Прошлый сезон весь февраль и март каждый день начинался примерно таким спуском )))
А вот на счет 105 км\ч явно погорячились ))))
205?
Отправлено 12 January 2016 - 21:09
Прошлый сезон весь февраль и март каждый день начинался примерно таким спуском )))
А вот на счет 105 км\ч явно погорячились ))))
205?
Отправлено 12 January 2016 - 21:45
Кстати, о сравнении курортов. Был в прошлом году в Мадонне-ди-Кампильо почти сразу после поездки в Поляну. Было два разительных контраста. Древние креселки с деревянными сидушками и стоячие (!!!) гондолы супротив нулёвых краснополянских подъёмников. А самое главное: когда у меня на Розе возникала хоть малейшая заминка с запихиванием моих широких универсалов в "карман" гондолы, тут же подбегал кто-нибудь из сотрудников со словами: "Садитесь, садитесь, я лыжи ваши установлю". Когда же в Мадонне я так же корячился и не мог втиснуть лыжи (как впоследствии выяснилось - их в принципе нельзя туда было втиснуть, в дальнейшем пришлось их пихать в прорезь для сноуборда и молиться, чтобы они оттуда не вывалились), два жгучих итальянских канатчика безразлично смотрели на это и даже не попытались мне помочь. А вы говорите - сервис!
Если говорить объективно, то стоячих гондол в Мадонне только две из десятка и они не совсем стоячие, а полусидячие - можно прислонить зад к узкой лавочке; древних креселок не так много и их легко избежать - есть альтернативы. Зато в плюсах отлично подготовленные, многочисленные свободные интересные трассы да и виды Доломит поинтереснее КП.
ПС Погода в Доломитах вообще вне конкуренции - нигде столько солнца не найдешь, а катать под солнцем или в тумане и дожде две большие разницы .
Сообщение отредактировал Oldscooler: 12 January 2016 - 21:48
Отправлено 12 January 2016 - 23:39
Популярное сообщение!
Веселая темка)
Периодически появляются чуваки, доказывающие мол "в гробу я видал вашу КП, в Альпах круче".
Интересно, в темах итальянских/австрийских курортов тоже любители КП прибегают свое гнуть?
А мне понравилось очень в КП в прошлом году. Успели покатать только в Розе и в ГП. Жаль до ГК не доехали, но это наверстаем в этом сезоне.
На ГП нам двух дней хватило. Хорошие, широкие, ухоженные трассы, но... скучновато потом нам стало.
А вот Розы мне не хватило! И это несмотря ни на какие минусы. Мои две любимые трассы - Обер Хутор и Примула.
Как жаль, что в период нашего пребывания (начало марта), эти трассы открывали всего пару раз...
Подруга была на НГ в РХ (и только в РХ почему-то), и ей не очень понравилось (до этого была много где, но из Альп только Австрия - Майрхофен). При подробном расспросе выяснилось, что они катались они только в Розе, половина трасс была почти постоянно закрыта, трассы готовили плохо и т.д. Вообщем, неудачно попали по всем факторам
У меня вопрос, как сейчас дела обстоят с лавинной безопасностью? Есть шанс, что Обер будет почаще открыт в этом сезоне?
Собираемся в конце февраля.
Отправлено 13 January 2016 - 00:20
Мои две любимые трассы - Обер Хутор и Примула.
Как жаль, что в период нашего пребывания (начало марта), эти трассы открывали всего пару раз...
Есть шанс, что Обер будет почаще открыт в этом сезоне?Собираемся в конце февраля.
Такого же мнения. Только для меня Примула на старте крутовата и контруклон напрягает. Но это издержки моего неумения кататься.
Были тоже в прошлом марте и южный склон был открыт только два-три дня из 10, но я все равно рад - некоторым так и не повезло там побывать.
В этом году едем во второй половине февраля. Погоду уже заказали.
Один раз были на Карусели - после Розы не понравилось, а на Газпроме все интересные трассы были закрыты весь наш отпуск. Почему на Газпроме так часто закрывают трассы - никто никогда не говорит, видно у них традиция такая.
Отправлено 13 January 2016 - 08:51
.
2. Крутой кулуар проходится короткими поворотами, которые гасят скорость и не дают разогнаться.
Посмотреть бы в Вашем исполнении...
Отправлено 13 January 2016 - 09:07
А мне понравилось очень в КП в прошлом году.
половина трасс была почти постоянно закрыта,
Есть шанс, что Обер будет почаще открыт в этом сезоне?
но я все равно рад - некоторым так и не повезло там побывать.
а на Газпроме все интересные трассы были закрыты весь наш отпуск
Вот читаю я это, читаю - и большие сомнения по поводу разумности задуманной поездки закрадываются...
Отправлено 13 January 2016 - 09:23
Вот читаю я это, читаю - и большие сомнения по поводу разумности задуманной поездки закрадываются...
А в Европах сейчас все курорты по полной работают? На сколько видно из сми , там совсем тоскливо)
Отправлено 13 January 2016 - 09:31
У некоторых нет возможности и бюджета поехать в Европу кататься, если вы конечно на это намекаете)
Для нас Сочи - идеальный вариант по всем параметрам. И по катанию, по бюджету, по месторасположению (живем в КП).
Даже если любимые трассы будут закрыты, всегда есть Горная Карусель или Газпром, найдется из чего выбрать
Отправлено 13 January 2016 - 09:48
Сообщение отредактировал Лениградец: 13 January 2016 - 09:50
Отправлено 13 January 2016 - 10:09
А в Европах сейчас все курорты по полной работают? На сколько видно из сми , там совсем тоскливо)
Ну, "сейчас" и "сезон" вещи разные.
И при чем тут Европа?
Отправлено 13 January 2016 - 10:11
У некоторых нет возможности и бюджета поехать в Европу кататься, если вы конечно на это намекаете)
Для нас Сочи - идеальный вариант по всем параметрам. И по катанию, по бюджету, по месторасположению (живем в КП).
С чего вдруг? ни на что я не намекаю в данном случае.
Собрались ехать - уже не отыграть назад, все куплено\спланировано - волнуюсь, чтобы было, где покататься... А то начитаюсь тут всего, а потом на месте ничего не достанется, абыдна будет.
Ну и про бюджет - вам-то понятно, что идеально
А нам не так и бюджетно поездка обойдется, т.ч. хотелось бы не зря деньги потратить
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 13 January 2016 - 10:14
Отправлено 13 January 2016 - 10:13
Хают КП либо горнолыжные либерасты, либо тот кто не умеет кататься, потому что не понимает в принципе, что такое катание на лыжах.
Ну и пальтошники в лыжах. Это типа тоже лыжники, но целью их посещение гор, не сам факт катания на лыжах с гор, а хождение в оных по склонам , и созерцание окрестностей.
Жопа может быть везде. Я несколько раз попадал на свой любимый ледник Хинтертукс, когда кататься было невозможно- видимости ноль.
Те, кто про закрытые трассы писал, они - по-Вашему - "хают" КП или как?
Плохую видимость и закрытие трассы Вы между собой не разделяете?
Отправлено 13 January 2016 - 10:19
Те, кто про закрытые трассы писал, они - по-Вашему - "хают" КП или как?
![]()
Плохую видимость и закрытие трассы Вы между собой не разделяете?
Отправлено 13 January 2016 - 10:23
Собрались ехать - уже не отыграть назад, все куплено\спланировано - волнуюсь, чтобы было, где покататься... А то начитаюсь тут всего, а потом на месте ничего не достанется, абыдна будет.
Не достаться может только если будет всю неделю +15 и дождь...
Отправлено 13 January 2016 - 10:25
Всякое везде бывает. Бывает и трассы закрыты, как вот в 14 году , 8 января, не спустится было в Кримиль с Арены.
ну Вы сами себя читаете? "было как-то раз в такой-то день в таком-то году" - и это против "трассу открывали пару раз за наш отпуск", "не открыли за весь срок нашего там катания", "половина трасс все время была закрыта".
Еще раз - я в данной теме вообще яростный сторонник КП, ничего левого я тут не продвигаю я насмотрелась картинок, начиталась описаний и названий - я всего-то хочу, попав туда, иметь шансы покататься полноценно, желательно - на бОльшем количестве интересных трасс.
Тут ведь такое дело - вот не повезло нам в Гудаури со снегом два года назад, так фиг кто меня туда заманит, не захочу я туда снова ехать. Вот я и опасаюсь с КП такой ситуации - а не хотелось бы, т.к. с детьми туда планирую съездить, да еще и пожилых катающихся родственников организовать в поездку туда...
Отправлено 13 January 2016 - 10:26
Не достаться может только если будет всю неделю +15 и дождь...
Сильно надеюсь, что это ирония не должно такого в феврале быть?
Отправлено 13 January 2016 - 10:35
ну Вы сами себя читаете? "было как-то раз в такой-то день в таком-то году" - и это против "трассу открывали пару раз за наш отпуск", "не открыли за весь срок нашего там катания", "половина трасс все время была закрыта".
Еще раз - я в данной теме вообще яростный сторонник КП, ничего левого я тут не продвигаю
я насмотрелась картинок, начиталась описаний и названий - я всего-то хочу, попав туда, иметь шансы покататься полноценно, желательно - на бОльшем количестве интересных трасс.
Тут ведь такое дело - вот не повезло нам в Гудаури со снегом два года назад, так фиг кто меня туда заманит, не захочу я туда снова ехать. Вот я и опасаюсь с КП такой ситуации - а не хотелось бы, т.к. с детьми туда планирую съездить, да еще и пожилых катающихся родственников организовать в поездку туда...
Еще надо понимать, что период новогодних каникул - это "начало" сезона, когда начинает выпадать снег и погода весьма не устойчива, поэтому "трассу открывали пару раз за наш отпуск", "не открыли за весь срок нашего там катания", "половина трасс все время была закрыта". А период март-апрель "зона" повышенной вероятности таяния и обильных снегопадов.
Отправлено 13 January 2016 - 10:38
Приезжайте, катнем вместе, покажу )))Посмотреть бы в Вашем исполнении...
Сообщение отредактировал Temych: 13 January 2016 - 10:39
Отправлено 13 January 2016 - 11:18
Я себя не читаю, я просто знаю что я пишу.
Трасса с Арены в Кримиль, в 14 году в январе, была закрыта совсем! Т.е на неделю минимум. Если так понятнее.
таже трасса, в 13 году в феврале, была открыта каждый день.
Это нормальное состояние трасс, для любых курортов мира, и КП в и РХ в этом не исключение.
Сообщение отредактировал Лениградец: 13 January 2016 - 11:18
Отправлено 13 January 2016 - 11:42
Ну да это жестко конечно было бы.. я так понимаютам все таки на скрине не средняя скорость спуска а максимальная мгновенная скорость 105кмч, а средняя вполне земная 22кмч. учитывая погрешность по горизонтали, наложенную на погрешность по вертикали, наложенную на погрешность связанную с плохим приемом за какой нить скалой (ну как вариант).. в какой нить момент между двумя точками могли скакнуть координаты и показать вот такую мгновенную скорость... ну либо автор реально крутой безбашенный гонщик).. с машиной проще, она все таки практически горизонтально едет если апроксимировать немного траекторию относительно скорости и размеров объекта, поэтому там таких скачков не будет.. имхо
За что купил, за то и продаю. Скрин с экрана есть, скорость 105 км/ч посмотрел как раз после этого спуска. Скорость замерял на автомобиле, сравнивал со спидометром и яндекс навигатором. Погрешность была около 5 км/ч. Может быть в горах оно работает как то по другому, тогда вопрос, к чему вообще все эти приложения? Не хочу казаться "крутым безбашенным гонщиком" но я летел на очень приличной скорости, глаза слезились даже сквозь маску. На самом деле повторять данный опыт скоростных рекордов не очень хочется, так как понимаю что, мог не справится с управлением и поломаться. Просто в тот день трасса была идеально отратрачена и ни души на склоне, а друзья спускались следом, поэтому рискнул. Но лучше не повторять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных