X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2601 Millla

Millla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:26

ame="Millla" post="2865649" timestamp="1547570932"]
Супер! Спасибо вам огромное. Разобралась.
Завтра звоню в магазин и заказываю. Всё -таки рискну. Отловила и взвесила-таки мужа.Не так всё плохо -87 кг. То есть 192 хорошо должны быть?

Блин...Вы не умеете пользоваться сайтом триала чтоль? В 5 городах есть ростовка 192, что везде со сколом?
Понятно, что охото по максимуму сыкономить, но иногда можно и доплатить за доставку.
Кроилово ведет к попадалову!
А еще крепы надо и боты. И палки.

• 0

#2602 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:28

Вобщем в качестве первых лыж взял Тису топ скейтинг 197, мой вес около 100, разница с прокатными лыжами конечно гигантская. Они сами едут

Топ skate или cap rip skate?

Это как бы не одно и то же.

• 0

#2603 Millla

Millla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:35

Вот интересно а флаер в другом городе будет работать. В самом Триале с другими городами не работают говорят звоните туда сами. Флаер же нужно принести в магазин, чтобы получить карту со скидкой.

Вот об этом я как-то не подумала :(
  • 0

#2604 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:48

В Москве One Way Premio 10 Skate Soft есть только ростовка 187см. Это стоит ещё уточнить, у них на сайте размеры могут отличаться от того, что есть в магазине. Скидки тоже не на всё. Лучше сходите в магазин и посмотрите, что там есть. Так то эта модель и в прошлом году была в продаже до конца сезона, а вот ростовка 192см. Уже дефицит. Может и в других городах пересорт оказаться. Когда я хотел купить так лыжи Россигнол из 5-7 городов, где они были заявлены в наличие оказались другой ростовки. Причём на сайте так ничего и не изменили. Там до сих пор висят не существующие лыжи.

• 0

#2605 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 22:04

Новые лыжи, даже топовые, редко едут сразу. Их надо раскатывать. Необходимые для раскатки 200 км

Можно поподробнее, пожалуйста? Зачем раскатка, почему, сколько?
  • 0

#2606 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 22:05

Вот здесь есть хороший Атомic WOLD CUP Skate НТ cезон 2013-2014 с креплениями SNS Pilot . Спорт цех на 95 кг. Холодные. Всё в отличном состоянии. 15000 руб.

https://www.avito.ru...yzhi_1611202855

Дороговато, но может ещё и поторгуетесь, крепления на лыжах стоят около 4000р. И они уже установлены.

Вот ещё интересное предложение, но я таким ни когда не пользовался:

https://www.avito.ru...ovye_1480095823

• 0

#2607 Millla

Millla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 22:16

В Москве One Way Premio 10 Skate Soft есть только ростовка 187см. Это стоит ещё уточнить, у них на сайте размеры могут отличаться от того, что есть в магазине. Скидки тоже не на всё. Лучше сходите в магазин и посмотрите, что там есть. Так то эта модель и в прошлом году была в продаже до конца сезона, а вот ростовка 192см. Уже дефицит. Может и в других городах пересорт оказаться. Когда я хотел купить так лыжи Россигнол из 5-7 городов, где они были заявлены в наличие оказались другой ростовки. Причём на сайте так ничего и не изменили. Там до сих пор висят не существующие лыжи.

Печаль :(
  • 0

#2608 Millla

Millla
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 22:17

Вот здесь есть хороший Атомic WOLD CUP Skate НТ cезон 2013-2014 с креплениями SNS Pilot . Спорт цех на 95 кг. Холодные. Всё в отличном состоянии. 15000 руб.
https://www.avito.ru...yzhi_1611202855
Дороговато, но может ещё и поторгуетесь, крепления на лыжах стоят около 4000р. И они уже установлены.

Вот ещё интересное предложение, но я таким ни когда не пользовался:
https://www.avito.ru...ovye_1480095823

Спасибо огромное. Присмотрюсь.
  • 0

#2609 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 03:34

Без труда, никакой рыбки из пруда! Я когда, в прошлом году, покупал себе лыжи в триале, писем 20 разослал в магазины, с вопросами, докапывал продавцов, фотки просил сделать наклеек и тд. В итоге взял идеальную практически пару. Цифры на 99% в кодах совпадают.

По OW я не поясню ничего по весу, не знаю, не изучал за ненадобностью.

Флаер не будет работать на акционный товар.

Сообщение отредактировал n_ton: 16 January 2019 - 03:35

• 0

#2610 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 04:47

В итоге взял идеальную практически пару. Цифры на 99% в кодах совпадают.

Это помогло на лыжне?

• 0

#2611 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 05:01

В каком плане помогло? Я гонки не гоняю, специально не выискивал, просто так звезды совпали, почему не взять? 

• 0

#2612 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 05:56

Я гонки не гоняю, специально не выискивал, просто так звезды совпали, почему не взять? 

20 писем в триал, докапывание продавцов, фотки... это нифига не  "звёзды совпали", это приличная работа, которая делалась наверно ради какой-то цели. Вот я и предположил, что ради того, что бы на лыжне что-то показывать, но очевидно ошибся.

А для чего тогда это было?

Сообщение отредактировал vanesco: 16 January 2019 - 06:05

• 0

#2613 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 06:52

ну Вы видимо не знакомы со спецификой работы сети триала, о которой выше описывалось.

Ок. сначала идет вопрос о наличии товара, потом о весе и просьбой фото наклеек. Росси могут отличаться в паре до 5 кг. Мне нужно на 75 кг. Пара может быть 70-75, 75-80 или 73-75 и тд. А это разные усилия. 

Это делалось в первую очередь для себя, потому что мне так захотелось, чтоб лыжи в паре были максимально одинаковые. Не нашлось бы, выбирал бы из чего на тот момент было.  

Кто-то для того чтоб пиписьками померяться покупает и что-то там доказать, а кто-то для себя. Что не понятно-то?

• 0

#2614 Евгений Валерьевич

Евгений Валерьевич
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 07:04

Топ skate или cap rip skate?

Это как бы не одно и то же.

https://www.kant.ru/...product/581044/

• 0

#2615 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 07:14

Вам советовали совсем другое, сэкономили копейки, а в качестве потеряли сильно. А если ещё и крепы хорошие поставите, то разница станет и вовсе смешной.

• 0

#2616 Евгений Валерьевич

Евгений Валерьевич
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 07:37

Вам советовали совсем другое, сэкономили копейки, а в качестве потеряли сильно. А если ещё и крепы хорошие поставите, то разница станет и вовсе смешной.

то что вы советовали в наличии найти нереально. а тису я купил по скидке за 3 т.р. крепы Salomon Prolink Access .

если втянусь и понравится - то планирую взять atomic pro s2

• 2

#2617 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 08:18

ну Вы видимо не знакомы со спецификой работы сети триала, о которой выше описывалось.

Ок. сначала идет вопрос о наличии товара, потом о весе и просьбой фото наклеек. Росси могут отличаться в паре до 5 кг. Мне нужно на 75 кг. Пара может быть 70-75, 75-80 или 73-75 и тд. А это разные усилия. 

Это делалось в первую очередь для себя, потому что мне так захотелось, чтоб лыжи в паре были максимально одинаковые. Не нашлось бы, выбирал бы из чего на тот момент было.  

Кто-то для того чтоб пиписьками померяться покупает и что-то там доказать, а кто-то для себя. Что не понятно-то?

Просто я к чему это спросил. Вы никогда не почувствуете разницу пара у вас 75-74 или 70-75. Это ни на что не влияет, ваша техника и разница в силе ног вносит значительно большое различие нагрузки на лыжи.

Не знаю про какие пиписьки вы ведёте речь, но вообще все покупают для себя, просто цели у всех разные. У кого-то стать быстрее на лыжне, у кого-то попантоваться перед другом, а у кого-то просто шопинг, т.е какое-то странное получение удовольствия от траты денег, свойственное блондинкам.

Для того, что бы просто кататься и получать от этого удовольствие, никакие цифры на лыжах не нужны, можно получить море удовольствия от катания на деревянных лыжах.

Сообщение отредактировал vanesco: 16 January 2019 - 08:31

• 0

#2618 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 08:43

Вы с какой целью ко мне пристали с этим вопросом? 

Какая Вам разница как и для чего и какие цели у меня были, в принципе?

Мне кажется, что Вы как раз тот, кто зажал денег на лыжи и "получает" удовольствие от деревяшек, мечтая о топе, чтоб что-то доказать где-то.

Если не влияет, тогда получается, что и нет смысла загоняться с выбором лыж в вес, так получается? разброс по 5 кг в любую сторону жестче/мягче.  я при 75 могу брать и на 70 и на 80 кг лыжи, так чтоль получается? 

Сообщение отредактировал n_ton: 16 January 2019 - 09:14

• 0

#2619 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 09:06

[quote name="vanesco" post="2866242" timestamp="1547615922"]

Просто я к чему это спросил. Вы никогда не почувствуете разницу пара у вас 75-74 или 70-75. Это ни на что не влияет, ваша техника и разница в силе ног вносит значительно большое различие нагрузки на лыжи.

Не знаю про какие пиписьки вы ведёте речь, но вообще все покупают для себя, просто цели у всех разные. У кого-то стать быстрее на лыжне, у кого-то попантоваться перед другом, а у кого-то просто шопинг, т.е какое-то странное получение удовольствия от траты денег, свойственное блондинкам.
Для того, что бы просто кататься и получать от этого удовольствие, никакие цифры на лыжах не нужны, можно получить море удовольствия от катания на деревянных лыжах.[/

В цитатник надо занести. Золотые слова
  • 0

#2620 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 09:11

Вы с какой целью ко мне пристали с этим вопросом? 

Какая Вам разница как и для чего и какие цели у меня были, в принципе?

Мне кажется, что Вы как раз тот, кто зажал денег на лыжи и "получает" удовольствие от деревяшек, мечтая о топе, чтоб что-то доказать где-то.

Я пристал, потому, что из ваших постов следует призыв к мучительному выбору первых лыж, чуть ли не к возведению это в культ. А это очень вредный призыв.

У меня 5 топовых пар включая новые только что купленные Fisher Speedmax rennski и 3 не топовые пары, включая Тису. Но я соревнуюсь много, в этом году уже около 10 гонок часть из которых с заездом на тумбу в своей категории , и точно знаю зачем мне каждая пара. Тема то про выбор первой пары. Для этих целей прекрасно подойдёт Тиса. Если сильно хочется и есть деньги, то берите и топ, но заморочки с цифрами очень излишни.

Кстати, даже на rennski паре, где fa измеряется с точность до сотых, отличие между лыжами составляет 1 кг.

Сообщение отредактировал vanesco: 16 January 2019 - 09:20

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных