X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2581 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:24

ммм вообще срок годности 1 месяц... но в посольстве может и прокатить... я бы на всяк случай распечатала выписку с инет банка, или банкомата... если лениво переделывать выписку.

а выписка с инет банка разве работает? или чек из банкомата?
  • 0

#2582 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:31

а выписка с инет банка разве работает? или чек из банкомата?

нет, но скажем так, если справка из банка более, чем месячной давности, и вам лень ее обновлять, то я бы для подстраховки взяла бы выписку из банкомата или инет банка.
  • 0

#2583 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:36

нет, но скажем так, если справка из банка более, чем месячной давности, и вам лень ее обновлять, то я бы для подстраховки взяла бы выписку из банкомата или инет банка.

ога, так понятнее) спасибо! а то надо идти за выпиской, а дают только в том отделении банка, где получал карту, и ехать на другой конец города не хочется... думал по-простому можно
  • 0

#2584 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:40

ога, так понятнее) спасибо! а то надо идти за выпиской, а дают только в том отделении банка, где получал карту, и ехать на другой конец города не хочется... думал по-простому можно

просвятите, что за адов банк?
  • 0

#2585 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:45

просвятите, что за адов банк?

сбеееерррр)))
  • 0

#2586 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:46

всем спасибо,
а ответы основаны на собственном опыте подачи документов или на данных опубликованных где-то посольством?
просто австрийские визы я получал неоднократно и последние года 4 не было у них требования по указанию в подтверждении отеля о бронировании номеров паспортов и дат рождения (как здесь советуют) только фамилии.
Отсюда и вопрос - рекомендации о нотариальных копиях это где-то прописано или просто вы их использовали?

Вот здесь http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf
внизу сноска:
Внимание:
 Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете.

В подтверждении о бронировании достаточно только фамилий.

Сообщение отредактировал marker: 05 December 2012 - 12:48

• 0

#2587 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:00

сбеееерррр)))

я подозревала... :mrgreen:
но гонево... они же хвастались, что недавно ввели систему, что типа в любом отделении можно совершать все опарации со счетами...
хотя в том году девочка с корпоративной картой ездила на сепуховскую в центральное отделение.
в результате оа карту райфайзена сделала, сказала, что сбер идет лесом.
может и вам стоит так поступить. у меня альфа, удобно очень. к тому же в европе я с рублевой плачу - курс более чем адекват - евро идет по курсу цб+2%... а если счет в долларах, то просто по курсу ЦБ....
*не сочтите рекламой, просто имхо удобно
  • 0

#2588 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:00

Получил визу для себя и семьи с детьми школьниками.

...
3. Нужны копии свидетельства о браке (не заверенные) + приложите копию паспорта супруги в свою анкету и наоборот. В анкету ребенка копию свидетельства о браке + копии ваших паспортов.

В бронировании должны быть все ФИО: фамилия, дата рождения, номер паспорта. Запросите отель, вам сразу же вышлют это подтверждение. Распечатайте и каждому положите в анкету.
...

a123kondr, откуда Вы это взяли? Это где-то указано, или это Ваша инициатива?
А если выезжающая пара не состоит в браке, то им визу не дадут?

Сообщение отредактировал marker: 05 December 2012 - 13:03

• 0

#2589 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:07

Визовый отдел посольства ничем не отличается от наших ЖКХ. Приехал туда к 13-30 записаться на сдачу документов, а двери закрыты. Народ ждет на улице, мерзнет, а впускают только с копией первой страницы заграна, о которой, кстати, на сайте ни слова. Что это за беспредел такой?

Сообщение отредактировал Johnny_D: 05 December 2012 - 14:37

• 0

#2590 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:10

А что, там ввели предварительную запись?
  • 0

#2591 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:20

Визовый центр посольства ничем не отличается от наших ЖКХ. Приехал туда к 13-30 записаться на сдачу документов, а двери закрыты. Народ ждет на улице, мерзнет, а впускают только с копией первой страницы заграна, о которой, кстати, на сайте ни слова. Что это за беспредел такой?

ммм вы путаете посольство и ВЦ... в посольство запись через инет, и кстати про ксерокопию паспорта была инфа, и на ней еще надо написать почту и желаемую дату записи в посольство....но про это все давно забыли, так как есть инет и ВЦ без записи....
  • 0

#2592 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:21

эт девушке надо выписку, у меня уже давно карта связного - тоже очень неплохой курс при снятии забугром в банкоматах и за 5 мин делают выписку на русском и английском в любом отделении. ну еще и всякие ништяки ;)
  • 0

#2593 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:39

ммм вы путаете посольство и ВЦ... в посольство запись через инет, и кстати про ксерокопию паспорта была инфа, и на ней еще надо написать почту и желаемую дату записи в посольство....но про это все давно забыли, так как есть инет и ВЦ без записи....

Да просто через инет запись уже вся забита. Хотел подстраховаться и попробовать вживую записать пораньше, так - даже в помещение не попал. Вот - нет упоминаний о копиях.
  • 0

#2594 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:27

еще такой вопрос
на сайте ischgl.com забронировал номер
в ответ пришло письмо на бланке ишгля точка ком ниже следующего содержания.

т.е. фактически бронь они подтверждают, но все дальнейшие действия с отелем.
Я в отель отписал, что забронировал мол у них номер и ввиду очень малых сроков по времени фактически умоляю их прислать мне подтверждение от своего имени, готов депозит перечислить, кредитку назвать для депозита и пр.
Ответа увы пока нет никакого.

Если я за визой в визовый центр пойду с этим письмом - нормально или не засчитают?

Ivan Ivanov
Mary Ivanova
Petr Ivanov
Ivanov street 1-1-1
111111 MOSCOW
RUSSIAN FEDERATION

Confirmation of reservation no. 111111111
Ischgl, 12/4/2012

Dear Mr Ivanov,
we are delighted, that you will spend your next vacation in the destination Paznaun - Ischgl. You have just used the
online booking system of our destination to book your desired room:

Ischglerhof hotel 4 star superior
Tel.: (0043) 5444 5330 Fax: (0043) 5444 5330 64
DorfstraЯe 92 E-Mail: office@ischglerhof.at
6561 Ischgl http://www.ischglerhof.at

Booking: 1/5/2013 - 1/12/2013, 3 person(s) per unit, with breakfast
1 x double room Madlein/ bath tube, WC EUR 1000,00
Double room with bath/toilet, television, telephone, radio,
minibar, hair drier, seat-corner.
+ Tax EUR 30,80

The landlord will contact you directly to inform you about the terms of payment.
The payment will be done directly with the landlord.
We recommend to take out our HOTEL CANCELLATION insurance with the 'Europдische Versicherung'.
Informations and booking on following homepage: http://www.europaeische.at
Please notice that for every reservation the general terms and conditions for the hotel industry (AGBH) or the
own general terms and conditions of the landlord are valid.

Enjoy an exciting and relaxing holiday with us - we are looking forward to see you soon!

Kind regards
Tourist Board Paznaun-Ischgl

Tel.: +43 (0)50990 100
Fax: +43 (0)50990 199
info@paznaun-ischgl.com
www.paznaun-ischgl.com

ну и в догонку - предположим получу я визу по этому письму
а может так статься что отель на меня не выйдет с просьбой о депозите?
вот приеду я в ишгль с семьей а мне там скажут - мол знать ничего не знаем, мы с вами не связывались, у нас вы ничего не бронировали, идите в свой ишгль точка ком, где бронировали, там и живите.

Сообщение отредактировал miks: 05 December 2012 - 15:31

• 0

#2595 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:53

Да просто через инет запись уже вся забита. Хотел подстраховаться и попробовать вживую записать пораньше, так - даже в помещение не попал. Вот - нет упоминаний о копиях.

угу, раньше было просто, когда запись по телефону была или вживую,
логично же, что если вы зашли в инет на сайт посольства, то записываться будете через инет:-)
подавайтесь через визовый центр, у него минусы есть, но зато без записи
ого запись аж на 9 января....

Сообщение отредактировал infernal_fire: 05 December 2012 - 15:56

• 0

#2596 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 16:04

угу, раньше было просто, когда запись по телефону была или вживую,
логично же, что если вы зашли в инет на сайт посольства, то записываться будете через инет:-)
подавайтесь через визовый центр, у него минусы есть, но зато без записи
ого запись аж на 9 января....

Ого, место освободилось. Я ж только на 11е записался.
  • 0

#2597 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:35

Я как то упустил, сейчас нет платной записи по телефону на удобный день как раньше?? Теперь или по интернету или идти в визовый центр на сущевском валу?
  • 0

#2598 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:51

но гонево... они же хвастались, что недавно ввели систему, что типа в любом отделении можно совершать все опарации со счетами...
хотя в том году девочка с корпоративной картой ездила на сепуховскую в центральное отделение.
в результате оа карту райфайзена сделала, сказала, что сбер идет лесом.

В сбере можно в любом отделении. Только об этом не знают сами сотрудники банка. Я как-то потерял карточку. А у меня их несколько и все в разных концах города оформлялись. У нас была долгая дискуссия на странице Грефа в ФБ о том, что Сбер говняный банк если не можете сделать единую систему, чтобы не мотаться в таких случаях по городу. Только через несколько дней мне ответили на его странице (а он конечно же не сам ведет свою страницу в ФБ), что можно все таки в любом отделении проводить операции по картам. То есть систему то они купили и поставили, а пользоваться не умеют.
  • 0

#2599 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:54

В сбере можно в любом отделении. Только об этом не знают сами сотрудники банка. Я как-то потерял карточку. А у меня их несколько и все в разных концах города оформлялись. У нас была долгая дискуссия на странице Грефа в ФБ о том, что Сбер говняный банк если не можете сделать единую систему, чтобы не мотаться в таких случаях по городу. Только через несколько дней мне ответили на его странице (а он конечно же не сам ведет свою страницу в ФБ), что можно все таки в любом отделении проводить операции по картам. То есть систему то они купили и поставили, а пользоваться не умеют.

я даже знаю, что за система=)
  • 0

#2600 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:07

еще такой вопрос
на сайте ischgl.com забронировал номер

Этого должно быть достаточно для консульства.

ну и в догонку - предположим получу я визу по этому письму
а может так статься что отель на меня не выйдет с просьбой о депозите?
вот приеду я в ишгль с семьей а мне там скажут - мол знать ничего не знаем, мы с вами не связывались, у нас вы ничего не бронировали, идите в свой ишгль точка ком, где бронировали, там и живите.

Если так беспокоитесь, то свяжитесь с отелем. Быстрее всего позвонить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных