Может ли Вы показать хоть одного спортсмена который едет не по ГГ и объяснить в чем разница.
может ли Вы напишите членораздельно?
Отправлено 03 June 2017 - 00:19
Может ли Вы показать хоть одного спортсмена который едет не по ГГ и объяснить в чем разница.
может ли Вы напишите членораздельно?
Отправлено 03 June 2017 - 00:27
2 видео слалома на одном по ГГ на другом не по ГГ желательно не 30 летней давности. Не все же по ГГ слалом гоняют или все? И отличия в чем если можно.может ли Вы напишите членораздельно?
Отправлено 03 June 2017 - 01:08
горнолыжник спускающийся по трассе должен всегда стараться остаться в сбалансированном состоянии,независимо от фазы поворта.
Что значит понятие " сбалансированное состояние" в случае лыжника, спускающегося по трассе?
Сформулируйте условия этого баланса. Иначе это выглядит ничего не значащими декларациями
Отправлено 03 June 2017 - 09:10
Зебра, перемена рельефа с крутого на пологое «отсаживает» вперед, а не назад, запомните это, пожалуйста, в следующий раз, когда будете кого-нибудь вдохновенно учить.)
Я никого тут не учу,а просто высказываю свои ощущения от реального катания,а не виртуального,а посему спорить с Вами не собираюсь,для Вас любое мнение отличное от Вашего=неверно.Катайтесь как хотите,хоть задом.Вам никто этого не запрещает,равно как и мне.PS Просьба-все претензии в личку,чтобы снова не разводить здесь флуд.
Отправлено 03 June 2017 - 09:57
Я никого тут не учу,а просто высказываю свои ощущения от реального катания,а не виртуального,а посему спорить с Вами не собираюсь,для Вас любое мнение отличное от Вашего=неверно.Катайтесь как хотите,хоть задом.Вам никто этого не запрещает,равно как и мне.PS Просьба-все претензии в личку,чтобы снова не разводить здесь флуд.
Как же не учите, если указываете лыжнику, что он должен быть в сбалансированном состоянии независимо от фазы поворота? При этом не формулируете, что это такое - сбалансированное состояние
горнолыжник спускающийся по трассе должен всегда стараться остаться в сбалансированном состоянии,независимо от фазы поворта.
Если, лично, у Вас такие ощущения, это не значит, что у других людей, едущих на других скоростях будут такие же ощущениях. Вы пробовали ехать трассу на скоростях спортсменов КМ?
Если Вы описываете свои ощущения, то так и пишите "я делаю то-то и то-то и ощущаю при этом то-то и то-то", а не пишите, что Вонн делает укол в центр поворота или делает "нырок" , находясь в невесомости
Есть смысл показать свое катание, описать ощущения, и если кто-то захочет кататься так же, Ваши ощущения ему будут интересны. А, может, Ваше реальное катание кому-то покажется ужасным, и он постарается избежать Ваших ощущений
Без Вашего видео Ваши ощущения мало кому интересны, т.к. никому не могут принести пользы
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2017 - 10:49
Отправлено 03 June 2017 - 10:45
Вы пробовали ехать трассу на скоростях спортсменов КМ?
Я-нет,а Вы?
Отправлено 03 June 2017 - 10:54
Я-нет,а Вы?
Я -нет, но я и не описываю здесь ощущения от своего реального катания, т.к они никому не интересны
Зато я хорошо учился в школе и знаю некоторые законы, которым должно соответствовать описание движений лыжника
Отправлено 03 June 2017 - 11:22
Я -нет, но я и не описываю здесь ощущения от своего реального катания, т.к они никому не интересны
Зато я хорошо учился в школе и знаю некоторые законы, которым должно соответствовать описание движений лыжника
Ну так и напишите здесь,что то по своему видению техники,может быть я или другой случайный посетитель подчерпнет,для себя что нибудь полезное(я без стеба),потому,что ветка находится в разделе"техника катания для всех",последнее слово ключевое.По остальным вопрсам,я уже просил,пишите в личку,я отвечу.
Отправлено 03 June 2017 - 11:43
Ну так и напишите здесь,что то по своему видению техники,может быть я или другой случайный посетитель подчерпнет,для себя что нибудь полезное(я без стеба),потому,что ветка находится в разделе"техника катания для всех",последнее слово ключевое.По остальным вопрсам,я уже просил,пишите в личку,я отвечу.
То, что касается спортивной техники, здесь описано несколько лет назад by Dyna. Там нечего добавить
Что касается техники катания для всех, то тут каждый волен выбирать тот стиль, который ему нравится, хоть классикой, хоть телемарком, хоть "по-Гуршману", хоть спортивный. Катание по Гуршману не имеет ничего общего со спортивной техникой и бессмысленно для примеров брать видео спортсменов КМ.
Для начинающих ГГ написал несколько страниц в своей книге.
ГГ сам написал, чему он учит
На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.
Ничего сложного в этом нет
https://www.ski.ru/a...-polinkovskogo/
Здесь я с ним согласен. В такой технике ничего сложного нет. Это техника чайников
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2017 - 12:06
Отправлено 03 June 2017 - 12:10
А можно ею лыжи чисто по трассе вести? Если "да" - то "дайте две". Если это отдельное от техники умение - что тогда техника?В такой технике ничего сложного нет. Это техника чайников
Сообщение отредактировал Revkuts: 03 June 2017 - 12:21
Отправлено 03 June 2017 - 12:13
Сгибание между достаточно сложная вещь))То, что касается спортивной техники, здесь описано несколько лет назад by Dyna. Там нечего добавить
Что касается техники катания для всех, то тут каждый волен выбирать тот стиль, который ему нравится, хоть классикой, хоть телемарком, хоть "по-Гуршману", хоть спортивный. Катание по Гуршману не имеет ничего общего со спортивной техникой и бессмысленно для примеров брать видео спортсменов КМ.
На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.
Ничего сложного в этом нет
https://www.ski.ru/a...-polinkovskogo/
Здесь я с ним согласен. В такой технике ничего сложного нет. Это техника чайников
https://www.youtube....h?v=yRxEYOclCco
Отправлено 03 June 2017 - 12:19
А можно ею лыжи чисто по трассе вести? Если "да" - то "дайте две". Если это отдельное от техники умение - что тогда техника?
Пройти трассу чисто такой техникой маловероятно, т.к скорость у всех разная, во-первых, А во-вторых трасса в современной постановке проходится быстрее с ангуляцией. Думаю, техника - это совокупность приемов, позволяющая совершать повороты определенного типа. Для каждого типа поворотов существует свой набор приемов
Отправлено 03 June 2017 - 12:23
Сгибание между достаточно сложная вещь))
Сложная вещь, если скорость высока и крутые, частые повороты. А на невысокой скорости принять позу присешего гуся, совсем не сложно. А вот ускориться с выпрямлением на выходе для чайника сложно
Отправлено 03 June 2017 - 12:31
Сообщение отредактировал Revkuts: 03 June 2017 - 12:35
Отправлено 03 June 2017 - 12:32
То, что касается спортивной техники, здесь описано несколько лет назад by Dyna. Там нечего добавить
Ничего сложного в этом нетhttps://www.ski.ru/a...-polinkovskogo/
Ролик,красивый.Спасибо,что выложили
Отправлено 03 June 2017 - 12:34
ускориться с выпрямлением на выходе
Поясните пожалуйста
Отправлено 03 June 2017 - 12:42
Поясните пожалуйста
Ранее Dyna об этом писал. В повороте можно ускоряться в в верхней части дуги и в середине. Дополнительное ускорение всегда связано с отталкиванием от склона, т.е с выпрямлением загруженной ноги, например, как здесь
Отправлено 03 June 2017 - 13:21
Ранее Dyna об этом писал. В повороте можно ускоряться в в верхней части дуги и в середине. Дополнительное ускорение всегда связано с отталкиванием от склона, т.е с выпрямлением загруженной ноги, например, как здесь
Ролик посмотрел,очень хорошее катание,Но смысл Вашей фразы так и не понял?,Под флаг он "приседает",создает раннее угловое положение корпуса и распрямляется в новый поворот. Ничего нового.Вы пишите ускориться с выпрямлением на выходе
Отправлено 03 June 2017 - 13:50
Отправлено 03 June 2017 - 14:12
Ролик посмотрел,очень хорошее катание,Но смысл Вашей фразы так и не понял?,Под флаг он "приседает",создает раннее угловое положение корпуса и распрямляется в новый поворот. Ничего нового.Вы пишите ускориться с выпрямлением на выходе
Под флаг приседает, чтобы ускориться выпрямляясь в старом повороте, во второй его части, до перекантовки, а не в первой, после перекантовки, как учит ГГ.. И ноги не сгибает между поворотами, как учит ГГ, потому что спортсмен, а не чайник Здесь фактически нет ни первой ни 3-й фазы, а есть одна вторая. В новый поворот он входит распрямленным и далее сгибается опять
Конечно, ничего нового - Dyna и nick5t5, в отличие от ГГ, все описали правильно шесть лет назад,
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2017 - 14:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных