X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2621 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:18

Совок тут не причем! Ночью снегопад, утром лавинщики все проверяют и часам к 11.00, если нет опасности, открывают. По-моему всё логично.

Совок в том, что не предупреждают с утра. И зачем всё то закрывать? Наверняка есть трассы, где нет риска. 

Да да официальные лица - говорила, что люди катались не по трассам (как примерно и половина всех отдыхающих). И они ни в чем не виноваты.

Так же как и не виновата вторая половина, которая катается по безопасным трассам. 

• 0

#2622 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:20

кто вам сказал бред такой

все есть и работает

пытались взять сверху счетчика 

100 р за лыжи и 100 р какой то якобы сбор краснополянский

был послан

кто нибудь знает кстати про доплаты эти

может мы зря человека обидели?

Это развод такой))) прокатит не прокатит) Один раз только с таким столкнулись, и вежливо послали.  

• 0

#2623 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:21

Я нет, я пытаюсь понять это действительная необходимость или такой оригинальный способ ограничения внетрассового катания в лавиноопасные дни. 

что оригинального в этом способе ?

как еще можно ограничить попадание людей на лавиноопасные участки ?

в старой Альпийке была нормальная практика когда в лавиноопасные дни наверх пускали только в составе групп под руководством гида

перед подъемом всем выдавали лавинные датчики и проводили небольшие учения по действиям в случае схода лавины(для новичков)

но там была медленная двухкреселка которая элементарно контролировалась двумя охранниками

тут же все все намного масштабней  

• 0

#2624 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:30

Вы, кстати, дельную мысль подали : насчет "клуба не любителей РХ".

Никто и не зарубается в защите, просто вы всю ответственность за закрытые трассы возлагаете на администрацию курортов, но никак не рассматриваете погодные условия...

Всё остальное объясняет один ёмкий термин.

• 0

#2625 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Что вы ноете? Ну да трассы узкие и что? Это проблема выбора человеком этого места, а не самого места. Народу много, бугры - это везде так. Хотите без бугров - вставайте к открытию канатки и вперед, до 11 все нормально.

Сочи это круто! За эти деньги хрена вы где так покатаете в соотношении цена/потраченное время (при условии проживания например в Москве) Поездка например в Степаново или Сорочаны занимает у меня 2 часа (в выходные без пробок) итого в 6 подъем, в 9 на бугре, прокатал до 11-12 часов 3000 руб, прожрал 600 и обратно домой уже 3 часа т.к. к этому времени все проснулись и поперли в торговые центры.

Сухой остаток: 3 дня каталки на пупырях (пт, сб, вс) это скипасс 1000+3000+3000 = 7000, дорога 900км 15 часов (при подъеме в 6 утра) соляра 2500, 1800 еда, 30 км проката за 15 часов проведенных на слоне... Умножаем на 2 т.к. я не один....

20 000 руб за 3 дня!!!

А в марте 2015 вернувшись из Банско решили не тратиться на Московскую область и сгонять в КП на 4 дня (8 марта) и что вы думаете? 24 000 руб - 4 дня в Солисе 4* с завтраками (Долина 960) + 10 800 скипасы, 3 000 такси, 10 000 еда в кафе = 45 000 за три дня катания в горах утром и вечером и 90 км проката... И это дорого т.к. были праздники 8 марта..

А сейчас я вообще молчу билет на самолет туда-обратно 3600 руб !!!! Это прикол вообще!

После Австрии и Андорры в Банско совсем не хочется, а платить 200 000 это жесть (с учетом того, что до этого они обходилась 80 000)

Так что получается 100 000 руб за Сочи за двоих пока самый реальный вариант чтобы покататься и проживать в приличном месте и кушать в кафе. А если речь о неприхотливых лыжниках, хостеле и супермаркете, то цена эта может упасть в 2 раза.

Так что не бубните и наслаждайтесь, а если бы КП была как Альпы, то она и стоила бы как Альпы и народу с буграми от этого не убавилось...   

• 11

#2626 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:35

Совок в том, что не предупреждают с утра. И зачем всё то закрывать? Наверняка есть трассы, где нет риска. 

А всё и не закрывают, закрывают только верх (и на Розе и на Карусели), а ниже 1600 не закрывают - там нет такой лавинной опасности. Ну неужели по рельефу не видно?

А о чем не предупреждают с утра? Что верх закрыт? Вы поднялись, а верха закрыты? На каждой схеме статус трасс, и если горит "открыто", то никак закрыто не может быть! Косяк (огромный) - неинформативность колл-центра и сайта!

• 1

#2627 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Так же как и не виновата вторая половина, которая катается по безопасным трассам. 

Я вот поражаюсь упертости некоторых. Есть человек в лавинной службе который УГОЛОВНО отвечает за то что вас присыпет на открытой трасса. Ему сидеть вообще не улыбается изза ваших хотелок. 

• 7

#2628 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:47

А по поводу закрытия трасс и снегопадов/лавин - мы в Банско в марте катали всего 5 дней из 7, из-за снегопада, из них два дня по ратраку, а остальное в туман или снегопад, облом полный 3 метра видимость (вообще жесть, я такого ни разу в жизни не видел мутно так, что своии лыжи не видишь) 

А когда уехали не совсем накатавшись ребята которые там остались прислали фото на котором за ночь снегом завалило футбольное поле по самые ворота на котором была трава когда мы уезжали... То закрыто, то туман, рельеф не видно, снег мокрый валит....

Конечно для фрирайдеров КАЙФ, но для обычных лыжников это наказание...

Вот так они за 14 дней всего 4 дня при солнышке по подготовленным склонам прокатали... 

Сообщение отредактировал Kirill001: 05 February 2016 - 11:51

• 1

#2629 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:00

В Словакии к примеру, после обеда закрыли один из подъемников очень нужный нам для возвращения в точку старта (и соответственно парковки). Пришлось нам как сайгакам скакать через несколько подъемов на пик, а оттуда по закрытой трассе траверсом уходить на нужную нам.

Альтернатива, предложенная канатчиками - прогуляться пешком по низу.

Я такого тоже нигде и никогда не видел, но в 10 темах 150 раз про это тем не менее не плакался.

Сообщение отредактировал drvad: 05 February 2016 - 14:29

• 2

#2630 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:38

А всё и не закрывают, закрывают только верх (и на Розе и на Карусели), а ниже 1600 не закрывают - там нет такой лавинной опасности. Ну неужели по рельефу не видно?

А о чем не предупреждают с утра? Что верх закрыт? Вы поднялись, а верха закрыты? На каждой схеме статус трасс, и если горит "открыто", то никак закрыто не может быть! Косяк (огромный) - неинформативность колл-центра и сайта!

На РХ при лавинной опасности почти всегда закрыт верх Б52.

Мониторил открытость трасс по приложению для смартфона - в нём всё правильно отображалось.

• 0

#2631 Pint

Pint
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:40

Косяк (огромный) - неинформативность колл-центра и сайта!

После получения оперативно по рации инфы об изменениях от старших лавинщиков и канатчиков оперативный дежурный РХ тут же почти мгновенно вносит изменения в статус закрыто-открыто подъемников и трасс на информационных табло и официальном сайте РХ.

Кассиры и колцентр РХ смотрят актуальную инфу так же на сайте. Инфа о статусе открыто-закрыто подъемников и трасс на официальном сайте РХ всегда актуальная.

• 0

#2632 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:46

Я тоже не заметил косяков в информатике по работе склонов, очень удобно и понятно. 

• 0

#2633 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:57

Девочкам могут мальчики подсказать, если о них заботятся...., в меня такая девочка, не умеющая тормозить на борде вписалась кантом. Спасла палка-пополам. Если бы не она-пополам была бы моя голень. Девочке-хоть бы что..., я попала на покупку палок и не очень приятные воспоминания. И дело здесь даже не в отсутствии ограждений.....

и девочки вполне могут оказаться где угодно не для галочки 

а по незнанию 

• 1

#2634 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:13

После получения оперативно по рации инфы об изменениях от старших лавинщиков и канатчиков оперативный дежурный РХ тут же почти мгновенно вносит изменения в статус закрыто-открыто подъемников и трасс на информационных табло и официальном сайте РХ.

Кассиры и колцентр РХ смотрят актуальную инфу так же на сайте. Инфа о статусе открыто-закрыто подъемников и трасс на официальном сайте РХ всегда актуальная.

Я имел ввиду больше "неправильность доведения информации". Нельзя по телефону отвечать: "Мы не знаем", или "На данный момент информации нет" В этот момент и происходит непонимание сторон. Можно же сказать: В данный момент лавинная служба ведет работу... Склоны закрыты... По результатам исследований, около 11-12-13...часов будет принято решение о возможности открытия той или иной зоны... А то: "Пока неизвестно..."

• 0

#2635 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:15

На РХ при лавинной опасности почти всегда закрыт верх Б52.

И это естественно, судя по его расположению!

• 0

#2636 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:26

Да, я ж не против, сам там видел пару небольших оползней.

Я про то, что она ниже 1600

• 0

#2637 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:35

Не хватает там времени последнего обновления.

т.е. зайдя сегодня утром, я не понимаю, это вчерашняя вечерняя информация или данные на утро сегодняшнего дня.

• 0

#2638 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:48

Девочкам могут мальчики подсказать, если о них заботятся...., в меня такая девочка, не умеющая тормозить на борде вписалась кантом. Спасла палка-пополам. Если бы не она-пополам была бы моя голень. Девочке-хоть бы что..., я попала на покупку палок и не очень приятные воспоминания. И дело здесь даже не в отсутствии ограждений.....

Нисколько не оправдывая этих ужасных людей что не умеют кататься(мы все ведь сразу начали отлично катать)...у меня к вам пару вопросов))) Вы стояли спиной к склону? И наверное не у края трассы? И почему если вы видели что в вас летят не отъехали /отошли? вы вроде как лыжница, ноги не связаны)

Факт огромного количества плохо катающего народа именно на Розе не отрицаю)))

• 0

#2639 Pint

Pint
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:50

Ребят, на форуме где-то читал, что на РХ есть узкие трассы, а можете подсказать на каких из синих и красных трасс, чтобы и самому впросак не попасть и другим не мешать на склоне icon_smile.gif Ну и какие из синих-красных трасс более простые и самые сложные?

Из синих трасс РХ узкие только Тритон, Горизонт и подъезды к нему. Примула на Южном склоне широкая, но я бы её маркировал красной. Вывод прост: ехать сразу на Пик неуверенно катающимся не стоит.

Всё остальное (от 1600 и ниже) достаточно широко и проблем не вызовет даже у самых новичков.

Короче перечислить, а впервые пребывающему проще запомнить, какие трассы на Розе НЕ узкие и-или БЕЗ плоскачей. Так как их гораздо меньше, чем узких и с плоскачами.
Если на пике с подъемника на право цирк Роза и ниже него: первые 500-700 м Тритон выше 2000, олимпийские МОС, ЖОС и для слалома, Каскад ниже 1600, Роза Стар, Ванкувер, Шамони, Нагано и Озерная.
На пике с подъемника на лево: на Южном склоне - Вероника, в цирке Обер - сама трасса Обер выше 1600, в цирках Крейзи и Юрьев трасс никогда не было и изза рельефа не будет - сплошной фрирайд.
Цвета трасс есть на схеме на официальном сайте РХ, информационных табло у подъемников или в буклетах выдаваемых в кассах и на инфостойках.

Все остальное, по-честному - узкое и-или с плоскочами, на сильно большого любителя, опасно в часы массовых скатываний публики, точно НЕ для карверов, тем более НЕ для обучения за исключением окончаний зеленых Б52 ниже 1350 и Приюта.

• 0

#2640 Pint

Pint
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:54

Не хватает там времени последнего обновления.

т.е. зайдя сегодня утром, я не понимаю, это вчерашняя вечерняя информация или данные на утро сегодняшнего дня.

Все статусы открыто-закрыто на официальном сайте РХ и на информационных табло у подъемников  - онлайн, то есть на текущий момент времени.

Сообщение отредактировал Pint: 05 February 2016 - 13:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)