X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2601 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:25

Вкратце - из-за перепада высот.

Поспорю, тогда должен наоборот занижать, если он меряет только горизонт. составляющую.  

• 0

#2602 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:26

Кому не нравиться, копите деньги на Альпы, я  на электричке доеду, меня все устраивает. 

Мажоры съехали, цены в КП упали, появляются предложения за двоих 1800 р. 

• 2

#2603 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:28

нее ну это не корректно

вот из Красной Поляны вечером после лыж на море купаться ездили

и заняло все вместе с дорогой ,купанием и ужином на берегу 4 часа

мы про курорты говорим а не кто куда ездил

Почему не корректно? 

Ливиньо-Бормио-Изолячча - единый ски-пас, сеть ски-басов. 

Т.е. это точно не примеры "маленьких отдельных курортов"

• 0

#2604 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:30

ну и т д

там вокруг Зальзбурга и Инсбурга их кучи

Ну вот это более корректные примеры

• 0

#2605 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:36

Поспорю, тогда должен наоборот занижать, если он меряет только горизонт. составляющую.  

http://www.geofaq.ru...forum=2&topic=6 Тут подробнее.

• 0

#2606 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 January 2016 - 17:51

Не, серьезно поясните, откуда такая погрешность? Я специально проверял похожую программу по спидометру в машине - цифры сходятся. А почему в горах ошибка? Меряется путевая скорость? 

Из за перепада высот. Или вы реально верите, что едите со скоростью гонщиков мирового класса???

Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2016 - 17:51

• 1

#2607 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:52

Ну где то 40 км\ч отнимите и получите реальную скорость ))) Данные программы показывают скорость с большой погрешностью. Проверено.  105 км\ч это уже скорости Кубка Мира ))))

Проверял на автомобиле,погрешность около 5 км/ч была не более.

• 0

#2608 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:53

Поэтому сервис бедный, а с учетом прошлого-еще и совковый по сути.

Поэтому прокаты еще долго будут хреновыми, обслуга в них и продуманность -такими же.

барин к нам приехал. biggrin.png

ну раз только три слова разрешено, то:

-культурой катания

-качеством обслуживания

-разнообразием всего (товаров в магаринах, товарами прокатов, обслугой на горе, итп).

Мне лично из всего "сервиса" нужны две вещи - подъемники, не сильно загруженные.  И трассы, хорошо отратраченные.   После наших Домбая с Элем горки КП это прыжок выше головы.

В Альпах удалось побывать только в Зёльдене.  Так вот магазины там в 18-00 уже все закрыты, кроме SPAR - банальный магнит не купишь. Просто народ местный работать не любит - такой вот факт.

• 0

#2609 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:55

Да, Дениска, но качество трасс и уровень обслуживания там ничуть не хуже, чем на крупных курортах. Два года назад, когда учился в школе инструкторов, 12 дней катал в Альпбахе. Всего 38 км. трасс. Но так душевно. Трассы сказочные, не смотря на маленькую зону катания несколько ресторанов на горе. Все как на больших курортах. Никакого отличия.

Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2016 - 18:04

• 1

#2610 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:57

Из за перепада высот. Или вы реально верите, что едите со скоростью гонщиков мирового класса???

я ехал по прямой и скорость действительно была приличной,еле потом остановился. Когда остановился ноги тряслись и ходуном ходили. Повторять больше не хочу,хотя на новогодние в один из дней, судя по программе дал 99 км/ч.

• 0

#2611 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:08

нет не точно.. речь идет о сравнении.. все ведь в сравнении познается?  вот относительно тех же доломит и "роза-газпром-карусель" и "ливиньо-бормио-изоляча" маленькие отдельные курорты.. а друг относительно друга они вполне сопоставимы. плюс минус. пусть там есть скибус и общий скипасс, зато курорты поляны намного компактнее расположены, а уж инфраструктура что горок что городская (с точки зрения апрески, аквапарков всяких) в поляне уж никак не хуже..

• 0

#2612 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:11

Почему не корректно? 

это примеры маленьких курортов

при чем тут отдельных ?

обсуждаем что Поляна сравнима по размеру и качеству катания  с небольшим альпийским курортом

и не понимаю причем тут единый скипасс

как он жить помогает ?

представить ,что вы одним днем покатаетесь в Ливинье и Бормио очень трудно

да и Ливинье маленьким курортом бы не назвал

а вот Бормио и тем более Изолячча -это да

Сообщение отредактировал deniskakaka: 12 January 2016 - 18:12

• 0

#2613 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 18:12

Сервис строится на развитости страны, на возможностях экономики; этож понятно.

По развитости Россия и близко не стояла, ни к Италии, ни-тем более-к Австрии.

Поэтому сервис бедный, а с учетом прошлого-еще и совковый по сути. Лет через 20, когда поколение сменится, может что и изменится. А пока убогость-она в головах. Не выкорчевать.

Поэтому прокаты еще долго будут хреновыми, обслуга в них и продуманность -такими же.

Еда и возможность комфортно и вкусно поесть.. -туда же.

Комфорт перемещения (без давки, в часто идущих ски-басах, а не автобусах общего назначения)-туда же отнесем, итд.

В целом же КП неудачный курорт. Об этом уже не раз писали: это курорт под выпавший снег. Нужно ловить момент.

А хотите гарантии удовольствия в запланированном отпуске-покупайте Австрию на февраль. Хоть за год. И будет вам счастье.

сервис зависит от кошелька))

• 0

#2614 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:19

http://www.geofaq.ru...forum=2&topic=6 Тут подробнее.

никакого "допплеровского" измерения скорости GPS-устройство вести не может в принципе в силу своей конструктивной заточенности только на прием сигнала со спутников. Никаких излучателей и узконаправленных антенн внутри прибора нет.  Все измерения скорости в этих устройствах ведутся только обычным математическим расчетом изменения координат во времени.  

Думаю ошибки измерения скорости в горах возникают из за особенностей алгоритма GPS - очевидно при расчете скорости там существует допущение, что приемник и спутник движутся в параллельных другу плоскостях.

• 0

#2615 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:33

я ехал по прямой и скорость действительно была приличной,еле потом остановился. Когда остановился ноги тряслись и ходуном ходили. Повторять больше не хочу,хотя на новогодние в один из дней, судя по программе дал 99 км/ч.

Что бы понимать что такое скорость за 100 км.ч

• 0

#2616 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 19:27

Проверял на автомобиле,погрешность около 5 км/ч была не более.

Садись зимой на мотоцикл (на сухой трассе, разумеется), одень горнолыжный костюм и горнолыжные очки, открути рукоятку до 105 км/ч и сравни ощущения ))))

• 1

#2617 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Кстати, о сравнении курортов. Был в прошлом году в Мадонне-ди-Кампильо почти сразу после поездки в Поляну. Было два разительных контраста. Древние креселки с деревянными сидушками и стоячие (!!!) гондолы супротив нулёвых краснополянских подъёмников. А самое главное: когда у меня на Розе возникала хоть малейшая заминка с запихиванием моих широких универсалов в "карман" гондолы, тут же подбегал кто-нибудь из сотрудников со словами: "Садитесь, садитесь, я лыжи ваши установлю". Когда же в Мадонне я так же корячился и не мог втиснуть лыжи (как впоследствии выяснилось - их в принципе нельзя туда было втиснуть, в дальнейшем пришлось их пихать в прорезь для сноуборда и молиться, чтобы они оттуда не вывалились), два жгучих итальянских канатчика безразлично смотрели на это и даже не попытались мне помочь. А вы говорите - сервис!

• 4

#2618 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 19:46

Да, Мадонна действительно древнейший курорт. И почему там столько руссо туристо? Неужели консилиум подкаблучников?biggrin.png

Сообщение отредактировал Плугер: 12 January 2016 - 19:51

• 0

#2619 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 20:14

*
Популярное сообщение!

Сколько ни спорьте - все равно у каждого, кто хоть немного катается, свой "лучший" курорт. Ведь и трассы/вне трассы всем нужны разные, и понятие сервиса у каждого свое, и катают все в разное время и разное количество времени, и по разным причинам приехали в горы, да и что уже говорить о финансовой составляющей???

Для тех, кто еще не сподобился, а только собирается в Поляну, интересно не это на форуме, а больше фактов! А выводы мы сделаем сами и свои, индивидуальные, непохожие на чужие. 

• 6

#2620 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 20:46

Садись зимой на мотоцикл (на сухой трассе, разумеется), одень горнолыжный костюм и горнолыжные очки, открути рукоятку до 105 км/ч и сравни ощущения ))))

Ну да это жестко конечно было бы.. я так понимаютам все таки на скрине не средняя скорость спуска а максимальная мгновенная скорость 105кмч, а средняя вполне земная 22кмч. учитывая погрешность по горизонтали, наложенную на погрешность по вертикали, наложенную на погрешность связанную с плохим приемом за какой нить скалой (ну как вариант).. в какой нить момент между двумя точками могли скакнуть координаты и показать вот такую мгновенную скорость... ну либо автор реально крутой безбашенный гонщик).. с машиной проще, она все таки практически горизонтально едет если апроксимировать немного траекторию относительно скорости и размеров объекта, поэтому там таких скачков не будет.. имхо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных