Отправлено 20 December 2016 - 22:08
Отправлено 20 December 2016 - 22:10
Конечно помню.Посчитай собственную частоту этой пружины с грузом100кг.)))
Степаныч, не передергивай!
Ты же прекрасно понимаешь, что речь идет не о частотном резонансе, а о единичном совпадении максимумов двух процессов
Вообщем, говорить об отдаче лыжи, это то же самое что говорить об отдаче подошвы ботинка - она ведь тоже деформируется
А это, кстати, тоже тема!
Тебе уже писали про принципиальное отличие подошв кроссовок для бега и для тенниса
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2016 - 22:13
Отправлено 20 December 2016 - 22:14
Я так понимаю, что искусство получения отдачи лыж состоит в том, чтобы вкаждом повороте добиться совпадения этих самых максимумов?о единичном совпадении максимумов двух процессов
Отправлено 20 December 2016 - 22:17
Я так понимаю, что искусство получения отдачи лыж состоит в том, чтобы вкаждом повороте добиться совпадения этих самых максимумов?
При таком совпадении суммарный эффект намного превосходит эффект от каждого из воздействий в отдельности!
Вопрос совпадения = вопрос техники.
Спортсмены перепиливают КЕРС, потому, что не готовы быть рабами постороннего неадекватного воздействия на отдачу!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2016 - 22:19
Отправлено 20 December 2016 - 22:24
Ну да и я про технику, у меня обычно получается получить наибольшую отдачу при использовании т.н. пампинга. Главное пампить правильно, чтобы лыжи не вылетели вперед и вверхПри таком совпадении суммарный эффект намного превосходит эффект от каждого из воздействий в отдельности!
Вопрос совпадения = вопрос техники.
Спортсмены перепиливают КЕРС, потому, что не готовы быть рабами постороннего неадекватного воздействия на отдачу!

Сообщение отредактировал Alevs: 20 December 2016 - 22:27
Отправлено 20 December 2016 - 22:28
Ну да и я про технику, у меня обычно получается получить наибольшую отдачу при использовании т.н. пампинга
Там много разных условий...
Однако любой лыжник скажет, что есть лыжи "отдачливые" и есть "мертвые". Причем примерно в одной геометрии и одном целевом классе.
Отправлено 20 December 2016 - 22:28
Прямо на фабрике перепиливают Я видел как-то фотографию. Есть перепиленные лыжи, есть не перепиленные. В разных местах стояли)) А вообще много что ненужного от лыж откручивают. Даблдэк от гигантов к примеру))
Отправлено 20 December 2016 - 22:31
Популярное сообщение!
Конечно помню.Посчитай собственную частоту этой пружины с грузом100кг.))))Жесткость известна А главное. она может отдать не больше энергии , чем запасла. А запасла она ничтожно мало. Кроме того, в момент отрыва лыжника от склона, когда ее отдача имеет значение, лыжа практически раскантована Вообщем, говорить об отдаче лыжи, это то же самое что говорить об отдаче подошвы ботинка - она ведь тоже деформируется
Есть батут,а есть акробат на батуте с очень тренированными мышцами в т.ч. ног. Он при прыжке может взлететь под потолок ,а может вообще прибатутиться и не подлететь даже на зосм. Так похоже работают лыжа и нога,первая запасает кинетическую энергию,а вторая её должна правильно использовать. Это простое объяснение без формул,которых я не знаю,да и они здесь не нужны.
Отправлено 20 December 2016 - 22:31
Там много разных условий...
Тайминг
Отправлено 20 December 2016 - 22:32
Прямо на фабрике перепиливают
Я видел как-то фотографию. Есть перепиленные лыжи, есть не перепиленные. В разных местах стояли)) А вообще много что ненужного от лыж откручивают. Даблдэк от гигантов к примеру))
Просто спортсмены считают, что лыжа должна реагировать только на то, что они в неё вкладывают.
Без всяких "улучшайзеров"
...Им виднее..
Отправлено 20 December 2016 - 22:33
Тайминг
Динамика, траектория.
Отправлено 20 December 2016 - 22:35
Есть батут,а есть акробат на батуте с очень тренированными мышцами в т.ч. ног. Он при прыжке может взлететь под потолок ,а может вообще прибатутиться и не подлететь даже на зосм. Так похоже работают лыжа и нога,первая запасает кинетическую энергию,а вторая её должна правильно использовать. Это простое объяснение без формул,которых я не знаю,да и они здесь не нужны.
Отлично!!!!
Помнится этот аргумент Степанычу тоже приводили...безуспешно
Отправлено 20 December 2016 - 22:37
Просто спортсмены считают, что лыжа должна реагировать только на то, что они в неё вкладывают.
Без всяких "улучшайзеров"
...Им виднее..
Думаю что всё гораздо проще. Тестируют разные варианты и выбирают наиболее подходящий. Сейчас на Росси ГС очень многие на КМ стали ездить с приблудой на передней части лыжи. А у Марко Шварца слаломки с DD, На 100% я не уверен но мне так показалось. Надо будет в четверг глянуть на него внимательно.
Отправлено 20 December 2016 - 22:43
Думаю что всё гораздо проще. Тестируют разные варианты и выбирают наиболее подходящий. Сейчас на Росси ГС очень многие на КМ стали ездить с приблудой на передней части лыжи. А у Марко Шварца слаломки с DD, На 100% я не уверен но мне так показалось. Надо будет в четверг глянуть на него внимательно.
Это так...
Но и ДД, и масляный демпфер у маркеровской платы, и этот поршневой рычаг у Росси - это всё скорее для демпфирования а не для усиления...
А так-то - да!
"Каждый выбирает по себе...."(с)
Отправлено 20 December 2016 - 22:47
Степаныч, не передергивай!
Ты же прекрасно понимаешь, что речь идет не о частотном резонансе, а о единичном совпадении максимумов двух процессов
Событие -то единичное. Но процесс во времени развивается как при колебании. Есть пружина, известна ее упругость, есть известная масса которая нагружает пружину. так что все тут как при колебании А главное , запасенная энергия ничтожна.
Вот при прыжке через коня разовая энергия мостика большая, потому что запасенная энергия большая. А режим отталкивания должен быть согласован с собтвенной частотой колебания мостика с человеком.
А энергия лыж ничтожна. Посчитай
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 December 2016 - 22:52
Отправлено 20 December 2016 - 22:48
Коллеги, я чертовски рад, что мнгие из вас тут наконец-то подтвердили, что поворот плугом и резаный поворот исполняются совершенно одинаково.А значит обучение через плуг весьма полезно. Ведь в плане с новичками в безопасном режиме мы отрабатывает универсальную технику всех других поворотов. Зачем же мно ие из вас так оспаривали полезность плуга при обучении? ☺
Отправлено 20 December 2016 - 22:48
Отправлено 20 December 2016 - 22:51
В батуте происходит накачка энергии с каждым прыжком и сетка деформируется все больше и больше. Лыжа все время деформируется на небольшую величину. это все равно, что повесить нежесткую сетку батута на расстоянии 1 см от земли и попытаться акробату взлететь на 3м. Попробуй
Отправлено 20 December 2016 - 22:51
.
Вот при прыжке через коня разовая энергия мостика большая, потому что запасенная энергия большая.
А энергия лыж ничтожна. Посчитай
Да ладно!
Брось на гимнастический мостик мешок с весом 80 кг и посмотри, как высоко подкинет его мостик без резонанса!!
Отправлено 20 December 2016 - 22:53
Вот здеь это старый вариант без ангуляции СРАЗУ после инициации? И вообще затянутой главной фазы 50\50 в плуге что-то не заметил, вроде все практически сопряженные повороты демонстрируют НЛИ и все остальные, только Сноупро (последний проезд) демонстрирует поворот по частям, медленно и с акцентированной амплитудой вертикальной работы.
Вобщем вот нарезал тут немного плугов. Первый я так понимаю Ураков потом девушка как зовут? НЛИ - хорошая демонстрация. Потом мужик в светлой куртке - даже больше мне понравилась демонстрация (кто досмотрит до конца - как прикольно он едет в типа синхронных коротких поворотах
Потом один изображает переваливание путем наклонов верхней части корпуса - фигня какая-то. Потом девушка в светлых штанах - спортсменка кмс или мс Маркова Анна вроде - плуг ваще никакой(((
Вопчем вот смотрите, ищите отличия
Я говорил о затянутой фазе ведения, а не фазе 50/50.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных