X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2601 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:49

Если касаться только техники катания, то в ней лично для меня прояснилась куча моментов, часть из которых я просто делал на автомате

Это, кстати, проблема многих инструкторов - бывших спортсменов. Они иногда не умеют объяснить и научить тому, что сами делают на автомате. Им иногда даже не приходит в голову, что этому надо учить, потому что в их восприятии иногда это получается "само" ))

Сообщение отредактировал merry_candy: 02 September 2016 - 20:29

• 0

#2602 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:49

Понятно. Просто в дюсш тебе говорят- делай так! И всесь разговор! На обучении же обьясняют, почему, и к чему приведет то или иное движение/ упражнение. 

Да ну?rolleyes.gif  Шток, это тебя так учили, или ты так учишь, или это мысли воще?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2016 - 18:49

• 1

#2603 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:50

Это, кстати, проблема многих инструкторов - бывших спортсменов. Они не умеют объяснить и научить тому, что сами делают на автомате. Им даже не приходит в голову, что этому надо учить, потому что в их восприятии это получается "само" ))

Ты прошла через много рук?rolleyes.gif

• 1

#2604 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 19:00

Да, и ты вроде в курсе.  К чему этот вопрос? Ты сомневаешься в том, что люди, натренировавшие с детства какие-то навыки, сами не понимая как именно, и уже не помня как, в результате большого количества тренировок, направленных на все и сразу, не всегда понимают, как этому целенаправленно обучать? По-моему, очевидно, что без знания методики им непросто это сделать.

• 1

#2605 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 20:28

Блин, сейчас придет Алексей52 и скажет, что я будущим соседям поднагаживаю ) Я это в режиме "ученик" писала ) Сейчас добавлю в предыдущий пост "иногда", сойдет? ))

• 0

#2606 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 20:58

Да, и ты вроде в курсе.  К чему этот вопрос? Ты сомневаешься в том, что люди, натренировавшие с детства какие-то навыки, сами не понимая как именно, и уже не помня как, в результате большого количества тренировок, направленных на все и сразу, не всегда понимают, как этому целенаправленно обучать? По-моему, очевидно, что без знания методики им непросто это сделать.

Не надо путать теплое с мягким и талдычить прописные истины. Очевидно, что не каждый квалифицированный инженер/архитектор/спортсмен захочет/сможет учить себе подобных. Для этого нужно иметь соответствующее Образование, склонность, владение методикой - это очевидно. Но то, что квалифицированные товарищи в подавляющем большинстве случаев имеют неоспоримое преимущество перед Васей из соседнего гаража - это тоже очевидно. Так ты об чем?rolleyes.gif  Или ты из продвинутого гаража?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2016 - 21:08

• 0

#2607 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67687 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 21:03

Kagarich: Овчарня - место, двор в деревне, где держат и разводят злобных собак, в том числе и овчарок.))) ...

Вообще-то , овчар -это пастух овец,  соответственно, овчарка -пастушка овец, так что овчарня -это где пастух с пастушкой, типа песни распевают. "Мой миленький дружок, любезный пастушок, как по тебе скучаю, как по тебе страдаю"

• 1

#2608 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 21:17

Понятно. Просто в дюсш тебе говорят- делай так! И всесь разговор! На обучении же обьясняют, почему, и к чему приведет то или иное движение/ упражнение. В спорте- ты ученик, а здесь из тебя учителя делают. Разные задачи. Какой основной результат из Австрии вынес?

Согласен, задачи разные.

Результат в плане чего? Мне кажется, основной результат в подходе обучения. Задача инструктора не научить кататься, а привить любовь к лыжам. Эт кстати почти дословно слова моего преподавателя там :) Это тоже, как понимаете, разные задачи.

• 0

#2609 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 21:19

Это, кстати, проблема многих инструкторов - бывших спортсменов. Они иногда не умеют объяснить и научить тому, что сами делают на автомате. Им иногда даже не приходит в голову, что этому надо учить, потому что в их восприятии иногда это получается "само" ))

это точно

• 0

#2610 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 21:22

*
Популярное сообщение!

.Задача инструктора не научить кататься, ....

Достаточно спорный тезис.

• 7

#2611 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Задача инструктора не научить кататься, а привить любовь к лыжам. 

Много к тебе за любовью приходило?rolleyes.gif

А про научить кататься, наверное, так и есть. Надо ставить реальные цели.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2016 - 21:33

• 4

#2612 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 21:26

Достаточно спорный тезис.

Наверно имелось ввиду нафиг лыжи, самое главное апрески.

Ну и для курорта доходннее.

Сообщение отредактировал Gosha: 03 September 2016 - 06:34

• 0

#2613 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:04

Кстати, по моему опыту, среди любителей кто по рукам ходят - те лучше и катаются :)

• 0

#2614 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:08

А я прохожу стадию многоножки, которую спросили: а как ты ходишь и не путаешь, с какой ноги идти? Она задумалась - и упала .. icon_sad.gif
  • 0

#2615 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:10

Кстати, по моему опыту, среди любителей кто по рукам ходят - те лучше и катаются icon_smile.gif

На чем?rolleyes.gif

• 0

#2616 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:13

Задача инструктора .. привить любовь к лыжам.

И надо вложить в голову начинающим чайникам, что с лыжами, как с женщинами, надо стремиться быть умелым, изящным и легким. А не корявой бомбой icon_smile.gif
  • 1

#2617 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:19

На чем?rolleyes.gif

Считай, что это я не тебе отвечаю.

Но вот такое наблюдение, да. А то мне тут пеняют на поменянных тренеров...

• 0

#2618 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:26

Считай, что это я не тебе отвечаю.

Но вот такое наблюдение, да. А то мне тут пеняют на поменянных тренеров...

А если бы не меняла, то воще - дело швах?rolleyes.gif

Ты не слушай никого, меняй и дальше. Их щас хренова туча развелось, на всех с запасом хватитbiggrin.png

• 0

#2619 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:28

Ты не слушай никого, меняй и дальше. Их щас х

Тренера, как и носки, только на водку менять не возбраняется!!!biggrin.png

• 0

#2620 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Согласен, задачи разные.

Результат в плане чего? Мне кажется, основной результат в подходе обучения. Задача инструктора не научить кататься, а привить любовь к лыжам. Эт кстати почти дословно слова моего преподавателя там icon_smile.gif Это тоже, как понимаете, разные задачи.

Задача инструктора - заработать деньги. icon_wink.gif Всё остальное, это его профессиональный инструмент, который позволяет ему чрезмерно не затрачивать свои физические и эмоциональные силы и сделать всё возможное для удержания клиента. icon_wink.gif И нужно учесть, что клиент должен расти, объективно, хотя, бывают клиенты, которым достаточно совместное катание ... 

Сообщение отредактировал Глеб: 02 September 2016 - 22:56

• 3

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных