X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2621 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 18:48

Заблуждаешься :-D
видно что девчонкой в детстве не играла в солдатиков, а играла в куклы-)
Были такие солдатики, резиново-гнущщиеся. Так вот, солдатик стоит на подставочке, когда прямой, устойчиво. Но как тока его согнёшь в пояснице, он сразу падает вперёд носом.
так вот на лыжах тож самое. лыжи -подставочка.-)

а что это меняет? чо у тебя от того, что ты согнулся, центр масс из ж.пы в голову чтоль переместился?

вот тебе твои солдатики. ЦМ за площадь опоры (стопы) вышел, вот он и упал.

__7.jpg

но для лыж (сравни площадь опоры) - это ничтожно. вот твой вариант сидения на Ж. Нарисуй стрелки на своей фотке как положено, от ЦМ, а не от головы. Вот когда проекция ЦМ выйдет за передную крепу - вот тогда это будет вход с носка.

__7______.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 18:57

• 0

#2622 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:02

а что это меняет? чо у тебя от того, что ты согнулся, центр масс из ж.пы в голову чтоль переместился?

вот тебе твои солдатики. ЦМ за площадь опоры (стопы) вышел, вот он и упал.

__7.jpg

но для лыж (сравни площадь опоры) - это ничтожно. вот твой вариант сидения на Ж. Нарисуй стрелки на своей фотке как положено, от ЦМ, а не от головы). Вот когда проекция ЦМ выйдет за передную крепу - вот тогда это будет вход с носка.

__7______.jpg

гыыы. какие прикольные картинки!!-))
но верные, однако.
Нет. как раз площядь опоры не имеет никакого значения. Солдатик падает не потому, что у него мала площядь опоры, а из-за того что его масса переместилась вперёд.
Также произойдёт и в лыжах..тока...внимание! ты не упадёшь вперёд!!Т.к. площядь опоры длинее-целый носок лыжи. Но , вся эта масса, уронившая солдатика, будет действовать и на носок лыжи. за единственным исключением, -ты не будешь падать вперёд.
Но масса будет действовать на прогиб носка лыжи.
если солдатику удлинить опору(как лыжу сделать), но сделать её мягкой, то он её прогнёт и всеравно упадёт вперёд. Ну хотть тресни, упадёт!

Вторая картинка не верная. голенищще ботинка жёстко фискисрует голень с ботинком относительно лыжи. прогнуть бот на несколько милиметров вперёд-это не всчёт. Признай тот факт как данность, что ботинок(тем более спортивный) вперёд не гнётцца.
Поэтому угол в голеностопном суставе у всех примерно одинаков, и регулируетцца тока подкладками и стельками в ботинке. вот отсюда и пляши. Есчо раз напоминаю: что у меня натираютцца голени при катании. Значит у меня всегда постоянный тесный контакт языка бота с голенью на входе в поворот.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 19:07

• 0

#2623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:03

Пусть по твоему я опаздываю в поворот, но это николько не мешает успевать прогнуть носок

я полагаю, что прогнуть носок возможно только когда закантовка происходит до ЛПС. по форме следа этого не видно. а в свете обсуждения того, что ты отсажен назад - вообще невозможно.

з.ы. ну и пятко делаетццо всёж для того, чтоб она не прогибалась на выходе, верно. но практика показывает, что её прогнуть можно(и нужно) , и при чём с намного больше нагрузкой, чем при входе в поворот, т.е. центробежная сила нарастает к середине-концу поворота. Вот для того, чтоб пятка и держала эту супер-пупер нагруззку на выходе, она и сделана меньше и жёсчте.

центробежная сила не нарастает. это тебя сложение векторов ЦБС и mg приплющивает :)
  • 0

#2624 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:10

гыыы. какие прикольные картинки!!-))
но верные, однако.
Нет. как раз площядь опоры не имеет никакого значения. Солдатик падает не потому, что у него мала площядь опоры, а из-за того что его масса переместилась вперёд.
Также произойдёт и в лыжах..тока...внимание! ты не упадёшь вперёд!!Т.к. площядь опоры длинее-целый носок лыжи. Но , вся эта масса, уронившая солдатика, будет действовать и на носок лыжи. за единственным исключением, -ты не будешь падать вперёд.

блин. ржу с тебя. мало того, что повторяешь за мной мной же сказанное, так еще и противоречишь сам себе.

Вторая картинка не верная. голенищще ботинка жёстко фискисрует голень с ботинком. прогнуть бот на несколько милиметров вперёд-это не всчёт. Признай тот факт как данность, что ботинок(тем более спортивный) вперёд не гнётцца.

этта ты мне еще порасказывай, у мине боты с жесткостью стописят, если чо. эт первое. и второе. причем тут ботинок, голень и проекция центра масс? :shock:

Поэтому угол в голеностопном суставе у всех примерно одинаков, и регулируетцца тока подкладками и стельками в ботинке. вот отсюда и пляши. Есчо раз напоминаю: что у меня натираютцца голени при катании. Значит у меня всегда постоянный тесный контакт языка бота с голенью на входе в поворот.

ниачем не говорит ваще и уж никак не является доказательством захода в поворот с носка.

исчо раз грю тебе, нарисуй на своей той фотке как положено проекции центра масс.
  • 0

#2625 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:14

Или вот такой экспиремент.
стоя на полу встань к стене спиной плотно и нагни вперёд корпус, не отрывая опу от стены. Почему ты не упадёшь? почувствуй как нагрузятцца носки ног.
так же и в лыжах, усилие передастцца на носки лыж тока одним перемещением туловищщя вперёд.
  • 0

#2626 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:17

ниачем не говорит ваще и уж никак не является доказательством захода в поворот с носка.

именно говорит о том, что контакт голени с языком, это и есть давление на носок лыжи. Специально этого не делаю, заметь. это следствие подачи массы тела вперёд.

Прикрепленные изображения

• __________.PNG

• 0

#2627 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:21

Именно так у меня и происходит. МИНУС ваша ангуляция! плечи, и корпус, нужно подавать вперёд, ибо это тоже перенос массы вперёд над лыжами, к носкам лыж!
вот на фото у меня , и нарисованно, как я считаю есчо больше надо подавать/наклонять корпус вперёд. сразу видно что центр тяжести над лыжами все туши смещяетцца вперёд.
Это самый выход с поворота, лыжи есчо оторванны от снега.

Извени,но у тебя Раком происходит!!!
А про цм в голове это вообще перл!!!мож еще биомеханику поменяешь???а корпус у тебя это голова и плечи???КОРПуС тазобедренный сустав+пиписька с ж.пой :)
  • 0

#2628 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:23

этта ты мне еще порасказывай, у мине боты с жесткостью стописят, если чо. эт первое. и второе. причем тут ботинок, голень и проекция центра масс? :shock:

а ты мне тока не рассказывай, что значимо меняшь угол между голенищем ботинка и лыжи при катании-))
изменить центр масс, можно тока разогнув ноги в коленях, и тазобедренном суставе, наклонив корпус вперёд. Но никак не изменением угла в голеностопе.

• __2.jpg
  • __5.jpg
  • __.jpg
  • __1.jpg

• 0

#2629 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:26

А про цм в голове это вообще перл!!!мож еще биомеханику поменяешь???а корпус у тебя это голова и плечи???КОРПуС тазобедренный сустав+пиписька с ж.пой :)

да, корпус, это всё то что выше жопы!-) Жопа -это относиттца к ногам, если чо-)
Жопу же можно передвигать над лыжами, тока разгибая колени, тогда жопа двинетцца вперёд.
гыыы. кстати, покажи мне как можно двинуть жопу вперёд, не разгибая коленей??ну одень дома лыжи-то, ну хоть сам папробуй, а?-)

А раком, происходит у всех, без исключения.

• miller3_fee_fiori.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 19:28

• 0

#2630 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:35

Или вот как разгибание ног влияет на перемещение жопы вперёд на лыжами.
Если ты не бушь разгибать ноги в коленях, и жопа не пойдёт вперёд.

• ____4.jpg

• 0

#2631 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:37

Или вот такой экспиремент.
стоя на полу встань к стене спиной плотно и нагни вперёд корпус, не отрывая опу от стены. Почему ты не упадёшь? почувствуй как нагрузятцца носки ног.
так же и в лыжах, усилие передастцца на носки лыж тока одним перемещением туловищщя вперёд.

пот жешш вроде и картинко приложила. не все равно не понимаешь. не понимаешь даже того, что сам описываешь. лана. обисняю пра эксперимент.

когда ты стоишь вплотную к стене у тебя ЦМ находится над ступнями, и при наклоне вперед ЦМ перемещается вперед и нагружает мыски.

__7.jpg

когда же тебя сзади ничо не ограничивает (стена), то тело стремиться принять устойчивое равновесие. как оно этого достигает - отвешиваешь ж.пу. отсюда и задняя стойка.

__7______.jpg

для того, чтобы загрузить носки лыж, нужно чтобы ЦМ был над стопами. но еще раз повторю, для лыж этого мало. для лыж для загрузки носка нужно чтобы ЦМ сместился за мыски вперед.

__3.jpg

зы поскольку тебе рисовать было лень, я вот тебе стрелочку подрисовала

______1.jpg
  • 0

#2632 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:38

именно говорит о том, что контакт голени с языком, это и есть давление на носок лыжи.

ШО? ОПЯТЬ?

_______.jpg
  • 0

#2633 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:42

а ты мне тока не рассказывай, что значимо меняшь угол между голенищем ботинка и лыжи при катании-))
изменить центр масс, можно тока разогнув ноги в коленях, и тазобедренном суставе, наклонив корпус вперёд. Но никак не изменением угла в голеностопе.

я тебе как раз и тру пра то, что причем тут ваще голень, ботинок, и угол голенища бота? :shock: это вообще никаким образом не связано с расположением центра масс... чота ты опять начинаешь слишком быра отвечать не вникая в смысл написанного. если будешь продолжать так и дальше, перестану тебе обиснять и картинки рисовать. гы :mrgreen:

и да. этта. если чо то на всех картинках выход из поворота, а не вход. моменты перед фазой нолл

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 19:43

• 0

#2634 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:47

Жопу же можно передвигать над лыжами, тока разгибая колени, тогда жопа двинетцца вперёд.

это не так

гыыы. кстати, покажи мне как можно двинуть жопу вперёд, не разгибая коленей??ну одень дома лыжи-то, ну хоть сам папробуй, а?-)

леххко!

зы И опять не вижу на картинко начало поворота

Или вот как разгибание ног влияет на перемещение жопы вперёд на лыжами.
Если ты не бушь разгибать ноги в коленях, и жопа не пойдёт вперёд.

вперед она у тебя не сместилась. тока вверх.

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 19:49

• 0

#2635 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:48

и да. этта. если чо то на всех картинках выход из поворота, а не вход. моменты перед фазой нолл

Но извеняй, но на этой фотке тоже выход.-)) носки лыж ажж приподняты-)

• x_4_1_.jpg

• 0

#2636 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:52

Но извеняй, но на этой фотке тоже выход.-)) носки лыж ажж приподняты-)

я знаю. я просто тебе подрисовала, как правильно.
(я этто твое фотко еще на питерском форуме видала. но там все оглашенные, даже не стала запариваться с рисованием.)
  • 0

#2637 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:53

для того, чтобы загрузить носки лыж, нужно чтобы ЦМ был над стопами. но еще раз повторю, для лыж этого мало. для лыж для загрузки носка нужно чтобы ЦМ сместился за мыски вперед.

__3.jpg

Дык чтожж я тебе зря зря толдычу про несгибаемый ботинок-то??
Вот это положение , присутсвует у всех, без исключения лыжнеков. Оно зафиксированно жёстко ботинком в голеностопе.
и вся пляски тока от этой картинки могут быть!
Согнись в этой позиции вперёд, и пойдет упор в носки.
согни колени , и жопа пойдёт назад!!!Разогни ноги, и жопа т.е. ваш ЦМ пойдёт вперёд

• ____4.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 19:53

• 0

#2638 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:56

Дык чтожж я тебе зря зря толдычу про несгибаемый ботинок-то??
Вот это положение , присутсвует у всех, без исключения лыжнеков. Оно зафиксированно жёстко ботинком в голеностопе.

мляяя. да причем тут ботинок ваще? :shock: :shock:

и вся пляски тока от этой картинки могут быть!

не могут. потому что все пляски у нас идут от позиции фазы ноль - согнутые ноги.

зы На всех трех фотках - сидишь на Ж.

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 19:57

• 0

#2639 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:57

Согнись в этой позиции вперёд, и пойдет упор в носки.
согни колени , и жопа пойдёт назад!!!Разогни ноги, и жопа т.е. ваш ЦМ пойдёт вперёд

Вот поэтому ты и катишь так коряво :mrgreen:
  • 0

#2640 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:59

я знаю. я просто тебе подрисовала, как правильно.
(я этто твое фотко еще на питерском форуме видала. но там все оглашенные, даже не стала запариваться с рисованием.)

если ты знаешь, то выход, то чем принципиально отличаеттца положение жопы-то?

• _______2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных