X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2621 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 10:52

Если погода и полотно ровные и в горы, то как то так себе на сл скатываться, смысл то какой?

Возможно это мои причуды... беру сл, чтобы раскататься на первые несколько дней или первую половину дня...

Понятно, что в большие горы слаломку не беру, а больших гор уже с пандемии не было...

Сообщение отредактировал Kmsign: 30 May 2024 - 10:54

• 0

#2622 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 10:52

Это круто ) Какие 3 в финале ?

Я пока я пришел к продукции компании техника) блицард и нордика входят в нее. Кошка ходит у дочкиных, они не в счет) 72 и 76ые rb ну и src)

Прикрепленные изображения

• 20240507_214647_my~2.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 May 2024 - 10:55

• 0

#2623 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:04

Я пока я пришел к продукции компании техника) блицард и нордика входят в нее. Кошка ходит у дочкиных, они не в счет) 72 и 76ые rb ну и src)

А какие бренды перепробовали в ходе выбора ? Какие лыжи запомнились, в т.ч. с отрицательной стороны ?
И разница между 72 и 76 ощущается ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 May 2024 - 11:19

• 0

#2624 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:06

Неправильная формулировка искажает смысл. Лыжи берутся не для того чтобы их повесить на стену и любоваться. А состояние их напрямую определяет их функциональные свойства. Не думаю, что потратив меньше денег на авито и получив через неделю катания расслоившуюся лыжу и выпавший кант, человек будет сильно рад - деньги потрачены, а лыж как не было, так и нет.

Так что если хотите сформулировать мысль, формулируйте ее предельно точно. Дабы не возникало разночтений.

Вот и я пришел к мусульманскому выводу больше четырех лыж/жён толком за сезон не обкатаешь, в самолёт больше двух не возьмёшь. Интерес конечно есть к новым, но тогда с этими придется расставаться, они ж не картины, должны использоваться. Пока остановился.
  • 0

#2625 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:09

Возможно это мои причуды... беру сл, чтобы раскататься на первые несколько дней или первую половину дня...
Понятно, что в большие горы слаломку не беру, а больших гор уже с пандемии не было...

А я пришел к иному выводу. Разминаюсь на мастерсах или длинных рейсах, а потом слаломки, на них нагрузки больше.
  • 0

#2626 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:22

А какие бренды перепробовали в ходе выбора ? Какие лыжи запомнились, в т.ч. с отрицательной стороны ?

Хэд фишер отомег волкл ))

Сообщение отредактировал ASDr: 30 May 2024 - 11:22

• 0

#2627 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:31

Неправильная формулировка искажает смысл. Лыжи берутся не для того чтобы их повесить на стену и любоваться. А состояние их напрямую определяет их функциональные свойства. Не думаю, что потратив меньше денег на авито и получив через неделю катания расслоившуюся лыжу и выпавший кант, человек будет сильно рад - деньги потрачены, а лыж как не было, так и нет.

Так что если хотите сформулировать мысль, формулируйте ее предельно точно. Дабы не возникало разночтений.

желание исказить смысл искажает любую формулировку. Тоже самое, только не новое, что здесь можно понять не так? Если у тебя нет денег на новое, но ты хочешь купить лыжи, что здесь можно истолковать иначе?
  • 0

#2628 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:40

Хэд фишер отомег волкл ))

Еще Элан )) В основном Хэд и фишер.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 May 2024 - 11:47

• 0

#2629 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 11:45

Какие лыжи запомнились, в т.ч. с отрицательной стороны ?

Отомег блекай ти самое неинтересное дно, про остальные долго писать, много было хорошего ) у 72 и 76 ростовка разная еще к тому же, но я разницу 72 с 76 и 76 с 80 могу прочувствовать и на одинаковых ростовках.

• 0

#2630 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 12:15

Отомег блекай ти самое неинтересное дно, про остальные долго писать, много было хорошего ) у 72 и 76 ростовка разная еще к тому же, но я разницу 72 с 76 и 76 с 80 могу прочувствовать и на одинаковых ростовках.

А Хэд и Нордика - как в сравнении ?
  • 0

#2631 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 12:29

А я пришел к иному выводу. Разминаюсь на мастерсах или длинных рейсах, а потом слаломки, на них нагрузки больше.

Дык в горах это логично раскатываться так на длинном, понятно под погоду.
А сл уж позже или под задачи или под полотно
  • 0

#2632 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 12:31

Много лыж конечно не бывает, но с таким комплектом надо на Камчатке жить...)))

Дык опусы у меня универсалы.
Две другие пары взял по цене креплений..
А там стоят ходиньные маркеры.
Бароны и дюки
  • 0

#2633 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 12:41

Примерно так же как ауди и бмв))) нет смысла сравнивать брэнды вообще, у каждой конторы есть как модели для начинающих, так и для понимающих, как удачные так и шляпа, есть смысл сравнивать конкретные модели одного целевого назначения, слаломки и слаломки например. Но и их нет смысла особо сравнивать, разница в нюансах... А так все лыжи +- одинаковые ) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 May 2024 - 12:42

• 2

#2634 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 12:52

Примерно так же как ауди и бмв))) нет смысла сравнивать брэнды вообще, у каждой конторы есть как модели для начинающих, так и для понимающих, как удачные так и шляпа, есть смысл сравнивать конкретные модели одного целевого назначения, слаломки и слаломки например. Но и их нет смысла особо сравнивать, разница в нюансах... А так все лыжи +- одинаковые )

Я задал вопрос обобщенно, о брендах, потому что постеснялся задать конкретный вопрос «как слаломки и трассовые универсалы Хэд в сравнении с Нордикой» :) И вдруг бы вы написали, что Хэд мягкое и вялое Г в сравнении с несравненными итальянцами.
Ладно, ответ про Ауди и Бмв принимается, т.к. я сам всегда говорю, что надо модели сравнивать, а не марки.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 May 2024 - 12:53

• 0

#2635 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 13:03

Требуется пояснительная бригада

Шпилять, однако.
Мля, в Кастылях МХ98 не рокера, нях.

• 0

#2636 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 13:10

Я задал вопрос обобщенно, о брендах, потому что постеснялся задать конкретный вопрос «как слаломки и трассовые универсалы Хэд в сравнении с Нордикой» icon_smile.gif И вдруг бы вы написали, что Хэд мягкое и вялое Г в сравнении с несравненными итальянцами.
Ладно, ответ про Ауди и Бмв принимается, т.к. я сам всегда говорю, что надо модели сравнивать, а не марки.

Не не, Хэд классные лыжи, у меня были два поколения раллей 170, титаны 170 и 177, I.sl 165, только хорошие воспоминания ) i.sl классные слаломки, но блицард src мне больше по душе ) и т.д.

• 0

#2637 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 13:24

Какие именно модели хочешь сравнить? Бренды сравнивать можно только по "престижности" и ли по завышению/занижению цен.
  • 0

#2638 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 13:28

Шпилять, однако.
Мля, в Кастылях МХ98 не рокера, нях.

Да ну ? Можно пруфы ? А то ведь я не голословно это написал - СМ на сайте и в обзорном виде четко пишет и говорит, что есть. Ссылку выше выкладывал.
  • 0

#2639 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 13:30

неудачные встречались. Но провести черту сложно. Многое на личном негативном опыте который естественно ограничен. И на эмоциях.

Например Salomon X Wing LAB лопнули пополам и в целом довольно нервные лыжи были. Тех же годов Салорокерраз конструктивно тот же кэп был бы в те времена готов все равно взять не задорого. Потому что они офигенные. А вот скотин никаких больше не хочу потому что знаю что инженеры ихние крепостью кэпа набитого гофрой себя не озадачивали. Кант из них вынуть нефиг делать и они неремонтрпригодны после этого. А вот Фишера хоть внутри у них вроде та же гофра на удивление все крепкие. На юниорских Хэдах аж на 2х парах клеил отскочивший под грузовой алюминий. В К2 не верю ваще. Лайн люблю. Хотя они в Китае вроде на одном заводе делают и Лайн и К2. Спортивный Атомик мне очень нравится. Райдовые Атомики активно не нравятся. При этом у жены любимая лыжа один из ранних БенЧетлеров которые 122 мм. Я же вообще не понимаю как она на этих тазах катается. Всякий эксклюзив типа Ваитодотов трогать не стану ибо узок круг и нафиг они никому не сдались. А вот например мои любимые Куры жена охаяла после теста и ни за что не желала их покупать. Сказала что медузы абсолютные. Прошло прилично лет и ради того чтоб поберечь свою ослабшую коленку взял именно Куро не за дорого как временный вариант. А фелковские чуваки вкрячили в новую версию дофига алюминия да и ростка неженская. И лыжи зашли так что печалюсь что на них скитурные крепы бессмысленны.  Катался бы всюду чесслово. 

Так что бесполезно по фирмам и даже моделям людей слушать. Зайдет или не зайдет? Да уж как повезет.

Сообщение отредактировал kuro: 30 May 2024 - 13:36

• 1

#2640 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 13:31

*
Популярное сообщение!

Я задал вопрос обобщенно, о брендах, потому что постеснялся задать конкретный вопрос «как слаломки и трассовые универсалы Хэд в сравнении с Нордикой» icon_smile.gif И вдруг бы вы написали, что Хэд мягкое и вялое Г в сравнении с несравненными итальянцами.

Хэд делает прекрасные лыжи. Качественные, отлично сбалансированные, очень понятные и хорошо предсказуемые. К ним не нужно привыкать, подстраиваться. Просто одел и поехал. Если уйти от сравнения с автомобилями, то они как манная каша на безлактозном молоке с точно выверенным количеством сахара и соли. Или как лошади в парке развлечений. Послушные и воспитанные. smile.png Подойдут 99.9 % лыжников. 

С Нордикой и Близзардом немного по-другому. Продолжая сравнение с кашей, это как та же манка, но с комочками. И соли чуть побольше, а сахара поменьше и ещё зачем то перец добавлен. Немного не такие как другие, немного непонятные, немного непокорные. И в этой своенравности и непохожести и состоит обаяние лыж этих марок. Потому что когда подбираешь ключ к ним, получаешь огромное удовольствие и понимаешь, что эта каша не ошибка повара, а именно то, что ты искал.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных