X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#26181 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:58

А что в Вашем понимании должная ангуляция. Это без подвоха. Может то о чем я хочу сказать Вы воспринимаете как само-собой разумеющееся. Тогда и копья незачем ломать.

Я так понимаю, что При должной ангщуляции на крутом склоне и на гс лыжах плечи параллельны склону, корпус перпендикулярен, в принципе для того она и нужна ангуляция именно тазобедренная если уже есть скорость. 

Срывает, меня по крайней мере, именно из за малейшего завала на внутреннюю, но при этом плечи не могут быть параллельны. Если ты поймал держак на внешней и сделал все как выше сказано, не должно срывать.

Сообщение отредактировал Shery: 24 October 2021 - 22:59

• 0

#26182 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:00

Подтверждаю что есть. Позже скину пояснения. А сейчас последняя подсказка:. величина максимально возможного угла закантовки не зависит от величины нагрузки на лыжу, а определяется только физико-механическими свойствами снега на слоне и направлением приложенной к лыже нагрузки и не зависит от величины этой нагрузки. Умение же лыжника прикладывать к лыже нагрузку в нужном направлении зависит только от его мастерства.(с)

Конечно,  величина максимального угла закантовки не зависит от нагрузки, т.к все наоборот. Нагрузка на лыжу зависит от  угла закантовки, т.к угол закантовки определяет радиус поворота, который в свою очередь определяет центробежную силу, которая в сумме с действием силы  и дает нагрузку на лыжи.

А так -то  это Капитан Очевидность, что все зависит от мастерства горнолыжника.

• 0

#26183 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:03

Вы хотите сказать про переднюю стойку?

Смотря что вы под этим понимаете. Для меня как бы нет такого понятия, есть опережение направления корпусом по отношению направления лыж. 

• 0

#26184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:04

Я говорил что можно ехать без ангуляции, имел ввиду тазобедренную.

Ну, вот выясняются детали

Я говорил вообще об ангуляции. неважно какой. В змейке, конечно, работает только коленная ангуляция

• 0

#26185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:05

Могу сказать что даже при острых лыжах и крутой ангуляции лыжи будет срывать если направление корпуса не в опережении направления движения лыж.

Там же сказано, что дуга затянутая. Какое нафиг опережение?

• 0

#26186 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:05

Я вот о чем. https://youtu.be/dVMs84nLWuE

Уродство же ...
  • 2

#26187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:06

Я ей про ангуляцию ни слова не сказал.

Это лишь говорит о том, что даже без слов человек едет с анугляциейbiggrin.png

• 0

#26188 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:18

Конечно,  величина максимального угла закантовки не зависит от нагрузки, т.к все наоборот. Нагрузка на лыжу зависит от  угла закантовки, т.к угол закантовки определяет радиус поворота, который в свою очередь определяет центробежную силу, которая в сумме с действием силы  и дает нагрузку на лыжи.

А так -то  это Капитан Очевидность, что все зависит от мастерства горнолыжника.

Радиус у нас определённый, менять мы его не можем - следовательно и Увеличить нагрузку на лыжи тоже не можем. А нам надо это делать, Как???? Дальше подсказывать некуда.

Кстати выше - цитата автора статьи на которую вы ссылались.

• 1

#26189 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:25

Уродство же ...

;-)

Мечта глобалистов!

Склон пустой, пипла нет, один лакей в конце ролика рулит с коньячком и бутербродом икорным на подносе чтоб похвалить типа:

"Барин , как красиво под музыку Вы прокатимши!"

Даже подьёмник вырубили - чтоб не шумел.

• 2

#26190 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:27

Радиус у нас определённый, менять мы его не можем - следовательно и Увеличить нагрузку на лыжи тоже не можем. А нам надо это делать, Как???? Дальше подсказывать некуда.

+1

Ответа не будет ;-).

• 0

#26191 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:37

Нашёл ещё куда подсказать)) Вы когда внезапно выскакиваете на лёд, что делаете? Инстинктивно приседайте, сгибаетесь, ручки вниз...т.е. ДВИГАЕТЕСЬ, а значит и ДВИГАЕТЕ центр масс к склону. Тем самым оказывая давление на лыжи. Ииии.... Ответ?

Сообщение отредактировал Папалыжник: 24 October 2021 - 23:38

• 0

#26192 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:40

ВЫ как-то мечетесь. То одинаковая ангуляция, то разная, то спрашиваете, почему лыжника срывает, то как увеличить давление.

Четче можете сформулировать, что Вас интересует

• 0

#26193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:42

Нашёл ещё куда подсказать)) Вы когда внезапно выскакиваете на лёд, что делаете? Инстинктивно приседайте, сгибаетесь, ручки вниз...т.е. ДВИГАЕТЕСЬ, а значит и ДВИГАЕТЕ центр масс к склону. Тем самым оказывая давление на лыжи. Ииии.... Ответ?

Если Вас интересует способы увеличения давления в стационарной дуге, то они давно известны. Через разгрузку вверх или вниз

Если я двигаю ЦМ к склону, то сначала я ослабляю давление на лыжи, и лишь потом оно увеличится.Это называется разгрузка вниз

Валльнер или Ле Мастер Вам в помощь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2021 - 23:47

• 0

#26194 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:48

Если Вас интересует способы увеличения давления в стационарной дуге, то они давно известны. Через разгрузку вверх или вниз

Если я двигаю ЦМ к склону, то сначала я ослабляю давление на лыжи, и лишь потом оно увеличится.Это называется разгрузка вниз

Валльнер Вам в помощь

Понятно ответа не  будет.

• 0

#26195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:49

Понятно ответа не  будет.

Вы вопрос-то сформулируйте, а то   у Вас их много

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2021 - 23:51

• 0

#26196 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 23:57

Отвечаю: Ангуляция это динамический процесс. Поэтому любая самая правильная НО СТАТИЧНАЯ стойка, не гарантируется достаточного давления на лыжи, а скорее гарантирует срыв лыжника во время поворота на крутом и жёстком. Здесь всё подробно. Всем удачи.
  • 0

#26197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 00:01

Нашёл ещё куда подсказать)) Вы когда внезапно выскакиваете на лёд, что делаете? Инстинктивно приседайте, сгибаетесь, ручки вниз...т.е. ДВИГАЕТЕСЬ, а значит и ДВИГАЕТЕ центр масс к склону. Тем самым оказывая давление на лыжи. 

Быстро двигая  ЦМ к склону я тем самым  сначала не оказываю давление на лыжи

• 0

#26198 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 00:05

Отвечаю: Ангуляция это динамический процесс. Поэтому любая самая правильная НО СТАТИЧНАЯ стойка, не гарантируется достаточного давления на лыжи, а скорее гарантирует срыв лыжника во время поворота на крутом и жёстком. 

вопрос-то в чем состоял? Вы в состоянии вопрос сформулировать?

Вы вроде говорили о затянутой дуге,. Или опять условие поменяли как с ангуляцией? Я как-нибудь с АР сам разберусь.

• 0

#26199 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 00:05

Да про двух лыжников забыл. Один в начале поворота принял статичную стойку и так в ней и ехал пока не упал, а другой на протяжении поворота выполнял ДИНАМИЧЕСКУЮ ангуляцию. От начала поворота до апекса увеличивал, а потом уменьшал. Тем самым оказывая ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к центробежной силе ДАВЛЕНИЕ на лыжи. Кстати это то самое "учись давить на лыжи".

Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 October 2021 - 00:29

• 0

#26200 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 00:14

Вам с АР не надо разбираться. Он человек тактичный. В одном из видео Вас упомянул как "физика" и сказал что вы расстались друзьями. Если для Вас много вопросов, то выберите себе подходящий и ответьте на него. Но мне это уже неинтересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных