X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2621 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:57

на Коляку такая реакция вообще везде, я думаю. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую
  • 0

#2622 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:52

Может просто не нужно здоровую голову делать больной??? )))

P.S. Прошу прощения за оффтоп!

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 08 October 2019 - 13:53

• 0

#2623 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:38

Дмитрий, у вас каша в голове. Посмотрите ещё раз видео.
Инициация поворота - разгибание ног, встаём и вес на переднюю ногу -> на скользяк -> заклончик небольшой в сторону поворота ->приседаем и тащим одновременно вес с передней ноги до 50/50.

давай разбираться с моей кашей

1. инициация поворота разгибание ног? то есть это как

• 0

#2624 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:23

Если плечи назад откидывать то и приседать не нужно. Получается заклон. Но поскольку Николай отрицает ротацию получается заклон спиной к склону. Очень ссыкотно))) Интересно, есть ли хоть один кто так катает кроме Николая? Можно картинку?

Петельки, нет? :)
  • 0

#2625 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:31

Можешь "треснуть", но гарикгарик абсолютно прав!))))) Отойди наконец от этого стереотипа что на каждый поворот должен быть вход. Небольшой уклон, небольшая скорость, заклон - зачем здесь "вход"?
А глубоко приседать на пологом это сильно! Чем круче уклон, тем приседать легче)))

Да вся эта Димонова тема - вообще из мира ГС, где доски с радиусом по 20+ метров.

В Слаломе уже совсем другая техника, где радиус доски 10+ и она уже сама поворачивает.

В случае же мягкого салата с радиусом 7-8 метров - Димины советы - лучшая практика как никогда не поехать.

И главное в начале поворота - это ни какойто нырок и т.д. - а то как завершен предыдущий поворот и что делалось до его окончания.
В новый поворот тебя закидывает центробежная сила, а не какие то сверические в вакуме выпады и висения на передней ноге.
И инициация начала поворота проходит до его начала. А не после.

Дима, никогда не задумывался об этом?)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 October 2019 - 15:33

• 1

#2626 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:36

Да вся эта Димонова тема - вообще из мира ГС, где доски с радиусом по 20+ метров.

В Слаломе уже совсем другая техника, где радиус доски 10+ и она уже сама поворачивает.

В случае же мягкого салата с радиусом 7-8 метров - Димины советы - лучшая практика как никогда не поехать.

И главное в начале поворота - это ни какойто нырок и т.д. - а то как завершен предыдущий поворот и что делалось до его окончания.
В новый поворот тебя закидывает центробежная сила, а не какие то сверические в вакуме выпады и висения на передней ноге.
И инициация начала поворота проходит до его начала. А не после.

Дима, никогда не задумывался об этом?)

Все просто

нижняя разгрузка

но ты попробуй на мелкорадиусной доске поставай и поприседай вверх вниз)

и про сл давай не будем, 10+ радиус на доске никакими Колякими советами не повернешь быстро и в ЛПС давлением. 7-8 метров достаточно уложить закантовать агрессивно, но как раз по закантовке у него и нет ничего, только небольшой заклон непонятно куда и зачем. Вся другая техника у него уложена в приседание на кант, этакий сел встал, так сто лет никто не катает.

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 15:42

• 0

#2627 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:39

Да, тут на Николая такой условный рефлекс что собака Павлова умерла от зависти))))

+500!
:D
  • 0

#2628 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:41

ПЫС

20 метров я не ездил гс никогда

ПЫС2

кстати ты не думал что почему ГС длиннорадиусный катится верхней разгрузкой) как раз из мира сел встал) и много что в дуге приходится добавлять)

ПЫС3

собственно заколебало

на свои вопросы я не нахожу ответа. Я слился)

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 15:47

• 0

#2629 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:47

Петельки, нет? :)

Петельки катают классическую НЛИ шную технику, собственно Касеян имеет категорию НЛИ, но он уже начал какие то надстройки делать и сам дорабатывать додумывать методику и придумывать названия поворотам.
  • 0

#2630 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:49

давай разбираться с моей кашей
1. инициация поворота разгибание ног? то есть это как

Если мы едем разгрузкой вверх (рассматриваем все тоже видео), то инициация поворота это именно разгибание ног. Если едем разгрузкой вниз, то инициация это сгибание ног.
  • 0

#2631 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:33

мне из объяснений Димы нравятся тезисы про работу ногами и тут действительно приходится отходить от 50 на 50 и прикручивать выпады. потому что, движения ног на доске именно так и приходится описывать, если задуматься. хотя для практических целей, например, новичкам, это вряд ли о чем то говорит. вот и с загрузками и разгрузками такая же фигня, некая условность, плохо описывающая реальность, например, особо никуда приседать не надо в нижней, центробежная, если ей не мешать и все правильно сделать сама тебя перекантует райдеру только надо выбрать в какой позиции он войдет в следующий поворот.
  • 0

#2632 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:50

Дмитрий, у вас каша в голове. Посмотрите ещё раз видео.
Инициация поворота - разгибание ног, встаём и вес на переднюю ногу -> на скользяк -> заклончик небольшой в сторону поворота ->приседаем и тащим одновременно вес с передней ноги до 50/50.

А как надо создать закантовку доски в начале поворота на заднем канте?

• 0

#2633 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:54

мне из объяснений Димы нравятся тезисы про работу ногами и тут действительно приходится отходить от 50 на 50 и прикручивать выпады. потому что, движения ног на доске именно так и приходится описывать, если задуматься. хотя для практических целей, например, новичкам, это вряд ли о чем то говорит. вот и с загрузками и разгрузками такая же фигня, некая условность, плохо описывающая реальность, например, особо никуда приседать не надо в нижней, центробежная, если ей не мешать и все правильно сделать сама тебя перекантует райдеру только надо выбрать в какой позиции он войдет в следующий поворот.

Смысл то приседа при нижней разгрузке- это ранняя закантовка доски в новом повороте,  и только затем её загрузка, когда уже создан необходимый угол.

Причем динамика загрузки легко контролируется скоростью разгибания ножек.

• 0

#2634 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:54

А как надо создать закантовку доски в начале поворота на заднем канте?

Что в вашем понимании «в повороте на заднем канте»? Когда мы с заднего канта перекантоваваемся и ведём дугу на переднем канте или когда дугу ведём на заднем канте? Что значит в начале поворота? Что для вас есть начало поворота? Для меня начало поворота - это собственно его инициация и в этой фазе наша задача раскантовать доску,
  • 0

#2635 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:55

Смысл то приседа при нижней разгрузке- это ранняя закантовка доски в новом повороте, и только затем её загрузка, когда уже создан необходимый угол.
Причем динамика загрузки легко контролируется скоростью разгибания ножек.

Смысл присела в нижней разгрузке - это раскантовка доски.
  • 0

#2636 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 17:17

Что в вашем понимании «в повороте на заднем канте»? Когда мы с заднего канта перекантоваваемся и ведём дугу на переднем канте или когда дугу ведём на заднем канте? Что значит в начале поворота? Что для вас есть начало поворота? Для меня начало поворота - это собственно его инициация и в этой фазе наша задача раскантовать доску,

Николай, как же ты любишь запутывать))
Саша спросил как инициировать бэк, причем кмк однозначно

Сообщение отредактировал rst: 08 October 2019 - 17:18

• 0

#2637 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 17:19

Алекс, ну типа того, конечно, но я хотел сказать, что вполне можно присесть на доску, прям натурально согнуть ноги и никакой разгрузки и следующего поворота не случится, просто, сидя, поедешь поперек склона. Ну то есть, если едешь нижней и вроде как распрямился, но захотелось дугу покруче, тоже ведь приседаешь.
  • 0

#2638 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 18:21

Это с какого перепугу?

Никакой раскантовки доски при приседе не происходит.

Можно ехать, хоть уприседайся, с тем же углом закантовки.

И упражнение такое есть.

Ну, а если не путать разгрузку,  с раскантовкой? ;-) 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 October 2019 - 18:24

• 0

#2639 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 18:25

Это с какого перепугу?

Никакой раскантовки доски при приседе не происходит.

Можно ехать, хоть уприседайся, с тем же углом закантовки.

И упражнение такое есть.

кмк разновор на разных языках

мне кажется что Коля про подтягивегние ног во время перекантовки (при нижней)

а Саша про приседание в начале дуги - перед разгибанием

Сообщение отредактировал rst: 08 October 2019 - 18:25

• 0

#2640 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 18:54

мне вообще кажется, что это подтягивание ног для перекантовки одинаково, что в нижней, что в верхней
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных