X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26321 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:32

Попытка закантоваться стопой,даже намертво зафиксированной, запускает цепочку работы других мышц, приводящую  к желаемому результату. 

Так же, как попытка Velera начать движение с тела, заставляет его оттолкнуться ногой, и тоже приводит к желаемому результату. biggrin.png

• 0

#26322 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:32

Это именно попытка действия, повернуть стопу как в кроссовке, только стопа не поворачивается, а напрягаются правильные группы мышц. 

Я наклоняю корпус в сторону желаемого поворота относительно направления лыж, происходит поворот всего тела, но так как голень имеет наклон вперед, то при повороте в  стопах лыжи встают на кант, но до этого начальное действие это падение тела. Если этим действием пренебречь то лыжи просто пойдут по своей траектории, а тело не успеет инерция будет скидывать с канта. 

• 0

#26323 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:37

Так же, как попытка Velera начать движение с тела, заставляет его оттолкнуться ногой, и тоже приводит к желаемому результату. biggrin.png

Не толкаюсь я ногой, а разворачиваю тело относительно точки опоры в согнутом состоянии для падения.

• 0

#26324 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:39

Я спрашивал Темыча, т.к у него очевидные противоречия между тремя сообщениями.Желающие узнать, с чего начинается поворот, попадают в тупик. Если ангуляция -это следствие, то, чтобы начать поворот, перед ангуляцией надо еще что-то сделать. Или не надо?
Вопрос тебе
А изменение поперечного баланса с чего начинается?

С выведения себя из равновесия. Как велосипед. Сначала падаешь, потом подруливаешь, чтобы не упасть.
  • 0

#26325 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:42

Попытка закантоваться стопой,даже намертво зафиксированной, запускает цепочку работы других мышц, приводящую  к желаемому результату. 

При специальном выкручивании всего тела относительно направления лыж, стопа является сдерживающим фактором, того самого разворота, а мышцы сдерживают фактор скручивания. Может кому то и кажется что они начинают со стопы, а по сути это разворот тела.

• 0

#26326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:43

А эту цепочку нельзя запустить не через стопу, а непосредственно начав с этих «других мышц»?

Может быть и можно. Только как мозгу, аналоговому устройству, дать правильную команду "другим мышцам"?

Аналог из совсем другого спорта - в водных лыжах, в дисциплине "фигуры", вращение запускается поворотом головы. А исполняется мышцами ног. 

• 0

#26327 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:47

Еще есть один нюанс, при преждевременном выдвижении внутренней ноги вперед, затрудняет разворот тела в поворот.

• 0

#26328 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:56

С выведения себя из равновесия. Как велосипед. Сначала падаешь, потом подруливаешь, чтобы не упасть.

На лыжах это не единственный и не всегда подходящий способ.

например на небольшой скорости надо сделать относительно крутой поворота. Для этого надо  закантовать лыжи на соответствующий угол. Если закантовать за счет "падения"  то и падение гарантировано. При коленной ангуляции проекция цМ может находится все время посередине между лыж и лыжник будет поворачивать., А корпус при этом вообще может двигаться по прямой

При больших скоростях надо наклоняться, но опять же с анугляцией, т.к потом "подруливать" будет поздно

На автомобиле ты же поворачиваешь "не выводя себя из равновесия"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2021 - 19:22

• 0

#26329 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 18:57

Не толкаюсь я ногой, а разворачиваю тело относительно точки опоры в согнутом состоянии для падения.

Ну а то! В твоих суперспособностях я уже давно не сомневаюсь. good.gif

• 0

#26330 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 19:06

С выведения себя из равновесия. 

+100 И не важно - центр масс смещать относительно лыж или лыжи выводить из-под центра масс.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 October 2021 - 22:04

• 0

#26331 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 19:28

Может быть и можно. Только как мозгу, аналоговому устройству, дать правильную команду "другим мышцам"?

Как-то дают правильную команду. Вот лыжник с  ампутированной голенью катается

http://superski.ru/a...hp?news_id=2156

• 0

#26332 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 19:43

На лыжах это не единственный и не всегда подходящий способ.
например на небольшой скорости надо сделать относительно крутой поворота. Для этого надо закантовать лыжи на соответствующий угол. Если закантовать за счет "падения" то и падение гарантировано. При коленной ангуляции проекция цМ может находится все время посередине между лыж и лыжник будет поворачивать., А корпус при этом вообще может двигаться по прямой
При больших скоростях надо наклоняться, но опять же с анугляцией, т.к потом "подруливать" будет поздно
На автомобиле ты же поворачиваешь "не выводя себя из равновесия"

А я как на мотоцикле, катаюсь на одной лыже.
  • 0

#26333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 20:12

А я как на мотоцикле, катаюсь на одной лыже.

А я спрашивал Темыча, который  сам катается на двух лыжах и учит кататься на двух лыжах.  

Да и на одной лыже не получится кататься так, как получится на мотоцикле

• 0

#26334 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 20:29

Митич, а ты это смотрел?

Похоже, Лара, как Antry, тоже про пампинг не слышала.

• 0

#26335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 21:01

Митич, а ты это смотрел?

Похоже, Лара, как Antry, тоже про пампинг не слышала.

Все она слышала и делала . Просто, Том Гелли еще не до конца понял, что такое пампинг и увидел его только  в паре мест

• 0

#26336 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 21:13

Все она слышала и делала . Просто, Том Гелли еще не до конца понял, что такое пампинг и увидел его только  в паре мест

Не, ну что Тому Гелли до тебя ещё как до неба, это ясно. Но в его оправдание могу сказать, что тяжело не заметить, как Лара проиграла 0,1 на пологом, потом выиграла 0,35 на крутом, и снова проиграла 0,4 на пологом (стоя столбом).

• 0

#26337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 21:20

Не, ну что Тому Гелли до тебя ещё как до неба, это ясно. Но в его оправдание могу сказать, что тяжело не заметить, как Лара проиграла 0,1 на пологом, потом выиграла 0,35 на крутом, и снова проиграла 0,4 на пологом (стоя столбом).

А впервой попытке  выиграла 0,09 на пологом старте, проиграла на крутом и практически не проиграла    на пологом

Стоять столбом и  не пампинговать (или не пампить?) -это немного разное  

Судя по  его рассуждениям о пампинге  на велосипеде он не совсем понимает механизм пампинга.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2021 - 21:24

• 1

#26338 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 21:31

Судя по  его рассуждениям о пампинге  на велосипеде он не совсем понимает механизм пампинга.

Выходит, такой же чайник, как и я.

• 0

#26339 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 21:34

Выходит, такой же чайник, как и я.

Это не мешает ему хорошо кататься. Не знаю, мешает ли тебе это кататься, не видел

. Но, он, как и Темыч,  пытается  еще и рассуждать. А это явно не их призвание.

• 0

#26340 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 21:52

Это не мешает ему хорошо кататься. Не знаю, мешает ли тебе это кататься, не видел

. Но, он, как и Темыч,  пытается  еще и рассуждать. А это явно не их призвание.

Ты на Тёмыча не кати! После того, как он своё фото со склона Розы выложил, я до сих пор уверен, что это он в "Перевозчике" снимался. А вот над механизмом пампинга на велосипеде и на лыжах, я бы на твоём месте поразмыслил. А то мы с Томом потеряем с тобой контакт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)