Интерес к черной икре сильно упал вседствие того, что ВСЯ легальная икра является фермерской. Чтобы покушать природную икру,к сожалению, надо нарушить закон. Цена и качество фермерской икры неоптимальны, поэтому покупается в качестве «интерьера».![]()
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 13 January 2026 - 11:18
Отправлено 13 January 2026 - 11:22
у кого упал? Продажи растут, производство растет... Есть фермерскую продукцию норма, если ты не ильич-дуремар.Интерес к черной икре сильно упал вседствие того, что ВСЯ легальная икра является фермерской. Чтобы покушать природную икру,к сожалению, надо нарушить закон. Цена и качество фермерской икры неоптимальны, поэтому покупается в качестве «интерьера».
Отправлено 13 January 2026 - 11:37
Так это они по ночам глаза у кильки выковыривают, потому и дорого. Трудоёмкий процессПосмотрел меню 100 гр икры черной там от 7 тыр...
Отправлено 13 January 2026 - 11:38
Интерес к черной икре сильно упал вседствие того, что ВСЯ легальная икра является фермерской. Чтобы покушать природную икру,к сожалению, надо нарушить закон. Цена и качество фермерской икры неоптимальны, поэтому покупается в качестве «интерьера».
У меня интерес к ней пропал, когда она стала в 10 раз дороже красной
Сейчас, правда, соотношение несколько уменьшилось, так как красная, видимо, дорожает быстрее
Правда даги на рынке впаривают какой-то икряной контрафакт, но не рисковал. Хотя осетрина гк у них вполне нормальная
А вообще черная вкусная. Если верить далеким воспоминаниям![]()
Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2026 - 11:39
Отправлено 13 January 2026 - 11:42
вот посему интерес и возвращается...У меня интерес к ней пропал, когда она стала в 10 раз дороже красной
Сейчас, правда, соотношение несколько уменьшилось, так как красная, видимо, дорожает быстрее
Правда даги на рынке впаривают какой-то икряной контрафакт, но не рисковал. Хотя осетрина гк у них вполне нормальная
А вообще черная вкусная. Если верить далеким воспоминаниям
Отправлено 13 January 2026 - 11:42
А мне не нравится.А вообще черная вкусная. Если верить далеким воспоминаниям
В детстве заставляли есть её.
Отправлено 13 January 2026 - 11:49
У меня интерес к ней пропал, когда она стала в 10 раз дороже красной
![]()
Правда даги на рынке впаривают какой-то икряной контрафакт, но не рисковал. Хотя осетрина гк у них вполне нормальнаяА вообще черная вкусная. Если верить далеким воспоминаниям
Природная осетрина тоже незаконная. Фермерская черная икра не совсем такая по вкусу, как в «далеких воспоминаниях». Особенно, если очно сравнивать, а не с разницей в несколько лет. Кстати, заказывал недавно в Метро осетрину горячего копчения, причем пришлось ждать, когда она будет в наличии, так был совсем не в восторге. Во первых, выглядела и ощущалась она не как горячего, а как холодного копчения, во вторых, вкус был, как у просто рыбы, никакой «жирности», специфического вкуса не ощущалось. Вот это фермерский осетр. И с икрой так же.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 January 2026 - 11:53
Отправлено 13 January 2026 - 11:51
Отправлено 13 January 2026 - 11:56
у кого упал? Продажи растут, производство растет... Есть фермерскую продукцию норма, если ты не ильич-дуремар.
Производство и продажы растут с нуля. 5-10 лет назад ее вообще не было. И я не про фермерскую продукцию вообще, а про икру и осетровых. Лосось и форель мне похрен какая, их я не различаю
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 January 2026 - 11:59
Отправлено 13 January 2026 - 12:05
По сравнению с Волжской осетриной было, то что сейчас уг.Природная осетрина тоже незаконная. Фермерская черная икра не совсем такая по вкусу, как в «далеких воспоминаниях». Особенно, если очно сравнивать, а не с разницей в несколько лет. Кстати, заказывал недавно в Метро осетрину горячего копчения, причем пришлось ждать, когда она будет в наличии, так был совсем не в восторге. Во первых, выглядела и ощущалась она не как горячего, а как холодного копчения, во вторых, вкус был, как у просто рыбы, никакой «жирности», специфического вкуса не ощущалось. Вот это фермерский осетр. И с икрой так же.
Отправлено 13 January 2026 - 12:06
По сравнению с Волжской осетриной было, то что сейчас уг.
И я о том же.
Отправлено 13 January 2026 - 12:09
Теперь понятно с чего чёрная икра не так сильно подорожала. Искуственно выращенная рыба.И я о том же.
Из примеров луговые шампиньоны и магазинные...
Как небо от земли..
Отправлено 13 January 2026 - 12:12
Теперь понятно с чего чёрная икра не так сильно подорожала. Искуственно выращенная рыба.
Из примеров луговые шампиньоны и магазинные...
Как небо от земли..
Через 100 лет никто не будет знать вкус природной пищи. На 8 млрд уже давно не хватает![]()
Отправлено 13 January 2026 - 12:13
Производство и продажы растут с нуля. 5-10 лет назад ее вообще не было. И я не про фермерскую продукцию вообще, а про икру и осетровых. Лосось и форель мне похрен какая, их я не различаю
так ни тебя, ни дуремара ильича никто не заставляет есть уг.
Кому нравится - тот ест, кому не нравится - тот не ест, но производство и продажи растут.
Отправлено 13 January 2026 - 12:16
я вот очень доволен появлением у нас генномодифицированной европейской хурмы, что не вяжет. Прям вот радость. А натуральную пищу дуремары едят.
Отправлено 13 January 2026 - 12:16
Черная икра бывает не только белужья, которая дороже, а стерляди или осетра - в магазине +-40к. А ресторан не в магазине покупает, так что все нормально с ценой. К тому же у такого знакового блюда может быть небольшая маржа, это хоть и визитка ресторана, но зарабатывает он на другом.
Ну что это за манера появилась говорить и писать "плюс-минус" перед ценой? Я понимаю, тупые подростки, им простительно, но взрослые люди, вроде бы в школе учились...
Отправлено 13 January 2026 - 12:21
Во первых, выглядела и ощущалась она не как горячего, а как холодного копчения, во вторых, вкус был, как у просто рыбы, никакой «жирности», специфического вкуса не ощущалось. Вот это фермерский осетр. И с икрой так же.
Ну это уж что-то совсем... Я беру на рынке у проверенных теток. И горячего копчения хороша и балык (только он дороже и реже бывает) И уж конечно никак они друг на друга не похожи ни внешне, ни внутренне
Хотя, наверняка, фермерские. На фотке правда сиг хк (вернее вяленый) и осетр гк
Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2026 - 12:22
Отправлено 13 January 2026 - 12:30
Ну это уж что-то совсем... Я беру на рынке у проверенных теток. И горячего копчения хороша и балык (только он дороже и реже бывает) И уж конечно никак они друг на друга не похожи ни внешне, ни внутренне
Хотя, наверняка, фермерские. На фотке правда сиг хк (вернее вяленый) и осетр гк
Я на рынках сто лет не был, возможно там осетрина, хоть и фермерская, но хорошо приготовлена. А я брал в вакуумной упаковке, вот эту. Кака.
Вернее, рыба и рыба, типа хека.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 January 2026 - 12:34
Отправлено 13 January 2026 - 12:31
Ну что это за манера появилась говорить и писать "плюс-минус" перед ценой?
"Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!"
Отправлено 13 January 2026 - 12:34
Кстати у нас на рынке можно еще и обожраться. Тебе от каждого куска как дадут попробовать - вот те белуга, вот осетр (ну я хрен проверю, конечно
) Но это такой относительно дорогой эко-фермерский у м. Коньково, а у м. Теплый Стан полная противоположность - все по-простому. Но как-то я уж привык пижонить время от времени, да и тетки знакомые. В принципе и на дорогом - несмертельно. Осетрина ГК 3500-5000 р/кг
Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2026 - 12:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Bing (1), Anow