На картинке как раз один из участков Горизонта в весьма неплохом состоянии, уклон понятен, количество катающихся тоже, внизу группа людей стоит у поворота практически на 180 градусов, за ними трассы уже нет. Когда после обеда середина выскоблена задними кантами досок до состояния ледяного желоба, спуск на длинных универсалах не особо комфортен для меня лично. Но, наверное, кому-то это может и понравиться.
У меня универсалы не в рост - 181, и с рокерами. По говнам на них удобнее - они не цепляются как слаломки, не нервничают на переходах покрытия как слаломки, не вязнут в отработке как слаломки, намного более эластичные и менее упругие чем слаломки. Короче, для описанного тобой они всем лучше и удобнее для меня.

Отправлено 25 December 2019 - 22:09
Отправлено 25 December 2019 - 22:14
Популярное сообщение!
На картинке как раз один из участков Горизонта в весьма неплохом состоянии, уклон понятен, количество катающихся тоже, внизу группа людей стоит у поворота практически на 180 градусов, за ними трассы уже нет. Когда после обеда середина выскоблена задними кантами досок до состояния ледяного желоба, спуск на длинных универсалах не особо комфортен для меня лично. Но, наверное, кому-то это может и понравиться.
Ну какой же нафиг это склон? Заурядная траверса. Такое катать только в силу необходимости, когда траверса связывает нормальные склоны, и вот ради этого нет никаких проблем "перетерпеть " такой неизбежный отрезок. А. катать только подобные траверсы одну за одной - это лучше поискать нормальные места с нормальными склонами.)))
Отправлено 25 December 2019 - 22:21
Иногда это единственный способ возвращения с южной части РХ на плато своим ходом, а не спускаясь на подъемнике. Вот и приходится терпеть именно в силу необходимости.Ну какой же нафиг это склон? Заурядная траверса. Такое катать только в силу необходимости, когда траверса связывает нормальные склоны, и вот ради этого нет никаких проблем "перетерпеть " такой неизбежный отрезок. А. катать только подобные траверсы одну за одной - это лучше поискать нормальные места с нормальными склонами.)))
Отправлено 25 December 2019 - 22:29
Проще идти не в середине желоба скоблясь,а от края к краю опираясь на отработку.Иногда это единственный способ возвращения с южной части РХ на плато своим ходом, а не спускаясь на подъемнике. Вот и приходится терпеть именно в силу необходимости.
Отправлено 25 December 2019 - 22:30
Давайте ещё обсудим фрирайд по камням и между елок на магазинных слаломках
Отправлено 25 December 2019 - 22:31
Проще идти не в середине желоба скоблясь,а от края к краю опираясь на отработку.
Короткие с проскальзыванием на краях по отработке?
Отправлено 25 December 2019 - 22:41
Это суперкороткие повороты уровня инструктора или очень опытного лыжника.Проще идти не в середине желоба скоблясь,а от края к краю опираясь на отработку.

Отправлено 25 December 2019 - 22:49
Это суперкороткие повороты уровня инструктора или очень опытного лыжника.
а если новичок на универсалах? Капец просто!))
Новичок дома должен сидеть, и отрабатывать короткие с проскальзыванием, до посинения, или дыр на своей наногорке, прежде чем в настоящие Горы ехать
Отправлено 25 December 2019 - 22:50
Иногда это единственный способ возвращения с южной части РХ на плато своим ходом, а не спускаясь на подъемнике. Вот и приходится терпеть именно в силу необходимости.
Спуститься на подъемнике религия не позволяет? Лучше колоться, но жрать кактус?
Отправлено 25 December 2019 - 22:57
Чета задраматизировали заурядный плоскач, мужчины, это вы серьезно?Иногда это единственный способ возвращения с южной части РХ на плато своим ходом, а не спускаясь на подъемнике. Вот и приходится терпеть именно в силу необходимости.
Отправлено 25 December 2019 - 23:21
Чета задраматизировали заурядный плоскач, мужчины, это вы серьезно?
Да, вообщем ты прав. Бывают в Альпах траверсы и гораздо более узкие, по-круче , да и длиннее, а эта, так, "детский лепет")))
Отправлено 25 December 2019 - 23:25
Нет, мы шутим.Чета задраматизировали заурядный плоскач, мужчины, это вы серьезно?
Отправлено 25 December 2019 - 23:28
Не надо. Научившись на "покороче и покривее", ты на этих вообще не сможешь ехать. Научившись на этих, легко поедешь на коротких.
"Гигант ставит технику, слалом ее портит"(С)
А главное - не пытайся купить лыжи "для хорошо кататься", их еще не изобрели.
Это видимо, от ГГ пошло.
Судя по его критике книги Лемастера На кантах, он технику слалома не принимает.
Если про " опережение" ничего не понял.
А мне гигант и скоростной спуск неинтересны.
Это такие приседания со штангой.
А вот слалом- это настоящий танец.
С саблями.
Гибкость, сила, и эстетика.
Научишься красиво танцевать- и штанга дастся проще.
Отправлено 25 December 2019 - 23:56
Это видимо, от ГГ пошло.
Судя по его критике книги Лемастера На кантах, он технику слалома не принимает.
Если про " опережение" ничего не понял.
А мне гигант и скоростной спуск неинтересны.
Это такие приседания со штангой.
А вот слалом- это настоящий танец.
С саблями.
Гибкость, сила, и эстетика.
Научишься красиво танцевать- и штанга дастся проще.
К сожалению слаломки сами по себе не учат красиво танцевать. Но прививают страсть к халяве, что на них легок получается.
Отправлено 26 December 2019 - 00:15
Новичок дома должен сидеть, и отрабатывать короткие с проскальзыванием, до посинения, или дыр на своей наногорке, прежде чем в настоящие Горы ехать
отчего вам не сделать плакат за собственной подписью и вашим мчащимся силуэтом и разместить его в настоящих горах?
Отправлено 26 December 2019 - 05:04
Ага слой по 15 сантиметров толщиной, по четыре упаковки парафина на одну лыжу! а , что нужно меньше было??? Так вот почему лыжи у меня такие тяжёлые...Вы что, парафин на лыжу кусками кладете?
Его размазывать надо!)
Сообщение отредактировал George_k: 26 December 2019 - 05:06
Отправлено 26 December 2019 - 05:17
На слаломках будет еще менее комфортен. А так согласен с озвученные выше мнением - ниче страшного нет и нахрен по дорогам кататься. Ну 1 раз если нет другого пути проехать не проблема на чем угодно.На картинке как раз один из участков Горизонта в весьма неплохом состоянии, уклон понятен, количество катающихся тоже, внизу группа людей стоит у поворота практически на 180 градусов, за ними трассы уже нет. Когда после обеда середина выскоблена задними кантами досок до состояния ледяного желоба, спуск на длинных универсалах не особо комфортен для меня лично. Но, наверное, кому-то это может и понравиться.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2019 - 05:20
Отправлено 26 December 2019 - 07:38
отчего вам не сделать плакат за собственной подписью и вашим мчащимся силуэтом и разместить его в настоящих горах?
Есть такой! )
Но не в горах, а дома.
Скромнее надо быть, товарищ!
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 December 2019 - 08:09
Отправлено 26 December 2019 - 07:42
Ага слой по 15 сантиметров толщиной, по четыре упаковки парафина на одну лыжу! а , что нужно меньше было??? Так вот почему лыжи у меня такие тяжёлые...
Зато и скользяк и канты годами не изнашиваются, понимаю!
Я разок вышел на консервационном парафине, мне скольжение совсем не понравилось.
А хороший погодный фтористый я таким толстым слоем не кладу, дороговато выходит.
Если наносить его через синтетическую салфетку типа фиберлена, то расход снижается в разы.
Циклевать остается совсем ничего.
Отправлено 26 December 2019 - 08:09
К сожалению слаломки сами по себе не учат красиво танцевать. Но прививают страсть к халяве, что на них легок получается.
Конечно, слаломки не могут заменить мозг и инструктора, а также желания красиво делать то, что нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных