X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#2601 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 16:39

Жил я и в Арках и в Плянях по нескольку раз. Катать Пляни из ЛезАрка удовольствие ниже среднего, в крайние места типа Шампани, Монтальберта и ледника просто не доедете. Обратная ситуация сильно лучше, если жить в Плянях вплоть до Бельплянь или Белекот, то до Вануаз экспреса 1 подъемник. Обкатать Арки за день легко, а если не ехать до Виларожер (1 раз конечно надо, чтоб посмотреть), то вообще много времени.

Итого: совет жить в Пляни, взять скипасс на Плянь, который дает 1 день в Арках (если такое еще есть) и если захочется, то докупить еще 1 день в Плянях.

(обращу внимание, что при движении от Эгюль Руж к Вануазу можно обойтись 1 подъемником, если быть внимательным)

вот я читаю хранцузкую ветку, лет так уже 10, карты смотрю,  и понимаю, когда поеду 1й раз, все равно или 
- жилье не там будет
-заблужусь к четям собачим,
на на вантуазе прокачусь 
в общем накосячу по любому, потому езжу туда где уже был не раз

Сообщение отредактировал moroz-ko: 04 March 2025 - 16:40

• 0

#2602 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 16:47

вот я читаю хранцузкую ветку, лет так уже 10, карты смотрю,  и понимаю, когда поеду 1й раз, все равно или 
- жилье не там будет
на на вантуазе прокачусь 
в общем накосячу по любому, потому езжу туда где уже был не раз

Нам самом деле все там понятно и несложноwink.png  

• 0

#2603 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 17:25

Нам самом деле все там понятно и несложноwink.png  

ну как сказать.. медленные подъемники из Виларожер уже заменили? или по прежнему 40 минут подниматься? (ясно, что с картой и в хорошую погоду не заблудитесь, но есть нюансы )))

• 0

#2604 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 17:27

Ну я отпишусь как у нас пройдет мероприятие.
Всё-таки взяли жилье в Mont Chavin.
У нас все довольно быстрые и готовы рано вставать )))

Montchavin - вполне симпатичная деревушка, что там будет внизу в конце марта со снегом предсказать сложно, но скорее всего спуск будут стараться поддерживать в катабельном состоянии.
Жилье (не в плане качества, а атмосферы) в самих Планях мне лично не нравится - муравейник.
В конце марта день более длинный, так что вполне успеете и в дальние Арки добраться
  • 2

#2605 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:06

Montchavin - вполне симпатичная деревушка, что там будет внизу в конце марта со снегом предсказать сложно, но скорее всего спуск будут стараться поддерживать в катабельном состоянии.
Жилье (не в плане качества, а атмосферы) в самих Планях мне лично не нравится - муравейник.
В конце марта день более длинный, так что вполне успеете и в дальние Арки добраться

Там уже сейчас со снегом, если вебки смотреть, грусть/печаль, что будет через две три недели вопрос открытый) я б выбирала жилье повыше
  • 0

#2606 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:26

Там уже сейчас со снегом, если вебки смотреть, грусть/печаль, что будет через две три недели вопрос открытый) я б выбирала жилье повыше

Я же писала уже - мы не планируем съезд на лыжах до жилья. Спуск на подъемнике нас не пугает. 

• 0

#2607 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:27

вот я читаю хранцузкую ветку, лет так уже 10, карты смотрю, и понимаю, когда поеду 1й раз, все равно или
- жилье не там будет

Если задаться такой целью, то можно и заблудиться.))
  • 0

#2608 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:51

Если задаться такой целью, то можно и заблудиться.))

долго ли умеючи,
просто очень хочется прокатится на этом подьемнике, как и на том, что в Китцбюэле

• 0

#2609 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 21:42

Жил я и в Арках и в Плянях по нескольку раз. Катать Пляни из ЛезАрка удовольствие ниже среднего, в крайние места типа Шампани, Монтальберта и ледника просто не доедете

Странно! А что помешает доехать?

В Шампаньи во второй половине января спуска не было, трасса была закрыта. Но доехать, спуститься туда и вернуться в БСМ времени достаточно.

• 0

#2610 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 22:04

Странно! А что помешает доехать?

В Шампаньи во второй половине января спуска не было, трасса была закрыта. Но доехать, спуститься туда и вернуться в БСМ времени достаточно.

в любой из указанных, но не во все сразу, т.е. просто не спеша со вкусом обкатать Плянь из Арков потребуется 2-3 дня. И зачем тогда селиться в Арках?

• 0

#2611 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 22:31

ну как сказать.. медленные подъемники из Виларожер уже заменили? или по прежнему 40 минут подниматься? (ясно, что с картой и в хорошую погоду не заблудитесь, но есть нюансы )))

Виллароджер очень симпатичный кусок. Дня там маловато. Менять там какие то подъемники точно будут, не помню года и когда хотят, но не далекое будущее. Хотя с их пассажиропотоком(соответственно деньгами) могли бы и чаще, и больше обновлять инфраструктуру. Да переделать тот же веер черных трасс в красные. Или уже существующие готовить в большем количестве.
  • 0

#2612 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 22:52

Заменят 2 подъемника, один из которых тот самый 15 минутный на 10 местную гондолу. И как бы даже к следующему сезону хотят успеть, в декабре ввести. Их закроют уже 30 марта для начала старта работ. 7 минут подъема вместо 20. А следующий droset пока оставят
  • 0

#2613 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 00:24

в любой из указанных, но не во все сразу, т.е. просто не спеша со вкусом обкатать Плянь из Арков потребуется 2-3 дня. И зачем тогда селиться в Арках?

А мне жить в Арках больше понравилось, чем в Планях. И считаю, что в Парадиски надо ехать на пару неделек, чтоб все с толком и без спешки было. (Последний раз жил в Планях зимой 2020)

• 0

#2614 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:27

.... И зачем тогда селиться в Арках?

Хотя бы для того, что б разместиться в весьма приличных и относительно свежих апартах Арк 1950...

• 0

#2615 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:54

И считаю, что в Парадиски надо ехать на пару неделек, чтоб все с толком и без спешки было.

А я считаю, что на все крупные глк стоит ехать на две недели.
Если курорты небольшие, то в эти две недели мы предпочитаем заехать в пару-тройку мест. По логистике смотреть, есть ли смысл при этом менять место проживания.
При этом экономится время на дорогу от дома до Альп и стоимость на перелеты. Что особенно актуально в последние годы.
  • 0

#2616 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 11:23

Хотя бы для того, что б разместиться в весьма приличных и относительно свежих апартах Арк 1950...

эх, бежит время, я в них жил в год открытия, еще половина строилась, 2005 или 2006? И вот уже "относительно свежих"... (а если серьезно, то в Плянях, как и в Арках, есть апарты на любой вкус и кошелек)

• 0

#2617 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:17

Я же писала уже - мы не планируем съезд на лыжах до жилья. Спуск на подъемнике нас не пугает. 

Ну и зря я была так настроена ))) съезжали на лыжах до Моншавена (даты - с 22 по 29 марта).

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 05 April 2025 - 09:33

• 0

#2618 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:22

Покатались прекрасно!

Принимайте в ряды любителей скиинов\скиаутов )))) 

Мы же обычно предпочитали селиться где попало и гонять на машине везде - а тут вот решили стационарно пообитать и че-т прям зашло )))) (думали на день метнуться в Куршевель, т.к. были там летом, хотелось и зимой отметиться - но из-за большой компании у нас была большая машина, и мы как представили, что опять маяться парковать этот автобус, тащиться потом пешком... плюнули и не поехали))))

Моншавен - отличное место для обитания!

Апарт-отель опять же у нас был хороший, три спальни, огромная кухня\гостиная, всё новое\современное (винный шкаф и холодильник с выдачей льда очень зашли), спа-зона по записи хоть каждый день бесплатно, до кабинок 50 метров, от выката ну может 100 (всё счастье 1800 е на 6 человек на неделю - вроде неплохо). 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 05 April 2025 - 09:32

• 0

#2619 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:34

Ну и зря я была так настроена ))) съезжали на лыжах до Моншавена (даты - с 22 по 29 апреля).

Все же марта, я думаю ;)

Рада, что зашло, но об этом изначально написала, что симпатичное место
  • 0

#2620 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:38

В Villandry со стороны Арков не жила, но туда спускаются несколько параллельных шикарных красных трасс.

Там прикольная фишка, что от домов ниже ВануазЭкспресса и соседней креселки идет подбрасывающий подъемник необычной системы (сори, фотка с видео, не все участники поделились материалами нормально пока что)))

Прикрепленные изображения

• Untitled-1.jpg

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 05 April 2025 - 09:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных