X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2621 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7264 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:48

А что "да ну?". Когда ты в тренировочном процессе, то отрабатываешь тренировки офп, на технику, скорстная вынослисть и пр... ты же не представляешь в целом всю методику вцелом. Это дело тренера прежде всего. Чтобы учить, надо этому учиться. Меня учили хорошо. Тренерам благодарен.
  • 0

#2622 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7264 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 23:03

+1000 Вот оно, основное- "привить любовь к лыжам". Это самое важное!
  • 0

#2623 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 23:23

+1000 Вот оно, основное- "привить любовь к лыжам". Это самое важное!

Привить любовь к .... А как это сделать? Как привить любовь? Я не могу привить любовь? Возможно ли привить любовь? Что такое любовь? А может быть увлечь своим примером, показать дорогу удовольствий и наслаждаться самому, наблюдая за тем, с каким восторгом ученик уходит по этой дороге, а тебе грустновато и гордо ;)

• 0

#2624 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 23:38

А что "да ну?". Когда ты в тренировочном процессе, то отрабатываешь тренировки офп, на технику, скорстная вынослисть и пр... ты же не представляешь в целом всю методику вцелом. Это дело тренера прежде всего. Чтобы учить, надо этому учиться. Меня учили хорошо. Тренерам благодарен.

Катал за ДСО "Труд" с детства до лет 23х, запомнил только 3х тренеров: первого, который был как суровый отец, второго из Кировска, который поговорил со мной всего один раз 3 минуты и весь мир перевернулся, и Лариса Разуваева, которая гоняла меня влюблённого как вшивого по бане и по Лезгафта.... вот и вся техника, на этом всё и сошлось. Став инструктором, начал задумываться, а как же оно едет то icon_smile.gif

Оказалось, что вся техника в физике и философии ;)

Сообщение отредактировал Глеб: 02 September 2016 - 23:42

• 0

#2625 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 September 2016 - 00:01

Задача инструктора - заработать деньги. icon_wink.gif Всё остальное, это его профессиональный инструмент, который позволяет ему чрезмерно не затрачивать свои физические и эмоциональные силы и сделать всё возможное для удержания клиента. icon_wink.gif И нужно учесть, что клиент должен расти, объективно, хотя, бывают клиенты, которым достаточно совместное катание ...

С таким подходом хорошим инструктором не станешь... Стремление заработать денег слишком хлипкий фундамент для построение чего то серьезного. В основе любого дела должна лежать любовь к тому, что делаешь и тогда рано или поздно все остальное приложится в процессе. А если нет любви к делу, которым занимаешься, то гиблое это дело.
  • 0

#2626 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:12

А кино то будет?)

https://forum.ski.ru...29344&p=2083975

• 0

#2627 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:20

Теперь осталось понять кто есть кто; - в желтых штанах - поувереннее.)
  • 0

#2628 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:36

Да....

ЭТО многое объясняет....

• 0

#2629 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:39

Да....
ЭТО многое объясняет....

Это ты про что?)
  • 0

#2630 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:39

Это ты про что?)

Про видео.

• 0

#2631 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:41

Про видео.

А что это тебе об'ясняет, можно немного дверь приоткрыть?)
  • 0

#2632 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:46

А что это тебе об'ясняет, можно немного дверь приоткрыть?)

Понимаешь...

Я, как ты наверно заметил, тут ничью технику не критикую.

И советов по технике, ни в реале, ни в интернете, не даю...ну если не просят только настойчивоwink.png

Видео, я так понимаю, снято после инструкторской школы....

Просто для себя сделал вывод об уровне подготовки, а заодно и о "новом взгляде на катание"wink.png

Хотелось бы посмотреть, что было ДО школы.

• 0

#2633 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 00:54

Понимаешь...
Я, как ты наверно заметил, тут ничью технику не критикую.
И советов по технике, ни в реале, ни в интернете, не даю...ну если не просят только настойчивоwink.png

Видео, я так понимаю, снято после инструкторской школы....
Просто для себя сделал вывод об уровне подготовки, а заодно и о "новом взгляде на катание"wink.png
Хотелось бы посмотреть, что было ДО школы.

Понимаю...
У меня катание бурных эмоций не вызвало; и неуверенно как то ( как на экзамене ).
  • 0

#2634 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 01:00

У меня катание бурных эмоций не вызвало; и неуверенно как то ( как на экзамене ).

Ты дипломатичен, Мастер...

Подождем ZTL. wink.png

• 0

#2635 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 01:10

Ты дипломатичен, Мастер...
Подождем ZTL. wink.png

Чего то Майкл молчит).
  • 0

#2636 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 01:18

Хотите уровень первогодки обсудить?)  Может там вообще главный персонаж, горы... и катает действительно ученик - первогодка. 

Тогда все встанет на свои места. В любом случае, так слабо катать после стольких лет тренировок, невозможно. Но для первогодки (второй сезон)  уровень был бы в самый разgood.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2016 - 01:19

• 0

#2637 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 01:26

Хотите уровень первогодки обсудить?) Может там вообще главный персонаж, горы... и катает действительно ученик - первогодка.
Тогда все встанет на свои места. В любом случае, так слабо катать после стольких лет тренировок, невозможно. Но для первогодки (второй сезон) уровень был бы в самый разgood.gif

Но мы же хотели другого, инструкторского кина.)
Обманули!

Сообщение отредактировал masterpepka: 03 September 2016 - 01:27

• 0

#2638 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 01:39

Ждем разъяснения)
  • 0

#2639 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 05:24

Не вижу проблем, техника очень простая для понимания и выполнения.

Я имел в виду из-за возраста sad.png .

• 0

#2640 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 05:39

Я тот человек, который прошел обучение в Австрии, как и Темыч. Судя по комментариям есть интерес к оценке себя до и после.

С 7 лет занимался горными лыжами у мастера спорта Коняевой Александры Николаевны. Обучение строилось с акцентом на силовую составляющую и, если так можно назвать, бесстрашие. Забегая вперед хочу отметить, что в юном возрасте мало обращаешь внимания на суть упражнений и детали техники катания, больше интересен результат времени прохождения трассы. Благодаря тренировкам стал достаточно хорошо себя чувствовать на склоне. Тут же опять нужно определиться для чего нужна техника катания. Я не люблю зацикливаться на пунктиках ради самих этих пунктиков. Не помню, кто из великих сказал, но я придерживаюсь точки зрения: «Как только вы забыли точное определение изучаемого явления, это значит, что вы приблизились к настоящему его пониманию». Так и в горных лыжах считаю, что цель обучения техники катания для любителей – уверенно держаться на склоне, а для спортсмена – показать лучший результат на время. Возвращаясь к обучению отмечу, что супер высоких результатов я не снискал, но в 1997 году должен был ехать на юношеские соревнования в Канаду. К сожалению, были семейные обстоятельства и в том же году я переехал с Камчатки на материк. Совсем недавно задумался о прохождении курсов на инструктора. Довод, что лучше учиться у основоположников в Австрии был для меня тогда решающим, хотя было много НО – например учить немецкий. Но оно стоило того. Мозг взрывается от сочетания обилия новой информации, ее подачи и подходе к работе с отдыхающими. Я не обучался в НЛИ и хочу пройти курсы на категорию B именно в нашей НЛИ чтобы сравнить. Если касаться только техники катания, то в ней лично для меня прояснилась куча моментов, часть из которых я просто делал на автомате, а часть не делал вовсе. Интересно было сопоставлять, как с разных сторон преподносится один и тот же результат. Например, на горнолыжке на Камчатке нас учили «закрывать голень», а в Австрии рассказывали на сколько и почему верхняя лыжа должна быть впереди нижней, хотя при правильном расположении ног – голень автоматом закрывается. Этих моментов была масса и многие из них «открывали» газа на вещи, которые как бы калибруют катание. Если сильно не вдаваться в подробности, то после сдачи практического экзамена я поднялся на самый верх ледника (Хинтертукс) и без остановки скатился до нижнего работающего подъемника совсем не устав и это при тяжелом снеге и разбитости склона. Раньше после такого продолжительного спуска я приезжал с полностью забитыми ногами и перехватывающим дыханием. Тогда то я и оценил в купе все, чему я переобучился.

Скажешь, как они: только на курсах понял, что кататься раньше не умел? Или все же умел?

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных