а может лучше на тренировку и к тренеруНаверное, надо обратиться к юмористу Петросяну. он знает

горы vs "пупыри"
Отправлено 14 May 2011 - 11:50
Отправлено 14 May 2011 - 11:56
сраболает мать,сработает,у всех работает,забьемся по 100 рублейне сработает
а, вот еще уточни, плз, ангуляция коленная или бедренная?
зы есть выражение поворот от бедра,хотя начинаеться со связки плечи+бедро+колено(утрированно)
Отправлено 14 May 2011 - 11:57
ну этот-то ветер я знаю откудова дует.сраболает мать,сработает,у всех работает,забьемся по 100 рублей
зы есть выражение поворот от бедра,хотя начинаеться со связки плечи+бедро+колено(утрированно)
Отправлено 14 May 2011 - 12:02
ну что забиваемся???он дует из спорта,блин Тань,реально возьми и попробуй,без стеба-еще как работает.ну этот-то ветер я знаю откудова дует.
Отправлено 14 May 2011 - 12:07
нарисовать смогешь? в спорте я как раз иное наблюдаю. хотя формулировку "от бедра" могу трактовать по-разному, в том числе и близко к своему пониманию вопроса и тому, что вижу на КМ.ну что забиваемся???он дует из спорта,блин Тань,реально возьми и попробуй,без стеба-еще как работает.
таки нарисуй плз как-нить, или подробно объясни, что значит от бедра.
Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 12:08
Отправлено 14 May 2011 - 12:11
По знанию нумерации фаз, Вы конечно дока, тут к бабке не ходи. Вы путаете поворот , который называется "Авальман" и движение "авальман"-разгрузка вниз.Так, вот, поворот Авальман включает в себя движение авальман" и последующее выталкивание лыж из-под себя и глиссирование уже на других кантах, начиная с момента пересечений траекторий лыж и корпуса. Это и называется конец одного и начало другого поворота.Эта та канешна маладца, что Самоучитель горнолыжника Жубера почитал. но читал ты его так же как и ГГ. по тому, как ты выделения расставил - это вторая фаза. опять же не начало.
зы чесс сказать, рассказывать еще теорию и классического поворота - лень и времени нет.надо в сервис съездить ремешок поменять. мож после настрой буит...
При случае могу даже показать, а не только рассказать, слава богу, владели, даже чересчур.
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 May 2011 - 12:41
Отправлено 14 May 2011 - 12:25
отшучиваетесь, потому что сказать нечего. а сказать нечего, потому что теория с косинусами - шлакугол О специально забронирован, чтобы развивать сообразительность
не для того радиус выреза сделан, чтоб на нем ездить.
Но опять же,из-за любви к Вам я подправлю формулу.@>0.00000.....1'

Жубера вы трактуете совсем неправильно. Авальман - это технический элемент (а иногда набор т.э.), а не поворот. Авальман . как я и сказала выше, это переход из поворота в поворот, фазы 3-0 и частично один. но там уже предповорот - а это уже свои технические элементы.По знанию нумерации фаз, Вы конечно дока, тут к бабке не ходи. Вы путаете поворот , который называется "Авальман" и движение "авальман".Так, вот, поворот Авальман включает в себя движение авальман" и последующее выталкивание лыж из-под себя и глиссирование уже на других кантах, начиная с момента пересечений траекторий лыж и корпуса. Это и называется начало поворота.
При случае могу даже показать, а не только рассказать, слава богу, владели, даже чересчур.
да и про глиссирование на кантах - это уже перебор. вы как-то определитесь, что у нас на кантах происходит - глиссирование или резание, а то какой-то вы весь противоречивый...

зы. усе. уехала в сервис. приеду - порисуем и цитаток вам подкину. не из самоучителя

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 12:41
Отправлено 14 May 2011 - 12:32
Добавил бы, что податься вперед-внутрь нужно всей Ж, тазом те.Степаныч +100,для того чтобы войти с носка надо всем телом податься вперед-внутрь+ангуляция,но не как только плечи вперед сидя на Ж.пе

Отправлено 14 May 2011 - 12:39
Я тут пропустил все, но поясните, плз, начало совпадает с концом предыдущего поворота?это вторая фаза. опять же не начало.
Это когда лыжи плоско стоят?
Отправлено 14 May 2011 - 12:42
ога. Центром МассДобавил бы, что податься вперед-внутрь нужно всей Ж, тазом те.

Отправлено 14 May 2011 - 12:43
Ник. мона я поясню по приезде? ок. а то уже убегать надотьЯ тут пропустил все, но поясните, плз, начало совпадает с концом предыдущего поворота?
Это когда лыжи плоско стоят?

Отправлено 14 May 2011 - 13:01
Ничего не отшучиваюсь. Вот, угол закантовки равен 0. Лыжа не знает куда ей повоорачивать с радиусом с ее выреза , то ли влево, то ли вправо. Левая лыжа не знает, и правая не знает. Вы же ничего им не говорите. Пока они думают, Вы едете прямо, а лыжи то влево пытаются рыскать, то вправо, причем независимо, ну, никак не могут определиться, просят помощи, прям как Буриданов осел, не знавший, к какой копне сена пойти из двух одинаковых. так и умер от голода. И Вы врежетесь в кого-нибудь, пока не одумаетесь.отшучиваетесь, потому что сказать нечего. а сказать нечего, потому что теория с косинусами - шлак
Как только вы определились с направлением и закантовали на малюсенький угол, лыжи обрадовалисьлись и поехали по радиусу 12,999999999м, если радиус выреза 13м
Если я скажу, что Вы неправильно трактуете не только Жубера, а, вообще, всю технику поворотов. Ну, и что от этого изменится? Мне важно спасти моего друга, надеюсь друга, Ника от неправильных действий и чтоб он катался лучше. А с Вами, я, по-любому, соглашусь... наединеЖубера вы трактуете совсем неправильно. Авальман - это технический элемент (а иногда набор т.э.), а не поворот. Авальман . как я и сказала выше, это переход из поворота в поворот, фазы 3-0 и частично один. но там уже предповорот - а это уже свои технические элементы.
да и про глиссирование на кантах - это уже перебор. вы как-то определитесь, что у нас на кантах происходит - глиссирование или резание, а то какой-то вы весь противоречивый...видать любоффф..
Я пользуюсь таким определением
Авальман-поворот. (заметьте-поворот)
Авальман(элемент) - способ разгрузки путем выталкивания ступней (лыж) вперед. Движение образуется при резком подтягивании ног к туловищу (встречное движение - складывание). В повороте авальман используют вместе с опережающим нырком туловища. Основную работу выполняют мышцы брюшного пресса. Этот тип поворота(Авальман-поворота) сочетает в себе такие действенные технические элементы, как авальман(элемент), опережающий нырок, бракаж - разворот лыж, укол и опору па палку, резаное скольжение (на леденистых трассах) и плоское ведение лыж (на мягком снегу).
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 May 2011 - 14:37
Отправлено 14 May 2011 - 14:52
Ну да.ога. Центром Масс
Но я имел ввиду, что подавая вперед Ж, мы отрезаем ЦМ пути отступления.

Емуж все назад хочется - инстинкт самосохранения. А тут - Ж впереди. Гнуться можно только вперед. Попался.
Начало этого движения - начало разгрузки ИМХО. "Подача" вперед - это сброс давления на лыжи из-за исчезновения жесткой связи ЦМ и лыж через ноги. Зависит это от мастерства, скорости,типа поворота и проч.
ЦМ движется по крутой траектории (касательная), лыжи, все более "легкие" по все более пологой (дорезают дугу).
Стопа автоматом встает на плюсу.
Траектории ЦМ и лыж пересекаются. Лыжи плоские и самые "легкие". Возможна фаза полета (ЦМ движется как тело, брошенное под углом к горизонту - невесомость, короче), но это по желанию лыжника. Он всегда может сохранить контакт.
ЦМ продолжает двигаться по крутой траектории, лыжи - по все более круой, начинают становиться на канты (скорость постановки зависит от лыжника - в этот момент коленная ангуляция очень даже к месту) и резать новую дугу задолго до достижения ЛПС.
Лыжник лыжи постепенно загружает, если не хочет лететь дальше по касательной. Происходит загрузка с носка, тк лыжник заведомо не сидит, так как у ЦМ траектория более короткая.
Наибольшая загрузка - сразу после прохождения лыжами ЛПС. Длится +/- по желанию лыжника. Стойка - центральная ИМХО. Для мастеров мб задняя, но я не уверен.
В этот момент происходит основой контроль скорости ЦМ и направления. Скорости ЦМ и лыж параллельны. Лыжник максимально "упирается".
Дальше - "подача" Ж вперед и тд.
Отправлено 14 May 2011 - 15:42
Пятку прогибать, за тем же, зачем вначала прогибать отдельно носок. Пятка лыжи жёстче и прогибать её надо сильнее чем носок при заходе!(хотяб чтоб по ощюшениям было так), и ты получишь подолнительное ускорение, как тока сбросишь нагруззку с задника лыжи.зачем? обоснуй.
только на наклонной плоскости сопротивляться ей силенок часто не хватает... вот тут уже нужно применять технические приемы, которые на плоскаче не нужны. кстати и на схемке твоей ты нарисовал на выходе из поворота спрямление, то есть поздний апекс. а когда апекс ранний - то тебя выносит из поворота.
Для этого, я нарисовал на фото две линии. Я не опоздал, я влетел в поворот на разгруженных лыжах-читай они в воздухе(тк. задавил пятки на выходе с прерыдущего поворота и получил мощщный импульс от центробежной силы для проноса разгруженных лыж по телом), в начале ЛПС, я уже начинаю давить-ввинчивать носок( ощющяю по голени на языке бота и плюсне ноги), и сразу же перекатываюсь на пятку, т.е. её тоже нужно ввинтить в эту саму запятую! Это отлично работает на красных склонах в Альпах! Мне не куда опаздывать, т.к. у меня суть не попасть в следующие ворота, а просто катацца, с максимальным использованием современных параболических лыж и центробежной силы, с контролем скорости в резанном ведении!!тока у тебя не запятая. а джей-поворот. что говорит о том, что со входом в поворот ты опоздал и вся дуга у тебя сползла вниз по склону, и ты упираешься после линии падения. оп чем тебе и глаголю уже много страниц. на синих прокатывает, на покруче - нет.
Именно тогда когда я хочу закрутить дугу , и закрыть максимально её поперёк склона,я и проделываю все выше перечисленные действия, и скорость сразу контролируетцца. Если я хочю отпустить скорость, т.е. чтоб меня чутка разнесло, я перестаю ввинчивать лыжи, и делаю более круглые отлогие дуги.
Именно так у меня и происходит. МИНУС ваша ангуляция! плечи, и корпус, нужно подавать вперёд, ибо это тоже перенос массы вперёд над лыжами, к носкам лыж!Степаныч +100,для того чтобы войти с носка надо всем телом податься вперед-внутрь+ангуляция,но не как только плечи вперед сидя на Ж.пе
вот на фото у меня , и нарисованно, как я считаю есчо больше надо подавать/наклонять корпус вперёд. сразу видно что центр тяжести над лыжами все туши смещяетцца вперёд.
Это самый выход с поворота, лыжи есчо оторванны от снега.
Отправлено 14 May 2011 - 16:12
Подавая плечи вперёд, и разгибая ноги одновременно с заклоном(но не апгуляцие!!), это и есть уйти с жопки.Степаныч +100,для того чтобы войти с носка надо всем телом податься вперед-внутрь+ангуляция,но не как только плечи вперед сидя на Ж.пе
Но ты паходу не понимаешь, что значит сидеть на жопке. Ты где-то услышал, что это косяк, типа.-) И стремишься избавитцца от сидения, но у тя самого ничего не получаетцца

"Вы всё время на пятках,.........носок лыжи не используете вообще.,..... " (с) ГрегГ.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 16:31
Отправлено 14 May 2011 - 18:04
да вы песатель-фантаст оказываетсо. или это от биохимии вас так?Ничего не отшучиваюсь. Вот, угол закантовки равен 0. Лыжа не знает куда ей повоорачивать с радиусом с ее выреза , то ли влево, то ли вправо. Левая лыжа не знает, и правая не знает. Вы же ничего им не говорите. Пока они думают, Вы едете прямо, а лыжи то влево пытаются рыскать, то вправо, причем независимо, ну, никак не могут определиться, просят помощи, прям как Буриданов осел, не знавший, к какой копне сена пойти из двух одинаковых. так и умер от голода. И Вы врежетесь в кого-нибудь, пока не одумаетесь.
Как только вы определились с направлением и закантовали на малюсенький угол, лыжи обрадовалисьлись и поехали по радиусу 12,999999999м, если радиус выреза 13м

Конечно можно и Каррузо слушать в исполнении Рабиновича... (это я о сайте Белдесарай)Я пользуюсь таким определением
Авальман-поворот. (заметьте-поворот)
Авальман - способ разгрузки путем выталкивания ступней (лыж) вперед. Движение образуется при резком подтягивании ног к туловищу (встречное движение - складывание). В повороте авальман используют вместе с опережающим нырком туловища. Основную работу выполняют мышцы брюшного пресса. Этот тип поворота сочетает в себе такие действенные технические элементы, как авальман, опережающий нырок, бракаж - разворот лыж, укол и опору па палку, резаное скольжение (на леденистых трассах) и плоское ведение лыж (на мягком снегу).[/b]

расставила акценты и убрала лишние скобки (которых в оригинале нет). Таки везде авальман используется в смысле технический элемент, а не в смысле весь поворот.
"Авальман, несомнено был важным открытием в горнолыжной технике да последние 20 лет. Этот элемент сильно повлиял на формирование систем обучения..."
"Авальман - это сложное движение, которым можно овладеть в целом, не разучивая его составные части..."
"Этот поворот с авальманом..."
"...В слаломных поворотах или в динамичном годиле, когда следует сопряжение коротких поворотов авальманом..."
Это цитаты из Жубера. Везде речь идет именно как о техническом элементе, приеме, а в нижней как о приеме сопряжения поворотов. что я и писала выше: "Авальман - это переход из поворота в поворот".
так что не нужно делать таких замечаний
Вы путаете поворот , который называется "Авальман" и движение "авальман".
А то что название есть у поворота - авальман-поворот, годиль-поворот, резаный поворот - так это по наличию разного набора технических элементов классификация. ну это же так просто

Отправлено 14 May 2011 - 18:19
другая версия - пятка именно для того делается жесче, чтоб не прогибалась на выходе и не пуляло. эт первое. и второе - никакого доп ускорения (для движения) ты не получаешь. только отдачу для сгибания ног (в свете авальманской терминологии - пассивный авальман - есть такой термин у Жубера)Пятку прогибать, за тем же, зачем вначала прогибать отдельно носок. Пятка лыжи жёстче и прогибать её надо сильнее чем носок при заходе!(хотяб чтоб по ощюшениям было так), и ты получишь подолнительное ускорение, как тока сбросишь нагруззку с задника лыжи.
даже твое описание говорит о джей повороте и опоздании в следующийДля этого, я нарисовал на фото две линии. Я не опоздал, я влетел в поворот на разгруженных лыжах-читай они в воздухе(тк. задавил пятки на выходе с прерыдущего поворота и получил мощщный импульс от центробежной силы
читай ГГ внимательно. или не говори, что катаешь по ГГМне не куда опаздывать, т.к. у меня суть не попасть в следующие ворота,

по поводу твоей картинки. какого хлора ты стрелки от башки рисуешь? Центр масс у нас совсем в другом месте.

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2011 - 18:20
Отправлено 14 May 2011 - 18:30
Заблуждаешьсяпо поводу твоей картинки. какого хлора ты стрелки от башки рисуешь? Центр масс у нас совсем в другом месте.

видно что девчонкой в детстве не играла в солдатиков, а играла в куклы-)
Были такие солдатики, резиново-гнущщиеся. Так вот, солдатик стоит на подставочке, когда прямой, устойчиво. Но как тока его согнёшь в пояснице, он сразу падает вперёд носом.
так вот на лыжах тож самое. лыжи -подставочка.-)
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 18:31
Отправлено 14 May 2011 - 18:34
вроде оне у нас почти в одном месте находются?Но я имел ввиду, что подавая вперед Ж, мы отрезаем ЦМ пути отступления.

Начало этого движения - это начало перецентровки.Начало этого движения - начало разгрузки ИМХО.
неа. сброс давления осуществляется их подтягиванием. перецентровка и разгрузка - два самостоятельных процесса"Подача" вперед - это сброс давления на лыжи из-за исчезновения жесткой связи ЦМ и лыж через ноги. Зависит это от мастерства, скорости,типа поворота и проч. не не так.

по какой-такой касательной? к чему?ЦМ движется по крутой траектории (касательная), лыжи, все более "легкие" по все более пологой (дорезают дугу).
с чего бы это?Стопа автоматом встает на плюсу.
что означает слово крутой в данном контексте.Траектории ЦМ и лыж пересекаются. Лыжи плоские и самые "легкие". Возможна фаза полета (ЦМ движется как тело, брошенное под углом к горизонту - невесомость, короче), но это по желанию лыжника. Он всегда может сохранить контакт.
ЦМ продолжает двигаться по крутой траектории, лыжи - по все более круой, начинают становиться на канты (скорость постановки зависит от лыжника - в этот момент коленная ангуляция очень даже к месту) и резать новую дугу задолго до достижения ЛПС.
да по какой такой касательной-то?Лыжник лыжи постепенно загружает, если не хочет лететь дальше по касательной. Происходит загрузка с носка, тк лыжник заведомо не сидит, так как у ЦМ траектория более короткая.
ничего подобного. максимум загрузки в ЛПС.Наибольшая загрузка - сразу после прохождения лыжами ЛПС. Длится +/- по желанию лыжника.
ну ничо так схемка. тока этта. надо все же подкорректировать кое-чо... ммм... точнее почти все ...Стойка - центральная ИМХО. Для мастеров мб задняя, но я не уверен.
В этот момент происходит основой контроль скорости ЦМ и направления. Скорости ЦМ и лыж параллельны. Лыжник максимально "упирается".

Отправлено 14 May 2011 - 18:39
Пусть по твоему я опаздываю в поворот, но это николько не мешает успевать прогнуть носок, а за ним и пятку лыжи! И даже больше!!Это опоздание, николько не препятсвует точно также войти в след. поворот. Даже на крутом, красном склоне в альпах склоне.другая версия - пятка именно для того делается жесче, чтоб не прогибалась на выходе и не пуляло. эт первое. и второе - никакого доп ускорения (для движения) ты не получаешь. только отдачу для сгибания ног (в свете авальманской терминологии - пассивный авальман - есть такой термин у Жубера)
даже твое описание говорит о джей повороте и опоздании в следующий
читай ГГ внимательно. или не говори, что катаешь по ГГ
Чёрные склоны я исключаю, ессесно-) Ибо я даже не подхожу к ним.-)))
На фото же видно рисунки от двух поворотов. левая черта показывает, что будет если не прогибать лыжу вообще.
з.ы. ну и пятко делаетццо всёж для того, чтоб она не прогибалась на выходе, верно. но практика показывает, что её прогнуть можно(и нужно) , и при чём с намного больше нагрузкой, чем при входе в поворот, т.е. центробежная сила нарастает к середине-концу поворота. Вот для того, чтоб пятка и держала эту супер-пупер нагруззку на выходе, она и сделана меньше и жёсчте.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 May 2011 - 18:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных