X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2601 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:08

Приседаем мы делая одновременно и продольную работу - это вы понимаете? Чтоб просто это не описывать постоянно и рассматривать только вертикальную работу.
Приседая мы должны держать спину прямой и не гнуться в пояснице вперёд, плечи не должны идти к коленям.
Я уже приводил пример - садитесь вы в кресло, подойдите дома и попробуйте - встаньте у кресла и начните садиться, только спину держите прямой, как бы падайте в кресло, не сначала жопой садимся, а потом спину к спинке кресла тянем, а одновременно касаемся и попой и спиной кресла.

Так?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191008_100605.jpg

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 08 October 2019 - 10:08

• 0

#2602 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:17

Приседаем мы делая одновременно и продольную работу - это вы понимаете? Чтоб просто это не описывать постоянно и рассматривать только вертикальную работу.
Приседая мы должны держать спину прямой и не гнуться в пояснице вперёд, плечи не должны идти к коленям.
Я уже приводил пример - садитесь вы в кресло, подойдите дома и попробуйте - встаньте у кресла и начните садиться, только спину держите прямой, как бы падайте в кресло, не сначала жопой садимся, а потом спину к спинке кресла тянем, а одновременно касаемся и попой и спиной кресла.

Так

скоро разберемся

а где вход и в какой момент закантовка?

потому как продольная работа это не только вход. То есть приседая вперед на нос доски ощущая под передней ногой площадку, одновременно откидываем плечи назад за задний кант и удерживаем спину прямой? так выходит? ну и мне прямо стыдно спросить а где закантовка?

ПЫС спец встал в дак на земле. Как то не вяжется все.

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 10:34

• 0

#2603 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:18

ммм я так иногда заклоны делаю, как упражнение, без ротации, пару спусков вначале дня. страшновато в целом.
  • 0

#2604 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:23

ммм я так иногда заклоны делаю, как упражнение, без ротации, пару спусков вначале дня. страшновато в целом.

а вход то как)

я еще на совсем пологом могу представить во фронт.

• 0

#2605 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:25

Так?

Чур меня! Может все же Коляк чтото недоговаривает, ну не может человек в такое искренне верить)) Хотя пусть нарисует, может тогда все на свои места станет :)

• 0

#2606 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:25

и почему видеото нелюбимое, мне оно наоборот очень нравится. на нем райдер идеально исполняет стиль ААСИ НЛИ. Райдер неплохой, рекомендации очень понятные и даже стиль езды довольно легкий и в целом практичный. Замечательно, если кому-то нравится так ездить.
  • 0

#2607 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:30

Дим, ну какой вход в заклоне, с верой в физику солдатиком падаешь в поворот в перпендикуляре к ЛПС. Ощущение как на карусели примерно или горках американских. Склон конечно пологий. Вначале сезона всем, кто в даке катается рекомендую, хорошо центрует стойку. Доска срывается с канта если гнешься в пояснице, если не держишь корпус перпендикулярно склону
  • 0

#2608 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:33

Дим, ну какой вход в заклоне, с верой в физику солдатиком падаешь в поворот в перпендикуляре к ЛПС. Ощущение как на карусели примерно или горках американских. Склон конечно пологий. Вначале сезона всем, кто в даке катается рекомендую, хорошо центрует стойку.Доска срывается с канта если гнешься в пояснице, если не держишь корпус перпендикулярно склону

Склону? Или доске?
  • 0

#2609 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:37

Дим, ну какой вход в заклоне, с верой в физику солдатиком падаешь в поворот в перпендикуляре к ЛПС. Ощущение как на карусели примерно или горках американских. Склон конечно пологий. Вначале сезона всем, кто в даке катается рекомендую, хорошо центрует стойку. Доска срывается с канта если гнешься в пояснице, если не держишь корпус перпендикулярно склону

В заклоне, надо входить, хоть тресни.

А такое упражнение я делаю с руками за спиной, на ооооооооочень пологом склоне. 

Или глубокие приседания на ооооочень пологом склоне с прямой спиной.

НО

ЭТО 

УПРАЖНЕНИЯ

и заметь это на центровку стойки, 50/50 в апексе, перецентровку во все стороны (продольная работа)а не для езды.

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 10:39

• 0

#2610 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:42

ДА ЭТО УПРАЖНЕНИЕ, ДИМА, МЫ ЭТО КАЖДЫЙ СЕЗОН ОБСУЖДАЕМ ИМЕННО ТАКИМИ СЛОВАМИ. АЛЕКС, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО СКЛОНУ, СОЛДАТИКОМ = ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ДОСКЕ, КАК ЕЩЕ?
  • 0

#2611 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:59

солдатиком падаешь в поворот
держишь корпус перпендикулярно склону
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО СКЛОНУ, СОЛДАТИКОМ = ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ДОСКЕ

Я ничего не понял, если честно)))) Ну и ладно))))

P.S. Неужели я также "понятно" пишу?))))
  • 0

#2612 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:05

В заклоне, надо входить, хоть тресни.
А такое упражнение я делаю с руками за спиной, на ооооооооочень пологом склоне.
Или глубокие приседания на ооооочень пологом склоне с прямой спиной.
НО
ЭТО
УПРАЖНЕНИЯ
и заметь это на центровку стойки, 50/50 в апексе, перецентровку во все стороны (продольная работа)а не для езды.

Можешь "треснуть", но гарикгарик абсолютно прав!))))) Отойди наконец от этого стереотипа что на каждый поворот должен быть вход. Небольшой уклон, небольшая скорость, заклон - зачем здесь "вход"?
А глубоко приседать на пологом это сильно! Чем круче уклон, тем приседать легче)))
  • 0

#2613 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:12

Можешь "треснуть", но гарикгарик абсолютно прав!))))) Отойди наконец от этого стереотипа что на каждый поворот должен быть вход. Небольшой уклон, небольшая скорость, заклон - зачем здесь "вход"?
А глубоко приседать на пологом это сильно! Чем круче уклон, тем приседать легче)))

должен быть)

если нет входа то поворачиваешь с хвоста), а оно надо?

акцент разный, но это другое. И ты не забывай что ты с ротацией едешь) а это есть разница.

• 0

#2614 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:23

должен быть)
если нет входа то поворачиваешь с хвоста), а оно надо?
акцент разный, но это другое. И ты не забывай что ты с ротацией едешь) а это есть разница.

Не обязательно)
Почему "с хвоста"? Не можешь держать 50/50 во всех фазах поворота? Покатай тогда на доске с рокером между креп. Заклонами на небольшой скорости. Это как на балансборде))))
И ротация тут не при делах)))
  • 0

#2615 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:30

Так?

Не настолько сильно как ты нарисовал, но да, суть такова.
Глубина приседания зависит от скорости и склона по которому едем.
  • 0

#2616 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:34

Не обязательно)
Почему "с хвоста"? Не можешь держать 50/50 во всех фазах поворота? Покатай тогда на доске с рокером между креп. Заклонами на небольшой скорости. Это как на балансборде))))
И ротация тут не при делах)))

у меня свое мнение про 50/50)) я его уже озвучивал

• 0

#2617 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:34

Так
скоро разберемся
а где вход и в какой момент закантовка?
потому как продольная работа это не только вход. То есть приседая вперед на нос доски ощущая под передней ногой площадку, одновременно откидываем плечи назад за задний кант и удерживаем спину прямой? так выходит? ну и мне прямо стыдно спросить а где закантовка?
ПЫС спец встал в дак на земле. Как то не вяжется все.

Дмитрий, у вас каша в голове. Посмотрите ещё раз видео.
Инициация поворота - разгибание ног, встаём и вес на переднюю ногу -> на скользяк -> заклончик небольшой в сторону поворота ->приседаем и тащим одновременно вес с передней ноги до 50/50.
  • 0

#2618 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:48

Я хочу вот так. Нормально?

Похвальное стремление, а то одни "карверы" тут собрались biggrin.png 

КоляК в этом случае дело написал так-то, чё вы на него накинулись. И даже ротацию случайно запропагандировал, а никто и не заметил

• 0

#2619 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:14

у меня свое мнение про 50/50)) я его уже озвучивал

Это УПРАЖНЕНИЕ!!!
А так 50/50 это как стойка, вроде есть а вроде и нет))))
  • 0

#2620 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:16

Да, тут на Николая такой условный рефлекс что собака Павлова умерла от зависти))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных