X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2601 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:25

Кроме  того,  описывается  стандартная  ошибка,  связанная  со  сваливанием  в  поворот,  Беда  псевдозаклонистов.  Сначала  упасть,  а  потом  пытаться  резать.

Как раз итальянец советует действовать как заклонисты -сначала загрузить лыжу, потом за счет выпрямления внешней ноги наклоняться.

На всех видео топ-лыжников все наоборот  -- загрузка лыж происходит уже с со значительным углом закантвоки

5b16ffb3ac14c_.jpg

• 0

#2602 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:26

Спасибо. О какой проекции ЦМ идет речь. на что проецируем?

Проекция ЦМ должна быть внутри  (те. не выходить за площадь опоры ботинок)

Любимое упражнение инструкторов Джем-поворот в плуге с постоянным контролем -пятка не должна выходить из под ягодицы...с последовательным увеличением скорости прохождения поворота...)))

Сообщение отредактировал Oлена: 06 June 2018 - 00:27

• 0

#2603 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:27

По-моему все топ-лыжники сначала "наклоняются," и уже в наклоненном положении загружают лыжи  

Это и есть высшее  мастерство топ уровня) 

• 0

#2604 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:32

Проекция ЦМ должна быть внутри  (те. не выходить за площадь опоры ботинок)

Любимое упражнение инструкторов Джем-поворот в плуге с постоянным контролем -пятка не должна выходить из под ягодицы...с последовательным увеличением скорости прохождения поворота...)))

Я спросил:проекция центра масс на что?

• 0

#2605 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:33

Это и есть высшее  мастерство топ уровня) 

О том и речь

• 0

#2606 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:34

И еще я внимательно посмотрел несколько репортажей с КМ в слаломе и мне кажется, что фаза полета - это все-таки скорее следствие разгрузки, нежели технический прием.  Иногда эта фаза есть, иногда ее нет, иногда "полет" выше , иногда ниже - в общем случае получается, что важно максимально  разгрузить лыжи ( в т.ч. и максимально быстро) , а полетишь ты или нет зависит от обстоятельств. Скажем, на крутом склоне на больших углах закантовки ты , скорее всего, на погасишь полностью "отдачу" лыж и полетишь, а на более пологих участках проскользишь на разгруженных лыжах без их отрыва от склона.  Полет можно интерпретировать как технический прием, но не как технику поворота, мне кажется.   

Прием (пивотинг) как раз технический. Направлен на снижение вертикального подъема ЦМ в результате активного динамического выхода из поворота. А также для увеличение скорости. Потому как если выписывать чистые сопряженные дуги, начнется активное торможение лыж, за счет их перерезания при большом угле закантовки. 

• 0

#2607 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:37

Митич !  А  ты  как  загружаешь  лыжи ?  

Можешь  описать ? 

Вот  некоторые  говорят  "с носка"  надо.  Ты  знаешь,  это  как ?   

Расскажи,  пожалуйста.

Я не загружаю лыжи. Загружает сила земного притяжения. Я, вопреки совету итальянца, просто  прихожу в контакт со склоном в уже в наклоненном положении, так что лыжи сразу находятся в закантованном состоянии., ставлю лыжи на канты. Когда  я акцентирую внимание на загрузке с носка, я слегка подаю стопу назад, так что лыжа наклоняется

5b1702a0eb25c_.jpg

• 0

#2608 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:40

Это  имеет  самое  непосредственное  отношение  к  тем  самым  коврикам,  которые  вращаются  ногами.  smile.png

А  вообще,  этот  абзац  описывает  стандартную  процедуру  постановки  лыжи  на  кант  и  вкатывания  лыжи  в  дугу  поворота.

Причем  независимо  насколько  легкими  были  лыжи  в  фазе  перехода.

Я  об этом  много  раз  уже  говорил.  Цепочка о  легкого  к  тяжелому,  от  быстрого  к  медленному.

Здесь  же,  в  этом  абзаце   говорится  о  необходимости  находиться  при  этом  в  равновесном и  сбалансированном  положении,  каким  бы "неравновесным"  не  был  поворот.

Кроме  того,  описывается  стандартная  ошибка,  связанная  со  сваливанием  в  поворот,  Беда  псевдозаклонистов.  Сначала  упасть,  а  потом  пытаться  резать.

Аналогичная  ошибка  может  возникать  при  увлечении  вращениями.  Во время  вращения  трудно  резать.  Сначала  режем,  потом  вращаемся.

ОСТОРОЖНО !!!!    

З.Ы. Да  и  правильно  сказала  Олена  снизу-вверх

както здесь все очень слишком отличается

43071_1523887251.gif

Хиршер очень сильно "ошибается" - сваливается в поворот потом  режет

вращается потом режет

"псевдозаклонист"?

• 2

#2609 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:40

О том и речь

Хотел расписать технику, как этого добиться...но не буду)  Слишком сложно получится) 

• 0

#2610 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:43

Как раз итальянец советует действовать как заклонисты -сначала загрузить лыжу, потом за счет выпрямления внешней ноги наклоняться.

На всех видео топ-лыжников все наоборот  -- загрузка лыж происходит уже с со значительным углом закантвоки

Митич !  А  ты  опиши,  как  я тебя  просил  загрузку  лыж.  Как  ты  загружаешь  лыжу ?

Ты  опять  свалил  все  в  одну  кучу и  путаешь  наклонное  положение  с  увеличением  закантовки  в  процессе  поворота.

Я  могу  загружать  лыжу  в  любом  положении,  в  вертикальном  или  наклоненном  в  большей  или  меньшей  степени.  Но  важно,  что  чтобы  что-то  дальше  сделать,  например,  увеличить  еще   угол  закантовки  и  перейти  в  "неравновесное"  состояние,  я  должен  сделать  то, о  чем  пишут  итальянцы.  

• 0

#2611 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:44

вращается потом режет

"псевдозаклонист"?

По-моему, кто-то  пользуется  аккаунтом дяди Жени. Раньше он такое не писал

• 0

#2612 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:48

43071_1523887251.gif

вращается потом режет

"псевдозаклонист"?

Вы  просто не  понимаете,  чем  отличается  свалиться  в  поворот  от  наклониться  в  повороте.  

А  вообще  неплохо  бы  привести  этот  ролик  весь.  Это  не  тактично,  дать  только  часть,  которая   не  совсем     информативна.  

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 June 2018 - 00:53

• 0

#2613 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:49

По-моему, кто-то  пользуется  аккаунтом дяди Жени. Раньше он такое не писал

Не  увиливай,  опиши,  как  ты  загружаешь  лыжи ?

• 0

#2614 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:50

Митич !  А  ты  опиши,  как  я тебя  просил  загрузку  лыж.  Как  ты  загружаешь  лыжу ?

Ты  опять  свалил  все  в  одну  кучу и  путаешь  наклонное  положение  с  увеличением  закантовки  в  процессе  поворота.

Я  могу  загружать  лыжу  в  любом  положении,  в  вертикальном  или  наклоненном  в  большей  или  меньшей  степени.  Но  важно,  что  чтобы  что-то  дальше  сделать,  например,  увеличить  еще   угол  закантовки  и  перейти  в  "неравновесное"  состояние,  я  должен  сделать  то, о  чем  пишут  итальянцы.  

Я вообще не понимаю, что  значит вопрос "как ты загружаешь лыжи". Никак не загружаю. Лыжи загружает сила тяжести. Я их только ставлю на канты в разных ситуациях. И дальше центробежная сила увеличивает на них нагрузку

Итальянец пишет, что сначала  надо загрузить лыжи потом наклоняться. Ну да так можно. Стоишь на плоских загруженных лыжах, стал наклоняться , поехал по дуге -это  как раз метод заклонистов Я тоже так могу Но слаломных дугах я так не делаю. В упражнениях делаю

А да, извини, при пампинге я загружаю лыжу за счет выпрямления внешней ноги "высоко над ЛПС"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 June 2018 - 00:57

• 0

#2615 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:54

Вы  просто не  понимаете,  чем  отличается  свалиться  в  поворот  от  наклониться  в  повороте.  

Наклон  вертикальной оси тела  относительно нормали к склону создается еще до начала поворота. Это мы как назовем?

• 0

#2616 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:56

Я вообще не понимаю, что  значит вопрос "как ты загружаешь лыжи". Никак не загружаю. Лыжи загружает сила тяжести. Я их только ставлю на канты в разных ситуациях. И дальше центробежная сила увеличивает на них нагрузку

Итальянец пишет, что сначала  надо загрузить лыжи потом наклоняться. Ну да так можно. Стоишь на плоских загруженных лыжах, стал наклоняться , поехал по дуге -это  как раз метод заклонистов Я тоже так могу Но слаломных дугах я так не делаю. В упражнениях делаю

В  этом  твоя  беда,  потому,  что  ты  едешь  по  принципу  как  получилось.

• 1

#2617 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 00:58

Наклон  вертикальной оси тела  относительно нормали к склону создается еще до начала поворота. Это мы как назовем?

Так  и  назови  наклоном.  Зачем  еще  чего-то  придумывать. Это  уже  обсуждали,  это  только  положение.  А  закантовка  это  процесс,  действие.  Это  во  всех книжках  написано.  Ты  же  должен  знать  это,  да  и  знаешь.  Я  точно  знаю,  что  ты  знаешь. smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 June 2018 - 00:59

• 0

#2618 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 01:01

В  этом  твоя  беда,  потому,  что  ты  едешь  по  принципу  как  получилось.

А получилось  почти так, как я захотел.biggrin.png

• 0

#2619 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 01:03

А получилось  почти так, как я захотел.biggrin.png

Вот  именно,  что  почти.  biggrin.png

Причем,  как  захотел  или  смог,  а  не  так  мечтал  или  смог  бы. biggrin.png

• 0

#2620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 01:04

Так  и  назови  наклоном.  Зачем  еще  чего-то  придумывать. Это  уже  обсуждали,  это  только  положение.  А  закантовка  это  процесс,  действие.  Это  во  всех книжках  написано.  Ты  же  должен  знать  это,  да  и  знаешь.  Я  точно  знаю,  что  ты  знаешь. smile.png

Закантовка может быть и процессом, и состоянием, и действием. В неравновесных поворотах -это процесс, но не действие

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных