X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2601 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8356 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:01

Головоногом вроде у бордеров заканчивается. Мне до сих пор казалось что это исключительно их термин))

молоток 

или по-инострански - tomahawk ))

• 0

#2602 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42384 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:05

Волк выбирает не нужную траекторию, а ту, по которой может ехать. На видео четко видно как на крутом склоне изменяется траектория движения.

Есть очень простой тест - выезжаем на красную, а лучше черную трассу и задается следующая траектория - корпус движется СТРОГО по прямой, а ноги выезжают из под корпуса. С контролем скорости. Я пока не встречал ни одного туриста, который бы это выполнил. Во всех случаях два варианта проезда - либо разносит в стороны, либо набирается скорость и все заканчивается головоногом )))) а потом все 100% соглашаются, что техника не то что бы слабая, ее просто нет.

У тебя просто специфичная выборка туристов или нетривиальная трактовка этого термина. Я таких знаю множество.

Возможно в январе буду в КП, можем вместе прокатиться. В какой-то мере даже я владею подобной техникой. 

А то, что ты описал, не имеет вообще никого отношения к современному слалому, там траектория корпуса очень непрямая. 

• 0

#2603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:08

Да, забыл сказать - едет красиво.  Красивше, чем Гойко.

Это ж здорово, что молодая девушка едет красивше Гойко. Значит, будет на кого страну оставить.

• 2

#2604 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:11

Волк выбирает не нужную траекторию, а ту, по которой может ехать. На видео четко видно как на крутом склоне изменяется траектория движения.

Есть очень простой тест - выезжаем на красную, а лучше черную трассу и задается следующая траектория - корпус движется СТРОГО по прямой, а ноги выезжают из под корпуса. С контролем скорости. Я пока не встречал ни одного туриста, который бы это выполнил. Во всех случаях два варианта проезда - либо разносит в стороны, либо набирается скорость и все заканчивается головоногом )))) а потом все 100% соглашаются, что техника не то что бы слабая, ее просто нет.

Когда корпус движется  строго по прямой, то это будет тормозящий годиль, чтобы не разносило. К резаным поворотам отношения не имеет

• 2

#2605 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42384 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:12

молоток 

или по-инострански - tomahawk ))

Водный аналог называется "швабра". 

• 0

#2606 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5341 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:14

Когда корпус движется строго по прямой, то это будет тормозящий годиль, чтобы не разносило. К резаным поворотам отношения не имеет

Инструкторский поворот на лыжах.
  • 0

#2607 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42384 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:15

Когда корпус движется  строго по прямой, то это будет тормозящий годиль, чтобы не разносило. К резаным поворотам отношения не имеет

Можно полурезаным, с врезанием на ЛПС. Посмотри, как 300 в свободе катается, именно этим стилем. 

• 0

#2608 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Это говорит что "турист" просто не ездил ещё по такой крутизне склона.Дай ему неделю и он если будет спускаться несколько раз в день по этому склону,пройдет его на раз.

Если бы ….

• 0

#2609 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

"Есть очень простой тест - выезжаем на красную, а лучше черную трассу и задается следующая траектория - корпус движется СТРОГО по прямой, а ноги выезжают из под корпуса. С контролем скорости. Я пока не встречал ни одного туриста, который бы это выполнил. Во всех случаях два варианта проезда - либо разносит в стороны, либо набирается скорость и все заканчивается головоногом )))) а потом все 100% соглашаются, что техника не то что бы слабая, ее просто нет."

Я дико извиняюсь, это что за муйня такая? Я по поводу "корпуса по прямой, а ноги выезжают из под корпуса".

Т.е. если тебя правильно понял тебе хватит коридора в 2 метра (вряд ли ты ноги на метр в сторону вынесешь, ну пусть будет так) и ты по "черному" склону так проедешь.

Для чистоты эксперимента надо бы тебе такой коридор выложить бетонными блоками на участке ЖОС, что вдоль Сказки идет. И запустить по нему.

Но мы не садисты какие поэтому будет достаточно твоего ролика, где ты это изобразишь. Не забудь в течение этого сезона выложить на всеобщее обозрение.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 07 November 2019 - 17:16

• 1

#2610 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:17

А где то была речь о резаном повороте? Речь была о любой траектории, а не о технике ее прохождения. 

• 0

#2611 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:19

Т.е. если тебя правильно понял тебе хватит коридора в 2 метра (вряд ли ты ноги на метр в сторону вынесешь, ну пусть будет так) и ты по "черному" склону так проедешь.

Да.  Именно так отрабатываем короткие повороты на тренировках по демо. Конкретно на Русском трамплине от 1600.

Ты знаешь этот спуск.

Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2019 - 17:21

• 0

#2612 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42384 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:20

А где то была речь о резаном повороте? Речь была о любой траектории, а не о технике ее прохождения. 

Ты определись:

- траектория ЦМ

- траектория лыж

- траектория головы

........

В общем случае они сильно не совпадают. 

• 0

#2613 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:24

Есть очень простой тест - выезжаем на красную, а лучше черную трассу и задается следующая траектория - корпус движется СТРОГО по прямой, а ноги выезжают из под корпуса.

надень лыж для ДХ и повтори сам.

• 0

#2614 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:33

надень лыж для ДХ и повтори сам.

А можно на снегокате ? )))

• 0

#2615 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:38

"Да. Именно так отрабатываем короткие повороты на тренировках по демо. Конкретно на Русском трамплине от 1600.
Ты знаешь этот спуск."

И чего в этом сложного если речь не идет о резанном повороте?
Вот здесь повороты короче любого вашего.

• 0

#2616 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:40

А можно на снегокате ? )))

а чё сразу на попятную-то пошёл?

• 0

#2617 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:43

"Да. Именно так отрабатываем короткие повороты на тренировках по демо. Конкретно на Русском трамплине от 1600.
Ты знаешь этот спуск."

И чего в этом сложного если речь не идет о резанном повороте?
Вот здесь повороты короче любого вашего.

Здесь нет ни одного поворота )))  Поворот на лыжах и проворачивание лыж под собой это разные вещи, Леня ))))

Леня, это классический чих-пых )))

Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2019 - 17:44

• 2

#2618 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:48

волк выбирает нужную волку траекторию. Ты предлагаешь сделать некое упражнение, которое волку не нужно и по твоему волк не выполнит его - на это тебе легко накидают упражнений, которые ты не сможешь выполнить. Например "а теперь встаем на голову и скользим на шлеме".

При этом я думаю,что как раз твое упражнение волк выполнит легко. Причем чем круче склон, тем проше. На положняке да, сложняк лыжи сбросить раскантовкой, придется скакать, напрягаться, на крутяке это естественный вид управления лыжами.

• 2

#2619 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:49

Головоногом вроде у бордеров заканчивается. Мне до сих пор казалось что это исключительно их термин))

это называется "молоток". У лыжников сполне встечается по крайней мере во фрирайте. исполняется обычно уже без лыж.

• 0

#2620 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:52

ну вот у тебя на коротких поворотах не годиль, вполне резано и корпус вполне по линии... ну думаю, что погрешность палаллельного смещения корпуса тут в допусках уровня дискуссии :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных