Особенно в повороте на переднем канте бордерам надо за этим следить. Или ты их только поворотам в одну сторону учишь?
С бордерами я не очень-то хочу разбираться.
Я говорю о динамике движения в случае лыжника.
Отправлено 25 January 2019 - 20:12
Особенно в повороте на переднем канте бордерам надо за этим следить. Или ты их только поворотам в одну сторону учишь?
С бордерами я не очень-то хочу разбираться.
Я говорю о динамике движения в случае лыжника.
это понятно. не можешь объяснить простыми словами. понтуешься физическими терминами. Маукл от физики.
"Если ты не можешь объяснить свою теорию 8-летнему ребенку, значит ты сам не понимаешь о чем говоришь, и грош цена такой теории"
Бугагагагашенька.
Отдыхай.
О каких "простых" словах речь?
Тема трудная, не для 8 летнего ребенка.
Представь, что синяя Г - это два тяжелых металлических стержня, соединенные шарниром, а оранжевый "мускул" их пытается тянуть в направлении, указанном на мускуле стрелками.
Нижнему стерженю склон мешает ВРАЩАТЬСЯ в том направлении, в котором его тянет мускул.
Нижний стержень давит на склон в направлении, которое указывают красные стрелки.
новое слово в анатомии!
Отправлено 25 January 2019 - 20:15
Бугагагагашенька.
Отдыхай.
если провести аналогию с Мауклом, уверена есть такой человек, который сможет сделать такую же нарезку по физике о тебе, как ту, что ты сделал на проезд Маукла
бугогашенька. отдыхаю! Татьянин день!
Отправлено 25 January 2019 - 20:17
Много ли культурной девушке надо?
Так , ведерко шампанского!
Отправлено 25 January 2019 - 20:18
я же привела выше фото в апексе? где складывание?
Это тебе у поручика Ржевского нужно спросить.
Отправлено 25 January 2019 - 20:20
Много ли культурной девушке надо?
Так , ведерко шампанского!
вообще-то тут все знают, что я не пью.
так ты на вопрос не ответил. что меняет замедленное видео? Марсель на фото сложен или не сложен? или ты думаешь в видео он в дугой позе в этот момент?
Отправлено 25 January 2019 - 20:20
Это тебе у поручика Ржевского нужно спросить.
хамишь? Маукл, 2.0
Отправлено 25 January 2019 - 20:22
вообще-то тут все знают, что я не пью.
так ты на вопрос не ответил. что меняет замедленное видео? Марсель на фото сложен или не сложен? или ты думаешь в видео он в дугой позе в этот момент?
Уже не в первый раз пишу, что это процесс динамический, и часто очень.
Просто по фото не оценить.
Но если самому катать , засиживаясь в дуге до посинения, то этого никогда не понять, как и физики нижней разгрузки )
Отправлено 25 January 2019 - 20:25
хамишь? Маукл, 2.0
Совершенно - нет.
Отправлено 25 January 2019 - 20:26
Уже не в первый раз пишу, что это процесс динамический, и часто очень.
Просто по фото не оценить.
Но если самому катать , засиживаясь в дуге до посинения, то этого никогда не понять, как и физики нижней разгрузки
)
ну ты же не скажешь, что Марсель засиживается в дуге? что по фото не оценить - сложен или не сложен? вертикален корпус или не вертикален? какая-то нелепая отмазка про динамический процесс
Отправлено 25 January 2019 - 20:33
ну ты же не скажешь, что Марсель засиживается в дуге?
что по фото не оценить - сложен или не сложен? вертикален корпус или не вертикален? какая-то нелепая отмазка про динамический процесс
Видео то есть?
Отправлено 25 January 2019 - 20:34
что по фото не оценить - сложен или не сложен? вертикален корпус или не вертикален? какая-то нелепая отмазка про динамический процесс
Ты какая-то странная, ЗТЛ, хотя и пить бросила.
Я говорю о ДЕКЛАРАЦИИ - "вертикальный корпус".
Это мнемоническое правило для обучения лыжников,которое придумал не я.
НО.
Оно широко используется и его разумность подтверждается физикой поворота.
Отправлено 25 January 2019 - 20:36
Видео то есть?
Да нет у нее ничего.
Фотку Миллера постит последние 8 лет.
Нравится ей он.
Отправлено 25 January 2019 - 20:39
Мне всегда говорили, что бросать пить- вредно!
Отправлено 25 January 2019 - 20:40
А вы можете оценить по фото амплитуду и скорость движения?
Короткое резкое движение иногда и под одеждой не заметно.
Кстати, а вы можете,предположить, каким вижение поднимаются из такого положения, как у меня на аватарке?
Подскажу, - его видно по следу.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 January 2019 - 20:42
Отправлено 25 January 2019 - 20:42
Ты какая-то странная, ЗТЛ, хотя и пить бросила.
Я говорю о ДЕКЛАРАЦИИ - "вертикальный корпус".
Это мнемоническое правило для обучения лыжников,которое придумал не я.
НО.
Оно широко используется и его разумность подтверждается физикой поворота.
ты в себе вообще? я и не пила никогда!
ну декларация, так декларация. мнемоническое, так мнемоническое
Отправлено 25 January 2019 - 20:44
Видео то есть?
да есть, есть. и для фото Боде тоже есть. но вы тут все гойкомитичи
Отправлено 25 January 2019 - 20:45
Конькобежка, опять
Нет, там не конькобежка.
Не могу ничего сказать об ощущениях бордера в повороте, но когда я попробовал в 2010 делать упражнение Майера
,то
1. я не сразу его смог сделать ( какую руку и куда тянуть - сразу не сообразишь).
2. но когда сделал, ощутил что "валить" выпрямленный корпус (в направлении поднятой руки) на разгруженных лыжах задолго до ЛПС - это новое ощущение очень важное для длинного поворота.
Отправлено 25 January 2019 - 20:45
Представь, что синяя Г - это два тяжелых металлических стержня, соединенные шарниром, а оранжевый "мускул" их пытается тянуть в направлении, указанном на мускуле стрелками.
Нижнему стерженю склон мешает ВРАЩАТЬСЯ в том направлении, в котором его тянет мускул.
Нижний стержень давит на склон в направлении, которое указывают красные стрелки.
Да чего вы грузите про какие то вращения, когда лыжи ушли в радиус а тело не успевает за ним, вылезает внутренняя нога вперед, из того что лыжи поворачивают быстрее тела. Я говорю постоянно, массой тела не догнать лыжи, Вы на этих фотках уже дырки протерли!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных