X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2581 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:25

вы хотите вернуть ее обратно в Технику для всех?

Этот вопрос-не ко мне.
Этот вопрос- к ТС.
  • 0

#2582 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:29

Передвигать такое количество байтов из раздела в раздел, думаю, не имеет смысла.
Если есть пожелания обсуждать эту тему в другом раделе, то я не против открыть тему в другом разделе, а даже за, так как эта ветка может быть интересна именно совершенствующимся любителям.
И именно от любителей приходят самые интересные вопросы.
Но хочу услышать мнение Степаныча и Старыча.
ЗЫ А эта ветка пусть останется в этом разделе, раз сюда попала...... жаркое было обсуждение.
Может кто поддержет?

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 April 2012 - 21:33

• 0

#2583 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:31

mymrik, на этапе своего развития, хороший спортсмен, сначала Практик, потом Тренер- и почти всегда Теоретик :biggrin:
Ну, а, талантливость спортсмена, это только ступенька к восхождению. Без труда... как говорится, ухи не поесть :pardon: А вот угробить, можно как и практикой - не верной методикой, так и лишним теоретизированием. Построить идеальную физ ГЛ модель -невозможно :pardon: Слишком много факторов дополнительных - индивидуальная психология, биомеханика, физ возможности. Хорошая тренерская методика все эти факторы учитывает. Кстати, уже много раз приводил в пример прыжки на лыжах. Была разработана идеальная модель положения корпуса и лыж спортсмена в полёте. Но потом V-образный стиль (стиль Боклева) всё это разрушил :pardon: Практик, оказался более продвинутым в этом вопросе... Скажете что секретные работы подпольных специалистов по аэродинамике использовались? :cool2:
Вся фишка в том, что Матти Нюканен, не уступил в длине прыжка Яну Боклёву во время "показательных" соревнований разными стилями :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2012 - 21:33

• 0

#2584 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:34

2Maykl
Миш, ты не поверишь- меня 2 года тренирует именно МС по прыжкам с трамплина.... :mrgreen:
Он поставил на лыжи, он же - домУчивает..
Т.е. - не профильный спортсмен.
Лет ему, примерно, 35...
И он- очень активно интересуется НОВШЕСТВАМИ.
  • 0

#2585 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:35

... Но потом V-образный стиль ...

за который еще долгое время баллы снижали в оценке... неиначе теоретики старались :)
  • 0

#2586 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 21:42

Передвигать такое количество байтов из раздела в раздел, думаю, не имеет смысла.

Никаких байтов никуда передвигать не надо, нужно подправить одну настройку
Кстати, самой ZTL было бы не дурно выложить ролик своей собственной техники, раз уж она точно знает как катают на КМ

Сообщение отредактировал vasilypu: 21 April 2012 - 21:43

• 0

#2587 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:44

2Maykl
Миш, ты не поверишь- меня 2 года тренирует именно МС по прыжкам с трамплина.... :mrgreen:
Он поставил на лыжи, он же - домУчивает..
Т.е. - не профильный спортсмен.
Лет ему, примерно, 35...
И он- очень активно интересуется НОВШЕСТВАМИ.

Почему же не поверю? :biggrin: У прыгунов хорошая школа подготовки :rolleyes: Хотя, думающий спортсмен, может быть из любого спорта. Нас готовили к прыжкам, но тренировали и акробатику и гимнастику (перекладина), лёгкая атлетика и... И всё на проф уровне.
  • 0

#2588 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:46

за который еще долгое время баллы снижали в оценке... неиначе теоретики старались :)

Вся фишка в том, что Матти Нюканен, не уступил в длине прыжка Яну Боклёву во время "показательных" соревнований разными стилями :pardon:

Забыл уточнить - Матти Нюканен, в этот момент, прыгал классическим стилем - параллельные лыжи.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2012 - 21:47

• 0

#2589 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:47

Почему же не поверю? :biggrin: У прыгунов хорошая школа подготовки :rolleyes: Хотя, думающий спортсмен, может быть из любого спорта. Нас готовили к прыжкам, но тренировали и акробатику и гимнастику (перекладина), лёгкая атлетика и... И всё на проф уровне.

А я думаю- чего ж это он мной так доволен?... :biggrin:
Я л/а занималась в детстве и юности. Прыгала в длину в 10 лет на 4 метра.

ЗЫ. И стреляла.... :ninja: ХОРОШО.

Сообщение отредактировал mymrik: 21 April 2012 - 21:49

• 0

#2590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:49

Кстати, самой ZTL было бы не дурно выложить ролик свсоей собственной техники, раз уж она точно знает как катают на КМ

видео моих проездов здесь лежит с 2009 года. в соответствии с правилами раздела
так что имею полное право обсуждать как технику вообще, так и давать советы другим участникам дискуссии. :)

а поскольку вы затронули этот вопрос, вам тоже не мешало бы выложить свое видео.
(как и ТС). предполагаю возможные возражения по поводу переноса его темы в этот раздел. однако их не принимаю, потому что ТС дает комментарии уже и в другой ветке.
  • 0

#2591 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:52

mymrik, на этапе своего развития, хороший спортсмен, сначала Практик, потом Тренер- и почти всегда Теоретик :biggrin:
Ну, а, талантливость спортсмена, это только ступенька к восхождению. Без труда... как говорится, ухи не поесть :pardon: А вот угробить, можно как и практикой - не верной методикой, так и лишним теоретизированием. Построить идеальную физ ГЛ модель -невозможно :pardon: Слишком много факторов дополнительных - индивидуальная психология, биомеханика, физ возможности. Хорошая тренерская методика все эти факторы учитывает. Кстати, уже много раз приводил в пример прыжки на лыжах. Была разработана идеальная модель положения корпуса и лыж спортсмена в полёте. Но потом V-образный стиль (стиль Боклева) всё это разрушил :pardon: Практик, оказался более продвинутым в этом вопросе... Скажете что секретные работы подпольных специалистов по аэродинамике использовались? :cool2:

Ваш пост чрезвычайно информативен и я мог бы обсудить в Вами проблемы аэродинамики и теоретиков, которые проглядели новый стиль, но это офтоп.
С другой стороны, Степаныч приводил поучительный пример некого Болта, которого "новым" стилем обошел мальчишка.
И с третьей стороны, количество смайлов в Вашем посте делают его прочтение затруднительным.
Пожалуйста, изучите правила данноого ресурса.
  • 0

#2592 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:52

...
Кстати, самой ZTL было бы не дурно выложить ролик своей собственной техники, раз уж она точно знает как катают на КМ

"ты ни разу не видел море? Там, наверху, тебя окрестят Лохом!" © к/ф "Достучаться до небес"

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 21 April 2012 - 21:53

• 0

#2593 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:54

так что имею полное право обсуждать как технику вообще, так и давать советы другим участникам дискуссии. :)

а поскольку вы затронули этот вопрос, вам тоже не мешало бы выложить свое видео.
(как и ТС). предполагаю возможные возражения по поводу переноса его темы в этот раздел. однако их не принимаю, потому что ТС дает комментарии уже и в другой ветке.

1. Сразу оговаривали в ЭТОЙ ветке- видео не нужно выкладывать. Когда ее - создавали в другом разделе...
2. А, что, по Правилам, только в СВОЕЙ ветке можно писать?... Т.е , создавая ветку, отказываешься от участия в других?... Каким образом может повдлиять участие в других обсуждениях на желание переноса?... Прошу-ссылку на Правила.
  • 0

#2594 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 21:55

Ссылка к сожалению устарела. Можете сами проверить.
ТС не создавал эту ветку в поддиректории Спорт.Вы её сами переместили без его согласия.
Никто ваших спортсменских прав не попирает и не обсуждает.
  • 0

#2595 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:59

Ваш пост чрезвычайно информативен и я мог бы обсудить в Вами проблемы аэродинамики и теоретиков, которые проглядели новый стиль, но это офтоп.

Сами прыгали с трамплина? Есть хороший способ проверить теоретические выкладки ТС в трассе ГЛ. Потом можно будет продолжить, но уже с иллюстрацией :cool2:

PS
Ставлю один только смайл...

Всё офтоп...

• 0

#2596 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:00

Никаких байтов никуда передвигать не надо, нужно подправить одну настройку

Таня- катается хорошо.
Но. Если бы они не срались с ТС, и она бы поимела некоторые советы от него, можа бы наш любимый модератор и до КМ добрался бы... :biggrin:
  • 0

#2597 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:02

Сами прыгали с трамплина? Есть хороший способ проверить теоретические выкладки ТС в трассе ГЛ. Потом можно будет продолжить, но уже с иллюстрацией :cool2:

PS
Ставлю один только смайл...

Всё офтоп...

Миш!... Блин.. О том и пишу- есть теоретики... Есть- тренеры... А есть- ПРАКТИКИ.
И ВСЕ- друг другу нужны...
У каждого- СВОЯ роль.
  • 0

#2598 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 22:13

Таня- катается хорошо.

Ну и пусть катается, кто ей мешает то?
Я часто смотрю КМ по телевизору, и просто хочу понимать, что там происходит. Так интереснее. , почему при этом я обязательно должен хорошо кататься-то?
В первой тридцатке Российских спортсменов,к сожалению, нет; так что к папке российский Спорт тема не относится.

ТС сразу сказал, что к обсуждению приглашаются все,никакого ролика у него не было - тогда на каком основании перемещена тема?

Сообщение отредактировал vasilypu: 21 April 2012 - 22:24

• 0

#2599 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:15

Миш!... Блин.. О том и пишу- есть теоретики... Есть- тренеры... А есть- ПРАКТИКИ.
И ВСЕ- друг другу нужны...
У каждого- СВОЯ роль.

Если б некоторые теоретики не шли в разрез с практиками - теоретиками :biggrin:

Голая модель не получится. Если к примеру, я что то предлагая, то к этому есть и методика тренировок. А так в холостую, сотрясать воздух.. получится, не получится, после формул ТС - где гарантии?

PS
причина редактирования, смысловая ошибка в знаке препинания

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2012 - 22:44

• 0

#2600 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:16

Забыл уточнить - Матти Нюканен, в этот момент, прыгал классическим стилем - параллельные лыжи.

но баллы-то все равно снимали какое-то время :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных