X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#2621 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:02

скажите вот вроде большинство народа бывали в горах и не один раз... неужели получается найти кайф увтания на лыжах в дмитрове?
мне тоже очень хотелось бы кататся зимой в Москве, но я ни как не могу уговорить себя что холм высотой в 60-80 метров 30-70 из которых выкат это гора. поделитесь навыком.

Конечно получать кайф от катания на лыжах в подмосковье можно и нужно! :-D Горки в подмосковье это фактически часть больших трасс в горах и соотв. можно найти разные участки - покруче, с буграми, с трамплинами, с разбитым снегом, с смерзшимся снегом, ледяные и т.д. в зависимости от погодных условий и т.д.
Так что подмосковные склоны отлично подходят для тренировки и поддержания формы! И что немаловажно - для того чтобы научиться кататься на лыжах не нужны длинные склоны, а нужны небольшие отрезки на которых оттачиваются нужные элементы движения из которых в последующем складывается движение! А также выезды в подмосковье это прежде всего отдых на природе, общение с друзьми, знакомыми, посещение после катания бассейна, бани и т.д. Это формат проведения выходных с пользой для души и тела! И прежде всего - позитивное настроение, физическая нагрузка!
Что касается аренды снаряжение - то гораздо дешевле купить себе ботинки и лыжи для начинающих, или хотя бы ботинки! Такой комплект будет стоить как 5-6 раз взять снаряжение в прокат
а в горах конечно идет совершенствование и прогресс, но чтобы он был - нужно понимать основополагающие принципы

Сообщение отредактировал User_summer: 10 December 2010 - 09:08

• 0

#2622 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:09

это не часики :) ... часики стоят дороже :)

ну я про тысяч рублей))) с немножким кол-вом диамантов))
  • 0

#2623 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:18

Конечно получать кайф от катания на лыжах в подмосковье можно и нужно! :-D Горки в подмосковье это фактически часть больших трасс в горах и соотв. можно найти разные участки - покруче, с буграми, с трамплинами, с разбитым снегом, с смерзшимся снегом, ледяные и т.д. в зависимости от погодных условий и т.д.
Так что подмосковные склоны отлично подходят для тренировки и поддержания формы! И что немаловажно - для того чтобы научиться кататься на лыжах не нужны длинные склоны, а нужны небольшие отрезки на которых оттачиваются нужные элементы движения из которых в последующем складывается движение! А также выезды в подмосковье это прежде всего отдых на природе, общение с друзьми, знакомыми, посещение после катания бассейна, бани и т.д. Это формат проведения выходных с пользой для души и тела! И прежде всего - позитивное настроение, физическая нагрузка!
Что касается аренды снаряжение - то гораздо дешевле купить себе ботинки и лыжи для начинающих, или хотя бы ботинки! Такой комплект будет стоить как 5-6 раз взять снаряжение в прокат
а в горах конечно идет совершенствование и прогресс, но чтобы он был - нужно понимать основополагающие принципы

существует навалом способов провести зимой выходные... ну там в пейнт-бол поиграть, на беговых лыжах по лесу покататся да хоть в снежки поиграть... что касается маленькой горки как участка чего-то большого, строго говоря тренироватся можно и дома, в конце концов самая большая проблема современных лыжников это неумение прыгать(разгужать лыжи) и неправильная посадка, обе эти проблемы можно решить не выходя из квартиры (если комната достаточно большая)
  • 0

#2624 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:29

существует навалом способов провести зимой выходные... ну там в пейнт-бол поиграть, на беговых лыжах по лесу покататся да хоть в снежки поиграть... что касается маленькой горки как участка чего-то большого, строго говоря тренироватся можно и дома, в конце концов самая большая проблема современных лыжников это неумение прыгать(разгужать лыжи) и неправильная посадка, обе эти проблемы можно решить не выходя из квартиры (если комната достаточно большая)

конечно есть масса способов провести выходные - тут вопрос в том, кому что нравится ;)
и беговые лыжи отличный способ проведения выходные, едешь по лесу - тихо, красиво, очень здорово!
насчет тренировки дома - то натренироваться в домашних условиях кататься на горных лыжах - нельзя, это также как учиться кататься на коньках без катка ;) Можно выполнять физические упражнения для поддержания хорошей физ_формы
Загрузка-разгрузка лыж - это из классической техники, а не карвинговой
также в домашних условиях невозможно почувствовать разный снег при разных погодных условиях!
  • 0

#2625 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:46

скажите вот вроде большинство народа бывали в горах и не один раз... неужели получается найти кайф увтания на лыжах в дмитрове?
мне тоже очень хотелось бы кататся зимой в Москве, но я ни как не могу уговорить себя что холм высотой в 60-80 метров 30-70 из которых выкат это гора. поделитесь навыком.

Да есть такое дело, я даже будучи не шибко продвинутой лыжницей не смогла понять глубокого смысла такого катания, была только однажды в Степаново в выходные, и, честно говоря, большого удовольствия от катания в режиме 20 минут стоишь в очереди и 3 минуты едешь не получила.
Хотя, безусловно, перспектива провести выходные активно на свежем воздухе заманчива, но начинаешь взвешивать "за" и "против" и находишь другие варианты проведения выходных.
При этом, вот собралась я таки в эти выходные покататься, причем именно с целью потренироваться, дабы не шибко сильно "ударить лицом в грязь" :-D в СА и что??? где он снег, ау!
  • 0

#2626 surikata

surikata
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:50

С тяпницей всех! Изображение
Если планы не поменяются, собираюсь в воскресенье в "Солнечную долину", размяться и вспомнить, как правильно надевать ботинки и вщелкиваться в лыжи :)) :mrgreen:

UPD Правда, там как раз начнется слаломный этап Кубка России, наверно, тьма народу будет, тренировки и все такое... :drinks:

Сообщение отредактировал surikata: 10 December 2010 - 11:26

• 0

#2627 marisch

marisch
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:03

конечно есть масса способов провести выходные - тут вопрос в том, кому что нравится ;)
и беговые лыжи отличный способ проведения выходные, едешь по лесу - тихо, красиво, очень здорово!
насчет тренировки дома - то натренироваться в домашних условиях кататься на горных лыжах - нельзя, это также как учиться кататься на коньках без катка ;) Можно выполнять физические упражнения для поддержания хорошей физ_формы
Загрузка-разгрузка лыж - это из классической техники, а не карвинговой
также в домашних условиях невозможно почувствовать разный снег при разных погодных условиях!

На 100% согласна. В горах правда удобно получать начальные навыки. Склоны длинные - есть возможность научиться прочно стоять и держаться.
Все остальное необходимо отрабатывать. и горы для этого не обязательны. Как говорит Илья, действительно нужны участки разного уровня сложности.
А если считать достаточным дома тренироваться, то можно и длинный склон представить и ездить никуда не надо.

Что касается очередей на подмосковных склонах, то тут надо решить, что ты хочешь от катания - провести выходные или совершенствовать навыки.
Уже два года езжу вечерами и никаких очередей. А вообще я зметила, что чем лучше человек катается, тем меньше для него имеет значение длина склона. Важно именно многообразие и сложность участков.
  • 0

#2628 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:04

Приезжаем рано утром на горки, где то с 10 до 12 катаем, народу мало на трассе.
Берем карвы от 11 до 13 метров и активно работаем на склоне, скучно точно не будет!!!
  • 0

#2629 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:05

Да есть такое дело, я даже будучи не шибко продвинутой лыжницей не смогла понять глубокого смысла такого катания, была только однажды в Степаново в выходные, и, честно говоря, большого удовольствия от катания в режиме 20 минут стоишь в очереди и 3 минуты едешь не получила.
Хотя, безусловно, перспектива провести выходные активно на свежем воздухе заманчива, но начинаешь взвешивать "за" и "против" и находишь другие варианты проведения выходных.
При этом, вот собралась я таки в эти выходные покататься, причем именно с целью потренироваться, дабы не шибко сильно "ударить лицом в грязь" :-D в СА и что??? где он снег, ау!

Да в подмосковье со склонами все отлично! снег почти не пострадал! Надо ехать и кататься! Что я собственно и сделаю в субботу или воскресенье ;))) :-D Велкам за компанию!
  • 0

#2630 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:24

Да в подмосковье со склонами все отлично! снег почти не пострадал! Надо ехать и кататься! Что я собственно и сделаю в субботу или воскресенье ;))) :-D Велкам за компанию!

Ну если снег и к воскресу не пострадает, то скорее всего я попробую, уже с новым пониманием смысла! :-D
  • 0

#2631 Maria-Luisa

Maria-Luisa
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:35

АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМУ :-D

Горнобратья и лыжносестры, HELP :shok:

пришлите, плз, ТЕЛ АДМИНистрации "ВКОНТАНКТЕ".

какое-то чудо разместило там мои паспортные данные!!! :good: надо уадлить, а с работы выхода нет "вконтакт"

Сообщение отредактировал Maria-Luisa: 10 December 2010 - 10:39

• 0

#2632 marisch

marisch
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:37

Радостно мне сообщили о рабочих выходных :-D
Так что кататься, видимо вечерами буду.
  • 0

#2633 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:57

Кто в субботу едет в волен возьмите плиз?)))
надеюсь снег там не расстает))))
  • 0

#2634 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:02

Кто в субботу едет в волен возьмите плиз?)))
надеюсь снег там не расстает))))

как всегда хотела предложить захватить тебя, но вспомнила, что после аварии в понедельник, дверь единственная пассажирская не открывается)))))) так что я сама, если и поеду, то на хвосте у кого-то)))
  • 0

#2635 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:19

Народ,
кто завтра поедет, вы там вечерком отпишитесь плз, какая там в горках обстановка :-D
  • 0

#2636 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:22

как всегда хотела предложить захватить тебя, но вспомнила, что после аварии в понедельник, дверь единственная пассажирская не открывается))))))

Так ТОВАРСЧИ!!...давайте беречь себя в оставшиеся до поездки 2 недели....особенно тщательно!! Здоровье и хорошее настроение нам будет очень необходимо на склонах С-Антона!
  • 0

#2637 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:25

Все выходные буду беречь себя кверху пузом на диване.
  • 0

#2638 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:31

чувствую придется отказаться от поездки в СА и сдать билеты....
а так же отдать кому-нить в дар свой ски-пасс

Сообщение отредактировал OmertaFM: 10 December 2010 - 11:32

• 0

#2639 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:32

Все выходные буду беречь себя кверху пузом на диване.

Наверное для пущей сохранности зальешь его пивком??)))0)
  • 0

#2640 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:38

чувствую придется отказаться от поездки в СА и сдать билеты....
а так же отдать кому-нить в дар свой ски-пасс

Аня, что за паника? почему ты отказываешься от поездки в Санкт-Антон?

А за окном тем временем падает новый свежий снег ;) А благодаря оттепели мы получили более твердый снег, а сверху будет мягенький - шикарно ;)

Сообщение отредактировал User_summer: 10 December 2010 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных