Надо не путать стиль езды и конструкцию лыж
на лыжах любой конструкции можно ехать классическим стилем и карвинговым стилем.
Не получиться, прием прогиба классической лыжи, не подходить к карвинговой лыже
Отправлено 15 November 2020 - 16:31
Надо не путать стиль езды и конструкцию лыж
на лыжах любой конструкции можно ехать классическим стилем и карвинговым стилем.
Отправлено 15 November 2020 - 16:45
Имхо все верно, но 22 градуса длиной в километр и 200 метров разница ощущается
Только в ОФП. Если не разносит на 200 м, то не разнесет и на километре. Или Вы о том, что вниз по склону смотреть страшнее?
Отправлено 15 November 2020 - 16:51
чем карвинговая лыжа отличается от классической?Не получиться, прием прогиба классической лыжи, не подходить к карвинговой лыже
Отправлено 15 November 2020 - 16:57
Иногда получитЬся, на не очень жестком покрытии, за счет деформации снега. У Ростовцева в книге это называется плоско-резаный поворот. Я ни разу не спортсмен, но это освоил 30+лет назад на 2 м лыжах.
Отправлено 15 November 2020 - 17:25
Что с вами творится? Один не может отличить букву "у" от "е". другой не видит здоровенную стрелку
Отправлено 15 November 2020 - 17:36
Классика тоже вдоль канта, а поперек только чайники
Альберто Томба -чайнег
Отправлено 15 November 2020 - 17:40
Горе ты наше! Откуда ты такой взялся.? Нет разницы. Да это и не прием вовсе, а свойство покрытия.. Будет лед, никакую классику не прогнешь. И наоборот. в глубоком снегу нет разницы, что карвинговые лыжи, что классика
Отправлено 15 November 2020 - 17:45
чем карвинговая лыжа отличается от классической?
Геометрией радиуса, торсионной скручиваемостью, у классической лыжи она легче.
Отправлено 15 November 2020 - 17:51
Иногда получит
Ься, на не очень жестком покрытии, за счет деформации снега. У Ростовцева в книге это называется плоско-резаный поворот. Я ни разу не спортсмен, но это освоил 30+лет назад на 2 м лыжах.
Не знаю как у Растовцева в книге, но нас всегда заставляли резать дугу именно на классике, конечно элемент выполнения намного сложнее карвинговых лыж, так как нагрузка шла на внешнее колено и с очень сильной ангуляцией его,
Отправлено 15 November 2020 - 17:53
Я помню , пацаном еще поражался резаным дугам, что оставались после мастеров в 80-х
Просто те, кто в 80-х ездил в овощном гарнире, запомнили что скоблили поперек, и сейчас с высоты возрастного авторитета несут эту муйню в массы
Отправлено 15 November 2020 - 17:53
Геометрией радиуса, торсионной скручиваемостью, у классической лыжи она легче.
Горе ты наше! Карвинговые лыжи потому долго и не могли сделать, что у них не получалась торсионка такая же как на прямых лыжах
Радиус- это прямой отрезок соединяющий центр окружности с любой точкой окружности. . Прямой отрезок, Карл. Не бывает радиусов с разной геометрией.
Отправлено 15 November 2020 - 17:55
Альберто Томба -чайнег
Вопервых смотрим на год исполнения, а во вторых как ты можешь определить за Томбо стоит чайник или нет?
Отправлено 15 November 2020 - 17:58
Горе ты наше! Карвинговые лыжи потому долго и не могли сделать, что у них не получалась торсионка такая же как на прямых лыжах
Радиус- это прямой отрезок соединяющий центр окружности с любой точкой окружности. . Прямой отрезок, Карл. Не бывает радиусов с разной геометрией.
Митич ты меня поражаешь, то что я сказал 7 лет назад, ты сейчас это мне объясняешь. Вот она, бля старость!
Отправлено 15 November 2020 - 18:02
Я помню , пацаном еще поражался резаным дугам, что оставались после мастеров в 80-х
Просто те, кто в 80-х ездил в овощном гарнире, запомнили что скоблили поперек, и сейчас с высоты возрастного авторитета несут эту муйню в массы
И чего это Томба обходился без резаных следов, непонятно? Наверно склон жестковат был, не такой как у твоих мастеров. А мастера что-то в 90-х не очень на КМ появлялись
Отправлено 15 November 2020 - 18:04
Томба едет везде резаным, небольшими сбросами на заходе можно пренебречь, доли процента
А Вы, Митич, не в первый раз отрицаете очевидное, что чести Вам не составляет
Отправлено 15 November 2020 - 18:07
И чего это Томба обходился без резаных следов, непонятно? Наверно склон жестковат был, не такой как у твоих мастеров. А мастера что-то в 90-х не очень на КМ появлялись
Митич, Томба едет короткими резанными, присмотрись. Просто реакция твоих глаз не позволяет тебе это увидеть.
Отправлено 15 November 2020 - 18:09
Вопервых смотрим на год исполнения, а во вторых как ты можешь определить за Томбо стоит чайник или нет?
Год исполнения -1996. Это ты сказал, что Томба -чайник, т.к по фото видно, что у него лыжи проскальзывают поперек канта,
Митич ты меня поражаешь, то что я сказал 7 лет назад, ты сейчас это мне объясняешь. Вот она, бля старость!
Хочешь сказать, что раньше ты говорил, что торсионка у прямых лыж лучше, а теперь стал говорить, что хуже. Рано ты постарел - склероз
Отправлено 15 November 2020 - 18:12
Что с вами творится? Один не может отличить букву "у" от "е". другой не видит здоровенную стрелку
Стрелка, конечно, меняет рисунок катания кардинально. Отныне смотрим только на стрелки, все стоп-кадры в топку!
Отправлено 15 November 2020 - 18:12
Отчего же сразу нет НТЦ? Вы скиньтесь, он приедет)
НТЦ как я понял профессионал, надо сначала понять формат нашего мероприятия, потребует ли оно профи такого уровня и сделать сначала пристрелочный выезд, Чтобы снять как поднимаются опускаются рюмки и смартфона достаточно. Шютка )
Отправлено 15 November 2020 - 18:14
Томба едет везде резаным, небольшими сбросами на заходе можно пренебречь, доли процента
А Вы, Митич, не в первый раз отрицаете очевидное, что чести Вам не составляет
Я настаиваю на очевидном, а ты отрицаешь очевидное, что тебе чести не делает. Тут словом "заход" люди называют разное. . Что ты называешь заходом, я не знаю. Любой видит, что лыжи вращаются в процессе загрузки и из-под них активно летит снег
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных