X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2621 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:21

привет всем!я новичек, подскажите мне могу ли я кататься на fischer rcs carbonlite jr? мне 15, рост 180 вес 62

Они вам уже коротки и по весу не подходят.
Переходите на взрослый инвентарь.
  • 0

#2622 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:27

Они вам уже коротки и по весу не подходят.
Переходите на взрослый инвентарь.

Вам сейчас подойдут фишки RCS CARBONLITE SKATING:
на 65 - 69 kg ростовка 182 - 187 stiff / 187 - 192 med
или на вырост
на 70 - 74 kg ростовка 187 stiff / 187 - 192 med
  • 0

#2623 It's lol

It's lol
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:32

Вам сейчас подойдут фишки RCS CARBONLITE SKATING:
на 65 - 69 kg ростовка 182 - 187 stiff / 187 - 192 med
или на вырост
на 70 - 74 kg ростовка 187 stiff / 187 - 192 med

просто эти уже упираются в цену, дороже гораздо
  • 0

#2624 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:38

просто эти уже упираются в цену, дороже гораздо

Это да.
Надо выбирать под свой уровень и деньги.
Можно взять лыжи прошлых сезонов, или б/у.
Смотря какие цели ставить.
  • 0

#2625 It's lol

It's lol
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:42

Это да.
Надо выбирать под свой уровень и деньги.
Можно взять лыжи прошлых сезонов, или б/у.
Смотря какие цели ставить.

думаю в таком случае взять фишки crs skating vasa, что о них можете сказать? и об этой же модели, только для классики

Сообщение отредактировал It's lol: 30 March 2012 - 15:09

• 0

#2626 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:11

Подскажите, добрые люди.
Хочу сменить свои Машки Ultrasonic на что-то топовое. Хочется на платформе NIS и на погоду 0-небольшой минус и на мягкий снег. Выбираю или тоже Машки Carbon Scate:
http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=23
http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=23

Или Фишки RCS. Реально ли где-нибудь RCS взять за цену в районе 10-ки, со скидкой?
  • 0

#2627 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:59

Новые рцс нет. Кант не наш выбор вообще. За эту цену россиньол лучше поискать. Ну или саломон.
  • 0

#2628 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:58

Новые рцс нет. Кант не наш выбор вообще. За эту цену россиньол лучше поискать. Ну или саломон.

То есть топ Россигнол лучше топ Машек? Я понимаю, что Кант - это дорого, но вроде скидки. К тому же есть люди не из Канта, которые за те же деньги привозят Машки. А Россигнол какие, X-IUM WC?
  • 0

#2629 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 04:29

Или Фишки RCS. Реально ли где-нибудь RCS взять за цену в районе 10-ки, со скидкой?

http://skiline.ru/pr...=96039389&firm=
http://skiline.ru/pr...=96024475&firm=
Увы,конёк- только свежие.
  • 0

#2630 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 05:59

На Триал спорте "понеслись" весенние скидки. Знакомому делал подборку:
http://trial-sport.r...533/534891.html
http://trial-sport.r...533/534150.html
http://trial-sport.r...533/535149.html
http://trial-sport.r...533/533868.html
И то всё за 15229 руб!!! Или врут или правда весенние скидки! Плюс карта дисконтная принимается.
Цену смотрите внизу жёлтую.

Сообщение отредактировал RiddickRBN: 31 March 2012 - 06:01

• 0

#2631 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 11:04

То есть топ Россигнол лучше топ Машек? Я понимаю, что Кант - это дорого, но вроде скидки. К тому же есть люди не из Канта, которые за те же деньги привозят Машки. А Россигнол какие, X-IUM WC?

Все бренды топовых линеек едут примерно одинаково при правильном подборе и подготовке. Тут больше при выборе сказываются личные предпочтения. Единственное что М более капризны при смене погодных условий. Не столь универсальны как Ф например.
  • 0

#2632 It's lol

It's lol
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 11:28

у меня возник вопрос.при просмотре лыж на сайте кант, в таблице ростовок лыж в скобках указаны числа.это масса, на которую подходят лыжи?
  • 0

#2633 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:59

у меня возник вопрос.при просмотре лыж на сайте кант, в таблице ростовок лыж в скобках указаны числа.это масса, на которую подходят лыжи?

Это же очевидно
190 (65-75), 192 (75-85), 195 (70-80)
Чем больше длина - тем на больший вес расчитаны лыжи. У топовых линеек еще есть градации по жесткости и в них так же свои таблицы по длине-жесткости.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 31 March 2012 - 13:00

• 0

#2634 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:13

В "Триал-спорте" скидки 25% на инвентарь лыжный, но если у вас есть дисконтная карта.Я позавчера поехал брать крепления NNN , а карты у меня нет.Пришлось брать карту у "Coolcat" и тогда все заработало.Взял еще попутно и темляки "One way".
  • 0

#2635 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:23

Подскажите по инвентарю.

Во мне 180см - 95кг. Катаюсь в основном по подготовленной лыжне в Москве, обычно в Ромашкове или в Красногорске. Катаюсь достаточно - часто 3-5 раз в неделю. Сейчас катаюсь на Atomic pro skate 192. После 2х сезонов капельку отслаивается задник на одной из лыж (похоже, когда плясал подскользнувшись на лыжах, случайно ткнул палкой). Лыжи мягкие, по мягкой трассе меня устраивают, но на жесткой трассе я как корова на льду (понимаю, что к лыжам + огрехи техники и недостаток физухи - но я работаю над собой :) ). Учусь кататься коньком. В основном хожу двушажным (эдакой раскорякой), в небольшой уклон получается ехать одношажным, но с равновесием и полной загрузкой левой ноги еще проблемы. Пока катаю 4мин 30сек - км.

Сейчас появилась халява заказать себе Атомики на следующий год. Хочется 2мя парами лыжи покрыть весь погодный диапазон при условии, что первые лыжи, это те которые у меня уже есть - Атомик про скейт. Хотя если из младшего ценового диапазона, то можно и 2 пары лыж заказать. Хочу заказать себе лыжи пожестче - эти мягкие для меня.

Вопросы:
1. На какие лыжи вообще стоит ориентироваться (денежный вопрос не учитываем). Если в след сезоне научусь выходить за 4 мин - км, то попробую создать массовость на каком нибудь соревновании.
- WORLD CUP SKATE
Лыжи WORLDCUP SKATE FL HT soft
Лыжи WORLDCUP SKATE FL HT hard
Лыжи WORLDCUP SKATE FL ST soft
Лыжи WORLDCUP SKATE FL ST hard

- VASA RACE SKATE
Лыжи VASA RACE SKATE soft
Лыжи VASA RACE SKATE hard

- RACE SKATE
Лыжи RACE SKATE soft
Лыжи RACE SKATE hard

- TEAM SKATE

2. И еще, теплые или холодные?

А то тут уже поторапливают, мол давай заказ делай, а я еще не очень разобрался.

Насоветуйте :)
  • 0

#2636 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:51

Dms

Я в атомах ни бум-бум...
  • 0

#2637 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:55

Подскажите по инвентарю.

Во мне 180см - 95кг. Катаюсь в основном по подготовленной лыжне в Москве, обычно в Ромашкове или в Красногорске. Катаюсь достаточно - часто 3-5 раз в неделю. Сейчас катаюсь на Atomic pro skate 192. После 2х сезонов капельку отслаивается задник на одной из лыж (похоже, когда плясал подскользнувшись на лыжах, случайно ткнул палкой). Лыжи мягкие, по мягкой трассе меня устраивают, но на жесткой трассе я как корова на льду (понимаю, что к лыжам + огрехи техники и недостаток физухи - но я работаю над собой :) ). Учусь кататься коньком. В основном хожу двушажным (эдакой раскорякой), в небольшой уклон получается ехать одношажным, но с равновесием и полной загрузкой левой ноги еще проблемы. Пока катаю 4мин 30сек - км.

Сейчас появилась халява заказать себе Атомики на следующий год. Хочется 2мя парами лыжи покрыть весь погодный диапазон при условии, что первые лыжи, это те которые у меня уже есть - Атомик про скейт. Хотя если из младшего ценового диапазона, то можно и 2 пары лыж заказать. Хочу заказать себе лыжи пожестче - эти мягкие для меня.

Вопросы:
1. На какие лыжи вообще стоит ориентироваться (денежный вопрос не учитываем). Если в след сезоне научусь выходить за 4 мин - км, то попробую создать массовость на каком нибудь соревновании.
- WORLD CUP SKATE

- VASA RACE SKATE
Лыжи VASA RACE SKATE soft
Лыжи VASA RACE SKATE hard

- RACE SKATE
Лыжи RACE SKATE soft
Лыжи RACE SKATE hard

- TEAM SKATE

2. И еще, теплые или холодные?

А то тут уже поторапливают, мол давай заказ делай, а я еще не очень разобрался.

Попробую вам ответить.Имел такой опыт в прошлом году.Заказывал в Лыжном Мире.Wc st.К работе магазина претензий нет а вот к лыжам были.Заставить их ехать как мне надо я не смог.Не понравилась работа лыж вообще.Очень вертлявые я бы сказал.Структура АС 4 в наших краях не сработала ни в свою и в не свою погоду.В итоге год простояли,затем продал за 50% объяснив человеку все прелести данных лыж.Я думаю что мне просто не повезло.В этом году заказал Мадшуз у Николая Припускова.
  • 0

#2638 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:02

Попробую вам ответить.Имел такой опыт в прошлом году.Заказывал в Лыжном Мире.Wc st.К работе магазина претензий нет а вот к лыжам были.Заставить их ехать как мне надо я не смог.Не понравилась работа лыж вообще.Очень вертлявые я бы сказал.Структура АС 4 в наших краях не сработала ни в свою и в не свою погоду.В итоге год простояли,затем продал за 50% объяснив человеку все прелести данных лыж.Я думаю что мне просто не повезло.В этом году заказал Мадшуз у Николая Припускова.

А какие лыжи вы заказали, если не секрет? Уже много раз здесь слышу магическую фамилию - Николай Припусков )) У него такой же ассортимент, как в Канте, или можно под себя заказать? Начал смотерть топы Машек, но там столько видов в зависимости от снега и температуры, что не знаешь, чего выбрать.
  • 0

#2639 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:22

А какие лыжи вы заказали, если не секрет? Уже много раз здесь слышу магическую фамилию - Николай Припусков )) У него такой же ассортимент, как в Канте, или можно под себя заказать? Начал смотерть топы Машек, но там столько видов в зависимости от снега и температуры, что не знаешь, чего выбрать.

Н.Припусков оф.представитель Мадшуз в России.Все заказы идут через него.Вам проще позвонить ему и проконсультироватся по всем вопросам.89262945638.
  • 0

#2640 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:21

Подскажите по инвентарю.

- WORLD CUP SKATE

В лыжном вопросе я делетант, но вставлю свои пять копеек:))
Недавно приобрёл лыжи ATOMIC WORLDCUP SKATE FL HT hard - это первые топовые лыжи у меня. Впечатления - лыжи требовательны к технике хода, очень хорошо держат курс (имеют стреловидную форму, двойной желобок, усиленные канты), высокое качество изготовления скользящей поверхности и лыж в целом, очёнь лёгкие, структура холодная (у всех магазинных лыж данной модели). Жёсткость подобрал свою по значению мидфлекса. Прокат в первый раз не обрадовал, но сейчас прошёл на них около 100 км переодически парафинил и скольжение стало заметно лучше, ворс сошёл поверхность скользяка блестит и ровная как лезвие ножа. С данными лыжами техника хода у меня подправилась, увеличился прокат, стабильность курса позволяет мне даже ставить лыжу на внешний кант, в горку легче стало заезжать. Пружинистостость в них не заметил, но работают приятнее имеющейся Тисы Race Cap, я бы сказал более собранны и отзывчевы. В целом я постепенно начинаю их понимать, т.к. данная модель для подготовленных лыжников и повторюсь требовательна к технике хода. Вот такие впечатления. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Fusion1983: 02 April 2012 - 15:24

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных