X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2601 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:30

Всё в порядке в долинах с едой, включая мишленовские рестораны. Вы просто очень мало зарабатываете.  Я тожеicon_wink.gif

мишленовские рестораны везде стоят страшно, в моей деревне есть один - от 80 до 150 евро курс на человека (и это без напитков)

• 0

#2602 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:30

На горе за соседним столом семья попросила гамбургер без сыра. Официантка их отчитала: "Во Франции! Без сыра! Это невозможно! Вами должно быть стыдно!"

• 1

#2603 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:37

На горе за соседним столом семья попросила гамбургер без сыра. Официантка их отчитала: "Во Франции! Без сыра! Это невозможно! Вами должно быть стыдно!"

официанты в европах вообще ребята непредсказуемые, я так понимаю что те кто официально работают по найму практически неувольняемы и имеют как минимум местный мрот, так что если вдруг что не понравилось могут и нагрубить, ничего ты с ним не сделаешь..а институт чаевых не слишком распространен

• 0

#2604 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:40

Нормально!  Национальный колорит.

У нас ребенок как то в Италии кетчуп к макаронам попросил )))

Так повар вынес на сковородке свежесделаный соус и даже в счет его не включили. Но ребенок потом сказал, что кетчуп вкуснее, просто дядю обижать не захотел )))

Да, еще "хинкали ножом и вилкой".

(ну а чтоб не зазнаться - водка с полстаканом льда)

• 0

#2605 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:47

официанты в европах вообще ребята непредсказуемые, я так понимаю что те кто официально работают по найму практически неувольняемы и имеют как минимум местный мрот, так что если вдруг что не понравилось могут и нагрубить, ничего ты с ним не сделаешь..а институт чаевых не слишком распространен

Ну эта шутила так. Тем не менее в этот раз на горе попытался позвать официанта, народа много, он носится как угорелый. Мимо пробегает, кричу ему: "Hello"  и машу рукой, ибо шумно. В ответ с обидой и небольшим кривлянием: "Bonne journée". И минут 20 нас далее игнорировал. К соседним столикам подходит, заказы принимает, у нас - нет. А другого официанта нет.

• 0

#2606 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:49

Официантка их отчитала

году в 2006, в В-Торансе в ресто, заказывали помимо прочего пиццу

пицца шик, но края подгорелые до сухаря, я такое просто не ем ))

официант мне в открытую сказал - края, это самое вкусное! как их можно не есть ...

• 0

#2607 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:52

Кайф, хрустящая подгоревшая корочка. Официантка права. Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках!

• 1

#2608 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:53

Я как-то в Куршевеле зашел в ресторанчик, официант узнал, что я один - просто послал (типа все забронировано). Я че-то потыркался вокруг, попытался сесть в другом месте - подбежала тётенька. "ААА, вы пообедать? Пойдемте!" и посадила за столик. Официант был явно поражен и раздосадован, пытался игнорировать, но у него не получилось :-) Официанты да, это нечто...

• 0

#2609 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:24

году в 2006, в В-Торансе в ресто, заказывали помимо прочего пиццу

пицца шик, но края подгорелые до сухаря, я такое просто не ем ))

официант мне в открытую сказал - края, это самое вкусное! как их можно не есть ...

В ВальДИзере как-то зашли в итальянский ресторан , как он там оказался и существовал , загадка , но факт , по привычке заказали тартифлет , любим мы его и дома часто готовим , официант укоризненно на нас посмотрел , но принёс заказ.  Всё оставшиеся дни ходили только  в этот ресторан   , брали только итальянские блюда , и эта была самая вкусная еда  )

Сообщение отредактировал morrison: 10 January 2024 - 16:25

• 0

#2610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:29

В ВальДИзере как-то зашли в итальянский ресторан , как он там оказался и существовал , загадка , но факт , по привычке заказали тартифлет , любим мы его и дома часто готовим , официант укоризненно на нас посмотрел , но принёс заказ. Всё оставшиеся дни ходили только в этот ресторан , брали только итальянские блюда , и эта была самая вкусная еда )

Итальянски всюду пролезли. В Бриде днем можно пообедать только в единственном итальянском ресторане, причем вкусно и недорого. Остальные, при отелях , открываются только к ужину.
  • 0

#2611 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:35

Сразу ясно, что вам не интересно давить внетрасс с Масс или с Карона, и это замечательно, больше останется тем, кому интересно. 

+1. Только в самую первую поездку в 3Д селились в Мерибеле , все остальные поездки только  в ВТ и брали скипассы только на ВТ/Менюир

• 0

#2612 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:41

Итальянски всюду пролезли. В Бриде днем можно пообедать только в единственном итальянском ресторане, причем вкусно и недорого. Остальные, при отелях , открываются только к ужину.

Вкусно и недорого , да , особенно актуально для дорогого  ВиД , 

• 0

#2613 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:41

+1. Только в самую первую поездку в 3Д селились в Мерибеле , все остальные поездки только  в ВТ и брали скипассы только на ВТ/Менюир

Это как? Таких не бывает - либо 3 долины, либо Валь Торанс+Орель. Есть, кста, опция расширения Валь Торанс на 1 день до 3 долин, но по цене это почти как 3 долины (6 дней считал).

• 0

#2614 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:47

Это как? Таких не бывает - либо 3 долины, либо Валь Торанс+Орель. Есть, кста, опция расширения Валь Торанс на 1 день до 3 долин, но по цене это почти как 3 долины (6 дней считал).

Бывает .  На долину Бельвиль. Но его почему-то сайт не всегда показывает. Но купить можно. 

• 0

#2615 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:48

Раньше было такое расширение . Видимо убрали с какого-то года.

• 0

#2616 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:49

Бывает .  На долину Бельвиль. Но его почему-то сайт не всегда показывает. Но купить можно. 

Точно! В кассах брали .

• 0

#2617 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 17:08

Раньше было такое расширение . Видимо убрали с какого-то года.

Ничего не убрали: "The 3 Vallées extension costs €36.80 for children, €46 for adults, €41.40 for seniors and €11.50 for veterans."

https://www.valthore...orfait-6-jours/

• 0

#2618 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 17:19

Ничего не убрали: "The 3 Vallées extension costs €36.80 for children, €46 for adults, €41.40 for seniors and €11.50 for veterans."

https://www.valthore...orfait-6-jours/

Думаю, что все-таки лучше покупать по акции в октябре - получается на всю долину 47 евро/день.

• 0

#2619 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 17:31

«Старожилы» менюира - как советуете катание организовать Особенно первый день. С учетом собственного опыта. Больше всего не люблю первый день каталки- бестолковое шарахание , много потерянного времени, как слепой котенок. Как вы обычно поступаете? Размещение в центре деревни.
  • 0

#2620 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 17:40

Думаю, что все-таки лучше покупать по акции в октябре - получается на всю долину 47 евро/день.

а он такой с фиксироваными датами только? нельзя менять даты? а то октябрь это, конечно дюже рано..хотя цена в 1.5 раза ниже чем при покупке в кассе это очень заманчиво

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных