Вкратце - из-за перепада высот.
Поспорю, тогда должен наоборот занижать, если он меряет только горизонт. составляющую.
Отправлено 12 January 2016 - 17:25
Вкратце - из-за перепада высот.
Поспорю, тогда должен наоборот занижать, если он меряет только горизонт. составляющую.
Отправлено 12 January 2016 - 17:26
Кому не нравиться, копите деньги на Альпы, я на электричке доеду, меня все устраивает.
Мажоры съехали, цены в КП упали, появляются предложения за двоих 1800 р.
Отправлено 12 January 2016 - 17:28
нее ну это не корректно
вот из Красной Поляны вечером после лыж на море купаться ездили
и заняло все вместе с дорогой ,купанием и ужином на берегу 4 часа
мы про курорты говорим а не кто куда ездил
Почему не корректно?
Ливиньо-Бормио-Изолячча - единый ски-пас, сеть ски-басов.
Т.е. это точно не примеры "маленьких отдельных курортов"
Отправлено 12 January 2016 - 17:30
ну и т д
там вокруг Зальзбурга и Инсбурга их кучи
Ну вот это более корректные примеры
Отправлено 12 January 2016 - 17:36
http://www.geofaq.ru...forum=2&topic=6 Тут подробнее.
Отправлено 12 January 2016 - 17:51
Не, серьезно поясните, откуда такая погрешность? Я специально проверял похожую программу по спидометру в машине - цифры сходятся. А почему в горах ошибка? Меряется путевая скорость?
Из за перепада высот. Или вы реально верите, что едите со скоростью гонщиков мирового класса???
Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2016 - 17:51
Отправлено 12 January 2016 - 17:52
Ну где то 40 км\ч отнимите и получите реальную скорость ))) Данные программы показывают скорость с большой погрешностью. Проверено. 105 км\ч это уже скорости Кубка Мира ))))
Проверял на автомобиле,погрешность около 5 км/ч была не более.
Отправлено 12 January 2016 - 17:53
Поэтому сервис бедный, а с учетом прошлого-еще и совковый по сути.
Поэтому прокаты еще долго будут хреновыми, обслуга в них и продуманность -такими же.
барин к нам приехал.
ну раз только три слова разрешено, то:
-культурой катания
-качеством обслуживания
-разнообразием всего (товаров в магаринах, товарами прокатов, обслугой на горе, итп).
Мне лично из всего "сервиса" нужны две вещи - подъемники, не сильно загруженные. И трассы, хорошо отратраченные. После наших Домбая с Элем горки КП это прыжок выше головы.
В Альпах удалось побывать только в Зёльдене. Так вот магазины там в 18-00 уже все закрыты, кроме SPAR - банальный магнит не купишь. Просто народ местный работать не любит - такой вот факт.
Отправлено 12 January 2016 - 17:55
https://www.ski.ru/static/242/
https://www.ski.ru/static/745/
https://www.ski.ru/static/853/
https://www.ski.ru/static/218/
https://www.ski.ru/static/366/
ну и т д
там вокруг Зальзбурга и Инсбурга их кучи
Да, Дениска, но качество трасс и уровень обслуживания там ничуть не хуже, чем на крупных курортах. Два года назад, когда учился в школе инструкторов, 12 дней катал в Альпбахе. Всего 38 км. трасс. Но так душевно. Трассы сказочные, не смотря на маленькую зону катания несколько ресторанов на горе. Все как на больших курортах. Никакого отличия.
Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2016 - 18:04
Отправлено 12 January 2016 - 17:57
Из за перепада высот. Или вы реально верите, что едите со скоростью гонщиков мирового класса???
я ехал по прямой и скорость действительно была приличной,еле потом остановился. Когда остановился ноги тряслись и ходуном ходили. Повторять больше не хочу,хотя на новогодние в один из дней, судя по программе дал 99 км/ч.
Отправлено 12 January 2016 - 18:08
нет не точно.. речь идет о сравнении.. все ведь в сравнении познается? вот относительно тех же доломит и "роза-газпром-карусель" и "ливиньо-бормио-изоляча" маленькие отдельные курорты.. а друг относительно друга они вполне сопоставимы. плюс минус. пусть там есть скибус и общий скипасс, зато курорты поляны намного компактнее расположены, а уж инфраструктура что горок что городская (с точки зрения апрески, аквапарков всяких) в поляне уж никак не хуже..
Отправлено 12 January 2016 - 18:11
Почему не корректно?
это примеры маленьких курортов
при чем тут отдельных ?
обсуждаем что Поляна сравнима по размеру и качеству катания с небольшим альпийским курортом
и не понимаю причем тут единый скипасс
как он жить помогает ?
представить ,что вы одним днем покатаетесь в Ливинье и Бормио очень трудно
да и Ливинье маленьким курортом бы не назвал
а вот Бормио и тем более Изолячча -это да
Сообщение отредактировал deniskakaka: 12 January 2016 - 18:12
Отправлено 12 January 2016 - 18:12
Сервис строится на развитости страны, на возможностях экономики; этож понятно.
По развитости Россия и близко не стояла, ни к Италии, ни-тем более-к Австрии.
Поэтому сервис бедный, а с учетом прошлого-еще и совковый по сути. Лет через 20, когда поколение сменится, может что и изменится. А пока убогость-она в головах. Не выкорчевать.
Поэтому прокаты еще долго будут хреновыми, обслуга в них и продуманность -такими же.
Еда и возможность комфортно и вкусно поесть.. -туда же.
Комфорт перемещения (без давки, в часто идущих ски-басах, а не автобусах общего назначения)-туда же отнесем, итд.
В целом же КП неудачный курорт. Об этом уже не раз писали: это курорт под выпавший снег. Нужно ловить момент.
А хотите гарантии удовольствия в запланированном отпуске-покупайте Австрию на февраль. Хоть за год. И будет вам счастье.
сервис зависит от кошелька))
Отправлено 12 January 2016 - 18:19
http://www.geofaq.ru...forum=2&topic=6 Тут подробнее.
никакого "допплеровского" измерения скорости GPS-устройство вести не может в принципе в силу своей конструктивной заточенности только на прием сигнала со спутников. Никаких излучателей и узконаправленных антенн внутри прибора нет. Все измерения скорости в этих устройствах ведутся только обычным математическим расчетом изменения координат во времени.
Думаю ошибки измерения скорости в горах возникают из за особенностей алгоритма GPS - очевидно при расчете скорости там существует допущение, что приемник и спутник движутся в параллельных другу плоскостях.
Отправлено 12 January 2016 - 18:33
я ехал по прямой и скорость действительно была приличной,еле потом остановился. Когда остановился ноги тряслись и ходуном ходили. Повторять больше не хочу,хотя на новогодние в один из дней, судя по программе дал 99 км/ч.
Что бы понимать что такое скорость за 100 км.ч
Отправлено 12 January 2016 - 19:27
Проверял на автомобиле,погрешность около 5 км/ч была не более.
Садись зимой на мотоцикл (на сухой трассе, разумеется), одень горнолыжный костюм и горнолыжные очки, открути рукоятку до 105 км/ч и сравни ощущения ))))
Отправлено 12 January 2016 - 19:42
Популярное сообщение!
Кстати, о сравнении курортов. Был в прошлом году в Мадонне-ди-Кампильо почти сразу после поездки в Поляну. Было два разительных контраста. Древние креселки с деревянными сидушками и стоячие (!!!) гондолы супротив нулёвых краснополянских подъёмников. А самое главное: когда у меня на Розе возникала хоть малейшая заминка с запихиванием моих широких универсалов в "карман" гондолы, тут же подбегал кто-нибудь из сотрудников со словами: "Садитесь, садитесь, я лыжи ваши установлю". Когда же в Мадонне я так же корячился и не мог втиснуть лыжи (как впоследствии выяснилось - их в принципе нельзя туда было втиснуть, в дальнейшем пришлось их пихать в прорезь для сноуборда и молиться, чтобы они оттуда не вывалились), два жгучих итальянских канатчика безразлично смотрели на это и даже не попытались мне помочь. А вы говорите - сервис!
Отправлено 12 January 2016 - 19:46
Да, Мадонна действительно древнейший курорт. И почему там столько руссо туристо? Неужели консилиум подкаблучников?
Сообщение отредактировал Плугер: 12 January 2016 - 19:51
Отправлено 12 January 2016 - 20:14
Популярное сообщение!
Сколько ни спорьте - все равно у каждого, кто хоть немного катается, свой "лучший" курорт. Ведь и трассы/вне трассы всем нужны разные, и понятие сервиса у каждого свое, и катают все в разное время и разное количество времени, и по разным причинам приехали в горы, да и что уже говорить о финансовой составляющей???
Для тех, кто еще не сподобился, а только собирается в Поляну, интересно не это на форуме, а больше фактов! А выводы мы сделаем сами и свои, индивидуальные, непохожие на чужие.
Отправлено 12 January 2016 - 20:46
Садись зимой на мотоцикл (на сухой трассе, разумеется), одень горнолыжный костюм и горнолыжные очки, открути рукоятку до 105 км/ч и сравни ощущения ))))
Ну да это жестко конечно было бы.. я так понимаютам все таки на скрине не средняя скорость спуска а максимальная мгновенная скорость 105кмч, а средняя вполне земная 22кмч. учитывая погрешность по горизонтали, наложенную на погрешность по вертикали, наложенную на погрешность связанную с плохим приемом за какой нить скалой (ну как вариант).. в какой нить момент между двумя точками могли скакнуть координаты и показать вот такую мгновенную скорость... ну либо автор реально крутой безбашенный гонщик).. с машиной проще, она все таки практически горизонтально едет если апроксимировать немного траекторию относительно скорости и размеров объекта, поэтому там таких скачков не будет.. имхо
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных