На стуле с 4 ножками опора устойчивая. С 2 - уже нет. Параллель понятна?Павел, почему опора неустойчива? Что это за термин
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 15:15
Отправлено 23 December 2019 - 15:14
На стуле с 4 ножками опора устойчивая. С 2 - уже нет. Параллель понятна?Павел, почему опора неустойчива? Что это за термин
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 15:15
Отправлено 23 December 2019 - 15:15
Нет, я не попутал.
Инклинация - метод создания базового угла закантовки, определяемого положением цм.
Ангуляция/убирание или отклячивание попы - метод корректировки этого угла относительно базового, который определен положением цм.
И никак не наоборот.
Чтоб сделать поворот - надо завалить в него тушку. А это можно только инклинацией сделать.
Ангуляцией одной ты сможешь инициировать только то, что ты назвал предповоротом (если я верно понял).
Вообше речь шла про закантовку.
А точнее этот бред: "Закантовка должна проходить только из-за центробежной силы"
про ангуляцию он, есть подозрение, еще не знает.
Отправлено 23 December 2019 - 15:19
Конечно.Т.е. Вы хотите сказать, что никаких иных (кроме контрруления) способов сместить ЦМ относительно точки опоры на доске в сторону поворота нет?
Отправлено 23 December 2019 - 15:22
Конечно.
Только термин контруление применялся мной как аналогия. Не уверен что впрямую его корректно использовать для сноуборда.
Хотя суть та же.
Я надеюсь, ты все же так тролишь
Сообщение отредактировал crom: 23 December 2019 - 15:22
Отправлено 23 December 2019 - 15:26
Нет, ни каплиЯ надеюсь, ты все же так тролишь
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 15:30
Отправлено 23 December 2019 - 15:28
Абсолютно верно.но вообще вся езда на велосипеде, даже по прямой, это череда микроскопических контрурлений.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 15:29
Отправлено 23 December 2019 - 15:33
У велосипеда завал в сторону поворота вызывается отклонением именно вращающегося колеса от поворота. У сноуборда этого нет.
Велик, скейт, сноуборд, лыжа, и еще много чего рулятся одинаково.
При наклоне внутрь поворота точка опоры смещается внутрь поворота быстрее, чем само тело.
Но для этого нужна определенная скорость.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 15:34
Отправлено 23 December 2019 - 15:34
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 15:34
Отправлено 23 December 2019 - 15:36
Отправлено 23 December 2019 - 15:36
Нет, ни капли
Не согласен - приведи контр пример
Да тебе миллион раз уже разжевали - а ты все про контрруление. Говоришь про работу ног и силу тяжести- а ты про упадешь. Ты , стоя на полу, сможешь так присесть, чтобы упасть вперед (например)? Сможешь. А чем доск отличается?
Отправлено 23 December 2019 - 15:39
PS 2
Астрологи объявляют конец месяца зануды.
Он устал) Всем peace и снега.
А за окном собственно причина занудства ![]()
Отправлено 23 December 2019 - 15:46
Отправлено 23 December 2019 - 15:51
Я кажется понял, что Павел имеет ввиду.
В момент наклона тушки, прикладываемое усилие, по 3 закону Ньютона передается на доск в противоположном направлении и закантовывает доск в туда же, т.е. противоположно планируемому повороту
Ну, разве что Паша ЭТО
имел ввиду
Отправлено 23 December 2019 - 16:13
Вот Алекс догнал, а ты по ходу нет))
Саша кмк несколько про другое
Отправлено 23 December 2019 - 16:30
Саша кмк несколько про другое
Отправлено 23 December 2019 - 16:49
Да тебе миллион раз уже разжевали - а ты все про контрруление. Говоришь про работу ног и силу тяжести- а ты про упадешь. Ты , стоя на полу, сможешь так присесть, чтобы упасть вперед (например)? Сможешь. А чем доск отличается?
Статика на полу со свободным голеностопом и движение на сноуборде - не совсем одно и то же.
В скольжении на доске в сноубордическом ботинке - любое твое движение и любая попытка перенести цм будет приводить к закантовке. Что кардинально меняет ситуацию. Т.к. на полу ты на весь голеностоп опираешься.
В катании такого фактически не бывает.
То что написал Сноубордер - это всего лишь частный случай того о чем я говорю, возможный на черепашьих скоростях.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 16:51
Отправлено 23 December 2019 - 17:05
Вообще тема управления бордом или лыжами, с помощью ангуляции, и её использование для выхода из поворота, оказалось скользкой темой.
Попытка моя донести этот механизм до общественности, обошлась мне баном, около 50 минусов, и вечной ненавистью лыжников.
Если кто желает ознакомиться и прибавить мне минусов, могу дать ссылку на пост
Отправлено 23 December 2019 - 17:12
В скольжении на доске в сноубордическом ботинке - любое твое движение и любая попытка перенести цм будет приводить к закантовке.
Да. Но почему это плохо? Почему должно кинуть на спину, если ЦБ сила компенсируется СТ и реакцией опоры?
Отправлено 23 December 2019 - 18:04
Нет, ни капли
Не согласен - приведи контр пример
Например, сместить точку опоры на доске (не меняя положение ЦМ) - снять давление с носка и оставить на пятке: уйдешь во фронт. И, наоборот) Алекс об это уже писал.
Отправлено 23 December 2019 - 18:10
Думаю, что при размышлении об игре ЦМ для управления доской правильнее говорить не о ЦМ, но об импульсе ЦМ.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных