X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2621 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 09:22

Я пристал, потому, что из ваших постов следует призыв к мучительному выбору первых лыж, чуть ли не к возведению это в культ. А это очень вредный призыв.

У меня 5 топовых пар включая новые только что купленные Fisher Speedmax rennski и 3 не топовые пары, включая Тису. Но я соревнуюсь много, в этом году уже около 10 гонок часть из которых с заездом на тумбу в своей категории , и точно знаю зачем мне каждая пара. Тема то про выбор первой пары. Для этих целей прекрасно подойдёт Тиса. Если сильно хочется и есть деньги, то берите и топ, но заморочки с цифрами очень излишни.

да какой там призыв к мучительному. Вы невнимательно видимо читаете или суть не поняли. Я предлагаю такой вариант только потому, что люди хотят купить гораздо проще лыжи за более большую/равную/чуть меньшую сумму денег, которую просит магазин за топ.
Что в этом такого?
Т.е Вы тож считаете, например, что дельта за 14000, с неясными ттх по весу, но в своем городе будет лучше ксиума, промеряного на заводе аппаратом, а не руками и листочком, за 13000 + немного времени на переписку по емейлу + доставка 1000 = теже 14000?
Чем плох тогда топ в качестве первой пары, при равной/относительно равной цене?

Сообщение отредактировал n_ton: 16 January 2019 - 10:10

• 0

#2622 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:36

Кстати, даже на rennski паре, где fa измеряется с точность до сотых, отличие между лыжами составляет 1 кг.

И два бывает :)
  • 1

#2623 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:09

Ну это не +/- 5 же от веса. 

Да и с точки зрения физики процесса, усилие на задавливание лыж разной жесткости разное. при расчетном весе в 75, продавить лыжу в 70 кг и в 80 разные нагрузки. Да и в паре 70-75 тож будут разные нагрузки на ноги, хоть Вы даже этого и может быть не заметите. 

• 0

#2624 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:24

*
Популярное сообщение!

Ну это не +/- 5 же от веса.
Да и с точки зрения физики процесса, усилие на задавливание лыж разной жесткости разное. при расчетном весе в 75, продавить лыжу в 70 кг и в 80 разные нагрузки. Да и в паре 70-75 тож будут разные нагрузки на ноги, хоть Вы даже этого и может быть не заметите.

Настоящему индейцу
Спицов в Корее бежал на лыжах Устюгова и занял третье место. Разница в весе килограммов десять.
  • 3

#2625 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:30

Жгите еще!

Самим то ничего не смешно сравнивать любителя и профессионала, который может весить 70, а лыжи продавливает под 90, например.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2626 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:53

то что вы советовали в наличии найти нереально. а тису я купил по скидке за 3 т.р. крепы Salomon Prolink Access .

если втянусь и понравится - то планирую взять atomic pro s2

Эт вы плохо искали, даже с доставкой вряд ли сэкономили больше 1500-2000р. Интернет никто не отменял.

Сильно не уверен, что atomic pro s2, будет лучше Tisa cap rip, но явно сильно дороже.

• 0

#2627 Евгений Валерьевич

Евгений Валерьевич
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:02

Эт вы плохо искали, даже с доставкой вряд ли сэкономили больше 1500-2000р. Интернет никто не отменял.

Сильно не уверен, что atomic pro s2, будет лучше Tisa cap rip, но явно сильно дороже.

гугл не знает о существовании лыж tisa cap rip

• 0

#2628 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Жгите еще!
Самим то ничего не смешно сравнивать любителя и профессионала, который может весить 70, а лыжи продавливает под 90, например.

Вопрос не в том, что он их мог продавить.
Продавить он мог и на 100 кг лыжи.
А в том, что такая разница не помешала ему на пьедестал заехать.
Есть о чем задуматься. Например, что не надо бояться лыж под больший вес. Или о том, что +/- 5 кг вообще ни о чём.
  • 3

#2629 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:22

Как это не с этом. Еслиб не продавил, то далеко не уехал бы. Не думаю, что я как любитель, смогу продавить нормально лыжу больше чем на 5 кг веса.
  • 0

#2630 Millla

Millla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 17:35

Подскажите, ещё пожалуйста, если решится на доставку то какая тк будет дешевле. Кто-нибудт пользовался их услугами недавно? Сейчас мне ПЭК насчитали из Калуги до Подмосковья 4700 доставку. Мне кажется как -то дороговато они хотят или это норм цены теперь?
  • 0

#2631 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 17:56

В триале наверно уже есть доставка или они уже с какой то работают. Посмотрите деловые линии.

• 0

#2632 Millla

Millla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 18:03

В триале наверно уже есть доставка или они уже с какой то работают. Посмотрите деловые линии.

Спасибо большое. Посмотрю
  • 0

#2633 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:06

Как это не с этом. Еслиб не продавил, то далеко не уехал бы. Не думаю, что я как любитель, смогу продавить нормально лыжу больше чем на 5 кг веса.

Коньковые не продавливаются вообще, просто пятно контакта не то будет и всего-то.

Если пара продавилась, это уже классические лыжи wacko.png , на буграх будут цеплять колодкой, норовятся развернуться и т.д.

• 0

#2634 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:26

Я думаю посыл ясен, не цепляйтесь к словам
  • 0

#2635 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:32

Я думаю посыл ясен, не цепляйтесь к словам

Есть у меня пара на пухляк откровенный, на жёстком снеге похоже цепляют несильно колодкой при толчке. Хотя по весу подобраны правильно.

• 0

#2636 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:43

Мне кажется физика толчка как раз и ведет к задавливанию колодки. Толкаетесь же не буграми, на буграх скольжение только.
  • 0

#2637 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:55

Тут еще у разных лыж высота колодки разная.

• 0

#2638 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 22:02

Тут еще у разных лыж высота колодки разная.

да, на некоторых лыжах указывается как HBW,FBW (HBW-зазор под весов MF/2, FBW-зазор под весом MF).

• 0

#2639 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 02:38

Подскажите, ещё пожалуйста, если решится на доставку то какая тк будет дешевле. Кто-нибудт пользовался их услугами недавно? Сейчас мне ПЭК насчитали из Калуги до Подмосковья 4700 доставку. Мне кажется как -то дороговато они хотят или это норм цены теперь?

Сегодня ПЭК доставила товар из Волгограда в Москву, лыжные ботинки привезли к дому, цена доставки 1150 рублей. 

Откуда такая сумма доставки? Галочку поставили на жёсткую упаковку или что? blink.png

• 0

#2640 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 07:25

Сегодня ПЭК доставила товар из Волгограда в Москву, лыжные ботинки привезли к дому, цена доставки 1150 рублей. 
Откуда такая сумма доставки? Галочку поставили на жёсткую упаковку или что? blink.png

Думаю, доставка до дома существенную роль сыграла. А если ещё и в Волгограде тоже из дома забирали, то ничего удивительного в такой сумме нет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных