X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2601 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:35

Я как-то потерял карточку. А у меня их несколько и все в разных концах города оформлялись. У нас была долгая дискуссия на странице Грефа в ФБ о том, что Сбер говняный банк если не можете сделать единую систему, чтобы не мотаться в таких случаях по городу. Только через несколько дней мне ответили на его странице (а он конечно же не сам ведет свою страницу в ФБ), что можно все таки в любом отделении проводить операции по картам. То есть систему то они купили и поставили, а пользоваться не умеют.

А вы проверять эту информацию пробовали? Ответ в ФБ (псевдо)-Грефа сотрудников отделений СБ ни к чему не обязывает.

Сообщение отредактировал cymax: 05 December 2012 - 22:46

• 0

#2602 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:09

всем спасибо,
а ответы основаны на собственном опыте подачи документов или на данных опубликованных где-то посольством?
просто австрийские визы я получал неоднократно и последние года 4 не было у них требования по указанию в подтверждении отеля о бронировании номеров паспортов и дат рождения (как здесь советуют) только фамилии.
Отсюда и вопрос - рекомендации о нотариальных копиях это где-то прописано или просто вы их использовали?

Дал ответы на собственном опыте.
Получаю уже третий год визу в австрию с детьми. Возраст разный от 3х до 12 лет.
Три года назад была первая виза шенген именно в австрию. Все документы принимали с первого раза и всегда давали визу.
Сдавался всегда в посольстве. В этом году визу уже получил.
  • 0

#2603 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:15

a123kondr, откуда Вы это взяли? Это где-то указано, или это Ваша инициатива?
А если выезжающая пара не состоит в браке, то им визу не дадут?

Конечно дают. Просто вместо свидетельства о браке надо приложить в анкету ребенка копию нотариально заверенного согласия второго родителя (без перевода) на выезд в Австрию. (чуть изменил про копию, что бы было более понятно. сама копия не заверяется - просто ксерокс)
Сдавались с родственниками в конце ноября.
Летел папа с детьми. В документы к детям положили:
Спонсорское письмо от папы
Справки с работы, с банка, 2ндфл копию паспорта папы
Копию паспорта мамы,
Разрешение на выезд от мамы

Все не переведенное. Документы приняли сразу. Австрийская виза у них первая.

Сообщение отредактировал a123kondr: 06 December 2012 - 18:53

• 0

#2604 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:22

Записалась на всяк случай по инету на 10.01.13 в посольство. Если документы
раньше собиру, могу я в Визовый центр податься? И как тогда можно запись в посольство отменить?
Пасиб всем зарнее за ответы.
  • 0

#2605 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:52

Добрый день, Всем форумчанам !

Сдавал документы в Консульство 27 ноября. На себя, жену и ребёнка. Запись на 08-42.
Прошел вовремя, через 10 минут процедура была окончена. Потом 40 минут стоял в очереди на оплату пошлины в Райффайзен банке на Остоженке 27/1. Через три дня за 3 минуты получил паспорта с визой. ОЧЕНЬ удобно, всем рекомендую.
В документах жены не было справки с работы, только ксерокопия трудовой. Предупредили при сдаче, но проблем не возникло.

Всем удачи !)
  • 0

#2606 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:07

В сбере можно в любом отделении. Только об этом не знают сами сотрудники банка.

Можно, можно. Я так недавно делала, дали Справку сразу по двум счетам за 10 минут.
  • 0

#2607 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:08

Добрый день, Всем форумчанам !

Сдавал документы в Консульство 27 ноября. На себя, жену и ребёнка. Запись на 08-42.
Прошел вовремя, через 10 минут процедура была окончена. Потом 40 минут стоял в очереди на оплату пошлины в Райффайзен банке на Остоженке 27/1. Через три дня за 3 минуты получил паспорта с визой. ОЧЕНЬ удобно, всем рекомендую.
В документах жены не было справки с работы, только ксерокопия трудовой. Предупредили при сдаче, но проблем не возникло.

Всем удачи !)

Поздравляю!!!! Мы сегодня идем получать, держим пальцы крестиком :)
  • 0

#2608 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:19

И как тогда можно запись в посольство отменить?

Вам на электронную почту, которую вы указывали при записи, должно было придти письмо с деталями записи. В конце письма указано "для того чтобы отменить запись нужно перейти по ссылке _________".
  • 0

#2609 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:31

Конечно дают. Просто вместо свидетельсва о браке надо приложить в анкету ребенка нотариально заверенное согласие второго родителя (без перевода) на выезд в австрию.
...

a123kondr, спасибо за ответ, но мне хотелось выяснить, кому нужно "свидетельство о браке". Консульство этого не требует (и даже не просит), оно никому не нужно.
Не хочется, что бы другие форумчане, почитавшие Ваше сообщение, начали прикладывать ненужные бумаги.
  • 0

#2610 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:54

a123kondr, спасибо за ответ, но мне хотелось выяснить, кому нужно "свидетельство о браке". Консульство этого не требует (и даже не просит), оно никому не нужно.
Не хочется, что бы другие форумчане, почитавшие Ваше сообщение, начали прикладывать ненужные бумаги.

особенно нотариально заверенное.... :) нот заверение вообще не нужно, только если ребенок не едет один. или от 2го родителя есть запрет на выезд ребенка.
  • 0

#2611 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:43

... нот заверение вообще не нужно, только если ребенок не едет один. или от 2го родителя есть запрет на выезд ребенка.

Давайте, уточним. Вы говорите о нот. заверении свид. о браке или свид. о рождении?
  • 0

#2612 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 13:24

Давайте, уточним. Вы говорите о нот. заверении свид. о браке или свид. о рождении?

я про нотариально заверенное разрещение на выезд ребенка из страны:-)
  • 0

#2613 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:38

Нам дали визу!!!!!!! :yahoo: Ну чуток в очереди постояли на получение, а так ничего страшного. Морковкин жди нас :)))))))))
  • 0

#2614 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:22

Здравствуйте! Может быть, глупый вопрос, но: чем приклеивать фотографию на паспорт (ту, которую на левый угол)? Клеем? Где-то читала, что двусторонним скотчем, а на сайте визового центра - вообще, что скрепкой прикрепить. В общем, запуталась :?
  • 0

#2615 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:28

Здравствуйте! Может быть, глупый вопрос, но: чем приклеивать фотографию на паспорт (ту, которую на левый угол)? Клеем? Где-то читала, что двусторонним скотчем, а на сайте визового центра - вообще, что скрепкой прикрепить. В общем, запуталась :?

Мы клеем клеили, который в посольстве на столах стоит.
  • 0

#2616 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12725 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:29

Раньше на сайте посольства писали про двухсторонний скотч, я лепил на него, но вся задняя обложка старого паспорта теперь в "следах" этого скотча. На новый буду прикреплять скрепкой, т.к. он на 10 лет...
Не парьтесь, девочки ,принимающие документы, подскажут. Можно взять с собой канцелярский клей и скрепку в консульство...
  • 0

#2617 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:48

я про нотариально заверенное разрещение на выезд ребенка из страны:-)

Не буду спорить с более опытными форумчанами.
Я написал, какие документы я прикладываю к анкетам - их принимают и не отвергают, визу дают сразу и ничего доносить не требуют.

Свидетельство о браке (если оно есть) я прикладываю в анкету ребенка, вместе с паспортом матери.
В требованиях посольства есть: "Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете". У нас с упругой разные фамилии, поэтому на всякий случай прикладываю свидетельство о браке, так мне сказали делать в самый первый раз в 2010 году (получал визу первый раз и уточнял такие детали в консульстве по телефону). Если с ребенком едут оба родителя, то прикладываю оба паспорта, свидетельство о браке (просто ксероксы), справку о спонсорстве и документы спонсора. Т.е. заверяю у нотариуса только свидетельство о рождении ребенка, но не перевожу его.

Посидел, подумал... Может вы и правы, свидетельство о браке, возможно, не нужно. Но мне его ни разу не отдали, а сделать копию не сложно (опять таки, делюсь свои опытом по просьбе человека, который спрашивает, как впрочем и все на этом форуме. Или вы работаете в посольстве? :)).

Если едет только 1 родитель или вообще без родителей, то читаем требования консульства:
"Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения требуется заверенное нотариусом согласие лиц, имеющих родительские права.".
Так же такой документ нужен будет на границе, иначе ребенка не выпустят. В этом году лично знаю маму, которую не пустили с ребенком в Турцию (sic!) одну без этого разрешения от отца. Мы сдавали сейчас документы большой компанией, поэтому друзья (едет один папа) сделали одному из родителей разрешение на вывоз детей. С него сделали ксерокопию (не заверенную) и вложили в анкеты детям.
Оригинал разрешения понадобится точно на границе. Оригинал в анкеты не прикладывали (только копии).

Сообщение отредактировал a123kondr: 06 December 2012 - 19:04

• 0

#2618 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:57

особенно нотариально заверенное.... :) нот заверение вообще не нужно, только если ребенок не едет один. или от 2го родителя есть запрет на выезд ребенка.

Я нигде не написал что свидетельство о браке должно быть нотариально заверенное, прочтите внимательно просто.
Про запрет - вообще не понятно вы написали. Если едет один из родителей или же ребенок без родителей, то требуют разрешение на выезд. Это разрешение - нотариально заверенный документ - его просто делает нотариус. В анкеты вы кладете копии с этого документа, а сам оригинал разрешения вам понадобится на границе, у вас его попросят на паспортном контроле.
  • 0

#2619 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:02

Раньше на сайте посольства писали про двухсторонний скотч, я лепил на него, но вся задняя обложка старого паспорта теперь в "следах" этого скотча. На новый буду прикреплять скрепкой, т.к. он на 10 лет...
Не парьтесь, девочки ,принимающие документы, подскажут. Можно взять с собой канцелярский клей и скрепку в консульство...

Скрепка не годится, эту фотографию с угла паспорта сканируют на визу. Сейчас известный всем охранник просит показать паспорт на входе в вертушку. Если фото не наклеено тем или иным способом, то отправляет к с столикам доделывать. Клей там есть, нести с собой не нужно.

Сообщение отредактировал cymax: 07 December 2012 - 06:52

• 0

#2620 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:09

Потом 40 минут стоял в очереди на оплату пошлины в Райффайзен банке на Остоженке 27/1.

Это отделение утром перегружено плательщиками из консульства. Не надо туда идти, альтернативные варианты без очередей не раз здесь обсуждались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных