"Надо, Федя, надо" тренироваться
Тренироваться я всегда рад/..
Не подскажете, как Хиршер может, именно в данный момент увеличить давление?
Нет не подскажу.
Отправлено 25 October 2021 - 12:54
"Надо, Федя, надо" тренироваться
Тренироваться я всегда рад/..
Не подскажете, как Хиршер может, именно в данный момент увеличить давление?
Нет не подскажу.
Отправлено 25 October 2021 - 12:56
А разве обязательно при увеличении реакции опоры тушка поднимется вверх)?
Да ладно)) завари тушку чуть внутрь и радиус уменьшится, увеличь чуть реакцию опоры и тушка приподнимется и радиус увеличится.
Отправлено 25 October 2021 - 12:57
Нет не подскажу.
Ну, вот. А я так надеялся Вы так уверенно декларировали.
. "Давить" можно при любых радиусах и даже без радиусов}}
А какой радиус поворота у Хиршера в данный момент тоже не подскажите?
Отправлено 25 October 2021 - 12:59
Просто завалить не получится. Придется менять угол ангуляции.
И с каких это пор при увеличении радиуса поворота реакция опоры увеличиваться начала?
И здесь Вам сочувствую. Наверное надо не только тренироваться но ещё и образовываться.
Отправлено 25 October 2021 - 12:59
В горных лыжах всегда что то странное, я начал акцентировать внимание на корпус, чтоб она не думала о каких то поворотах лыж потому что это долгий путь к уверенному катанию, а эта методика дала ей возможность почувствовать себя уверенной на любых уклонах.Вы картинкой с девушкой обосновываете возможность катания без ангуляции, а вам отвечают, девушка пародирует катание и пародирует плохо. Таким образом картинка не может быть принята за аргумент о возможности сколько-нибудь активного и более-менее эстетичного визуально катания. Кривляться можно как угодно, но кривляться это ещё не кататься. Вы учите странному.
Отправлено 25 October 2021 - 13:02
И здесь Вам сочувствую. Наверное надо не только тренироваться но ещё и образовываться.
Че-то у Вас с образованием не очень-то получается. Не можете ответить, как Хиршеру увеличить давление. И давление у вас увеличивается при росте радиуса поворота. На Нобеля претендуете?
Но хорошо, что вы усвоили мой совет, что надо образовываться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2021 - 13:06
Отправлено 25 October 2021 - 13:07
А разве обязательно при увеличении реакции опоры тушка поднимется вверх)?
Отправлено 25 October 2021 - 13:10
Вверх - это относительно того места где она была. Если хотите более точного определения: тушка совершает вращательное движение относительно точки опоры в направлении от центра поворота совершаемого лыжником. Так понятно? Или вопрос был задан с другой целью?
Если увеличить давление на внешней лыже, то "тушка" опустится вниз. т.е к центру поворота. Так понятно?
Отправлено 25 October 2021 - 13:22
механизмы те же самые - поддержка точки приложения давления между лыжами. Просто при заданной скорости и радиус поворота будет неизменным.
Митич не путай "знать" и "уметь", эти вещи иногда вообще не связаны. Хороший лыжник уровня КМ может и не знать ничего про механизмы, сам говорил неоднократно.
Представь как тонко нужно чувствовать баланс и как подстраиваться под скорость, радиус, лыжи и склон, если нет в запасе спасательного круга ангуляции.
Сообщение отредактировал МихаилS: 25 October 2021 - 13:23
Отправлено 25 October 2021 - 13:26
Если увеличить давление на внешней лыже, то "тушка" опустится вниз. т.е к центру поворота. Так понятно?
Отправлено 25 October 2021 - 13:27
Митич не путай "знать" и "уметь", эти вещи иногда вообще не связаны. Хороший лыжник уровня КМ может и не знать ничего, сам говорил неоднократно.
Представь как тонко нужно чувствовать баланс и как подстраиваться под скорость, радиус, лыжи и склон, если нет в запасе спасательного круга ангуляции.
Сам же говоришь. что человек может ничего не знать, в том числе и про спасительную ангуляцию. Но будет ею пользоваться, даже не зная о ней.. И не буде искать никаких новых механизмов, а будет пользоваться теми же
Отправлено 25 October 2021 - 13:55
.... но при этом совершенно не функционально (((
Я об этом как раз. Кататься так и сам могу Даже на GS.
Отправлено 25 October 2021 - 13:57
Хорошо на форуме. Все как на ладони. О каждом могут сложить мнение.
Еще лучше в реальной жизни. Вот например ты и ЮГ - пока набор пикселей, а вот ГМ и некоторых других знаю лично
Отправлено 25 October 2021 - 14:09
А что есть желание познакомиться?
Конечно. Я зимой обычно в Крылатском катаюсь. Кстати, там можно и не только со мной познакомиться
Отправлено 25 October 2021 - 14:16
Конечно. Я зимой обычно в Крылатском катаюсь. Кстати, там можно и не только со мной познакомиться
При случае заскочу.
Отправлено 25 October 2021 - 14:18
При случае заскочу.
Супер! Только напиши заранее в личку - что бы синихронизироваться. Может и еще кого подтянем, например МихаилS
О! Кстати, не обязательно в личку - можно и тут. Была тема:
Сообщение отредактировал Mzy: 25 October 2021 - 14:20
Отправлено 25 October 2021 - 17:45
Отправлено 25 October 2021 - 18:56
Супер! Только напиши заранее в личку - что бы синихронизироваться. Может и еще кого подтянем, например МихаилS
О! Кстати, не обязательно в личку - можно и тут. Была тема:
Сезон начнется обязательно темку апнем
Отправлено 25 October 2021 - 19:11
Отправлено 25 October 2021 - 19:38
Вот для "высших" от "высшего": при увеличении угла закантовки при резаном ведении радиус поворота уменьшается, а ЦБС - увеличивается. Причем увеличение ЦБС полность компенсирует уменьшение "плеча" этой силы и опрокидывающий момент, создаваемый этой силой остается постоянным для любых углов закантовки. При этом момент силы тяжести - ограничен по величине. Поэтому при достаточно большой скорости движения момент, создаваемый ЦБС всегда превышает момент,создаваемый силой тяжести - лыжника всегда "выкидывает" из поворота.
Неверно. При больших угла закантовки опрокидывающий момент, создаваемый ЦБС уменьшается и лыжник падает на склон
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных