X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2621 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:29

Знаю, что с головой надо чето делать, но как только держу голову прямо, начинает бедерная ангуляция вылезать, как вот тут:

Да вихляние начинается , по моему ты лыжу не докантовываешь и нет у тебя закрытого поворота , а скорость  растет , и Да на внутренней ты только и едешь ( ты валишся в поворот голова туда же валится и ты что бы сохранить равновесие , машешь крыльями , потому как не будешь махать - упадешь , это тупиковый путь !) , этот косяк я в себе таки истребил , и жизнь сразу наладилась . По моему лучше чуть иксануть , но идти на внешней , чем соблюдать параллельность и валиться на внутреннюю .

Сообщение отредактировал Shery: 03 October 2014 - 17:31

• 1

#2622 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:29

Да. Это был просто плохой день, остальные будут лучше.

)))) спасибо, Миш! 

• 0

#2623 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Не, я не читаю такие сложные книги, но как мне сказал  однажды один уважаемый человек, нет ничего хуже преждевременной ангуляции.

Он с эякуляцией перепутал.

• 5

#2624 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:31

Одно расстройство, где все то что мне вкладывалив голову в прошлом году?

Видимо когда вложили - не закрепили как следует. Вот вложенное в голове и болтается, как молоко в полупустой цистерне, норовя ее перевернуть icon_wink.gif

Голову лучше наклонять в последнюю очередь, а не начинать с нее.

Видно коллегу - заклониста icon_smile.gif. Тут на мой взгляд крайностей не надо и получив "струнку" лишь на входе таз все же подавать внутрь. Да и коленями добавлять - имхо не сильный криминал. Нагрузку просто надо чувствовать и не стараться выломать копыта во что бы то ни стало, а убегать от давления если идет коленная ангуляция, или ангулировать меньше с ростом давления во внешнюю лыжу. Давление само заставит подраспрямиться, но не убирать ангуляцию совсем.

"столбовой заклон весь поворот"  это крайность, придуманная кем угодно, только не Гуршманом icon_smile.gif

так же как "прямая внешняя" нога всегда недовыпрямлена, с запасом на амортизацию.

А в целом нормально. Равновесие есть, лыжи едут куда хочет голова. Но думаю если "открытие в долину" (в терминологии Грега) плеч во второй половине дуги делать - будет лучше намного. И мягче и раскованнее.

В общем, присоединяюсь к коллегам: расслабься и не пытайся убрать ангуляцию совсем и везде. Получится расслабиться на спуске - получится получить удовольствие. Это же известный факт из смежных дисциплин icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2014 - 17:32

• 1

#2625 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:33

Кстати на видео от Алексея обрати внимание , все дут с углом - ангуляцией в бедре - тазу - пояснице, если будет угол только в шее , будет смешно ((. Слушай а не Гуршмана ли ты начитался , про прямую линию от ботинка до шеи ? Ааа?)))

Струнка, однако biggrin.png

• 0

#2626 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:37

Он с эякуляцией перепутал.

А это че за хрень ?

Гриша написал книгу , которую небходимо всем прочитать , но брать себе на вооружение , очень выборочно . 

Правильно Волк , айда сюда , скоро зима , а ты там ( в неформате ) все воюешь ? 

(Дазнаюячетакоевашаэякуляция))))))

• 0

#2627 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:37

Да вихляние начинается , по моему ты лыжу не докантовываешь и нет у тебя закрытого поворота , а скорость  растет , и Да на внутренней ты только и едешь ( ты валишся в поворот голова туда же валится и ты что бы сохранить равновесие , машешь крыльями , потому как не будешь махать - упадешь , это тупиковый путь !) , этот косяк я в себе таки истребил , и жизнь сразу наладилась . По моему лучше чуть иксануть , но идти на внешней , чем соблюдать параллельность и валиться на внутреннюю .

Это старое видео, я с него на этом форуме тему начинал, типа, ребята, посоветуйте что мне улучшить, короче давно это было

• 0

#2628 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:44

Правильно Волк , айда сюда , скоро зима , а ты там ( в неформате ) все воюешь ?

Не, я только потрендеть.  У меня в кумирах Харб и Хотдоггеры (ну это только удивиться) , ни Гуршман ни участники КМ в свободном катании меня не вдохновляют.

• 0

#2629 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:52

Это старое видео, я с него на этом форуме тему начинал, типа, ребята, посоветуйте что мне улучшить, короче давно это было

Имхо тут лучше чем в снежке. Скованности меньше. Или только кажется?

• 0

#2630 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:53

Вот я хотел сказать тоже самое. Техника по большому счету пофигу, а вот зажатость ИМХО это плохо.

• 0

#2631 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:00

Не, я только потрендеть.  У меня в кумирах Харб и Хотдоггеры (ну это только удивиться) , ни Гуршман ни участники КМ в свободном катании меня не вдохновляют.

Харб бывший гонщик.

Вот он учит ангуляции:

230003_1060323919217_5602_n.jpg?oh=5c8f8

• 2

#2632 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:05

Имхо тут лучше чем в снежке. Скованности меньше. Или только кажется?

Мне все таки кажется, что скованность из-за большого перерыва, все лето слабился, а тут дорвался, так еще и склон каша сплошная, уже через полчаса после открытия, того и гляди куда то улетишь, внешнюю грузить стремно, срывает ее постоянно. Может это конечно отмазки.... Но хочется так думать, что на нормальном склоне все встанет на свои места...

Все как в песне:

Ой чей то мне как то не так

Наверна пришел октябрь )))

Ну и на последок, с ангуляцией

По-моему, те же яйца, вид с боку....

Надо что то с этим делать )))

Сообщение отредактировал Setter: 03 October 2014 - 18:37

• 0

#2633 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:41

Мне все таки кажется, что скованность из-за большого перерыва, все лето слабился, а тут дорвался, так еще и склон каша сплошная, уже через полчаса после открытия, того и гляди куда то улетишь, внешнюю грузить стремно, срывает ее постоянно. Может это конечно отмазки.... Но хочется так думать, что на нормальном склоне все встанет на свои места...

От склона конечно тоже много зависит. Если каша - имхо лучше шасси вбок сильно не выпускать и начинает работать вертикальное движение - слабо выпущенная вбок лыжа задавливается как бы сверху и за счет этого динамического увеличения веса появляется возможность сместить тушку не упираясь в лыжу, которая далеко сбоку и при задавливании уползет вбок.

Ну я выше ролик с к. майером давал.

Кайф конечно когда ты первый на склоне и еще освещение не зажгли на полную, а подъемник уже крутится :)

В крайний раз у меня это получилось. Приехал вип-посещение выкатать. Полдесятого а я первый на подъемнике :)

А спуск в полумраке это вообще ощущение катания вечером на улице. И рельеф лучше видно почему-то.

• 0

#2634 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:53

У меня есть Rossi Master GS 18, катался на них в прошлом году под конец сезона на подмосковных холмах в Яхроме. Понравилось. У меня было впечатление, что если все правильно на них делать, то они как слаломки едут.

Это только кажется в свободе. Я проэкспериментировал на квалификации в финале кубка снежка попробовав проехать на 17 метровом радиусе - поставил боком на третьих воротах и потом раком до выполаживания где развод сузили. И не прошел квалификацию. Понял, что если ты не Аамодт в Шуколово - нехрен выпендриваться :)

• 0

#2635 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:54

Кайф конечно когда ты первый на склоне и еще освещение не зажгли на полную, а подъемник уже крутится icon_smile.gif

В крайний раз у меня это получилось. Приехал вип-посещение выкатать. Полдесятого а я первый на подъемнике icon_smile.gif

А спуск в полумраке это вообще ощущение катания вечером на улице. И рельеф лучше видно почему-то.

А что, випов раньше запускают?

• 0

#2636 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 19:04

Надо что то с этим делать )))

Упражнения может простые на ангуляцию? 

В повороте коснуться внешней рукой верха ботинка в точке максимальной закантовки. придется тянуться плавно к ноге и не подваливать корпус внутрь.

Еще вариант - внешней палкой кончиком по снегу во время дуги прочертить по снегу в полуметре от лыжи  сбоку от уровня  ботинка до уровня носка лыжи, а там перекантовка и укол этой рукой у носка. Чтобы прочертить по снегу тоже придется сгибаться, сохранаяя контакт кончика со склоном.

Если что - лично Гуршман это давал, так что смело можешь выполнять ;)

• 1

#2637 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 19:08

А что, випов раньше запускают?

Ага. Там же-жь отдельный вход. Вроде говорили что с 10 склон заработает, но я в позапрошлое воскресенье попал раньше, выйти на склон и потусить в полумраке там никто не мешает. Вышли порядка 3-х тел, это увидел канатчик и включил канатку icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2014 - 19:08

• 0

#2638 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 19:29

Ага. Там же-жь отдельный вход. Вроде говорили что с 10 склон заработает, но я в позапрошлое воскресенье попал раньше, выйти на склон и потусить в полумраке там никто не мешает. Вышли порядка 3-х тел, это увидел канатчик и включил канатку icon_smile.gif

Прикольно. Простым смертным свет иногда тоже отключают :)

• 0

#2639 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 19:45

за неуплату :)

• 0

#2640 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 19:55

Подозреваю, что за недостаточную ангуляцию - там Таня как раз рядом каталась, и с нею двое подопытных...unsure.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных