X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2601 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:32

Дайте лучше определения "правильный поворот", "не очень правильный" и "направильный" :-)

Не правильный поворот - это поворот с проскальзыванием против своей воли.

Все остальное - разные варианты правильного. Какой вариант следует использовать - определяется ситуацией. Просто, можно не владеть некоторыми вариантами особо крутых поворотов. А нужно?
  • 0

#2602 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:37

Я ведь не против самого этого термина "спортивный поворот". По-моему, так можно называть поворот, часто применяемый для прохождения трассы - тот самый, который описывает ГГ. Надо же его как-то называть для краткости? Есть ведь "поворот телемарк", "христиания", "поворот с авальмана" и т.д. Пусть это будет "спортивный поворот". Почему нет?
А уж "правильно"/"неправильно" - это совсем другая история :-k

В свое время, лет 25 назад такой термин и существовал - "современный спортивный поворот". Как щаз помню - брошюрка уменя была! Мечта - тоже была, тока лыжне было...
  • 0

#2603 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 19:26

Видал сегодня Полинку в Снежке!!

Мочит аки ракета!!Пора новый видос предоставлять на обсуждение!

Гордая такая! Даже не здоровается! :-D
  • 0

#2604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 19:28

Дайте лучше определения "правильный поворот", "не очень правильный" и "направильный" :-)

Правильный - лыжи загружены ДО линии падения склона.

Неправильный - лыжи загружены ПОСЛЕ линии падения или в линии падения (так катает большинство).
  • 0

#2605 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 19:52

Скоро все там (в снежкоме) будем))). Полинку тоже там видел - тоже мочила как ракета))) по чарликам - мне понравилось))), хотел подойти поговорить, но потом постеснялся прерывать ее общение с Евгением. Прогресс однако ОЧЕНЬ сильый.
PS Мне показалось, что Евгений немножко плотновато трассу и чарлики ставит - особенно после сорочан и волена, а может просто дело в мне самом и немного в неточенных лыжах...
  • 0

#2606 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 19:57

Правильный - лыжи загружены ДО линии падения склона.

Неправильный - лыжи загружены ПОСЛЕ линии падения или в линии падения (так катает большинство).

Ну, не совсем так. Лыжи могут быть загружены, как до, так и в, так и после. Многое определяется геометрией той траектории по которой необходимо провести дугу.
Если говорить о повторяющихся поворотах одного радиуса, то Вы близки к истине,хотя понятие ДО - это пол поворота.
И лучше говорить не о загрузке, а о распределении давления по дуге.

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 March 2009 - 19:59

• 0

#2607 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 20:06

Скоро все там (в снежкоме) будем))). Полинку тоже там видел - тоже мочила как ракета))) по чарликам - мне понравилось))), хотел подойти поговорить, но потом постеснялся прерывать ее общение с Евгением. Прогресс однако ОЧЕНЬ сильый.
PS Мне показалось, что Евгений немножко плотновато трассу и чарлики ставит - особенно после сорочан и волена, а может просто дело в мне самом и немного в неточенных лыжах...

Sorry. Трассу ставил не я, а чарлики просто повторили трассу. Между поворотными вешками было около 14 м. Хотя я ставлю трассу обычно еще плотнее (12-13 м).
  • 0

#2608 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 20:10

Ну, не совсем так. Лыжи могут быть загружены, как до, так и в, так и после. Многое определяется геометрией той траектории по которой необходимо провести дугу.
Если говорить о повторяющихся поворотах одного радиуса, то Вы близки к истине,хотя понятие ДО - это пол поворота.
И лучше говорить не о загрузке, а о распределении давления по дуге.

Evgeny, ну, конечно, это я просто схему обозначила. чтобы хоть от чего-то отталкиваться :)
  • 0

#2609 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 20:26

Евгений. Трасса на мой взгляд, сегодня стояла правильная. В основном народ учится ходить слалом. Поэтому это оптимальная постановка для того, чтобы в спокойном ритме почуствовать все фазы. Спасибо, мне понравилось. Хотя по зубам я все равно словил:)
  • 0

#2610 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 21:05

Хотя по зубам я все равно словил:)

Я тоже, и это после разговора о нужности гарды на шлеме :p

Мне гарда помогла, носил бы сейчас челюсть в мешочке и шепелявил бы чего нибудь про ямы на трассе :-#
  • 0

#2611 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 21:09

Евгений. Трасса на мой взгляд, сегодня стояла правильная. В основном народ учится ходить слалом. Поэтому это оптимальная постановка для того, чтобы в спокойном ритме почуствовать все фазы. Спасибо, мне понравилось. Хотя по зубам я все равно словил:)

Андрей всегда ставит очень накатистые и ритмичные трассы.
Есть шанс, что со среды будем ставить вешки LISKI Они более толстые и жесткие.
Так что берегите зубы.
  • 0

#2612 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 21:10

Всему свое время.
Ждите серии 4,5,6,7,8,9 ....

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 March 2009 - 21:11

• 0

#2613 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 21:26

Андрей всегда ставит очень накатистые и ритмичные трассы.

А мне очень понравилось!Широко, раскатисто!Кайф!

Нападался всласть!

Давно хотел спросить у вас Евгений!А вы когда снег почините в Снежкоме? может где трассу ставят водичкой спрыснуть чутка??Чтоба канавы нарывались не через 15 минут, а хотябы через час?
  • 0

#2614 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 21:38

А мне очень понравилось!Широко, раскатисто!Кайф!

Нападался всласть!

Давно хотел спросить у вас Евгений!А вы когда снег почините в Снежкоме? может где трассу ставят водичкой спрыснуть чутка??Чтоба канавы нарывались не через 15 минут, а хотябы через час?

Увы, вопрос, не ко мне. Это проблема технологов. Допускает ли технология, такое - сказать не могу. Но и потом, когда все дружно через несколько проходов сбивают бруствер, то и канав почти не бывает,по крайней мере таких.
  • 0

#2615 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 08:43

Это кто это не здоровается??? Андрей, я за тебя уже переживаю -

Нападался всласть!

:-D
  • 0

#2616 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 10:20

Sorry. Трассу ставил не я, а чарлики просто повторили трассу. Между поворотными вешками было около 14 м. Хотя я ставлю трассу обычно еще плотнее (12-13 м).

Я некорректно выразился - имел ввиду трассу и чарлики в прошлую среду, а не в этот понедельник
  • 0

#2617 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 07:50

Однозначный ответ: топы Кубка Мира в свободном катании катают разное (точно скажут только паппараци ). Их техника недоступна для присутствующих.

бред :) уж извини
  • 0

#2618 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 05:06

Всем привет:)
Вот я и вернулся... читал-читал, чуть мозги не взорвались:)
Придумал определение спортивного поворота (только для дисциплин, где победителя определяют по времени):

Спортивный поворот - это поворот выполняемый с наименьшими потерями скорости, чаще всего это значит - с наименьшим проскальзыванием.

Для кубка мира такой поворот позволяет выполнить та техника, которую описывает ГГ. Она, в общем-то и применяется всеми мастерами КМ.

Я тут когда уезжал обещался работу над ошибками выложить... И взял камеру, все как положено.. В перый же день отсняли черновики, чтобы после работы было с чем сравнить... Потом 3 дня по такому склону катали... .м.м.м.. просто идеал. Ни разу настолько хорошего склона не попадалось. Так вот, когда настала пора снимать "показательный проезд", пошел снег... и шел трое суток, фактически все оставшееся время, пока мы катали. Насыпало за день сантиметров по 70 пухляка.
И вот тогда-то мне и вспоминались высказывания, что "спортивный поворот - это все"... Никаких шансов резать в таком снегу. С протоптанного в пухляк и обратно, вокруг бугры... стоит скорость набрать сразу появляются шансы об сугроб ноги выше ботинок сломать. Короче, те кто думает, что только карвинг имеет право на существование просто никогда не были в горах:)
Пришлось вспоминать другую технику.... тот самый дельфинчик очень помог:) позволяет лупить не разбирая дороги короткими поворотами по любым неровностям... Ладно, это отступление...

Короче смысл в том, что "показательной" записи нет:( есть только черновая, снятая в первый день в первые 2 часа катания. Эх...
Ее и выложу... А то без материальчика нового, тема хиреет что-то...

Уменя сейчас косяк какой-то с yourtube... не хочет грузиться. в общем, разберусь и выложу:)

Пока, если кому хочется посмотреть, вот выложил:
http://rapidshare.co...0/f_01.wmv.html

Сообщение отредактировал fdy4: 02 April 2009 - 10:03

• 0

#2619 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:50

Пришлось вспоминать другую технику....

Когда мне было 15, я думал - как глуп мой отец.
Через двадцать лет я подумал - как же он поумнел с тех пор.

:-D
  • 0

#2620 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:51

Пока Макс с Ютубом разбираются :-D - выложу свои фото.

Это почти первый опыт по чарликам, так что сильно не бейте :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Выбрала три фото одной фазы - атака чарлика, однако!

Где видео? Видео будет позже - надо еще потренироваться!!!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 02 April 2009 - 10:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных