X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#2581 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:44

Спасиба!!! Завтпа утро кажись в 14ч?

• 0

#2582 mskier

mskier
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 22:03

Вообще удивительно как им удаётся продлить удовольствие горнолыжникам.

Респект Канту !!!

Хотел бы присоединиться. И от себя лично так же выразить благодарность Канту за хорошие склоны в сезоне. С самого начала и до самого конца. Возможно дело в отличной подложке, которую они сделали. Спасибо.

Вот люстр бы еще повесить поярче-побольше :)

• 0

#2583 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 00:39

Все ж таки не понятно - сезон уже явно низкий, а цены, судя по всему, остались стандартные - по крайней мере ни о каких абонементах вроде 600руб за 3 часа (как недавно предлагалось в один четверг) речи больше нет.

• 0

#2584 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:03

Сезон в  МСК закрыл. В Пт. Еду догонять зиму в Кировск. Скрушникам  спасибо за классный КантовSkiй Сезон.

• 0

#2585 svetlanka83

svetlanka83
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:42

Всем добрый день!
Никто не собирается в Кант в четверг покататься? Если конечно не растает до этого времени :)))
  • 0

#2586 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:53

Всем добрый день!
Никто не собирается в Кант в четверг покататься? Если конечно не растает до этого времени icon_smile.gif))

Может и растаять. Почему бы не поторопиться, например, хотя бы завтра?

• 0

#2587 svetlanka83

svetlanka83
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:54

Может и растаять. Почему бы не поторопиться, например, хотя бы завтра?

Завтра, к сожалению работа, а вот в четверг выходной, вот и хотела докатать ски-пасик.
  • 0

#2588 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:23

Завтра, к сожалению работа, а вот в четверг выходной, вот и хотела докатать ски-пасик.

Завершение сезона бывает раз в году, а работа - каждый день ;-).

• 0

#2589 Lev Lev

Lev Lev
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 17:58

Сегодня с утра катал. До 11 часов каталка вполне неплохая.

При мне на 4 склоне упал пожилой дядечка, который очень даже резво рассекал. Лбом о склон, ноги сзади. Минут 5 был без сознания.Увезли спасатели. Надеюсь, что только сотрясение мозга.

Был бы шлем, всё бы обошлось.

Народ, кто катается без шлема, да приобретите же себе эту вещь! Во многих случаях убережет.

• 0

#2590 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 18:06

Сегодня с утра катал. До 11 часов каталка вполне неплохая.

При мне на 4 склоне упал пожилой дядечка, который очень даже резво рассекал. Лбом о склон, ноги сзади. Минут 5 был без сознания.Увезли спасатели. Надеюсь, что только сотрясение мозга.

Был бы шлем, всё бы обошлось.

Народ, кто катается без шлема, да приобретите же себе эту вещь! Во многих случаях убережет.

От сотрясения мозга  шлем не спасает, даже на небольших скоростях.  Проверено, небольшим личным и серьезным чужим опытом. Спасти может от открытых ЧМТ и повреждения мозга осколками кости.. Убережет не во многих, а в критичных случаях. То есть вещь необходимая. 

• 0

#2591 Lev Lev

Lev Lev
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:25

Хм, а на роликах значит тоже не убережет? Да, я, видимо, переоценивал эту защиту...

• 0

#2592 Lev Lev

Lev Lev
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:36

От сотрясения мозга  шлем не спасает, даже на небольших скоростях.  Проверено, небольшим личным и серьезным чужим опытом. Спасти может от открытых ЧМТ и повреждения мозга осколками кости.. Убережет не во многих, а в критичных случаях. То есть вещь необходимая. 

Всё же, припомнив свой опыт падений на лыжах, позволю себе усомниться в способности шлема защищать только в критичных случаях. Думаю, что пару раз меня шлем выручал. А приятель, помню, вообще так приложился головой, что шлем треснул и пришлось покупать потом новый. Но голова, вроде, цела осталась и сотрясения не было...

• 0

#2593 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:44

Всё же, припомнив свой опыт падений на лыжах, позволю себе усомниться в способности шлема защищать только в критичных случаях. Думаю, что пару раз меня шлем выручал. А приятель, помню, вообще так приложился головой, что шлем треснул и пришлось покупать потом новый. Но голова, вроде, цела осталась и сотрясения не было...

Шлем хреновый был.

Моего друга прошлой зимой в Канте сбил ужЕ упавший выше по склону  лыжник ударом по ногам. Шлем цел, но 10 минут отключки, две недели в больнице с сотрясом и сезон, закрытый в январе - головокружения. 

У меня был контакт шлем-в-шлем, нокаута не было, но нокдаун качественный. Шлем очень эффективен при несильном ударе об острый предмет, тогда действительно спасает. 

• 0

#2594 Lev Lev

Lev Lev
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:59

Шлем хреновый был.

Моего друга прошлой зимой в Канте сбил ужЕ упавший выше по склону  лыжник ударом по ногам. Шлем цел, но 10 минут отключки, две недели в больнице с сотрясом и сезон, закрытый в январе - головокружения. 

У меня был контакт шлем-в-шлем, нокаута не было, но нокдаун качественный. Шлем очень эффективен при несильном ударе об острый предмет, тогда действительно спасает. 

Согласен, тот шлем у него хреновый. Но он всё же выполнил свою функцию.

А я как-то в падении на хорошей скорости кувыркался в режиме "голова-ноги" метров 50, не меньше. Х.з., может быть если бы шлема не было, отделался бы шишками, но не факт. А так всё прошло вообще без последствий.

• 0

#2595 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:49

Шлем хреновый был.

абсолютнейший бред. не вводите людей в заблуждение.  Шлем нужен, чтобы компенсировать энергию при ударе, и рассеять ее. именно  для этого шлемы и делаются из пластика, который колется. когда шлем ломается - забирает энергию при ударе, и направляет ее на разрыв материала. так работают практически все шлемы для лыж, роликов, великов и т.д. и как раз поэтому, при наличии ударов, пусть даже незначительных, и которые незаметны снаружи, рекомендуют менять шлем: это не только маркетинг, но и логика - в материале шлема произошли изменения, и при более серьезном ударе шлем может компенсировать меньшее количество энергии

исключение - спортивные тяжелые шлемы, которые как раз никак не уменьшают силу удара, но предотвращают от ЧМТ 

простой пример: возьмите стеклянный стакан, и уроните с 2-х метров. скорее всего он разобъется. но если его снаружи обмазать строительной пеной (простейший аналог наполнителя шлема), то скорее всего эта пена сломается, а стакан останется целый. энергия (которая mv^2/2) потратится на ломание пены, а не стакана 

Lev Lev, у Вашего приятеля был хороший шлем, и он полностью выполнил свою функцию

• 2

#2596 Lev Lev

Lev Lev
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 09:57

абсолютнейший бред. не вводите людей в заблуждение.  Шлем нужен, чтобы компенсировать энергию при ударе, и рассеять ее. именно  для этого шлемы и делаются из пластика, который колется. когда шлем ломается - забирает энергию при ударе, и направляет ее на разрыв материала. так работают практически все шлемы для лыж, роликов, великов и т.д. и как раз поэтому, при наличии ударов, пусть даже незначительных, и которые незаметны снаружи, рекомендуют менять шлем: это не только маркетинг, но и логика - в материале шлема произошли изменения, и при более серьезном ударе шлем может компенсировать меньшее количество энергии

исключение - спортивные тяжелые шлемы, которые как раз никак не уменьшают силу удара, но предотвращают от ЧМТ 

простой пример: возьмите стеклянный стакан, и уроните с 2-х метров. скорее всего он разобъется. но если его снаружи обмазать строительной пеной (простейший аналог наполнителя шлема), то скорее всего эта пена сломается, а стакан останется целый. энергия (которая mv^2/2) потратится на ломание пены, а не стакана 

Lev Lev, у Вашего приятеля был хороший шлем, и он полностью выполнил свою функцию

Очень полезное и грамотное разъяснение. Спасибо.

Возвращаясь к началу разговора о шлемах, хочу призвать еще раз тех, кто катается без шлема (а таких очень много, особенно людей постарше) начать использовать их. Они вполне удобны и комфортны для головы. И стоят того, чтобы хотя бы раз защитить вашу голову.

• 0

#2597 awandes

awandes
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 05:58

16 числа в понедельник пол десятого утра было очень красиво. Евровельвет, морозец часа на три точно, погода.

Полюбовался. Сфотал процесс профилактики. Не, на самом деле профилактика это все очень серьезно - в ратраке копался водитель. Он там каждый день может копается, но по понедельникам, наверно, как-то по особенному. И я все понял, всю сокральность процесса!

Прикрепленные изображения

• DSC02156_изменить размер.JPG

Сообщение отредактировал awandes: 23 March 2015 - 07:47

• 1

#2598 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 10:22

хорошее фото, аж соскучилась по канту

надо в следующем сезоне вернуться

• 0

#2599 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:41

а что,горки уже закрыты?

• 0

#2600 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:14

а что,горки уже закрыты?

В Канте-то? Наверняка. Теперь только Красногорская труба (из местных склонов).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных