X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2621 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:34

Выкладываю, на всякий случай, ссылку где можно купить немецкую экологическую наклейку.

https://www.berlin.d...tte.shop.en.php

Конечно для автобанов она не нужна, но много народу и в города  немецкие заезжают...

ЗЫ Сканируешь ПТС и Свидетельство и отправляешь им, карточкой платишь 6 евров и ждешь-придет по почте.

• 1

#2622 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:03

Выкладываю, на всякий случай, ссылку где можно купить немецкую экологическую наклейку.

Конечно для автобанов она не нужна, но много народу и в города  немецкие заезжают...

ЗЫ Сканируешь ПТС и Свидетельство и отправляешь им, карточкой платишь 6 евров и ждешь-придет по почте.

Вот за это спасибо огромное. Есть привычка проезжать по самому-самому центру городов, а там оказывается нужна эта наклейка. 

• 0

#2623 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:30

Господа ! Поясните, что за экологическая наклейка и когда она введена ?

Останаливался во многих городах Германии и тем более в каждом городе не на один день , но первый раз слышу.

Или это для Австрии ?

• 0

#2624 Лада Шмидт

Лада Шмидт
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 16:29

Господа ! Поясните, что за экологическая наклейка и когда она введена ?

Останаливался во многих городах Германии и тем более в каждом городе не на один день , но первый раз слышу.

Или это для Австрии ?

http://autotraveler....in-germany.html

http://www.tks.ru/fo...ad.php?t=219485

• 0

#2625 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 19:37

http://autotraveler....in-germany.html

http://www.tks.ru/fo...ad.php?t=219485

Что-то значит пропустил в этом мире. Могу сказать одно - в Кельне (один из трех городов, перечисленных в этих ссылках) с 2008 года был трижды на машине (ехал из Питера)  на ежегодной выставке. Жили в гостинице по неделе в самом центре на площади у собора . В том числе были партнеры из других стран на своих машинах. В Берлине (тоже один из трех перечисленных городов) заезжал на машине в отель "Адлон" у Брандербургских ворот (центр). Вопрос с этими наклейками никем не поднимался, никем не контролировался  и въезд и проезд везде был свободен.  То же самое с десяток других германских городов. Может быть это такая же авантюра, как с международными правами (дополнительно к нашим) , которые на самом деле не обязательны, но которые всем рекомендуют сделать за определенные деньги ? Тем более все тексты в ссылках на русском .

Кого уже наказали за отсутсвие таких наклеек ?

Сообщение отредактировал suhi: 15 February 2013 - 20:05

• 0

#2626 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 20:07

Что-то значит пропустил в этом мире. Могу сказать одно - в Кельне (один из трех городов, перечисленных в этих ссылках) с 2008 года был трижды на машине (ехал из Питера)  на ежегодной выставке. Жили в гостинице по неделе в самом центре на площади у собора . В том числе были партнеры из других стран на своих машинах. В Берлине (тоже один из трех перечисленных городов) заезжал на машине в отель "Адлон" у Брандербургских ворот (центр). Вопрос с этими наклейками никем не поднимался, никем не контролировался  и въезд и проезд везде был свободен.  То же самое с десяток других германских городов. Может быть это такая же авантюра, как с международными правами (дополнительно к нашим) , которые на самом деле не обязательны, но которые всем рекомендуют сделать за определенные деньги ? Тем более все тексты в ссылках на русском .

Эта наклейка действительно нужна. Меня не штрафовали, хотя за прошлый год 3 раза останавливалась в центре Берлина без нее. Только на третий раз узнала, что она нужна.

В этот раз обязательно куплю.

• 0

#2627 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:28

Эта наклейка действительно нужна. Меня не штрафовали, хотя за прошлый год 3 раза останавливалась в центре Берлина без нее. Только на третий раз узнала, что она нужна.

В этот раз обязательно куплю.

Если надо , то купим.

А узнали Вы об этом в Германии или в России , т.е. чьи источники ?

Сообщение отредактировал suhi: 15 February 2013 - 21:29

• 0

#2628 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:40

Субъектовно от себя: за все десятилетия таких наклеек не приобретал(имеется ввиду легковые авто),езжу довольно таки часто в каждом году(крайний раз декабрь 2012г.),причем часто машина  припарковывается  у отделов дорожной полиции  ФРГ.

• 0

#2629 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:42

опа, несколько раз за последние три года по неделе в Мюнхене по центру пришлось покатать, а о такой засаде и не слышал, да и знаков таких тоже не помню, может как раз по тем улицам довелось ездить, где оно и не требовалось... на будующее бум повнимательнее, спасибо за инфу!

• 0

#2630 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:07

опа, несколько раз за последние три года по неделе в Мюнхене по центру пришлось покатать, а о такой засаде и не слышал, да и знаков таких тоже не помню, может как раз по тем улицам довелось ездить, где оно и не требовалось... на будующее бум повнимательнее, спасибо за инфу!

Мюнхен к этим городам не относится

• 0

#2631 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:14

выше в посте №2624 по первой ссылке в тексте есть карта и таблица, Мюнхен там и там присутствует аж с 01/10/2008, получается что как раз и относится... или я что-то не так понимаю? 

• 0

#2632 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:10

Если надо , то купим.

А узнали Вы об этом в Германии или в России , т.е. чьи источники ?

В Берлине, хозяева отеля предупредили, что могу попасть на штраф.

• 0

#2633 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:11

Я на тему Umweltplakette (ее Гансы так называют) имел разговор с хером полицаем. Он сказал, что должна быть обязательно, независимо от того, где зарегистрирована машина. Санкции от предупреждения до 40 евро штрафа. Если не борзеть - 99% что отпустят так, но напомнят о ее(наклейке) обязательности.

P.S. В четверг вечером "попал" на сонных,ленивых, жирных котов - пограничников/таможенников с польской стороны на Варшавском мосту. Братья-белорусы сработали на "отлично"!!  Минут 20 ушло на все-провсе... поляки "мурыжили" 2.5 часа!!!! (шоб они были здоровы!).. Тем самым подтверждается тезис, что граница - лотерея... нет никакой закономерности, где и как пройдешь...

P.P.S. Дорога от Москвы до Бреста - СУПЕР!!! Как летом..сухой асфальт, ни одного придорожного полицая... бортовая электроника показала среднюю скорость 109 км/ч от Кунцева до Бреста. По Польше тоже хорошо. Сухо и быстро... без проблем!

P.P.P.S. Чехи, под кружечку разливного Gambrinus принесли свинину со свежей капустой (двух видов.. бело и краснокачанной).

Думал прикалываются... (обычно капуста у них тушеная)...а нет..типа пан такое блюдо заказал (меню в этой деревне строго на Чештине, а я не все там понял)... так весь прикол в том, что было вкусно!!!

• 0

#2634 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 10:01

26 января (туда) - Белоруссия-Польша (Варшавский мост) Белоруссы - 15 МИНУТ, Поляки - 45 минут.

10 февраля (обратно), Варшавский мост  - Поляки - 1 час 25 минут. Белоруссы - 45 минут. 

• 0

#2635 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:53

Подскажите, может была у кого такая ситуация. Собрались ехать на машине. Машина на жену, которая тоже едет. Всё бы ничего, но в паспорте её имя забито как Yulia, а в свидетельстве о регистрации автомобиля и правах Yuliya.

Какими траблами это может грозить на таможне? Какие варианты возможны?

• 0

#2636 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:36

Подскажите, может была у кого такая ситуация. Собрались ехать на машине. Машина на жену, которая тоже едет. Всё бы ничего, но в паспорте её имя забито как Yulia, а в свидетельстве о регистрации автомобиля и правах Yuliya.

Какими траблами это может грозить на таможне? Какие варианты возможны?

У меня одно время даж фамилия в паспорте и правах по разному латиницей написана была!!! Много раз с этим ездил и не разу проблем не было, а у вас тока имя...

• 0

#2637 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:25

У меня одно время даж фамилия в паспорте и правах по разному латиницей написана была!!! Много раз с этим ездил и не разу проблем не было, а у вас тока имя...

Меня даже не столько права (там у нас у каждого водительское в машине будет :)), сколько запись в свидетельстве о регистрации автомобиля беспокоит. 

Но один пример - это уже хорошо. Спасибо.

• 0

#2638 Лада Шмидт

Лада Шмидт
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 11:01

ни разу не встретила каких-то барьеров с местными чиновниками (много лет в Германии и вот сейчас в Австрии). Фамилия в моих документах написана на разный манер (лишняя буква). Обычной фразы, что так написали русские чиновники, хватает, чтобы получить  моментальное  понимание.

• 0

#2639 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:23

В Берлине, хозяева отеля предупредили, что могу попасть на штраф.

Возможен" вариант"(не отвергая ссылок на документы) российских рег.номеров на авто ,повторюсь и в крайнюю поездку (..12.12г)

в Берлине и Франкфурте(М) с такой ситуацией не сталкивался,подожду до весны "проверю" еще раз,но инициативу самому прявлять не хочется ,но это уже сугубо индувидуально. По личному опыту знаю,что если "катаешь" без криминала тобой не интересуются ,"всех собак вешают" после нарушений тем более в больших н.п.

• 0

#2640 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:56

Давно хотел поднять "шинный" вопрос. Коль всё равно ездим по европам может там и  переобувать машинку? И такс-фри срубить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных