ну да, я о том же - не надо путать конек и "V" образное положение лыж. Причем что где - надо понимать в динамике.
Да. Это пожалуй, точное замечание.
Просто "конек" как-то понятнее звучит.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2018 - 22:26
Отправлено 31 January 2018 - 22:25
ну да, я о том же - не надо путать конек и "V" образное положение лыж. Причем что где - надо понимать в динамике.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2018 - 22:26
Отправлено 31 January 2018 - 22:25
Фото не показательно, надо или полную кинограмму или видео.
Да я про видео вообще то,.хотя там конечно хреново видно
А что такое У образное положение лыж на выходе ?
Сообщение отредактировал алкокарвер: 31 January 2018 - 22:32
Отправлено 31 January 2018 - 22:31
Умышленно это, конечно, можно делать. Но делают обычно, если не могут создать должную опору на внешней. Тогда она (внешняя) работает как рулевая, а внутренняя как опорная.
Отправлено 31 January 2018 - 22:36
Да я в общем сразу понял, что речь именно о V положении, а не о коньке как способе разгона.
Хотя склон, как я понимаю не очень крутой, и возможно, что трудно загнать лыжу в режим. А повороты не слишком длинные, когда можно "вкатить" лыжу в дугу.
Отправлено 31 January 2018 - 22:50
Умышленно это, конечно, можно делать. Но делают обычно, если не могут создать должную опору на внешней. Тогда она (внешняя) работает как рулевая, а внутренняя как опорная.
Ну да,на положняке,пока не разгонишься..Правильно?..это если умышленно
Сообщение отредактировал алкокарвер: 31 January 2018 - 23:18
Отправлено 31 January 2018 - 22:52
А что такое У образное положение лыж на выходе ?
Это то, что Женя называет "V"
Отправлено 31 January 2018 - 23:28
Да я в общем сразу понял, что речь именно о V положении, а не о коньке как способе разгона.
Хотя склон, как я понимаю не очень крутой, и возможно, что трудно загнать лыжу в режим. А повороты не слишком длинные, когда можно "вкатить" лыжу в дугу.
Могу конечно сильно ошибаться , но в современной технике и на современной матчасти "конёк" как технический приём очень редко применяется по обьективным причинам если речь не идёт о стартовом отрезке или о нестандартных особенностях рельефа трассы (говорим о спорте а не о свободе) ---в остальном же "конёк" и V положение, к сожалению (и моему тоже тк. начинала в дремучие времена) являются ощутимыми дефектами, которые необходимо изживать как бы трудно это не было.
Отправлено 31 January 2018 - 23:59
У нас в группе МС занимается . В сборной ГССР катался . У него и V и конек во всей красе . Трассу идет быстро , што пипец . Смотрится очень необычно . Углы закантовки уже как у нынешних , а после флага чистый стенмарк . Борется с этим нещадно , но к концу трассы забывает и все вылезает опять .
Все мы собаки Павлова
Отправлено 01 February 2018 - 00:38
Присоединился с плюсом.
Олена , Мзи , Велер, Мистер ХХ - спасибо ( Велеру дважды , т.к. он об этом писал мне еще 2.5 года назад , но я тогда не готов был его понять правильно ) . Сейчас все разложилось по своим местам . Особенно приятно , что я две недели в поиске решения ( и перед зеркалом и на горе ) и вдруг на тебе - ответ на форуме .
Обратите внимание когда я поднял эту тему, https://forum.ski.ru...379&p=1585473, до этого я два года выполнял это упражнение!
Отправлено 01 February 2018 - 00:54
Да, есть проблема и с уколами. Трудно увязать все сразу, много проблем накопилось за брачный период
Укол твой от неправильного входа и положения тела. Забудь вообще про укол, обратная разножка поставит все на свои места, конечно там есть еще свои секреты, как более правильно ее выполнить. Постараюсь вытащить сюда видео в утрированной форме, чтоб было все видно и понятно. Пишу потому что пришло понимание!
Отправлено 01 February 2018 - 00:59
Так и надо, и то и то.
Если что-то одно, то сразу нарушается привычная стойка в передне-заднем равновесии. Например, выдвинул только внешнюю вперед, сразу сел назад. Попробовал задвинуть внутреннюю назад, сразу упал носом, поскольку внешняя тоже сзади и опоры вперед нет. А если и внешнюю вперед и внутреннюю назад, с сохранением привычных ощущений баланса, то (в моем случае) может сработать.
Да это все одно и то же, что внешнюю вперед, что внутреннюю назад, что туды и сюды. Только если ты внешнюю вытаскиваешь вперед, то на жопу уже ни как не сядешь.
Отправлено 01 February 2018 - 01:09
Отправлено 01 February 2018 - 01:24
Внутренняя лыжа разгружена - ее можно хошь назад, что правильно, хошь вперед, что неправильно, хошь поднять и лыжу снять, что прикольно.
Как можно продвигать вперед загруженную наружную лыжу современная физика не знает.
Для проверки можно встать на одну ногу, вторую поднять, и ту, на которой стоишь, продвинуть вперед.
Ощущения записать и поделиться с товарищами.
Гы.
Если внутренняя разгружена, то о разножке говорить не приходится.
Разножка возможна, если внутренняя частично загружена и Равнодействующая реакции опоры находится между стопами. Легко проверить на снегу, что устранение разножки делается встречным движением лыж:внешней вперед, внутренней назад так что точка приложения равнодействующей реакции опоры при этом не смещается.
Отправлено 01 February 2018 - 01:25
Отправлено 01 February 2018 - 01:30
Если внутренняя разгружена, то о разножке говорить не приходится.
Разножка возможна, если внутренняя частично загружена и Равнодействующая реакции опоры находится между стопами. Легко проверить на снегу, что устранение разножки делается встречным движением лыж:внешней вперед, внутренней назад так что точка приложения равнодействующей реакции опоры при этом не смещается.
Как то все запутано!
Отправлено 01 February 2018 - 01:42
Как то все запутано!
Стань на лыжах на снегу в положение с разножкой, левая впереди, правая сзади. Вес распределен одинаково. Напряжением внутренних мышц бедер двигаешь левую лыжу назад, правую вперед. На полу не получится , т.к трение большое
Отправлено 01 February 2018 - 02:00
Стань на лыжах на снегу в положение с разножкой, левая впереди, правая сзади. Вес распределен одинаково. Напряжением внутренних мышц бедер двигаешь левую лыжу назад, правую вперед. На полу не получится , т.к трение большое
Пробовал так ехать?
Отправлено 01 February 2018 - 02:12
Пробовал так ехать?
я вот когда акцентируюсь на положении внешней относительно внутренней то "закрывается" более лихо и запятой - как надо. Осталось это закатать в рефлекс)). А так как элементов, на которые хочется акцентироваться, много то пока имеем что имеем. Трудолюбия и упорства не хватает))
Отправлено 01 February 2018 - 02:16
Пробовал так ехать?
Ну если просто тупо выдвинуть вперед внутреннюю относительно внешней... то конечно далеко никуда не уедешь)
Отправлено 01 February 2018 - 02:20
Пробовал так ехать?
ТЕЛЕМАРК!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных