Я там не работаю и циферок не знаю. Это было единственно логичное предположение. Есть другие варианты? Озвучьте!

Отправлено 25 April 2017 - 16:35
Отправлено 25 April 2017 - 16:40
По вэбкам РХ видимость достаточная. ГЛК работают не первый катальный год. Снежная погода бывает каждый катальный год. Лавиноопасные места наверняка известны так же не первый год. А вот что мешало РХ и ГГ построить достаточную противолавинную защиту до этого апреля не знаю. Не моя это ответственность и следовательно забота.Свежего снега по колено и выше. За предыдущие дни по пояс. Понятно, что все 4 метра снега, которые сейчас есть на ГЛК, будут таить при любой погоде, как минимум, несколько недель. Почему бы не открыться склонам и трассам РХ, хотя бы на предстоящие выходные и в длинные майские праздничные, отратрачив хоть по одной из них на южной и северной стороне?
Ну есть же у них статистика на последние несколько лет, до какого числа лежит снег... или вы думаете что все службы должны сидеть все лето и ждать... вдруг снега нападает и мы завтра откроемся...
Отправлено 25 April 2017 - 16:44
Ну есть же у них статистика на последние несколько лет, до какого числа лежит снег... или вы думаете что все службы должны сидеть все лето и ждать... вдруг снега нападает и мы завтра откроемся...
Ну тебе же ясно сказали: простая философия - снег есть, хочу катать, остальное не волнует!
Отправлено 25 April 2017 - 16:44
У меня есть. На польтах на майские Роза заработает больше, чем на лыжебордерах. И загрузка канаток будет очень даже неслабая - даже в апреле в будний день на подсадке по 5 кабин с польтами мимо проезжали, что уж про майские говорить. А теперь представьте - по 1300 с носа, ещё и жрут наверху (в отличие от нас бутербродников). Мокрая потная сотня лыжников - это не доход, а помеха для "культурного отдыха" польт.
На Горках польт меньше в разы, вот и гоняют для нас канатки, да летом велосипеды раскручивают.
Не знаю. Может, кто-то считал сколько и где там бывает в это время и на майские в польто, а сколько с лыжами и бордами. Но, если с каждого из нас с вами, из пол тыщи катальщиков, или еще больше, в каждый из предстоящих 10-12 дней выходных и длинных праздничных майских вместе с оплатой отелей и кафешек, то это минимум полтора или два десятка миллионов рублей выручки. Для этого надо, даже не нагибаясь, просто вовремя подставить ладошки и карманы. Все остальное сделают желающие кататься и благоприятная погода в этом катальном году.
Отправлено 25 April 2017 - 16:50
Не знаю. Может, кто-то считал сколько и где там бывает в это время и на майские в польто, а сколько с лыжами и бордами. Но, если с каждого из нас с вами, из пол тыщи катальщиков, или еще больше, в каждый из предстоящих 10-12 дней выходных и длинных праздничных майских вместе с оплатой отелей и кафешек, то это минимум полтора или два десятка миллионов рублей выручки. Для этого надо, даже не нагибаясь, просто вовремя подставить ладошки и карманы. Все остальное сделают желающие кататься и благоприятная погода в этом катальном году.
Если бы всё в жизни было так просто. Нужно ратрачить, сбивать лавины, дежурить спасателям, ставить сетки и т.д. и т.п. Геморроя хватает, а прибыль ничтожна по сравнению с пальтошниками, заполоняющими всё в выходные дни и для которых вообще ничего из этого делать не надо. На майские и в апреле катаются самые фанатичные и экономные - на таких как я любителях апартов по 350 рублей в сутки много не заработаешь))) Многие вообще сезонники просто докатывают, не принося уже ни копейки.
Отправлено 25 April 2017 - 16:53
Популярное сообщение!
Если бы всё в жизни было так просто. Нужно ратрачить, сбивать лавины, дежурить спасателям, ставить сетки и т.д. и т.п. Геморроя хватает, а прибыль ничтожна по сравнению с пальтошниками, заполоняющими всё в выходные дни и для которых вообще ничего из этого делать не надо. На майские и в апреле катаются самые фанатичные и экономные - на таких как я любителях апартов по 350 рублей в сутки много не заработаешь))) Многие вообще сезонники просто докатывают, не принося уже ни копейки.
Человек то думает, что там только рубильник от канатки включить... и карманы для бабла подставить
Сообщение отредактировал Kmsign: 25 April 2017 - 16:55
Отправлено 25 April 2017 - 16:56
Человек то думает, что там только рубильник от канатки включить... и карманы для бабла подставить
Ну да! А что ещё?! Снег то сам по себе лежит!
Отправлено 25 April 2017 - 17:06
Популярное сообщение!
Если тройка на Горках будет открыта на первые майские, то и без Розы будет где катнуть - трасса там ничуть не хуже чем Розовские до подсадки, а вне трасс Цирк-2 будет вполне кувыркабелен, да и в остальные места с гидом вполне можно сунуться. Но лично я после спуска по Салымовскому цирку 20-го апреля лыжи с чувством глубокого удовлетворения запарафинил, достал гидрик и готовлюсь на майские виндсерфить
Отправлено 25 April 2017 - 17:26
Отправлено 25 April 2017 - 17:38
Ну тебе же ясно сказали: простая философия - снег есть, хочу катать, остальное не волнует!
Все верно, моя философия, как и здравый смысл, крайне просты. Меня катальщика заботит количества текущего снега и прогноз погоды в горах на предстоящие. И состояние собственного кошелька.
Над погодой мы с вами не властны. А работать лето и осень бесплатно волонтером за спасибо, или чашку компота, собирая фантики от конфет, или на строительстве недостающей защиты в лавиноопасных места РХ и ГГ, чтоб они могли открывать для нас с вами склоны и трассы в снежную погоду и после, наверно, и вы откажетесь.
Отправлено 25 April 2017 - 17:42
Свежего снега за предыдущие недели в этом апреле на склонах и трассах, даже без чьих-то долгих оджеданий сидя на филейной части у окна, нападало в сумме выше пояса. И до этого его было более 3 метров. По прогнозам и дальше по ночам устойчивый минус. Достаточно желания и доброй воли чтобы вновь открыть склоны и трассы для катальщиков, хотя бы на майские.Маловероятно, что всех сотрудников ГЛК РХ с этого понедельника, или прям в воскресенье вечером, сразу после закрытия трасс, как работников на один сезон, толпой уволили. Кого-то, хоть того же ночного сторожа, должны ж были остать? Вот его то, сначала под утро за ратрак несколько трасс подготовить на южной и северной стороне. Потом сетки и знаки расставить, а затем в кассу - деньги за отели и скипассы с лыжебордеров собирать, ну а после в кафе гостей кормить и в сортирах прибраться за ними ) Такой бизнес-план на майские вам подойдет )?
Мне то может и подойдет, только думаю трудовые договора с сотрудниками заключены до апреля месяца...
Отправлено 25 April 2017 - 17:56
Популярное сообщение!
Мне то может и подойдет, только думаю трудовые договора с сотрудниками заключены до апреля месяца...
Роза по размеру штата, думаю, в разы больше Карусели, к тому же у Розы нет аналога Цирка-2, гарантирующего каталку в любую погоду. Не удивлюсь, если именно в трудовые договора всё и упирается - проще распустить всю ораву 23-го и не заморачиваться. Но будем надеяться, что в будущем они пойдут навстречу катальщикам и хотя бы первые майские начнут включать в зимний сезон.
Сообщение отредактировал coderts: 25 April 2017 - 17:57
Отправлено 25 April 2017 - 18:20
Вот знаете, если прямолинейно по деревенски, читаю внимательно с уважением посты ваши и сотоварищей. Здравый смысл в них, конечно, присутствует. Но, вот не могу понять со своей деревенской логой, с чего вы, и другие на вас похожие, здесь так старательно защищаете чужие заботы и недочеты в работе вместо собственного интереса, к примеру покататься в те же майские на любимых многими трассах РХ бюджетно за минимально возможные, пусть и вне сезона. Все условия, в том числе погодные, для этого есть. Что-то высасывать из пальца, придумывая за других на ходу отговорки по моей, пусть деревенской логике, не благодарное дело.
Отправлено 25 April 2017 - 18:39
Роза по размеру штата, думаю, в разы больше Карусели, к тому же у Розы нет аналога Цирка-2, гарантирующего каталку в любую погоду. Не удивлюсь, если именно в трудовые договора всё и упирается - проще распустить всю ораву 23-го и не заморачиваться. Но будем надеяться, что в будущем они пойдут навстречу катальщикам и хотя бы первые майские начнут включать в зимний сезон.
Вот и вы туда же. Читаю ваши посты внимательно. Почти все разумно пишите, кроме самого главного. Сдались вам эти чужие заботы и недочеты в работе. Мне вот, катальщику, паралельно у кого сколько и какой длинны. Пусть об этом болит голова у тех, кто раз в месяц, или еще чаще, получает ЗП в офисах ГЛК. Мне интересен только результат работы, а не предпосылки и оправдания чьих-то там просчетов и неудач. Понадобиться им наше с вами мнение, так называемая обратная связь с потребителем их услуг, тогда они здесь спросят, а мы с вами расскажем. Нас пусть заботит прогноз погоды, количества снега вне трасс и на трассах, отсутствие или наличие вельвета, что открыто или закрыто, и собственные кошельки.
Отправлено 25 April 2017 - 19:22
Это оффтоп, но как ни странно сдались. Мне интересна логистика, интересен менеджмент, я люблю вникать в детали бизнеса, и в данном конкретном случае мне интересно разобраться, почему РХ закрывает сезон раньше, чем могла бы. А жалобы лучше адресовать не сюда, а в официальную группу РХ ВКонтакте - ее хотя бы представители курорта читают, в отличие от форума. Там я две недели назад первым комментарием в посте про закрытие напрямую уже высказался о том, что неплохо бы продлить, учитывая количество снега.
Отправлено 25 April 2017 - 19:35
Вот и вы туда же. Читаю ваши посты внимательно. Почти все разумно пишите, кроме самого главного. Сдались вам эти чужие заботы и недочеты в работе. Мне вот, катальщику, паралельно у кого сколько и какой длинны. Пусть об этом болит голова у тех, кто раз в месяц, или еще чаще, получает ЗП в офисах ГЛК. Мне интересен только результат работы, а не предпосылки и оправдания чьих-то там просчетов и неудач. Понадобиться им наше с вами мнение, так называемая обратная связь с потребителем их услуг, тогда они здесь спросят, а мы с вами расскажем. Нас пусть заботит прогноз погоды, количества снега вне трасс и на трассах, отсутствие или наличие вельвета, что открыто или закрыто, и собственные кошельки.
Слышь,катальщик ,задолбал своими нудными комментариями - хочешь кататься,милости просим на Горную Карусель ! Снег тот-же ,уклоны те-же, лыжников мало - что тебе ещё надо? ( отдохни ,Студент, до нового катального сезона...)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 April 2017 - 19:59
Что за бред? На Домбай в Приэльбрусье съездий- всё работает без всяких твоих выкладок. Рядом карусель аналогично. И только РХ бедная и несчастная.
Про сезонники -ПЯТЬ баллов! Лучше бы их вообще заблокировать с январских праздников- денег уже не приносят.
ЗЫ- страна дураков во всей красе. Ещё и защищают бездельников и ахреневших владельцев, хапнувших бабло из бюджета а теперь не желающих работать.
Отправлено 25 April 2017 - 20:24
Популярное сообщение!
Сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал bozotto: 25 April 2017 - 20:26
Отправлено 25 April 2017 - 20:43
Это оффтоп, но как ни странно сдались. Мне интересна логистика, интересен менеджмент, я люблю вникать в детали бизнеса, и в данном конкретном случае мне интересно разобраться, почему РХ закрывает сезон раньше, чем могла бы. А жалобы лучше адресовать не сюда, а в официальную группу РХ ВКонтакте - ее хотя бы представители курорта читают, в отличие от форума. Там я две недели назад первым комментарием в посте про закрытие напрямую уже высказался о том, что неплохо бы продлить, учитывая количество снега.
Отправлено 25 April 2017 - 20:54
Популярное сообщение!
Слышь,катальщик ,задолбал своими нудными комментариями - хочешь кататься,милости просим на Горную Карусель ! Снег тот-же ,уклоны те-же, лыжников мало - что тебе ещё надо? ( отдохни ,Студент, до нового катального сезона...)
Грубость по отношению к другим - первый признак слабости. Ни слова не написал что что-то не устраивает в погоде. Как можно жаловаться на погоду вообще, и в частности на необычайно снежный и холодный апрель в этом году. Хочется чтоб каждый год был такой.
Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |