X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2601 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:23

В первой тридцатке Российских спортсменов,к сожалению, нет; так что к теме российский Спорт тема не относится.

Интересно, а что случилось, к примеру, в этом году с SVINDAL Aksel Lund , или RAICH Benjamin , JANKA Carlo, GRANGE Jean-Baptiste , MATT Mario только в этом году прибавил, а несколько лет без результата, куда тренеры смотрели? Почему упал уровень этих спортсменов? Может нынешние лидеры тренируются у засекреченных спецов?

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2012 - 22:27

• 0

#2602 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:25

Я часто смотрю КМ по телевизору, и просто хочу понимать, что там происходит. Так интереснее. , почему при этом я обязательно должен хорошо кататься-то?

дело немного не в этом. кататься вы можете как угодно. просто у собеседников должно быть представление об уровне вашего понимания вопроса. так удобнее разговаривать. например, можно сыпать терминами горнолыжными тому, кто их тоже использует, и совсем иное - говорить с новичком, - ему нужно будет другими словами пояснять. только и всего - для удобства коммуникации. :)

upd
а если даются советы, то тем более нужно видеть, кто эти советы дает.
  • 0

#2603 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:33

но баллы-то все равно снимали какое-то время :)

Я, о том что Матти Нюканен, старой техникой, обыграл Яна Боклёва с его V-образным стилем. Потом, появилось несколько талантливых ребят которые V-образным стилем перетянули одеяло на себя, произошла небольшая революция в умах... Если бы, Матти Нюканен, тогда не завершил карьеру или на его место пришли бы другие, не менее талантливые с классической техникой, то неизвестно какой из стилей победил бы в итоге.

PS
Щас опять грядёт изменение :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2012 - 22:34

• 0

#2604 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 22:36

дело немного не в этом. кататься вы можете как угодно. просто у собеседников должно быть представление об уровне вашего понимания вопроса. так удобнее разговаривать. например, можно сыпать терминами горнолыжными тому, кто их тоже использует, и совсем иное - говорить с новичком, - ему нужно будет другими словами пояснять. только и всего - для удобства коммуникации. :)

Меня ни сколько не смущает статус лох и Чайник :rolleyes: .
Судя по теме про беспредел в детском спорте, спортсмены (важное дополнение - в России)навешывают ярлыки
друг на друга с малолетства, поскольку сами научились на них не реагировать.

Сообщение отредактировал vasilypu: 21 April 2012 - 22:43

• 0

#2605 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 23:47

видео моих проездов здесь лежит с 2009 года. в соответствии с правилами раздела
так что имею полное право обсуждать как технику вообще, так и давать советы другим участникам дискуссии. :)

а поскольку вы затронули этот вопрос, вам тоже не мешало бы выложить свое видео.
(как и ТС). предполагаю возможные возражения по поводу переноса его темы в этот раздел. однако их не принимаю, потому что ТС дает комментарии уже и в другой ветке.

Уважаемый администратор - модератор.
Настоящим выражаю свою озабоченность, уже повторно, по поводу возможного нарушения Вами привил настоящего ресурса Вашим участием в обсуждении по существу модерируемых Вами тем.
Что, несомненно, является конфликтом интересов и злоупотреблением правом, что недопустимо, согласно ГК РФ.

С другой стороны, галерея видеороликов представленная в соответствующем разделе раздела "спорт" не дает корректной информации о техническом уровне лыжников, выложивших соответствующие видеоролики.
Дело в том, что один из так называемых спортсменов, принимавших участие в обсуждении данной темы, открыто признал, что он не может делать поворот на внутренней ноге, что совершенно недопустимо для лыжника, считающего себя экспертом.
Предлагаю всем желающим числиться в данном разделе ХОТЯ БЫ экспертами, выложить в соответствующем разделе видео их спуска по склону не менее 25 градусов на (только) левой и на (только) правой ноге короткими слаломными поворотами, что является плевым делом для квалифицированного лыжника.
А до этого считать ВСЕХ, принимающих участие в обсуждении тем в данном разделе, временно - любителями.

Гражданам, предлагающим мне с ними соревноваться, для подтверждение моей квалификации, предлагаю сделать это на склоне, имеющем соответствующий уклон, например в Квани(предпочтительней), или 2а - кант, соро - 4,5,10. Можно и на уклоне имени Эшли.
Поставим слаломную трассу.
Палки или чарлики – все равно.
Две попытки, первая только - на правой, вторая – только на левой. Чтобы левшам не обидно было.
Будет весело.
И пампинг опробуем.
  • 0

#2606 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 23:51

Миш!... Блин.. О том и пишу- есть теоретики... Есть- тренеры... А есть- ПРАКТИКИ.
И ВСЕ- друг другу нужны...
У каждого- СВОЯ роль.

Тань, вот интересная статейка

http://sitv.ru/arhiv...s/social/43485/
"Физик Калифорнийского университета Дмитрий Крюков избежал штрафа за нарушение правил дорожного движения, доказав свою невиновность при помощи научного отчёта о произошедшем на дороге. Причём суть случившегося он изложил на четырёх страницах. В документе, озаглавленном «Доказательство невиновности», представлены графики и схемы, которые объяснили судейской коллегии различия между угловой и линейной скоростями движения. Эту историю публикует International Business Times.

Учёного вызвали в суд за то, что он не остановился у знака СТОП. В свое оправдание Крюков заявил, что незадолго до того, как ему был выписан штраф, на соседней полосе дороги появилась другая машина, которая помешала полицейскому правильно оценить действия физика за рулем. По словам ученого, теоретически он вполне мог затормозить перед стоп-линией, а пока полицейский отвлекся на другой автомобиль, снова набрать скорость и продолжить движение. Доводы Крюкова судья счёл вполне достаточными, и обвинение с него сняли. А вот если бы вину доказали, то физику пришлось бы заплатить 400 долларов. После завершения судебного процесса Дмитрий Крюков разместил подготовленный им отчет в Сети и предложил всем сомневающимся найти ошибку в составленных им доказательствах своей невиновности."

Вот с таким физиком было бы интересно по сотрудничать :-D

Если физик, то должен быть профессионалом своего дела, а также, сложные физикоматематические выкладки донести простому индивидууму практику :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2012 - 23:54

• 0

#2607 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 00:16

Уважаемый администратор - модератор.
Настоящим выражаю свою озабоченность, уже повторно, по поводу возможного нарушения Вами привил настоящего ресурса Вашим участием в обсуждении по существу модерируемых Вами тем.
Что, несомненно, является конфликтом интересов и злоупотреблением правом, что недопустимо, согласно ГК РФ.

С другой стороны, галерея видеороликов представленная в соответствующем разделе раздела "спорт" не дает корректной информации о техническом уровне лыжников, выложивших соответствующие видеоролики.
Дело в том, что один из так называемых спортсменов, принимавших участие в обсуждении данной темы, открыто признал, что он не может делать поворот на внутренней ноге, что совершенно недопустимо для лыжника, считающего себя экспертом.
Предлагаю всем желающим числиться в данном разделе ХОТЯ БЫ экспертами, выложить в соответствующем разделе видео их спуска по склону не менее 25 градусов на (только) левой и на (только) правой ноге короткими слаломными поворотами, что является плевым делом для квалифицированного лыжника.
А до этого считать ВСЕХ, принимающих участие в обсуждении тем в данном разделе, временно - любителями.

Гражданам, предлагающим мне с ними соревноваться, для подтверждение моей квалификации, предлагаю сделать это на склоне, имеющем соответствующий уклон, например в Квани(предпочтительней), или 2а - кант, соро - 4,5,10. Можно и на уклоне имени Эшли.
Поставим слаломную трассу.
Палки или чарлики – все равно.
Две попытки, первая только - на правой, вторая – только на левой. Чтобы левшам не обидно было.
Будет весело.
И пампинг опробуем.

nick5t5 Нарушение правил форума - 4.7

upd На мой взгляд, тема иссякла.
  • 0

#2608 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 02:16

Гражданам, предлагающим мне с ними соревноваться, для подтверждение моей квалификации, предлагаю...

Щас, в Снежке склон зальют, сможешь подтвердить свою квалификацию. Хоть на одной, хоть на двух...

Сообщение отредактировал Maykl: 22 April 2012 - 02:17

• 0

#2609 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 11:32

Щас, в Снежке склон зальют, сможешь подтвердить свою квалификацию. Хоть на одной, хоть на двух...

"Хоть на одной, хоть на двух..." Коньках?
Это - к лому.
  • 0

#2610 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 19:53

IMG_4044.jpg IMG_4049.jpg

Мне эти фотографии очень понравились.
Но я все время думал: что меня в них смущает?
А смущает меня:
1. чрезвычайно пологий склон в месте съемки
2. очевидная мягкость отратраченного склона
3. количество снега, летящего из-под лыж по сравнению вот с этими фото:
_____1_.jpg mayer.jpg uprazhnenia11111.jpg zhnenia11111.jpg]
спортсмены едут по впрыснутому склону.
И как его режут!

Может меня поправят знающие люди.
Может спортсмены на первых двух фото тоже едут по впрыснутому?
Может там ГС, а тут слалом?
Может кто поделится фотками с КМ ГС в том же ракурсе?

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 April 2012 - 19:53

• 0

#2611 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:09

На верхних и нижней правой ГС. Самая нижняя както старовата, что угодно могет быть.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 22 April 2012 - 20:10

• 0

#2612 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:41

IMG_4044.jpg IMG_4049.jpg

Может меня поправят знающие люди.
Может спортсмены на первых двух фото тоже едут по впрыснутому?
Может кто поделится фотками с КМ ГС в том же ракурсе?

:rofl:
На первых фото Полярные Зори.
Склон подготовлен ИДЕАЛЬНО.
Участок пологий. Выход с крутого. На крутом фотографы не держатся - сползают и падают.

И кто вообще сказал, что на КМ всегда идеальные склоны ?
  • 0

#2613 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:53

:rofl:
На первых фото Полярные Зори.
Склон подготовлен ИДЕАЛЬНО.
Участок пологий. Выход с крутого. На крутом фотографы не держатся - сползают и падают.

И кто вообще сказал, что на КМ всегда идеальные склоны ?

Я спрашивал про жесткость склона. Впрыснутый или нет.
И мнение - почему количество снега летящего из-под лыж настолько разное.
Фотошоп?
  • 0

#2614 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:03

А чё - по-моему как раз количество снега, летящего из под лыж, одинаковое, просто ракурс съемки другой - в ПЗ немного сверху, а на остальных откуда-то снизу, и снег получился в ПЗ на фоне снега, ну и у кого зрение слабое, его не видят, а на трёх остальных снег на фоне неба/леса/чего-то тёмного, ну и его повиднее.

Вывод - имхо, не надо всё время выискивать, к чему бы придраться.
  • 0

#2615 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:07

И еще.
Меня очень заинтересовал вопрос с нагрузками - перегрузками при катании.
Насколько они экстремальны?
Нужна ли суровая СФП с прыжками по мячикам со штангой на плечах для "обыкновенного "экспертного катания, которое, по моему мнению, является пределом мечтаний 99% форумчан.
Гуглил, гуглил - нагуглил:

При скорости ходьбы 1м/с нагрузка в тазобедренном суставе может достигать 6 кН, что на порядок выше веса тела (D. Gebauer, Н. Orley, 1978).
В спорте высших достижений ускорения намного выше, что ведет к значительным, хотя и кратковременным, нагрузкам на биомеханические системы. Например, во время бега отрицательное ускорение голени достигает 500 м/с2, а в конце удара при исполнении приемов карате — даже 4000 м/с2 (S. Wilket et. al., 1983).

Стопа преодолевает очень большие по величине и по продолжительности повторяющиеся нагрузки. Скорость, на которой стопа"приземляется" на опору, составляет при быстрой ходьбе составляет 5метров в секунду (18 км в час), а при беге до 20 м. в сек (70 км в час), что определяет силу столкновения с опорой равную 120-250% от веса тела. В течение дня обычный человек совершает от 2 до 6 тысяч шагов (за год - 860 000 - 2 085 600 шагов). Даже современные приборы - протезы стопы не служат при такой эксплуатации более 3 лет. Долговечность стопы человека определяется во первых совершенством механической конструкции и во вторых - уникальность материала, из которого "сделана" стопа.

Может зарядки по утрам, но ежедневно будет достаточно?
Кто что думает?
  • 0

#2616 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:11

А чё - по-моему как раз количество снега, летящего из под лыж, одинаковое, просто ракурс съемки другой - в ПЗ немного сверху, а на остальных откуда-то снизу, и снег получился в ПЗ на фоне снега, ну и у кого зрение слабое, его не видят, а на трёх остальных снег на фоне неба/леса/чего-то тёмного, ну и его повиднее.

Очень хорошо подмечено...
Что на первых фото- положняк ( фотограф снимает СВЕРХУ...), а на нижних склон круче и фотограф, получается, снимает с нижней точки...
Отсюда и количество снега разное...
При крутом склоне спортсмен вынужден прикладывать бОльшие усилия для ВРЕЗАНИЯ канта в повороте. И, соотвественно, идет бОльший выброс снега...

Поправьте, если не правильно поняла...

По поводу "придраться"- вообще не поняла, о чем Вы?...
Идет разговор- ничего более...
  • 0

#2617 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:15

Я спрашивал про жесткость склона. Впрыснутый или нет.
И мнение - почему количество снега летящего из-под лыж настолько разное.
Фотошоп?

Ну какой фотошоп :biggrin:
Количество снега из под лыж очень зависит от окружающей температуры. Год назад, там же в ПЗ, мы приезжали на финиш мокрые с головы до ног. Температура была + и ехали по "соли", в тумане с дождем. Из под ног летела вода, снег, соль и много чего еще ... Ям не было !
"Впрыснутый" склон - это быстромаркет ! Идеальный вариант - это многослойный пирог из свежего снега при плюсовой температуре и закатке его ратраками при хорошем минусе !!! Раз так несколько. Получается "белый лед" - это кайф !!!! Надеюсь в Снежкоме получится что-то похожее.
  • 0

#2618 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:15

Да я не придираюсь.
Мнение спрашиваю.
Сомнениями делюсь.
Я сказал, что эти фото мне нравятся.
Но чем - то эти фото должны отличаться от последних трех?
Я понимаю, что на первых двух ведущие российские спортсмены.
Но мы все знаем, что на КМ наши представлены единицами и, к сожалению, не в первых десятках.
  • 0

#2619 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:25

Да я не придираюсь.
Мнение спрашиваю.
Сомнениями делюсь.
Я сказал, что эти фото мне нравятся.
Но чем - то эти фото должны отличаться от последних трех?
Я понимаю, что на первых двух ведущие российские спортсмены.
Но мы все знаем, что на КМ наши представлены единицами и, к сожалению, не в первых десятках.

Ну вот именно - "должны". Снег теперь не так пускают. Я это и имела в виду, когда говорила не надо выискивать.
А как сравнить и с чем - даже не понимаете. Там два из трёх, с которыми Вы хотите сравнить вообще на классике / почти классике едут. Сравнивать можно если фото сделаны в одних и тех же воротах с одной и той же точки. И то очень условно, потому что у конкретного спортсмена именно этот поворот может оказаться самым удачным/неудачным.

Сравнивают наложением видео и смотрят, на каком участке трассы один спортсмен отстал от другого и вследствие каких ошибок.
  • 0

#2620 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:37

Количество снега из под лыж очень зависит от окружающей температуры.

Это несомненно.
Поэтому и просил форум фотками поделиться.
И соображениями на этот счет.
Меня, честно говоря, поражает, как они всаживают лыжи в жесткий с виду склон.
И именно в той фазе где это сделать проблемматично.
Вот пример всаживания в свободном (слаломном повороте)по нашему:

И по ихнему:
http://www.youtube.c...feature=related - особенно с 0.35
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных