Я ушел далеко вперед.
Счастливого пути !!!
Отправлено 24 October 2021 - 14:56
Я ушел далеко вперед.
Счастливого пути !!!
Отправлено 24 October 2021 - 15:06
Угол закантовки обеспечивается смещением ЦМ внутрь поворота, работой голеностопного и коленного сустава. А вот ангуляция в ТБС при таком положении нужна для сбалансированной стойки. Путаете причину и следствие.
А если внешняя нога прямая, чем обеспечивается смещение ЦМ внутрь поворота?
Тебе говорят об угле между скользячкой и направлением давления . а не об угле закантовки. Постарайся въехать. Этот угол должен быть острым. А это обеспечивается ангуляцией
Если тебя почитать, то получится, что только с коленной ангуляцией поворачивать нельзя - упадешь
Свое мнение о моем уровне понимания техники оставьте при себе, оно мало кому здесь интересно. Впрочем как и мало кому интересно Ваше понимание горнолыжной техники, на низкий уровень которого Вам неоднократно указывали многие из присутствующих на форуме. Так что лучше на себя обратите свой критический взгляд, пользы будет больше. Хотя работать над собой гораздо сложнее, чем искать изъяны в других.
У нас свободная страна, что хочу то и говорю в рамках правил форума.
Конечно, работать над собой сложно. Вот ты и не работаешь. Легко привести примеры твоего непонимания
На мой низкий уровень понимания могли указывать только такие же непонимающие, как ты..
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2021 - 16:08
Отправлено 24 October 2021 - 15:59
Отправлено 24 October 2021 - 15:59
Голеностоп и колено согнуты угловым сгибанием?скорее угловое сгибание суставов.
Отправлено 24 October 2021 - 16:00
Ерунду пишете. Попробуйте закрыть поворот без ангуляции, а знаете много нового.Ангуляция применялась на классике, так как без нее ты упадешь, вот у тебя и осталось мышление 100 летней давности, карвинговая лыжа не требует этого, а у спортсменов на трассе она является вынужденым тех приемом прохождения флага чтоб корпус не зацепился за влаг, не надо здесь втюхивать условия 100 летней давности, древний ты наш!
Отправлено 24 October 2021 - 16:12
Дело вкуса.
Но он тоже едет с ангуляцией.
Отправлено 24 October 2021 - 16:49
Ангуляция применялась на классике, так как без нее ты упадешь, вот у тебя и осталось мышление 100 летней давности, карвинговая лыжа не требует этого, а у спортсменов на трассе она является вынужденым тех приемом прохождения флага чтоб корпус не зацепился за влаг, не надо здесь втюхивать условия 100 летней давности, древний ты наш!
Отправлено 24 October 2021 - 16:58
Валер, справедливости ради надо сказать, что при свободном катании без ангуляции тоже никак, если смещаем ЦМ достаточно далеко от лыж. Без ангуляции в этом случае уйдем на внутреннюю.
Отправлено 24 October 2021 - 17:36
Все зависит от плотности снега, по сыпухе, маленькая скорость, конечно не как, но в остальных случаях она не особо и нужна.Валер, справедливости ради надо сказать, что при свободном катании без ангуляции тоже никак, если смещаем ЦМ достаточно далеко от лыж. Без ангуляции в этом случае уйдем на внутреннюю.
Отправлено 24 October 2021 - 17:44
Я катаюсь в основном закрытыми поворотами,с ангуляцией не привычной вамЕрунду пишете. Попробуйте закрыть поворот без ангуляции, а знаете много нового.
Отправлено 24 October 2021 - 18:13
Это инстинктивно, чтобы держак был. А вот по льду без углового положения уже никак.
Я же дал Вам ссылку на статью. Прочитайте, почему нужна ангуляция всегда. Просто на мягком она может быть меньше, чем на жестком
Отправлено 24 October 2021 - 18:17
Я катаюсь в основном закрытыми поворотами,с ангуляцией не привычной вам
Не смеши нас. Катаешься с такой ангуляцией, как и все, только еще и на внутренней сидишь
Отправлено 24 October 2021 - 18:26
Все зависит от плотности снега, по сыпухе, маленькая скорость, конечно не как, но в остальных случаях она не особо и нужна.
Если ты так себя чувствуешь уверенно, то почему бы и нет ))
Отправлено 24 October 2021 - 20:08
Чтобы достигать необходимых углов закантовки с ОДНОВРЕМЕННЫМ правильным (...об угле между скользячкой и направлением давления . а не об угле закантовки. Этот угол должен быть острым.(с)) направлением давления на лыжи - ангуляция необходима. Это обеспечивает максимальное сцепление лыж со склоном. И это правильно. Но есть один момент о котором никто не говорит... Почему два одинаковых лыжника на 2-х одинаковых лыжах, с одинаковой насколько это возможно ангуляцией и углами закантовки, совершая идентичные резаные повороты на крутом ледянистом склоне - не могут пройти его одинаково???. Один проезжает, другой срывается.
сорвавшийся, на внутреннюю опирался и плечи держал не параллельно склону.
Отправлено 24 October 2021 - 20:41
сорвавшийся, на внутреннюю опирался и плечи держал не параллельно склону.
Отправлено 24 October 2021 - 20:51
Оба на внешней, у обоих плечи параллельны склону.
Даю наводку - поворот затяжной..
С должной ангуляцией
с должным выносом ног
упор во внешнюю
не на жопе
на затяжном повороте
и чтоб сорвало....
Не знаю об чем ты....
Лыжи ГС?
Сообщение отредактировал Shery: 24 October 2021 - 20:52
Отправлено 24 October 2021 - 21:09
А что в Вашем понимании должная ангуляция. Это без подвоха. Может то о чем я хочу сказать Вы воспринимаете как само-собой разумеющееся. Тогда и копья незачем ломать.Shery сказал(а) 24 Окт 2021 - 20:51:
С должной ангуляцией
с должным выносом ног
упор во внешнюю
не на жопе
на затяжном повороте
и чтоб сорвало....
Не знаю об чем ты....
Лыжи ГС?
Отправлено 24 October 2021 - 21:13
Все просто. У одного поворот был слишком затяжной, он заехал вверх по склону и навернулся )))С должной ангуляцией
с должным выносом ног
упор во внешнюю
не на жопе
на затяжном повороте
и чтоб сорвало....
Не знаю об чем ты....
Лыжи ГС?
Отправлено 24 October 2021 - 21:21
В чём согласен с ГМ, так что ангуляция есть всегда! Это как в кино: "Ты ангуляцию видишь? А она есть!"
В Австрийской методике линию плеч и тбс выдерживают параллельно склону, а это означает, что ангуляция есть. Нравится это кому-то или нет. Тут физику не обманешь.
Отправлено 24 October 2021 - 21:34
В чём согласен с ГМ, так что ангуляция есть всегда! Это как в кино: "Ты ангуляцию видишь? А она есть!"
В Австрийской методике линию плеч и тбс выдерживают параллельно склону, а это означает, что ангуляция есть. Нравится это кому-то или нет. Тут физику не обманешь.
Ещё бы пояснение от него услышать было бы совсем здорово. Я про свой вопрос.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 24 October 2021 - 21:40
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных