X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#2601 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:35

Я там не работаю и циферок не знаю. Это было единственно логичное предположение. Есть другие варианты? Озвучьте!

У меня вариантов нет. И напомню, не с моего языка слетело начало разговора о рентабельности РХ и ГГ. Меня катальщика, интересует количество снега и погода. И финансы в собственных карманах, а не у чужого мне дяди с улицы.
По количеству снега и прогнозу в этом катальном сезоне в апреля и начале мая крайне благоприятный. По ночам минус. Значит, с утра будет катабельный снег. Цены в несезон на все минимальные. Это меня тоже устраивает. Вот и вся философия обоснования поездки в конце апреля и на майские. Ничего лишнего.

• 0

#2602 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:40

По вэбкам РХ видимость достаточная. ГЛК работают не первый катальный год. Снежная погода бывает каждый катальный год. Лавиноопасные места наверняка известны так же не первый год. А вот что мешало РХ и ГГ построить достаточную противолавинную защиту до этого апреля не знаю. Не моя это ответственность и следовательно забота. 
Свежего снега по колено и выше. За предыдущие дни по пояс. Понятно, что все 4 метра снега, которые сейчас есть на ГЛК, будут таить при любой погоде, как минимум, несколько недель. Почему бы не открыться склонам и трассам РХ, хотя бы на предстоящие выходные и в длинные майские праздничные, отратрачив хоть по одной из них на южной и северной стороне? 

Ну есть же у них статистика на последние несколько лет, до какого числа лежит снег... или вы думаете что все службы должны сидеть все лето и ждать... вдруг снега нападает и мы завтра откроемся...

• 1

#2603 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:44

Ну есть же у них статистика на последние несколько лет, до какого числа лежит снег... или вы думаете что все службы должны сидеть все лето и ждать... вдруг снега нападает и мы завтра откроемся...

Ну тебе же ясно сказали: простая философия - снег есть, хочу катать, остальное не волнует!

• 1

#2604 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:44

У меня есть. На польтах на майские Роза заработает  больше, чем на лыжебордерах. И загрузка канаток будет очень даже неслабая - даже в апреле в будний день на подсадке по 5 кабин с польтами мимо проезжали, что уж про майские говорить. А теперь представьте - по 1300 с носа, ещё и жрут наверху (в отличие от нас бутербродников). Мокрая потная сотня лыжников - это не доход, а помеха для "культурного отдыха" польт.

На Горках польт меньше в разы, вот и гоняют для нас канатки, да летом велосипеды раскручивают.

Не знаю. Может, кто-то считал сколько и где там бывает в это время и на майские в польто, а сколько с лыжами и бордами. Но, если с каждого из нас с вами, из пол тыщи катальщиков, или еще больше, в каждый из предстоящих 10-12 дней выходных и длинных праздничных майских вместе с оплатой отелей и кафешек, то это минимум полтора или два десятка миллионов рублей выручки. Для этого надо, даже не нагибаясь, просто вовремя подставить ладошки и карманы. Все остальное сделают желающие кататься и благоприятная погода в этом катальном году.   

• 0

#2605 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:50

Не знаю. Может, кто-то считал сколько и где там бывает в это время и на майские в польто, а сколько с лыжами и бордами. Но, если с каждого из нас с вами, из пол тыщи катальщиков, или еще больше, в каждый из предстоящих 10-12 дней выходных и длинных праздничных майских вместе с оплатой отелей и кафешек, то это минимум полтора или два десятка миллионов рублей выручки. Для этого надо, даже не нагибаясь, просто вовремя подставить ладошки и карманы. Все остальное сделают желающие кататься и благоприятная погода в этом катальном году.   

Если бы всё в жизни было так просто. Нужно ратрачить, сбивать лавины, дежурить спасателям, ставить сетки и т.д. и т.п. Геморроя хватает, а прибыль ничтожна по сравнению с пальтошниками, заполоняющими всё в выходные дни и для которых вообще ничего из этого делать не надо. На майские и в апреле катаются самые фанатичные и экономные - на таких как я любителях апартов по 350 рублей в сутки много не заработаешь))) Многие вообще сезонники просто докатывают, не принося уже ни копейки.

• 1

#2606 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:53

*
Популярное сообщение!

Если бы всё в жизни было так просто. Нужно ратрачить, сбивать лавины, дежурить спасателям, ставить сетки и т.д. и т.п. Геморроя хватает, а прибыль ничтожна по сравнению с пальтошниками, заполоняющими всё в выходные дни и для которых вообще ничего из этого делать не надо. На майские и в апреле катаются самые фанатичные и экономные - на таких как я любителях апартов по 350 рублей в сутки много не заработаешь))) Многие вообще сезонники просто докатывают, не принося уже ни копейки.

Человек то думает, что там только рубильник от канатки включить... и карманы для бабла подставить

Сообщение отредактировал Kmsign: 25 April 2017 - 16:55

• 3

#2607 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 16:56

Человек то думает, что там только рубильник от канатки включить... и карманы для бабла подставить

Ну да! А что ещё?! Снег то сам по себе лежит! biggrin.png

• 1

#2608 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Если тройка на Горках будет открыта на первые майские, то и без Розы будет где катнуть - трасса там ничуть не хуже чем Розовские до подсадки, а вне трасс Цирк-2 будет вполне кувыркабелен, да и в остальные места с гидом вполне можно сунуться. Но лично я после спуска по Салымовскому цирку 20-го апреля лыжи с чувством глубокого удовлетворения запарафинил, достал гидрик и готовлюсь на майские виндсерфить :)

• 4

#2609 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:26

Свежего снега за предыдущие недели в этом апреле на склонах и трассах, даже без чьих-то долгих оджеданий сидя на филейной части у окна, нападало в сумме выше пояса. И до этого его было более 3 метров. По прогнозам и дальше по ночам устойчивый минус. Достаточно желания и доброй воли чтобы вновь открыть склоны и трассы для катальщиков, хотя бы на майские. 
Маловероятно, что всех сотрудников ГЛК РХ с этого понедельника, или прям в воскресенье вечером, сразу после закрытия трасс, как работников на один сезон, толпой уволили. Кого-то, хоть того же ночного сторожа, должны ж были остать? Вот его то, сначала под утро за ратрак несколько трасс подготовить на южной и северной стороне. Потом сетки и знаки расставить, а затем в кассу - деньги за отели и скипассы с лыжебордеров собирать, ну а после в кафе гостей кормить и в сортирах прибраться за ними ) Такой бизнес-план на майские вам подойдет )?   

• 0

#2610 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:38

Ну тебе же ясно сказали: простая философия - снег есть, хочу катать, остальное не волнует!

Все верно, моя философия, как и здравый смысл, крайне просты. Меня катальщика заботит количества текущего снега и прогноз погоды в горах на предстоящие. И состояние собственного кошелька.

Над погодой мы с вами не властны. А работать лето и осень бесплатно волонтером за спасибо, или чашку компота, собирая фантики от конфет, или на строительстве недостающей защиты в лавиноопасных места РХ и ГГ, чтоб они могли открывать для нас с вами склоны и трассы в снежную погоду и после, наверно, и вы откажетесь.

• 0

#2611 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:42

Свежего снега за предыдущие недели в этом апреле на склонах и трассах, даже без чьих-то долгих оджеданий сидя на филейной части у окна, нападало в сумме выше пояса. И до этого его было более 3 метров. По прогнозам и дальше по ночам устойчивый минус. Достаточно желания и доброй воли чтобы вновь открыть склоны и трассы для катальщиков, хотя бы на майские. 
Маловероятно, что всех сотрудников ГЛК РХ с этого понедельника, или прям в воскресенье вечером, сразу после закрытия трасс, как работников на один сезон, толпой уволили. Кого-то, хоть того же ночного сторожа, должны ж были остать? Вот его то, сначала под утро за ратрак несколько трасс подготовить на южной и северной стороне. Потом сетки и знаки расставить, а затем в кассу - деньги за отели и скипассы с лыжебордеров собирать, ну а после в кафе гостей кормить и в сортирах прибраться за ними ) Такой бизнес-план на майские вам подойдет )?   

Мне то может и подойдет, только думаю трудовые договора с сотрудниками заключены до апреля месяца...

• 0

#2612 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Мне то может и подойдет, только думаю трудовые договора с сотрудниками заключены до апреля месяца...

Роза по размеру штата, думаю, в разы больше Карусели, к тому же у Розы нет аналога Цирка-2, гарантирующего каталку в любую погоду. Не удивлюсь, если именно в трудовые договора всё и упирается - проще распустить всю ораву 23-го и не заморачиваться. Но будем надеяться, что в будущем они пойдут навстречу катальщикам и хотя бы первые майские начнут включать в зимний сезон.

Сообщение отредактировал coderts: 25 April 2017 - 17:57

• 3

#2613 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 18:20

Вот знаете, если прямолинейно по деревенски, читаю внимательно с уважением посты ваши и сотоварищей. Здравый смысл в них, конечно, присутствует. Но, вот не могу понять со своей деревенской логой, с чего вы, и другие на вас похожие, здесь так старательно защищаете чужие заботы и недочеты в работе вместо собственного интереса, к примеру покататься в те же майские на любимых многими трассах РХ бюджетно за минимально возможные, пусть и вне сезона. Все условия, в том числе погодные, для этого есть. Что-то высасывать из пальца, придумывая за других на ходу отговорки по моей, пусть деревенской логике, не благодарное дело.  

• 1

#2614 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 18:39

Роза по размеру штата, думаю, в разы больше Карусели, к тому же у Розы нет аналога Цирка-2, гарантирующего каталку в любую погоду. Не удивлюсь, если именно в трудовые договора всё и упирается - проще распустить всю ораву 23-го и не заморачиваться. Но будем надеяться, что в будущем они пойдут навстречу катальщикам и хотя бы первые майские начнут включать в зимний сезон.

Вот и вы туда же. Читаю ваши посты внимательно. Почти все разумно пишите, кроме самого главного. Сдались вам эти чужие заботы и недочеты в работе. Мне вот, катальщику, паралельно у кого сколько и какой длинны. Пусть об этом болит голова у тех, кто раз в месяц, или еще чаще, получает ЗП в офисах ГЛК. Мне интересен только результат работы, а не предпосылки и оправдания чьих-то там просчетов и неудач. Понадобиться им наше с вами мнение, так называемая обратная связь с потребителем их услуг, тогда они здесь спросят, а мы с вами расскажем. Нас пусть заботит прогноз погоды, количества снега вне трасс и на трассах, отсутствие или наличие вельвета, что открыто или закрыто, и собственные кошельки.

• 2

#2615 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 19:22

Это оффтоп, но как ни странно сдались. Мне интересна логистика, интересен менеджмент, я люблю вникать в детали бизнеса, и в данном конкретном случае мне интересно разобраться, почему РХ закрывает сезон раньше, чем могла бы. А жалобы лучше адресовать не сюда, а в официальную группу РХ ВКонтакте - ее хотя бы представители курорта читают, в отличие от форума. Там я две недели назад первым комментарием в посте про закрытие напрямую уже высказался о том, что неплохо бы продлить, учитывая количество снега.

• 1

#2616 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 19:35

Вот и вы туда же. Читаю ваши посты внимательно. Почти все разумно пишите, кроме самого главного. Сдались вам эти чужие заботы и недочеты в работе. Мне вот, катальщику, паралельно у кого сколько и какой длинны. Пусть об этом болит голова у тех, кто раз в месяц, или еще чаще, получает ЗП в офисах ГЛК. Мне интересен только результат работы, а не предпосылки и оправдания чьих-то там просчетов и неудач. Понадобиться им наше с вами мнение, так называемая обратная связь с потребителем их услуг, тогда они здесь спросят, а мы с вами расскажем. Нас пусть заботит прогноз погоды, количества снега вне трасс и на трассах, отсутствие или наличие вельвета, что открыто или закрыто, и собственные кошельки.

Слышь,катальщик ,задолбал своими нудными комментариями - хочешь кататься,милости просим на Горную Карусель ! Снег тот-же ,уклоны те-же, лыжников мало - что тебе ещё надо? ( отдохни ,Студент, до нового катального сезона...)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2617 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 19:59

Что за бред? На Домбай в Приэльбрусье съездий- всё работает без всяких твоих выкладок. Рядом карусель аналогично. И только РХ бедная и несчастная. 

Про сезонники -ПЯТЬ баллов! Лучше бы их вообще заблокировать с январских праздников- денег уже не приносят.

ЗЫ- страна дураков во всей красе. Ещё и защищают бездельников и ахреневших владельцев, хапнувших бабло из бюджета а теперь не желающих работать.

• 0

#2618 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Кодертс: Ого, какие у вас умозаключения, про майские и сезонник, не равняйте всех и вмё по себе.
Сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал bozotto: 25 April 2017 - 20:26

• 3

#2619 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:43

Это оффтоп, но как ни странно сдались. Мне интересна логистика, интересен менеджмент, я люблю вникать в детали бизнеса, и в данном конкретном случае мне интересно разобраться, почему РХ закрывает сезон раньше, чем могла бы. А жалобы лучше адресовать не сюда, а в официальную группу РХ ВКонтакте - ее хотя бы представители курорта читают, в отличие от форума. Там я две недели назад первым комментарием в посте про закрытие напрямую уже высказался о том, что неплохо бы продлить, учитывая количество снега.

Разговор начался с того что поделился мнением о текущей по сути установившейся зимней погоде в конце апреля в этом году на ГЛК. А меня зачем-то стали кое-то здесь убеждать что чего-то из лавинной защиты мест катания и рентабельности ГЛК не знаю. 
Не жаловался раньше, не собираюсь делать этого в дальнейшем, тем более за спасибо. Почти всё в ГЛК РХ и ГГ устраивает. От того что не устраивало отказался в пользу лучшего. Это моя деревенская философия как потребителя услуг ГЛК. Не стану за кого-то там чужого мне дядю с улицы додумывать, тем более оправдывать его промахи, и еще чьи-то управленческие неудачи и ошибки.

• 0

#2620 Helnil

Helnil
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Слышь,катальщик ,задолбал своими нудными комментариями - хочешь кататься,милости просим на Горную Карусель ! Снег тот-же ,уклоны те-же, лыжников мало - что тебе ещё надо? ( отдохни ,Студент, до нового катального сезона...)

Грубость по отношению к другим - первый признак слабости. Ни слова не написал что что-то не устраивает в погоде. Как можно жаловаться на погоду вообще, и в частности на необычайно снежный и холодный апрель в этом году. Хочется чтоб каждый год был такой.

• 3

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных