X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2601 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 11:16

в Ницце, не выстояв очередь, зашла вместе с кем то.... только потом поняла, что он платный... было бы желание icon_smile.gif

На Корфу на чеке номер кода. Но греки как и мы держут дверь ногами.

• 0

#2602 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:21

На Корфу на чеке номер кода. Но греки как и мы держут дверь ногами.

То же самое делают сами шведы у себя, чтобы не платить.

• 0

#2603 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:11

тема "твоеавто" плавно перетекла в область бесплатного использования сортиров...
давно-давно, когда мы еще что-то там курочили в машинке своими руками)))
еще не очень уверено разговаривающая младшая дочка сообщала: "папа ушел в гаяж чинить калинизацию"
ну да, с сигнализацией на той машинке тогда случились какие-то проблемы biggrin.png

• 0

#2604 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:29

"папа ушел в гаяж чинить калинизацию"

ох лучше бы калинизацию починил, может и родилось бы сия пародия на современный автомобиль icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#2605 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 16:44

И с машиной может быть всё в порядке, с настроением, с колёсами и документами, со страховкой,
 но вот такой "ДАЙ" весь день испортит.
 как часто вас останавливают? без повода, а всего лишь "непонятные" проверки? на тыс.км сколько раз? В месяц? в год?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 November 2013 - 16:46

• 0

#2606 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 18:56

Гы... так то ж про Украину.

Там действительно хоть раз в день - норма. А в "определенных местах в определенное время" - так и 3-4 раза за день бывает. А уж если у тебя номера российские, а тем более московские - так ты постоянный клиент...

(хотя пару лет назад накатала по Украине несколько тыщ км, как оказалось впоследствии (т.е. я сама б этом на тот момент не знала), совершенно незаконно, т.е. первый попавшийся грамотный гаец имел полное право без разговоров поставить машинку на штрафплощадку. К счастью, первый грамотный попался за пару сотен км до выезда из Незалежной, когда мои перемещения уже обрели законность icon_mrgreen.gif)

В Москве за 3 с небольшим года останавливали дважды. В поездках по России - за тот же период раза три, все по делу. А вот "письма Щастья" приходят регулярно...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 November 2013 - 18:57

• 0

#2607 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:19

А вот "письма Щастья" приходят регулярно...

радар-детектор за 2 тыра купить не?

Сообщение отредактировал Sandro: 19 November 2013 - 19:21

• 0

#2608 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:23

И с машиной может быть всё в порядке, с настроением, с колёсами и документами, со страховкой,
 как часто вас останавливают? без повода, а всего лишь "непонятные" проверки? на тыс.км сколько раз? В месяц? в год?

Как минимум два раза в году ездил по маршруту Москва-Питер и обратно.  Останавливали каждый раз, повод всегда находили. Не помню уж в какой области, но хвост машин растянулся на довольно длительное растояние. Впереди шли фуры. Движение в каждую сторону по одной полосе и как всегда сплошная до горизонта. Перед каким-то бугорком появляется знак (5.15.3) "начало полосы", судя по которому теперь у нас две полосы в нашем направлении. Естествено все легковые выезжают на эту полосу и начинают обгонят фуры. Но проехав метров 50 по данной полосе на ней замечают нарисованный знак - только  направо и дальше начинается резервная полоса , за которой противоположная полоса и по которой нам движение запрещено. Естественно все лихорадочно пытаются перестроиться в свой ряд, но там идут фуры. Поэтому фактически возврат происходит уже из противоположной полосы через сплошную. А на верху стоят орлы и всех подряд остнавливают.  На крики бедолаг "Что делаете волки позорные" отвечают , что мол знать ничего не знаем. Те кто ставят знаки - одно ведомство, а мы другое. По моим наблюдение каждые пять минут - 1000 руб.

Сообщение отредактировал suhi: 19 November 2013 - 19:56

• 0

#2609 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:12

как часто вас останавливают?

Когда начинал водить (20 лет назад)- останавливали часто.

Теперь понял - при виде гайца надо принять расслабленную позу и лениво на него поглядывать.

И никогда не чувствовать вины перед ним и не оправдываться..

Сообщение отредактировал karas: 19 November 2013 - 20:13

• 0

#2610 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 22:39

как часто вас останавливают? без повода, а всего лишь "непонятные" проверки? 

неохота сглазить... но лет 10, как я им стала неинтересна... возраст. наверное. Или за предыдущие 20+ выучили, что у меня все всегда уплОчено и ОСАГО есть?

• 0

#2611 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:04

Меня в вс остановили за 120 там где 70. антирадар засёк уже когда всё случилось. Дал российские права, машина вообще на фирму. Поболтал с ними ла лимба романешти, в итоге выписали за 86 кмч, штраф 80 лей (800 руб) если за два дня не платишь 160 лей. Все стационарные радары сейчас отключены, только с машин, за год примерно один раз налетаю на штраф. Просто так не останавливают никогда. Знаю дерут других за левую тонировку и колхозный свет. Полиция предельно вежлива и блюдёт закон. Пользуется почти 100% уважением в обществе.

• 0

#2612 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 17:14

в Мск ситуация сильно изменилась ,по сравнению с нулевыми или девяностыми. 

Меня например, два года уже не останавливал инспектор жезлом.

• 0

#2613 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 17:25

в Мск ситуация сильно изменилась ,по сравнению с нулевыми или девяностыми. 

Меня например, два года уже не останавливал инспектор жезлом.

подоплёка в слове "жезлом"? если так, то чем тада? :)

• 0

#2614 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 17:30

подоплёка в слове "жезлом"? если так, то чем тада? icon_smile.gif

да ничем. вот реальноtongue.png

крайние два года катаю и только штук пять *писем за скорость* поймал -и ВСЕunknw.gif

не тормозят,вообще.

я даже на одну из машинок,которая меньше ездит, страховку перестал делатьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гент: 20 November 2013 - 17:53

• 0

#2615 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:03

радар-детектор за 2 тыра купить не?

Или ездить поаккуратнее eusa_think.gif

(ващет я ффсю жизнь считала, что скорости боюсь... это ффсе немцы виноваты со своими автобанамиyahoo.gif )

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 November 2013 - 19:04

• 0

#2616 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:45

Или ездить поаккуратнее eusa_think.gif

(ващет я ффсю жизнь считала, что скорости боюсь... это ффсе немцы виноваты со своими автобанамиyahoo.gif )

ох не знаю про немцев...

мне за последние пять лет три штрафа перепало - 300 парковка прям под соотв знаком, письмо аццкого щастья на 1000 рупий, и самое весёлое 120 евров от австрийцев за автобан А12 и неоплаченую дань в 10 евро. требовала прокатная контора, штраф то ей пришёл icon_mrgreen.gif

• 0

#2617 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:08

В 1994 году брали машины в Германии, на одной из стоянок оплатили все, но по неопытности не положили талончик под стекло, а унесли с собой.  Когда вернулись - под стеклом штраф - 40 ихних марок. Не подействовало, даже после того, как им под нос сунули этот злосчатный талон. Урок запомнили.

• 0

#2618 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:33

В 1994 году брали машины в Германии, на одной из стоянок оплатили все, но по неопытности не положили талончик под стекло, а унесли с собой.  Когда вернулись - под стеклом штраф - 40 ихних марок. Не подействовало, даже после того, как им под нос сунули этот злосчатный талон. Урок запомнили.

Да уж, выписанные штрафы не аннулируются, а лишь в суде оспариваются. Типа поди докажи другу-односельчанину муниципальному полицаю, что всего лишь на 5-10 минут заболтался с воспитательницей детского сада (типа собеседование "случилось" (когда малыша с сдика забирал) о том как ребёнок себя ведёт)
 и не выставил "часовой диск на момент парковки там где это полагается - закон одинаков для всех, плати (((

Лет 5-6 как езжу (но я очень немного езжу, надо признать...), ни разу не останавливали, документы не смотрели. Волнуюсь, как оно?.. вдруг случится. А я их не замечу, мимо проеду - погоня?))girl_devil.gif sorry.gif shok.gif

• 0

#2619 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:37

А чО немцы... на ихнем автобане штраф за превышение поймать сложно biggrin.png

Если только знак какой стоит ограничивающий - так они под него и сами начинают более-менее дисциплинированно ехать, т.е. "соблюдая знак", там вовсе не чувствуешь себя идиЁтом (как иногда здесь) - идешь себе в потоке...

• 0

#2620 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 20:47

(эти перлы и туточки продублирую, пардон)

"Человекоподобные роботы рассыпают нанотехнологическую каменную соль по улицам Москвабада, бюджет освоен, триллионы списаны.Особое внимание обратите на биоробота с ломом это последнее слово российской техники." pardon.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных