X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#2621 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:25

ну да, я о том же - не надо путать конек и "V" образное положение лыж. Причем что где - надо понимать в динамике.

Да. Это пожалуй, точное замечание.

Просто "конек" как-то понятнее звучит.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2018 - 22:26

• 0

#2622 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:25

Фото не показательно, надо или полную кинограмму или видео.

Да я про видео вообще то,.хотя там конечно хреново видно

А что такое У образное положение лыж на выходе ?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 31 January 2018 - 22:32

• 0

#2623 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:31

Умышленно  это,  конечно,  можно  делать.  Но  делают  обычно,  если  не  могут  создать  должную  опору  на  внешней.  Тогда  она  (внешняя)  работает  как  рулевая,  а  внутренняя  как  опорная. 

• 0

#2624 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:36

Да. Это пожалуй, точное замечание.

Просто "конек" как-то понятнее звучит.wink.png

Да  я  в  общем  сразу  понял,  что  речь  именно  о V положении,  а  не  о  коньке  как  способе  разгона.

Хотя  склон,  как  я  понимаю  не  очень  крутой,  и  возможно,  что  трудно  загнать  лыжу  в  режим.  А  повороты  не  слишком  длинные,  когда  можно  "вкатить"  лыжу  в  дугу.

• 0

#2625 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:50

Умышленно  это,  конечно,  можно  делать.  Но  делают  обычно,  если  не  могут  создать  должную  опору  на  внешней.  Тогда  она  (внешняя)  работает  как  рулевая,  а  внутренняя  как  опорная. 

Ну да,на положняке,пока не разгонишься..Правильно?..это если умышленно

Сообщение отредактировал алкокарвер: 31 January 2018 - 23:18

• 0

#2626 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:52

А что такое У образное положение лыж на выходе ?

Это то, что Женя называет "V" :-)

• 0

#2627 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:28

Да  я  в  общем  сразу  понял,  что  речь  именно  о V положении,  а  не  о  коньке  как  способе  разгона.

Хотя  склон,  как  я  понимаю  не  очень  крутой,  и  возможно,  что  трудно  загнать  лыжу  в  режим.  А  повороты  не  слишком  длинные,  когда  можно  "вкатить"  лыжу  в  дугу.

Могу конечно сильно ошибаться , но в современной технике и на современной матчасти "конёк" как технический приём очень редко применяется по обьективным причинам если речь не идёт о стартовом отрезке или о нестандартных особенностях рельефа трассы (говорим о спорте а не о свободе) ---в остальном же "конёк" и V положение, к сожалению (и моему тоже тк. начинала в дремучие времена) являются ощутимыми дефектами, которые необходимо изживать как бы трудно это не было.

• 0

#2628 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:59

У нас в группе МС занимается . В сборной ГССР катался . У него и V и конек во всей красе . Трассу идет быстро , што пипец . Смотрится очень необычно . Углы закантовки уже как у нынешних , а после флага чистый стенмарк . Борется с этим нещадно , но к концу трассы забывает и все вылезает опять . 

Все мы собаки Павловаbiggrin.png

• 0

#2629 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 00:38

Присоединился с плюсом.

Олена , Мзи , Велер, Мистер ХХ - спасибо ( Велеру дважды , т.к. он об этом писал мне еще 2.5 года назад , но я тогда не готов был его понять правильно ) . Сейчас все разложилось по своим местам . Особенно приятно , что я две недели в поиске решения ( и перед зеркалом и на горе ) и вдруг на тебе  - ответ на форуме . 

Обратите внимание когда я поднял эту тему,  https://forum.ski.ru...379&p=1585473, до этого я два года выполнял это упражнение!

• 0

#2630 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 00:54

Да, есть проблема и с уколами. Трудно увязать все сразу, много проблем накопилось за брачный период

Укол твой от неправильного входа и положения тела. Забудь вообще про укол, обратная разножка поставит все на свои места, конечно там есть еще свои секреты, как более правильно ее выполнить. Постараюсь вытащить сюда видео в утрированной форме, чтоб было все видно и понятно. Пишу потому что пришло понимание!

• 0

#2631 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 00:59

Так и надо, и то и то.

Если что-то одно, то сразу нарушается привычная стойка в передне-заднем равновесии. Например, выдвинул только внешнюю вперед, сразу сел назад. Попробовал задвинуть внутреннюю назад, сразу упал носом, поскольку внешняя тоже сзади и опоры вперед нет. А если и внешнюю вперед и внутреннюю назад, с сохранением привычных ощущений баланса, то (в моем случае) может сработать.

Да это все одно и то же, что внешнюю вперед, что внутреннюю назад, что туды и сюды. Только если ты внешнюю вытаскиваешь вперед, то на жопу уже ни как не сядешь.

• 0

#2632 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:09

Внутренняя лыжа разгружена - ее можно хошь назад, что правильно, хошь вперед, что неправильно, хошь поднять и лыжу снять, что прикольно.
Как можно продвигать вперед загруженную наружную лыжу современная физика не знает.
Для проверки можно встать на одну ногу, вторую поднять, и ту, на которой стоишь, продвинуть вперед.
Ощущения записать и поделиться с товарищами.
Гы.
  • 0

#2633 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:24

Внутренняя лыжа разгружена - ее можно хошь назад, что правильно, хошь вперед, что неправильно, хошь поднять и лыжу снять, что прикольно.
Как можно продвигать вперед загруженную наружную лыжу современная физика не знает.
Для проверки можно встать на одну ногу, вторую поднять, и ту, на которой стоишь, продвинуть вперед.
Ощущения записать и поделиться с товарищами.
Гы.

Если внутренняя разгружена, то о разножке говорить не приходится. 

Разножка  возможна, если внутренняя частично загружена и  Равнодействующая реакции опоры находится между стопами. Легко проверить на снегу, что устранение разножки делается встречным движением  лыж:внешней вперед, внутренней назад так что точка приложения равнодействующей реакции опоры при этом не смещается.

• 0

#2634 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:25

Так логично.
  • 0

#2635 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:30

Если внутренняя разгружена, то о разножке говорить не приходится. 

Разножка  возможна, если внутренняя частично загружена и  Равнодействующая реакции опоры находится между стопами. Легко проверить на снегу, что устранение разножки делается встречным движением  лыж:внешней вперед, внутренней назад так что точка приложения равнодействующей реакции опоры при этом не смещается.

Как то все запутано!

• 1

#2636 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:42

Как то все запутано!

Стань  на лыжах на снегу в положение с разножкой, левая впереди, правая сзади. Вес распределен одинаково. Напряжением внутренних мышц бедер двигаешь левую лыжу назад,  правую вперед. На полу не получится , т.к трение большое

• 0

#2637 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 02:00

Стань  на лыжах на снегу в положение с разножкой, левая впереди, правая сзади. Вес распределен одинаково. Напряжением внутренних мышц бедер двигаешь левую лыжу назад,  правую вперед. На полу не получится , т.к трение большое

Пробовал так ехать?

• 0

#2638 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 02:12

Пробовал так ехать?

я вот когда акцентируюсь на положении внешней относительно внутренней то "закрывается" более лихо и запятой - как надо. Осталось это закатать в рефлекс)). А так как элементов, на которые хочется акцентироваться, много то пока имеем что имеем. Трудолюбия и упорства не хватает))

• 0

#2639 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 02:16

Пробовал так ехать?

Ну если просто тупо выдвинуть вперед внутреннюю относительно внешней... то конечно далеко никуда не уедешь)

• 0

#2640 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 02:20

Пробовал так ехать?

ТЕЛЕМАРК! yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных