X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2601 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 09:29

Поезжайте за бугор, Вам здесь чего надо то...! biggrin.png

Нам надо здесь, чтобы наши честно заработанные деньги платились здесь за качественные изделия и за качественные услуги. А ты нас за границу выпихиваешь. Нехорошо smile.png

Поясняю. Я в Архызе оставил за 6 ночей на двоих более 60 тысяч рублей (гостиница, скипассы, питание). По дороге заплатил еще за платную дорогу 3тр, за топливо 16 тр, за гостиницы 5 тр. А зарплаты в Архызе в гостинице 12тр в месяц, фельдшер скорой помощи в Зеленчукской 12 тр... Может ратракчик 75 тр получает? Интересно бы это выяснить rolleyes.gif

• 1

#2602 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 10:35

Нам надо здесь, чтобы наши честно заработанные деньги платились здесь за качественные изделия и за качественные услуги. А ты нас за границу выпихиваешь. Нехорошо smile.png

Поясняю. Я в Архызе оставил за 6 ночей на двоих более 60 тысяч рублей (гостиница, скипассы, питание). По дороге заплатил еще за платную дорогу 3тр, за топливо 16 тр, за гостиницы 5 тр. А зарплаты в Архызе в гостинице 12тр в месяц, фельдшер скорой помощи в Зеленчукской 12 тр... Может ратракчик 75 тр получает? Интересно бы это выяснить rolleyes.gif

Может в сезон, с премиями, и получает. В межсезонье наверняка копейки платят, только чтоб не разбежались
  • 0

#2603 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:30

Может в сезон, с премиями, и получает. В межсезонье наверняка копейки платят, только чтоб не разбежались

Дело даже не в ратратчиках, хотя, отратраченная один раз за 4 дня(!) черная на Северном была очень хороша! Я не очень понимаю логику местных людей. Нет отдыхающих- плохо. Есть- ощущение, что еще хуже. Уже писала здесь о услышанном пожелании мне в отеле- сюда больше никогда не приезжать, только за то, что поимела совесть задать вопрос: почему, оплатив номер стандарт + , площадью 18 кв. , за 5500руб., я оказалась в номере стандарт, площадью 12 кв., с промерзающей торцевой стеной, холодом и отсутствующей вентиляцией? Это помещение явно должно было функционировать, как комната стафф онли. Канатка на Северном в заявленное время. 8.30, не открылась ни разу. 8.40-8.45. Мне этот Архыз напомнил Домбай времен моей молодости, с которым распрощалась лет 10 назад. Плюс жуткая очередь в кассу, при двух работающих кассирах и неработающих автоматах ( зачем они там стоят?) Про трассы-не говорю, если ратрачены и немного народа, то, достаточно хорошо. В середине февраля попала в страшные толпы. Я-про обслуживание. Ощущение, что просьба -качественно сделать услугу-для местных = оскорблению. Зато в нашем отеле навешали себе звезд.... аж 3 блестят при входе. Не удивлюсь, если в местной, популярной «Хижине», в след. году увижу звезду Мишлена. И да...... для меня это почти домашний курорт. Я не маскалька. Или.... кумовщина.... и всем на всех наплевать. Как работали, так и будут работать. Кстати, на букинге много жалоб на обслуживание в моем отеле, но результат-ноль. Курящие, вечно жующие тетки-грубиянки до сих пор на месте. 

Решила проверить летний Архыз, походить. Но жилье, естественно, не в деревне взяли. «Вертикаль» с завтраком за 4000. Хочется почувствовать разницу ( если случится).

Сообщение отредактировал Loriss: 20 March 2021 - 11:44

• 1

#2604 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 12:00

Поезжайте за бугор, Вам здесь чего надо то...! biggrin.png

Похоже, нас постетил какой-то краевой селянин. Наверное, в его станицу, наконец, провели интернет.

Сообщение отредактировал lavrik: 20 March 2021 - 12:13

• 0

#2605 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 12:05

Основной плюс Поляны в том что там вымели кавказский дух
  • 2

#2606 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 12:12

Не пугайте Кондра, он всему верит biggrin.png
Честно говоря, слабо верится, что проблема сильно отличается от других курортов, как по количеству, так и по качеству. Если бы было что-то особенное - тот же инструкторский коллектив мог бы вполне "отловить и обезвредить"

у инструкторского коллектива нет легальных полномочий
  • 0

#2607 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 12:58

Похоже, нас постетил какой-то краевой селянин. Наверное, в его станицу, наконец, провели интернет.

У нас интернета нет, у нас есть только вилы...! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 20 March 2021 - 13:04

• 2

#2608 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 13:23

Похоже, нас постетил какой-то краевой селянин. 

В клавиатуру для начала научись попадать! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 20 March 2021 - 20:05

• 1

#2609 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 13:27

Основной плюс Поляны в том что там вымели кавказский дух

А он там был? В мой первый приезд в поляну, после чегета, был сражëн криком в тумане на выкате альпики, Томас приведи лошадь.
  • 0

#2610 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 13:40

Нам надо здесь, чтобы наши честно заработанные деньги платились здесь за качественные изделия и за качественные услуги. А ты нас за границу выпихиваешь. Нехорошо smile.png

Поясняю. Я в Архызе оставил за 6 ночей на двоих более 60 тысяч рублей (гостиница, скипассы, питание). По дороге заплатил еще за платную дорогу 3тр, за топливо 16 тр, за гостиницы 5 тр. А зарплаты в Архызе в гостинице 12тр в месяц, фельдшер скорой помощи в Зеленчукской 12 тр... Может ратракчик 75 тр получает? Интересно бы это выяснить rolleyes.gif

Ну и в путь-дорожку...! biggrin.png

• 2

#2611 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 18:06

Не, по пути негде, не успеваем проголодаться ))
Это москали сюда какую-то заразу привезли, ясно же ))

Меня раскусили. Два чемодана заразы под завязку. Трепещи Архыз!
  • 0

#2612 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 18:27

6056143f38ca2_CB3BABF10DB64739B8C432C0EE

• 0

#2613 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 18:28

Сегодня при закрытии северного склона на Лунном экспрессе в районе двенадцати 

• 0

#2614 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 18:31

После первых суток пребывания в Архызе впечатления крайне противоречивые 

• 0

#2615 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 19:32

Ты знаешь, когда в 14 году мы катались в Андорре и погода была не айс, а путь туда был с двумя перелетами и со своим снаряжением, то тоже впечатления были крайне противоречивые.wink.png Так что все познается в сравнении...

• 2

#2616 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 19:42

Завтра уточни впечатления для народа, плиз) И зацени количество снега на трассах. Сколько ободранных к обеду мест?

Сообщение отредактировал starper: 20 March 2021 - 20:27

• 0

#2617 Юджин1972

Юджин1972
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 20:00

Сегодня при закрытии северного склона на Лунном экспрессе в районе двенадцати 

На все канатки очереди? Вот думаю ехать или нет в начале апреля...

• 0

#2618 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 20:04

Мониторь погоду, по любому народу много не будет.

• 0

#2619 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 20:37

Сначала уточните когда у них конец сезона. Нам в отеле сказали, что в этом году по плану было до 20-го, и они трансферы только до 20-го организовали. Хорошо мы были до 18-го. А насчет ЖКТ у нас двое прочувствовали по полной, им в аптеке сказали, что есть вопросы к воде (они пили из-под крана типа горная и таксист сказал что вода хорошая, питьевая) и одна воду пила только бутилированную, но... не избежала. Здесь про это столько написано. Не м.б. чтобы все-все-все в одних и тех же 1-2 местах побывали и там подхватили. Может там как в Индии какая бактерия живет, к которой местные уже адаптировались, им нормально, а приезжим нет. Кое-где даже зубы чистить рекомендуют бутилированной водой.

Сообщение отредактировал newsnow: 20 March 2021 - 20:44

• 0

#2620 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 20:51

Сегодня народу было много. Южный склон стесан ( по крайней мере сини трассы 16 и 2 -  про красные не могу сказать.) Северный склон более-менее. Но вельвета я так и не увидел за 5 дней. Относительно питания - исключительно готовили самостоятельно ибо в первый день решили в "Хижине" попробовать местную кухню. Поджелудочная сразу дала понять - еда не вариант.

Что касается воды - покупали бутилированную воду АРХЫЗ. Завод в 5 минутах от магазина.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных