X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3452

#2601 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:21

Тсссс :) а то завтра там половина поселка будет

Так за сегодня уже все раскатали)))
  • 0

#2602 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 00:05

Абсолютное большинство внетрассовых трассу катать не умеют. 

Дык и по трассе среди лыжнегов картинка та же - хорошо если один из 10 катать умеет, а скорее - 1 из 20ти. Помню как меня в первую поездку удивляло, что Лоб пустой даже когда там отличный вельвет - рви не хочу, ан нет, нет никого. 

Ну а что мимо трассы заехать - это типа круто, дак то инста-поколение, свой хайп и так далее. Каждому хочется ощутить себя немножко Кандидом.  

• 0

#2603 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 00:54

Ну так мода она такая.  То был офпист, потом появился скитур в самых прикольных вариантах.

ГЫ

• 0

#2604 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 13:00

Так за сегодня уже все раскатали)))

И еще завтра раскатают раскатанное :)

• 0

#2605 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 23:31

То был офпист, потом появился скитур в самых прикольных вариантах.

Скитур попер вверх когда ГЛ курорты закрылись из-за ковида, а народ начали прессовать локдаунами. Скитур в тех условиях стал чуть ли не единственной возможностью катать, затем часть народа вошла во вкус и продолжает, другая (имхо, бОльшая) часть вернулась в мир оффписта с подъемников. 

• 0

#2606 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4890 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:14

Скитур попер вверх когда ГЛ курорты закрылись из-за ковида, а народ начали прессовать локдаунами. Скитур в тех условиях стал чуть ли не единственной возможностью катать, затем часть народа вошла во вкус и продолжает, другая (имхо, бОльшая) часть вернулась в мир оффписта с подъемников.

Ниче, сейчас на законодательном уровне запретят фрирайд на территории глк и все фрирайдеры уйдут в скитур, либо в заброску раткраками и снегоходами, а-ля Приисковый
  • 0

#2607 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42670 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:30

Ниче, сейчас на законодательном уровне запретят фрирайд на территории глк и все фрирайдеры уйдут в скитур, либо в заброску раткраками и снегоходами, а-ля Приисковый

меньшая часть . БОльшая часть отсеется вообще. Как случалось со случайно купившими льготную путевку в Приэльбрусье, и даже несколько раз, а после этого отсеченными от подъемников в своих домашних оврагах. 

• 0

#2608 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:44

Как будут контролировать? Он и так запрещен, везде же таблички висят(не помню хоть убей, в Шерегеше висят или нет). Согласен со следующим комментарием если всё-таки смогут реализовать контроль большая часть отсеется, в том числе и я. Может буду покатывать 1-2 раза в году на местных пупырях..
  • 0

#2609 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7442 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:59

Фрирайд в Геше и так запрещен, на всех подъемниках это постоянно говорят. "Катание вне маркированных трасс запрещено". Поэтому соблюдайте правила курорта и катайтесь по трассам.
  • 0

#2610 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 11:39

Вот пять лет подряд езжу в геш в начале сезона, но настолько мало снега не видел) даже с забросками на снегоходах снега не найти, в Тельбес сегодня ездили, курума торчат на всех полях. А лес раскатан за полдня, с учётом того что ратраки пока туда не возят.
  • 0

#2611 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 11:52

Вот пять лет подряд езжу в геш в начале сезона, но настолько мало снега не видел) даже с забросками на снегоходах снега не найти, в Тельбес сегодня ездили, курума торчат на всех полях. А лес раскатан за полдня, с учётом того что ратраки пока туда не возят.

Народа как обычно или уменьшилось? Каждый  год про геш слышу что самый малоснежный именно текущий если это было так, то уже по земле катились бы в эти даты. Судя по камерам снега примерно столько сколько и было при моем посещении в начале декабря 20го года.

• 0

#2612 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:01

Народа как обычно или уменьшилось? Каждый год про геш слышу что самый малоснежный именно текущий если это было так, то уже по земле катились бы в эти даты. Судя по камерам снега примерно столько сколько и было при моем посещении в начале декабря 20го года.

Народа как будто бы меньше, но думаю это из-за новых канаток, очередей нет совсем. Да и вообще очереди я как раз 5 лет назад видел, больше ни разу.
Так и сейчас реально по земле катаешься на каком нить Асыре.. Ниже середины чисто грунтовая дорога
  • 0

#2613 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4890 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:17

Народа как будто бы меньше, но думаю это из-за новых канаток, очередей нет совсем. Да и вообще очереди я как раз 5 лет назад видел, больше ни разу.
Так и сейчас реально по земле катаешься на каком нить Асыре.. Ниже середины чисто грунтовая дорога

А какие новые канатки с прошлого года появились?
  • 0

#2614 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:24

А какие новые канатки с прошлого года появились?

Асыр с прошлого года, вроде как он хорошо разгрузил "курорт" в те дни когда верха закрыты. Судя по мнению из чатов крска, многие только сектор Е воспринимают за настоящий Шерегеш сейчас)
  • 0

#2615 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3128 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:55

В сезоне 11-12, снег лёг без подложки только 29 декабря. И то, "лёг", это громко сказано. На лбу торчали кусты и тросы, на выкате булыганы.

Я тогда новые лыжи убил за одну поездку. Убил, значит содрал скльзяк до "мяса" и расслоил лыжи в нескольких местах.

Так что всё пока не так уж плохо.

Похожее на нынешнее начало, было с сезоне 20-21.

• 0

#2616 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 14:03

В сезоне 11-12, снег лёг без подложки только 29 декабря. И то, "лёг", это громко сказано. На лбу торчали кусты и тросы, на выкате булыганы.
Я тогда новые лыжи убил за одну поездку. Убил, значит содрал скльзяк до "мяса" и расслоил лыжи в нескольких местах.
Так что всё пока не так уж плохо.
Похожее на нынешнее начало, было с сезоне 20-21.

В сезоне 20-21 мне повезло, это был мой первый сезон в геше, приехал в 20х числах декабря и каждый день выпадало пол метра снега. Но в первый день, трассы были грунтовые)
  • 0

#2617 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 14:25

В сезоне 20-21 мне повезло, это был мой первый сезон в геше, приехал в 20х числах декабря и каждый день выпадало пол метра снега. Но в первый день, трассы были грунтовые)

А я был с 9 по 18, как раз в последние дни прибывания сыпать начало.
  • 0

#2618 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4890 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 14:53

Асыр с прошлого года, вроде как он хорошо разгрузил "курорт" в те дни когда верха закрыты. Судя по мнению из чатов крска, многие только сектор Е воспринимают за настоящий Шерегеш сейчас)

Понятно, значит никакие.
Асыр хрень полная, медленное откуда то списанное кресло, а трасса под ним- серпантин.
  • 0

#2619 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:02

Понятно, значит никакие.
Асыр хрень полная, медленное откуда то списанное кресло, а трасса под ним- серпантин.

Ага, только эту хрень отпрофилировали и сделали 3 разные трассы. Теперь при наличии снега это будут лучшие трассы Геша для размеренного или фанового катания
  • 0

#2620 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:22

Ещё в асыре лес размеренно кайфовый небольшой сложности типа доллара. Только по-моему в этом сезоне уже нет дисконтного скипасса на Асыр как в прошлом сезоне?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)