X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2601 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 02:22

Кстати, в Доломитах очень много уверенно и хорошо катающихся, что немного удивило. Это с одной стороны, а с другой - до фига идиотов, которые только думают, что они "хорошо катающиеся". Вот такой пердимонокль.

Начинается неделя низкого сезона. Залетные туристы, которым нужно было скоротать время в престижном месте уезжают, и приезжают те, кто в горах ценит катание, а не кабаки. Так что хороших лыжников должно прибавится, а ламеров, убавится.
  • 0

#2602 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 02:50

погода шепчет. завтра на Мармоладу собираюсь. Как там обстановка?
  • 0

#2603 Maximka_

Maximka_
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:21

Ага, есть 2 в деревне, Dantercepies & Ciampinoi в самой деревне, карту трасс и под#ёмников на dolomisuperski или на valgardena.com посмотрите.

Спасибо, но я не это имел ввиду))) Про эти подъемники понятно, это на каждый день. Хочу их свозить на 3000 или выше. Может быть на Мармоладу. Как до нее добраться удобнее на машине или иначе?
  • 0

#2604 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:50

Хочу их свозить на 3000 или выше. Может быть на Мармоладу. Как до нее добраться удобнее на машине или иначе?

На машине удобнее, особенно если мало снега. Там длинный и нудный выкат, где надо потолкаться палками и две какие-то невразумительные горизонтальные двукреселки. Полдня туда забираться, полдня выбираться. А когда катать-то?

На машине приехал пораньше, народа нет еще, пару раз прошел по-взрослому и если вдруг народ понабежал - уехал на авто в свой регион. Ну или пообедал на промежуточной станции (многие любят ам повыше) или внизу, потом докатал и спокойно без суеты: "аааа!!! муравейник закрывается, ножки болят!" (с) мультик, поехал домой.
  • 0

#2605 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:29

Спасибо, но я не это имел ввиду))) Про эти подъемники понятно, это на каждый день. Хочу их свозить на 3000 или выше. Может быть на Мармоладу. Как до нее добраться удобнее на машине или иначе?

Или на машине, или на лыжах/борде, третьего как общественный транспорт/бус не дано. Раньше хэли-ски на вертолёте выбрасывал на вершину Мамолады, год назад запретили. Бывают обзорные экскурсии на вертолёте над Доломитами (мин.4 чел./максимум 6 чел.), старт из Ортизей по вторникам и четвергам, цена с чел.95€
http://www.valgarden...voli_elikos.pdf
  • 0

#2606 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:36

Ну что..сегодня получше. Изображение Накидали пушки снежку, солнышко притопило и очень даже "поехалось" (с). В субботу школы не работают, так я всей семьёй, в Корвару..и тут на те..после двух часов занятий моя дочь (5,5 лет) поехала на кантах, да как поехала..(Я понимаю, до всем до фонаря, как там как поехал, но это отчасти и моя победа, а вечерами делать нечего - только строчить себе хвалебные оды..Изображение ) Короче, я очень рад.

Сельва, а конкретно Dantercepies, - лучший локейшн, единственно, до ресторанов немного проблематично добираться. Мы едем на машине вниз, паркуемся около скискул (Dantercepies-4) бесплатно после 18-00 и потом уже по ресторанам.

Есть негатив по пиццерии Sun Valley. Вот вроде всё хорошо, вкусно и недорого...но вот эта ситсема бронирования..Изображение

Три раза там ужинали - три раза геморрой. И вот вчера дело кончилось тем, что наше бронирование перепутали и предложили нам (с ребёнком) зайти через час..Изображение Теперь ужинаем в Ля Була и в Белке, где нас любят и уважают (взаимно..Изображение )

Молодцы, что поехали на кантах - теперь их точить иногда придётся!)))
Мы были сегодня на Кронплатц, хорошо! народу мало, но не пусто, т.к. совсем без людей весь день на трассах бывает грустно))) Пикулин трассу дожидаясь скибуса назад 2 раза скaтились, себя героями почувствовали)))

Рз вы на машине, попробуйте ещё рест. Ciamin в Сельве слева на дороге по выезду из деревни, у них ещё харлей-девидсон мотоцикл на балконе висит под крышей. + Rino, + ледовый дворец.

А Ля Була и Скояттоло - отличный выбор, в белке и днём можно пообедать, когда ребёнка в 13.00 со школы забирать, вкусно и порой дешевле чем на горе.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 January 2013 - 23:38

• 0

#2607 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:43

Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь рядом с сельвой кабинный подъемник на вершину повыше, чтобы отвезти не катающихся бабушку с ребенком посмотреть на окружающие горы. Спасибо.

Ещё можно на Пассо Фальцарего на Lagazuoi подняться, но туда также далеко-далеко по горному серпантину, да через перевалы, а на улице снежит слегка, оно надо туда ехать? и если будет облачно/туманно/ветренно наверху?
Поднимите её в Ортизей на поезде Rasciesa - вид оттуда райский, я красивей не знаю, можно прогуляться до верхнего ресторанчика, ещё выше церквушка есть и крест на вершине горы. Или в том же Ортизей на др.сторону на верх Альпе ди Сьюзи красный кабинный под#ёмник - ресторан наверху вкусный, посидеть, чай/пиво попить, тропинки неверху и там и там есть погулять. Удачи!
  • 0

#2608 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 20:30

Докладываю с мест событий (фаль ди фасса). Сегодня ночью и днем шел снег. Каталка потрясающая, мягкая. Седня первый день укатался до судорог в мышцах. Во общем красота, ну да ладно пошел я в сауну, мышцы греть...)))
  • 0

#2609 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 20:30

сказочное место, сказочное катание было сегодня.

• 0

#2610 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 02:24

сказочное место, сказочное катание было сегодня.

низкая облачность, молоко, выше 2100 трассу дальше носков лыж не видно. катился с Pralongia, улетел в сугробы.

В Corvara, подъемник Boe.
Вершина Lagazuoi отличное место для осмотра, в хорошую погоду (надо снизу смотреть, везде может быть солнечно, а там тучки). Был там в субботу, на форуме тему открыл с фотками. Доехать до перевала Falzarego на автобусе можно. Расписание на сайте SAD.
В Араббе подъемник на Porta Vescovo. Вид на Marmolada.
В гардене несколько вагонов прямо от дороги людей катают.

С Новым годом!
  • 0

#2611 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 08:32

Snaiper! Доложите с мест событий: во сколько из Альбы надо выезжать, чтобы к первому вагончику в Канацеях попасть? Спасибо.
  • 0

#2612 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:52

На остановке нужно быть около 8 ч. Первый вагончик уходит на бельведер в 8.30
  • 0

#2613 Maximka_

Maximka_
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:37

Поднимите её в Ортизей на поезде Rasciesa - вид оттуда райский, я красивей не знаю, можно прогуляться до верхнего ресторанчика, ещё выше церквушка есть и крест на вершине горы. Или в том же Ортизей на др.сторону на верх Альпе ди Сьюзи красный кабинный под#ёмник - ресторан наверху вкусный, посидеть, чай/пиво попить, тропинки неверху и там и там есть погулять. Удачи!

Спасибо!
  • 0

#2614 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:43

хей хей, мы тут.

Итак, 12ого из Мюнхена было плотное движение вплоть до границы с Австрией, далее до Ортизей свободно.
Доехали без проблем, цепей нет.

Снег был ночью вчера и днем, слабый, но трассы все открыты. Катались на Альп ди Сьюзи.
Сегодня ночью быд снегопад, красота отпадная))) Сейчас выдвигаемся на Сечеду.

Наталья, Вы не в курсе где нибудь в Ортизеях, Сельве или Санта Крестине есть возможность отремонтировать iphone? К сожалению неудачно упала девушка и треснул экран...

Изображение

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us

Сообщение отредактировал jumpor: 14 January 2013 - 10:53

• 0

#2615 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:43

Докладываю с мест событий (фаль ди фасса). Сегодня ночью и днем шел снег. Каталка потрясающая, мягкая. Седня первый день укатался до судорог в мышцах. Во общем красота, ну да ладно пошел я в сауну, мышцы греть...)))

Ай молодца! Хорошей каталки!
Бум ждать от тебя фоты!
Удачи!
  • 0

#2616 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:46

По горячим следам - 3 теоретических вопроса резиденту (а может, и не только) - 1 лингвистический и 2 географических:

1. Во многих местах Гардены надписи на 3х языках: два из них легко опознаются, как немецкий и итальянский, а третий содержит букву "ё". Я знаю один такой язык, но это явно не он :).
Например, название Ортизей на нем пишется примерно как Urtijei. Что это за язык? Неужели есть тирольский язык со своей письменностью?

2. Когда проходит КМ на Саслонге, черный Саслонг на несколько дней наверняка закрывают. Как тогда добираться до Ст.Кристины и Ортизей? Открыт ли красный Саслонг? Если да, то представляю его состояние к концу дня.

3. Насколько я понимаю, если не пользоваться ски-бусами, в Ортизей можно попасть только через Санту-Кристину, преодолев Саслонг, а перед ним - отрезок с вершины Чампиноя. Этот отрезок первые метров 100 "черный", и слабокатающихся лыжников приводит в ужас. Есть ли вариант миновать его? Иными словами, может ли слабокатающийся лыжник вернуться с Селлы Ронды в Ортизей, не пользуясь ски-бусами?
  • 0

#2617 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:21

'Andrey239'

Андрей, а гиды откуда ? Тоже хочется катнуть эти маршруты, надеюсь, к 26-му снежка подбавит, но не слишком, чтобы не как в 2009 нас с лыжами в вагон на Пордой не пустили :(
  • 0

#2618 nin.ok

nin.ok
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 15:02

По горячим следам - 3 теоретических вопроса резиденту (а может, и не только) - 1 лингвистический и 2 географических:

1. Во многих местах Гардены надписи на 3х языках: два из них легко опознаются, как немецкий и итальянский, а третий содержит букву "ё". Я знаю один такой язык, но это явно не он Изображение.
Например, название Ортизей на нем пишется примерно как Urtijei. Что это за язык? Неужели есть тирольский язык со своей письменностью?

на этот вопрос я могу ответить, хоть и не Наталья :) Это местный ретро-романский (если не ошибаюсь), ладинский язык. Вы можете услышать, как на нем говорят местные жители-горцы (ладины), также на нем много названий-табличек (и даже радио Грёден на этом языке).
  • 1

#2619 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:15

сегодня сделали с сыном зеленую ронду с крюком в сан касиано через пролонджиа. снега много, бугров мягких тоже, местами ехали как ежики в тумане. мне все было в кайф, сын намял голени об языки ботинок - не знаю как такое возможно, поэтому ехали медленно, но успели вернутся к 16 часам. размеры зоны катания поражают, но до многих мест слишком далеко, оставим на следующий раз. никакого итальянского разгильдяйства не замечено - все работает как часы.
  • 0

#2620 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:16

повтор
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)