X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2601 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:26

У меня палки 8100 yoko, но у них не здоровая тенденция ломаться на марафонах, в прошлом году я сломал, в этом году на 08.03 мой товарищ сломал, если в завальных баталиях не участовать, то палки отличные, легкие, жесткие, с удобным темляком, но получается, что не любять поперечных напряжений.
  • 0

#2602 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 13:31

У меня палки 8100 yoko, но у них не здоровая тенденция ломаться на марафонах, в прошлом году я сломал, в этом году на 08.03 мой товарищ сломал, если в завальных баталиях не участовать, то палки отличные, легкие, жесткие, с удобным темляком, но получается, что не любять поперечных напряжений.

И я ломал такие.Причем в самой безобидной ситуации.А вчера на масс старте попал в завал,не сильно так на задницу посадили,так вот встал а палки то нету.Прямо возле ручки отломилась.One Way diamond storm premio.Я вот думаю все финские палки очень хрупкие и восприимчивы к неправильному распределения силы воздействия на палку и они очень боятся боковых ударов.Хорошо хоть возле ручки.Обрезал обе сделал 140см.теперь продаю.Может надо кому?
  • 0

#2603 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 17:36

Свершилось! Приобрёл Fischer RCS Carbonlite Cold Skating Hole 11 со скидкой в Спортдепо. На Варшавке, кстати, в отличие от Сокольников, адекватный консультант, активно помогал и не хамил. По всем тестам, маркировке и таблицам получаются как будто точно под меня. Немного смущает только 15-я конструкция. В принципе есть 2 недели найти такие же с 610 конструкцией, но шансов подозреваю мало даже в Москве. :)
  • 0

#2604 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:35

Свершилось! Приобрёл Fischer RCS Carbonlite Cold Skating Hole 11 со скидкой в Спортдепо. На Варшавке, кстати, в отличие от Сокольников, адекватный консультант, активно помогал и не хамил. По всем тестам, маркировке и таблицам получаются как будто точно под меня. Немного смущает только 15-я конструкция. В принципе есть 2 недели найти такие же с 610 конструкцией, но шансов подозреваю мало даже в Москве. :)

А что смущает в 15 конструкции, меня больше смущает выбор Cold для Москвы. Все вышеизложенное соответственно ИМХО.

P.S. поздравляю, жаль конец сезона.
  • 0

#2605 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:39

Для МО лучше плюсовые брать. У нас большую часть зимы мягкий и влажный снег. Колды хороши в Тюмени или Мурманске... Но... Уверен что они у вас будут ехать отлично )
  • 0

#2606 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:30

Прихожу в себя после гриппа, для меня сезон уже закончился. :(

Спасибо за ответы и поздравления. По поводу cold или plus у меня противоречивая информация. В интернете в московском регионе советуют plus с теми же аргументами про влажность и мягкость трасс, но вот действующий тренер Альфа-Битцы советовал cold, и по моим ощущениям в -15 я катаюсь чуть ли не половину выездов за сезон. Возникает дилемма, а кому же верить, коллективному анонимусу, из которых редко кто реально обладал обеими парами, или уважаемому человеку. :) Ну и 2 недели подумать в любом случае есть.
  • 0

#2607 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:10

В любом случае проверить проблематично. Для этого нужно 2 пары с одинаковыми параметрами, один испытующий, отсутствие смазки. Откатку провести единовременно. А так это все домыслы и имхи... А где в МО постоянные морозы -15? Редкое явление. В последнее время чаще -3..-10. Правда две последние зимы вышли суровыми. Относительно МО конечно :pardon:
  • 0

#2608 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 05:37

Так ведь я и катаю как раз последние 2 зимы только. :-D Ладно, съезжу сегодня ещё в Сокольники, там вроде выбор побольше.
  • 0

#2609 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 13:49

Не поленился, съездил с утра в Битцу на закрытие сезона, пообщался с тренерами и спортсменами. Общая мысль - если ты не очень сильный спортсмен, cold или plus не настолько важно, но лучше взять plus. :)

Так что взял сегодня в Сокольниках плюсовые обычные RCS-ки, не карбоны. Карбонок подходящих в остатках не нашлось. Оно и хорошо - лишние 50 грамм на лыжу я не замечу, скользячка точно такая же, конструкция более универсальная 610-я на мягкие трассы, так оно и на 3 тыщи дешевле, и без дырки в носке - не так буду со стороны на профика похож.)) Боюсь правда будет очень непривычно мягко после россиков. Хотя вон Завьялов настоятельно всем любителям советует лыжи помягче.
  • 0

#2610 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:52

610 мягко по неровностям катит зато. Комфортно я бы сказал даже :).
  • 0

#2611 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:20

Маленький совет. Может кому пригодиться.
При покупке чехлов на лыжные ботинки salomon нужно брать чехлы на размер больше.
Купил в этом году. Консультант в Спортивной линии посоветовал на 0,5 размера больше и увы, был не прав. Одеть можно, но мороки больше.
Так что имейте ввиду.
  • 0

#2612 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:47

Как я понял, это дополнительный утеплитель, подошву они не защищают, чтобы дойти до места в ботинках?
  • 0

#2613 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:18

Как я понял, это дополнительный утеплитель, подошву они не защищают, чтобы дойти до места в ботинках?

Да. На подошве проходит только одна поперечная пластиковая перемычка. Она как раз попадает в один из пазов подошвы.
  • 0

#2614 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:47

У нас конечно далеко не Воркута, но до -20 необходимости в них не испытывал, а ниже уже кататься некомфортно, в разных местах позванивает. :)
  • 0

#2615 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 07:39

У нас конечно далеко не Воркута, но до -20 необходимости в них не испытывал, а ниже уже кататься некомфортно, в разных местах позванивает. :)

Я писал раньше, что боты взял по размеру только на тонкий носок. Вот и помогают чехлы.
Да и вообще мне они нравятся. Полностью закрывают ботинок. Снег не попадает. Весной будут спасать от промокания.
  • 0

#2616 Velisapet

Velisapet
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:44

А я сейчас тупо использую прозрачные калоши для ходьбы в лыжных ботинках по асфальту, грязи и т.п. Не совсем эстетично, но очень практично. А по приходу на место катания, опять же, наверное, выбираю не самый правильный способ, закапываю их в снег. :smile:
  • 0

#2617 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:33

А я сейчас тупо использую прозрачные калоши для ходьбы в лыжных ботинках по асфальту, грязи и т.п. Не совсем эстетично, но очень практично. А по приходу на место катания, опять же, наверное, выбираю не самый правильный способ, закапываю их в снег. :smile:

Наша Russia.

Молодчага! :clapping:
  • 0

#2618 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:19

Я тоже пару лет уже так делаю, только калоши обычные черные.
Напрягало цокать по подъезду в лыжных ботах спускаясь с пятого этажа.
  • 0

#2619 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:27

Не поленился, съездил с утра в Битцу на закрытие сезона, пообщался с тренерами и спортсменами. Общая мысль - если ты не очень сильный спортсмен, cold или plus не настолько важно, но лучше взять plus. :)

Так что взял сегодня в Сокольниках плюсовые обычные RCS-ки, не карбоны. Карбонок подходящих в остатках не нашлось. Оно и хорошо - лишние 50 грамм на лыжу я не замечу, скользячка точно такая же, конструкция более универсальная 610-я на мягкие трассы, так оно и на 3 тыщи дешевле, и без дырки в носке - не так буду со стороны на профика похож.)) Боюсь правда будет очень непривычно мягко после россиков. Хотя вон Завьялов настоятельно всем любителям советует лыжи помягче.

Сам на таких два года катаюсь. Претензий нет, хорошие лыжи.
  • 0

#2620 It's lol

It's lol
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:01

привет всем!я новичек, подскажите мне могу ли я кататься на fischer rcs carbonlite jr? мне 15, рост 180 вес 62

Сообщение отредактировал It's lol: 30 March 2012 - 13:04

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных