Уродство же ...
Я видел, как так едут только на внутренней. С держаком без проскальзывания и контролем скорости.
Отправлено 25 October 2021 - 00:24
Уродство же ...
Отправлено 25 October 2021 - 00:30
Да про двух лыжников забыл.
повспоминайте еще. Может, что-то еще забыто
. Если для Вас много вопросов, то выберите себе подходящий и ответьте на него. Но мне это уже неинтересно.
Может, кому-то другому интересно
Я же Вам ответил на вопрос, как увеличить давление на лыжи в дуге, в которой угол закантовки не меняется. Указал два способа.-через разгрузку вниз или вверх
Но Вы ответ не поняли, судя по Вашему описанию процесса в https://forum.ski.ru...10#entry3626244
Отправлено 25 October 2021 - 00:37
Знать названия книг - ещё не значит понимать их содержание. Хотя этими названиями можно описать почти всё. Даже эротическую сцену.
Отправлено 25 October 2021 - 00:49
Конечно, величина максимального угла закантовки не зависит от нагрузки, т.к все наоборот. Нагрузка на лыжу зависит от угла закантовки, т.к угол закантовки определяет радиус поворота, который в свою очередь определяет центробежную силу, которая в сумме с действием силы и дает нагрузку на лыжи.
А так -то это Капитан Очевидность, что все зависит от мастерства горнолыжника.
Кстати про центробежную силу. Так Вы её признаёте или отвергаете? Или всё зависит от того: продаем или покупаем? Вопрос риторический можете не отвечать.
Отправлено 25 October 2021 - 01:00
Знать названия книг - ещё не значит понимать их содержание. Хотя этими названиями можно описать почти всё. Даже эротическую сцену.
Правильное замечание. Повторить текст с видео АР не означает понимать суть происходящего.
Судя по тому, что Вы все забываете, грамотно вопрос сформулировать не можете, процесс увеличения давления описываете неправильно, Вам предстоит еще многому научиться.
Кстати про центробежную силу. Так Вы её признаёте или отвергаете? Или всё зависит от того: продаем или покупаем? Вопрос риторический можете не отвечать.
Конечно, зависит от того, продаем или покупаем. Т.е зависит от системы отсчета
В инерциальной системе отсчета, связанной со склоном, в которой мы описываем траекторию движения, на лыжника действует только три силы: сила тяжести и реакция опоры.и сопротивление воздуха.
Отправлено 25 October 2021 - 01:12
Большое Вам спасибо, что открываете людям глаза.
Отправлено 25 October 2021 - 07:19
Тебе уже многократно характеризовали катание данной девушки. Не буду повторяться.
Ангуляция есть?
Отправлено 25 October 2021 - 10:42
Тебе уже многократно характеризовали катание данной девушки. Не буду повторяться.
Ты опроверг что у любого любителя есть ангуляция, я тебе показал картинку, есть или нет.
Про катание девушки я не говорил ни чего.
Отправлено 25 October 2021 - 10:53
Радиус у нас определённый, менять мы его не можем - следовательно и Увеличить нагрузку на лыжи тоже не можем. А нам надо это делать, Как???? Дальше подсказывать некуда.
Кстати выше - цитата автора статьи на которую вы ссылались.
+1
Ответа не будет
.
Смишно. Ответ, как увеличить давление при постоянном радиусе поворота тут давался стопятьсот раз. Да. и в книжках описан, которые ни Вы, и спрашивающий, скорее всего, не читали
Отправлено 25 October 2021 - 11:08
Вы картинкой с девушкой обосновываете возможность катания без ангуляции, а вам отвечают, девушка пародирует катание и пародирует плохо. Таким образом картинка не может быть принята за аргумент о возможности сколько-нибудь активного и более-менее эстетичного визуально катания. Кривляться можно как угодно, но кривляться это ещё не кататься. Вы учите странному.Ты опроверг что у любого любителя есть ангуляция, я тебе показал картинку, есть или нет.
Про катание девушки я не говорил ни чего.
Отправлено 25 October 2021 - 11:23
Вы картинкой с девушкой обосновываете возможность катания без ангуляции, а вам отвечают, девушка пародирует катание и пародирует плохо. Таким образом картинка не может быть принята за аргумент о возможности сколько-нибудь активного и более-менее эстетичного визуально катания. Кривляться можно как угодно, но кривляться это ещё не кататься. Вы учите странному.
Veler сам не знает, что он обосновывает
Ангуляция применялась на классике, так как без нее ты упадешь, вот у тебя и осталось мышление 100 летней давности, карвинговая лыжа не требует этого,
Я вообще не понимаю про какую ангуляцию тут несут в массы. Даже не зная что это такое, любой новичок будет в положении ангуляции.
потом скарвил
Я говорил что можно ехать без ангуляции, имел ввиду тазобедренную.
Отправлено 25 October 2021 - 11:31
Смишно. Ответ, как увеличить давление при постоянном радиусе поворота тут давался стопятьсот раз. Да. и в книжках описан, которые ни Вы, и спрашивающий, скорее всего, не читали
Отправлено 25 October 2021 - 11:57
Уродство же ...
Не соглашусь!
Широкий пустой склон, спокойная музыка, такое же спокойное катание - релакс!
Т.е. со словом "уродство" все это мне вообще никак связать не удается.
Наоборот, почему-то всместо заснеженного склона пляж представляется, красивые девушки в бикини, совершающие такие же вальяжные, неторопливые движение на водных лыжах ))))
На мой личный эстетический взгляд как раз красиво, но при этом совершенно не функционально (((
А вот как упражнение по моему очень круто!. Ведь если усилием воли убрать из своего катания ангуляцию (или минимизировать), то неизбежно тело начнет усиленно искать и использовать другие инструменты, чтобы все таки повернуть и не потерять равновесие.
Отправлено 25 October 2021 - 12:25
Гойко Митич - нарушение п. 4.1. правил форума, троллинг. Предупреждение.
Отправлено 25 October 2021 - 12:26
При чем здесь радиусы. "Давить" можно при любых радиусах и даже без радиусов}}
Радиусы при том, что таково было условие
Радиус у нас определённый, менять мы его не можем - следовательно и Увеличить нагрузку на лыжи тоже не можем. А нам надо это делать, Как???? Дальше подсказывать некуда.
Видать, было принято чересчур много 40 градусного продукта, и образовались проблемы с памятью
Поставлен вопрос об увеличить давления. Увеличить давление далеко не всегда можно
Отправлено 25 October 2021 - 12:32
Ведь если усилием воли убрать из своего катания ангуляцию (или минимизировать), то неизбежно тело начнет усиленно искать и использовать другие инструменты, чтобы все таки повернуть и не потерять равновесие.
механизмы те же самые - поддержка точки приложения давления между лыжами. Просто при заданной скорости и радиус поворота будет неизменным.
Отправлено 25 October 2021 - 12:37
Радиусы при том, что таково было условие
Видать, было принято чересчур много 40 градусного продукта, и образовались проблемы с памятью
Поставлен вопрос об увеличить давления. Увеличить давление далеко не всегда можно
Отправлено 25 October 2021 - 12:45
механизмы те же самые - поддержка точки приложения давления между лыжами. Просто при заданной скорости и радиус поворота будет неизменным.
Да ладно)) завали тушку чуть внутрь и радиус уменьшится, увеличь чуть реакцию опоры и тушка приподнимется и радиус увеличится.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 October 2021 - 12:51
Отправлено 25 October 2021 - 12:46
Сочувствую Вам. Наверное надо тренироваться.
"Надо, Федя, надо" тренироваться
Тренироваться я всегда рад/..
Не подскажете, как Хиршер может, именно в данный момент увеличить давление?
Отправлено 25 October 2021 - 12:48
Да ладно)) завари тушку чуть внутрь и радиус уменьшится, увеличь чуть реакцию опоры и тушка приподнимется и радиус увеличится.
Просто завалить не получится. Придется менять угол ангуляции.
И с каких это пор при увеличении радиуса поворота реакция опоры увеличиваться начала?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2021 - 12:52
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных