Касательно огурцов мы применяем в семье три способа - огурцы соленые = квашенные. Огурцы консервированные - это когда огурцы заливаются рассолом и закатываются. И огурцы маринованные - когда огурцы заливаются маринадом и закатываются. Соленые, то есть квашенные огурцы тоже можно закатать... после того как они перебродят.

Осенний беспредел
Отправлено 04 July 2025 - 12:26
Отправлено 04 July 2025 - 14:00
пиклд - это маринованые. Это другое.
Нет, изначально именно квашенные. Да, иногда так называют и маринованные (как и мы квашенные огурцы - солёными), но pickling - это именно квашение. Обычные маринованные огурцы обычно подписывают как "огурцы в уксусе" или "маринованные".
Отправлено 04 July 2025 - 14:04
а можно показать этикетку?
https://www.google.c...8&bih=920&dpr=1
Тут нет ни одного квашеного огурца или чего-либо квашеного.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 July 2025 - 14:05
Отправлено 04 July 2025 - 14:31
а можно показать этикетку?
https://www.google.c...8&bih=920&dpr=1
Тут нет ни одного квашеного огурца или чего-либо квашеного.
А почему бы для начала не картинки посмотреть (кстати, как ты вообще по картинкам определяешь, что оно не квашенное?), а прочитать про само понятие pickling? У меня сейчас есть только турецкая банка, сам пониманшь, в Непале не очень хорошо с импортом. Послезавтра зайду в супермаркет, может быть ещё что-нибудь найду (тут завозы из Европы даже не каждую неделю, но испанские огурчики регулярно бывают). Сразу могу сказать, всё что местное, под названием pickles - именно квашенное.
Сообщение отредактировал Хрю: 04 July 2025 - 14:35
Отправлено 04 July 2025 - 14:35
В общем, как Хрю и писАл - посолил/залил рассолом, и сразу в холод/под греметизацию - это соление.
Посолил/рассол, и в тепло, чтобы начало бродить (белёсый цвет на поверхностях), и потом холод/герметизация - это уже квашение.
Маринованые - это другое. Вернее, третье. Уксус/кислота в маринаде.
Сообщение отредактировал Stern: 04 July 2025 - 14:38
Отправлено 04 July 2025 - 14:40
Ну значит я только квашу (в смысле заквашиваю грибы) и мариную
Сообщение отредактировал greg17: 04 July 2025 - 14:42
Отправлено 04 July 2025 - 14:41
А почему бы для начала не картинки посмотреть (кстати, как ты вообще по картинкам определяешь, что оно не квашенное?), а прочитать про само понятие pickling? У меня сейчас есть только турецкая банка, сам пониманшь, в Непале не очень хорошо с импортом. Послезавтра зайду в супермаркет, может быть ещё что-нибудь найду (тут завозы из Европы даже не каждую неделю, но испанские огурчики регулярно бывают). Сразу могу сказать, всё что местное, под названием pickles - именно квашенное.
Надо же, никогда не видал такого. Всегда попадались маринованные pickled
Отправлено 04 July 2025 - 14:44
Ну и надо понимать, что все эти термины не жёсткие, здесь не физика элементарных частиц, а кулинария.
Отправлено 04 July 2025 - 14:48
У меня сейчас есть только турецкая банка, сам пониманшь, в Непале не очень хорошо с импортом.
А всякая местная экзотика ? ну, для нас, тут экзотика - квашеное манго, лимоны и проч. ?
Сообщение отредактировал Stern: 04 July 2025 - 14:49
Отправлено 04 July 2025 - 14:56
А всякая местная экзотика ? ну, для нас, тут
экзотика - квашеное манго, лимоны и проч. ?
Они в основном квасят разные овощи - огурцы, морковку, редьку, ту же капусту всех видов, спаржу, перчики. Но у них оно всё со специями, и обычно острое. Могу на базар сходить, пофоткать. Да и в супермаркете выбор не сильно отличается от базара. А, вспомнил, лимоны и лаймы точно квасят, и незрелое манго. О! Ещё из ростков бамбука делают.
Сообщение отредактировал Хрю: 04 July 2025 - 15:05
Отправлено 04 July 2025 - 14:58
Ну значит я только квашу (в смысле заквашиваю грибы
) и мариную
есть общее мнение, кто закатывать грибы не надо... ботулизм можно развить... а оно надо? без герметизации оно один черт сквасится
Отправлено 04 July 2025 - 15:00
есть общее мнение, кто закатывать грибы не надо... ботулизм можно развить... а оно надо? без герметизации оно один черт сквасится
Мы только маринованные закатываем. А соленые (квашеные) то зачем. В ведерке стоят себе
Отправлено 04 July 2025 - 15:01
Они в основном квасят разные овощи - огурцы, морковку, редьку, ту же капусту всех видов, спаржу. Но у них оно всё со специями, и обычно острое. Могу на базар сходить, пофоткать. Да и в супермаркете выбор не сильно отличается от базара. А, вспомнил, лимоны точно квасят.
Да любые фотки было бы интересно посмотреть. Тут есть же разделы про путешествия всякие
Отправлено 04 July 2025 - 15:10
Да любые фотки было бы интересно посмотреть. Тут есть же разделы про путешествия всякие
В принципе, могу мини-отчётик о своей жизни здесь сделать. Тем более, что осенью аж на месяц уходил в горы, вёл две группы подряд, к Аннапурне и Эвересту.
Отправлено 04 July 2025 - 15:20
..Бактерия (палочка) Clostrodium botulinum размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C..
ЗЫ. Молочная кислота, которая накапливается в результате молочнокислого брожения, препятствует размножению посторонней микрофлоры...
Сообщение отредактировал Stern: 04 July 2025 - 15:24
Отправлено 04 July 2025 - 15:29
В принципе, могу мини-отчётик о своей жизни здесь сделать. Тем более, что осенью аж на месяц уходил в горы, вёл две группы подряд, к Аннапурне и Эвересту.
Конечно сделай. Но быт не менее интересен, чем горы
Отправлено 04 July 2025 - 15:30
..Бактерия (палочка) Clostrodium botulinum размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C..
ЗЫ. Молочная кислота, которая накапливается в результате молочнокислого брожения, препятствует размножению посторонней микрофлоры...
Ты с кем разговариваешь? Сказал попросту - обдрищитесь
Отправлено 04 July 2025 - 15:51
Ты с кем разговариваешь? Сказал попросту - обдрищитесь
С Антоном. Про условия развития бутулизма - герметично закрытые объёмы + температура около 30 град.
Не, обдрищитесь - это не так страшно . Но тоже неприятно.
С бутулизмом гораздо хуже может получиться...
Сообщение отредактировал Stern: 04 July 2025 - 15:54
Отправлено 04 July 2025 - 17:36
С Антоном. Про условия развития бутулизма - герметично закрытые объёмы + температура около 30 град.
Не, обдрищитесь - это не так страшно
. Но тоже неприятно.
С бутулизмом гораздо хуже может получиться...
ЗЫ. Молочная кислота, которая накапливается в результате молочнокислого брожения, препятствует размножению посторонней микроф
Прощу прощения за смесь из цитат. Какой можно сделать из этого вывод? Квасили, квасим, и будем квасить!
Отправлено 04 July 2025 - 17:56
Прощу прощения за смесь из цитат. Какой можно сделать из этого вывод? Квасили, квасим, и будем квасить!
![]()
![]()
Да. Именно так !
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных