А по моим ощущениям - с опоры на палки
+
Как єлегантно!!!
А если выложить в сеть ощущения от "взутия "ботиночек не вполне просохших после 12ч кататания
в предыдущий день!?
Мы ж плавно переходим от формул в мир эмоциональных ощущений!
!!
Отправлено 19 October 2021 - 19:14
А по моим ощущениям - с опоры на палки
+
Как єлегантно!!!
А если выложить в сеть ощущения от "взутия "ботиночек не вполне просохших после 12ч кататания
в предыдущий день!?
Мы ж плавно переходим от формул в мир эмоциональных ощущений!
!!
Отправлено 19 October 2021 - 19:28
Вижу(2.42), что сначала идет отталкивание палками....
Ты слушай, а не "видь"
Человек на 1.10 -1.17 прямым текстом говорит" всё движение начинается у меня с ног"
И на 2.42 прекрасно видно, что сначала идет сгибание левой ноги , затем толчок левой ногой и потом толчок левой палкой.
Ноги намного сильней рук и придают бОльшее ускорение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2021 - 19:33
Отправлено 19 October 2021 - 20:10
Ты слушай, а не "видь"
Человек на 1.10 -1.17 прямым текстом говорит" всё движение начинается у меня с ног"
И на 2.42 прекрасно видно, что сначала идет сгибание левой ноги , затем толчок левой ногой и потом толчок левой палкой.
Ноги намного сильней рук и придают бОльшее ускорение
Не, пан спортсмен говорит не проанализировав свои движения. Я сначала опираюсь на палки и отталкиваюсь ими, ну на беговушках, м.б. одновременно с точком ногой ( при беге "коньком) .....Напоминаю. тема - движение начинается с......
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 October 2021 - 20:11
Отправлено 19 October 2021 - 20:18
Не, пан спортсмен говорит не проанализировав свои движения. Я сначала опираюсь на палки и отталкиваюсь ими, ну на беговушках, м.б. одновременно с точком ногой ( при беге "коньком) .....Напоминаю. тема - движение начинается с......
Пан спортсмен все правильно описал. Прекрасно видно, что сначала нога сгибается, чтобы ею толкнуться И я на картинках выше тоже так делаю. И все спортсмены так делают. Но ты можешь начинать медленно толкаться палками - никто тебе не запрещает делать неправильно..
.Прыгун с места сначала приседает, а потом прыгает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2021 - 20:25
Отправлено 19 October 2021 - 20:54
Пан спортсмен все правильно описал. Прекрасно видно, что сначала нога сгибается, чтобы ею толкнуться И я на картинках выше тоже так делаю. И все спортсмены так делают. Но ты можешь начинать медленно толкаться палками - никто тебе не запрещает делать неправильно..
.Прыгун с места сначала приседает, а потом прыгает
потому што у него палок нет
, 1:31
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 October 2021 - 18:26
Отправлено 19 October 2021 - 21:07
потому што у него палок нет
Думаешь, он сначала толкнулся бы палками, а потом начал приседать?![]()
Отправлено 19 October 2021 - 21:50
По факту - с тела. У него ноги сгибаются, потому что тело движется вниз, а не наоборот. Чем после этого толкаться - дело вкуса.
Отправлено 19 October 2021 - 22:49
Хорелось бы услышать основные варианты "падения тела"Нет ни каких моментов времени, все зависит от того куда ты направишь в падение его, а скорость разворота тела влияет на частоту поворотов.
Отправлено 19 October 2021 - 23:37
Уже сказано, пересказано,застой или стереотип мешает понятьХорелось бы услышать основные варианты "падения тела"
Отправлено 19 October 2021 - 23:41
Сначало ты нагибаешь корпус вперед, чтоб упереться на палкиНе, пан спортсмен говорит не проанализировав свои движения. Я сначала опираюсь на палки и отталкиваюсь ими, ну на беговушках, м.б. одновременно с точком ногой ( при беге "коньком) .....Напоминаю. тема - движение начинается с......
Отправлено 19 October 2021 - 23:42
Никуда, кроме как вертикально вниз под действием силы тяжести, тело само двигаться/падать не может. Все перенаправления делаются с помощью конечностей.
Отправлено 19 October 2021 - 23:50
1.Раскинув руки навзничьALEX3M сказал(а) 19 Окт 2021 - 22:49:
Хорелось бы услышать основные варианты "падения тела"
Отправлено 19 October 2021 - 23:55
Сначало ты нагибаешь корпус вперед, чтоб упереться на палки
Там спортсмен русским языком говорит"Всё движение начинается у меня с ног". Просто нагнуть корпус вперед на гладкой поверхности нельзя- таз пойдет назад,, ступни - вперед
Отправлено 20 October 2021 - 08:44
Сначало ты нагибаешь корпус вперед, чтоб упереться на палки
Отправлено 20 October 2021 - 09:23
При старте что у него впереди ноги?Там спортсмен русским языком говорит"Всё движение начинается у меня с ног". Просто нагнуть корпус вперед на гладкой поверхности нельзя- таз пойдет назад,, ступни - вперед
Сообщение отредактировал Veler: 20 October 2021 - 09:25
Отправлено 20 October 2021 - 09:34
При старте что у него впереди ноги?
Ноги это точка опоры, а сгибаются или разгибаются, они впереди тела не будут
Это смотря что ноги должны делать.Если ускорять вперед, то будут сзади. Если тормозить, т.е ускорять назад, то будут спереди. Дрейф называется. Легкие ноги, находящиеся спереди управляют тяжелой массой находящейся сзади
Кстати у пловца основной движитель,руки, находятся спереди тяжелой массы

Кстати, что должен сделать Лигети, чтобы тяжелое тело перестало ехать по прямой?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2021 - 09:56
Отправлено 20 October 2021 - 09:46
С тобой все ясно, твоя точка измерения это куда несет а моя куда нужно двигаться.Это смотря что ноги должны делать.Если ускорять вперед, то будут сзади. Если тормозить, т.е ускорять назад, то будут спереди. Дрейф называется. Легкие ноги, находящиеся спереди управляют тяжелой массой находящейся сзади
Отправлено 20 October 2021 - 09:59
С тобой все ясно, твоя точка измерения это куда несет а моя куда нужно двигаться.
Так Лигети двигается туда куда ЕМУ надо. Это такой технический прием - дрейф. Без применения этого приема он бы проиграл. Ты, похоже не знаешь, что это такое дрейф, как технический прием.и когда его используют 5.20
Я там вопрос задал. Что должен сделать, и сделал, Лигети, чтобы тяжелое тело перестало ехать по прямой и начало поворачивать?
PS Ты дома-то попробуй резко наклониться вперед и расскажи что получилось
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2021 - 10:24
Отправлено 20 October 2021 - 10:43
В каком именно месте, я не нашел .Уже сказано, пересказано,застой или стереотип мешает понять
Отправлено 20 October 2021 - 10:58
Вы что хотите сказать, что спортсмен не понимает сам о чём говорит и вы лучше него знаете что и с чего у него начинается?При старте что у него впереди ноги?
Ноги это точка опоры, а сгибаются или разгибаются, они впереди тела не будут
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных