоих родителей на визовой анкете (мама расписалась, папа нет, хотя папа едет тоже)

Невнимательность? Об этом сказано в требованиях на сайте.

Как в итоге разрешилась ситуация с утерей квитанции?

Сообщение отредактировал cymax: 07 December 2012 - 22:21

• 0

#2633 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:41

Конечно невнимательность. Сто раз предупреждала родителей.
с квитанцией - смешно сил нет... нашла я их - положила в кармашек на двери машины... Так что вопрос решился сам собой.... Но при получении муж спросил, что делать в такой ситуации. Сказали - приходят лично с российскими паспортами, пишут заявление о потере квитанции об оплате. выдают только лично и по заявлению.
И еще... муж получал паспорта за 11 человек. При получении не за себя, надо помнить фамилии и имена тех, за кого получаешь.. Причем фамилии спрашивают уже после того, как он отдал квитанции... так что имейте это ввиду... При нем было несколько отказов в визах по причине нехватки документов... у кого нет спонсорского письма, у кого справки с работы... Т.е. получается, некоторые "девушки в окошках" принимают даже неполный пакет документов... у нас девушка все проверила.... только вот в соседнем окошке не указали на отсутствие второй подписи... мы б эту подпись тут же "нарисовали" б....
Так что визы получены. Ко всему прочему сегодня ж по почте пришли и ж/д билеты на поезд... осталось малость - дождаться поездки...
  • 0

#2634 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 00:22

Но при получении муж спросил, что делать в такой ситуации. Сказали - приходят лично с российскими паспортами, пишут заявление о потере квитанции об оплате. выдают только лично и по заявлению.

Спасибо, это в копилку.

При получении не за себя, надо помнить фамилии и имена тех, за кого получаешь.. Причем фамилии спрашивают уже после того, как он отдал квитанции...

Подтверждаю. У меня товарищ обычно сдает документы за ~10 человек, но он же их и получает, поэтому нет проблем всех назвать.

При нем было несколько отказов в визах по причине нехватки документов... у кого нет спонсорского письма, у кого справки с работы...

Именно отказ со штампом в паспорте? Скорее всего, просто просили принести недостающие документы. Обычно так. У нас, вроде бы, все давно отработано, но в этот раз снова была пара - оформили страховку+лыжи на период пребывания в горах, а на 3 дня в Мюнхене вообще ничего. Документы тоже приняли без вопросов, но на получении попросили принести страховку на эти 3 дня. Итог невнимательности - 4 поездки в консульство.

мы б эту подпись тут же "нарисовали" б....

А вот с этим не советую шутить. Если у работниц консульства возникнет подозрение, что вы собираетесь подделать подпись, то, в лучшем случае, просто не отдадут пакет документов и потребуют личного присутствия второго родителя.

RedFoxy, рад за вас. По-другому не могло быть :)

Сообщение отредактировал cymax: 08 December 2012 - 01:09

• 0

#2635 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:03

запишитесь еще на январь, на всякий
можете просто написать в посольство, уточнить инфу

Написал в посольство с сайта, прислали подтверждение.
  • 0

#2636 sandra

sandra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:47

Друзья, извините, если это уже обсуждалось... Требуется ли чтобы в подтверждении отеля были не только имена и фамилии, но и другие данные (возраст, номера паспортов)?
  • 0

#2637 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 13:53

Друзья, извините, если это уже обсуждалось... Требуется ли чтобы в подтверждении отеля были не только имена и фамилии, но и другие данные (возраст, номера паспортов)?

фамилии и имени достаточно
правда я у апартов прошу еще указать дату рождения. у меня просто шаблон готовый, я его аппартам отсылаю, они штампуют:-)
  • 0

#2638 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:50

фамилии и имени достаточно
...

+1000
  • 0

#2639 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:21

Когда же кто-нибудь из нас соберется и напишет ФАК по визе?
Без конца повторяются вопросы про переводы, справки из банка о движении средств, возрасте и № паспорта в подтверждении, ...
  • 0

#2640 sandra

sandra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 00:14

Да ладно, проще ответить стопицот раз, чем что-то упорядочить. Такая уж страна. Интересно, а в Австрии, Франции, Андорре...есть такие форумы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных