X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2581 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 10:14

Извиняюсь, что влез т.к. вопрос был адресован Александру, делал данную итерацию со стельками сидас, воткнул треугольные нагревательные элементы термик под плюсну, данная необходимость появилась в первый сезон использования стелек т.к. живу и катаюсь на Урале, то с конца декабря, январь и февраль у нас частенько бывает -15-20. Скажу честно, не особо помогло, как и моим коллегам т.к. стелька имеет «пластиковое» основание (белая каркасная часть, которая нагревается и застывает под красной поролоновой верхней частью) она как раз промерзает полностью на второй час и гймовер. Жаль а стельки классные, но после -15 использовать их холодно для моей стопы. Пришлось воткнуть термик перформ (которая тоже немного анатомическая и имеет поддержку свода стопы), правда ощущения не те. Так что думайте если редко попадаете на морозы и можете потерпеть оставляйте сидас с термоэлементом, у меня он ничего не испортил в самой стельке, если же вы мерзливый и часто гоняете в морозы, то нужно смотреть вариант с полностью обогреваемой стелькой.  Сори, что влез вперед Александра.   

Ни чего не сори, все нормально)), я не совсем понял, ты стельки прорезал насквозь и треугольник оказался прямо под носком, или просто сунул "под" ? я как раз хочу насквозь прорезать, или как вариант аккуратно измудрится под верхний слой стелки, инсталировать треугольный элемент, хотя как вариант на мороз, разрезать родные фишеровские стелки, и будет комплект на мороз и на спорт. Во точно, так и сделаю)). 

• 0

#2582 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 10:23

нагревательный элемент надо непосредственно под ногу, на верхнюю поверхность стельки выставлять

Вырезал по форме верхнею, мягкую, красную часть стельки по форме нагревательного элемента, вклеил нагревательный элемент над пластиковой частью стельки закрыл клеящееся тонкой серой тканью, которая шла в комплекте с нагревательным элементом, провод пустил по внутренней части стельки. Результат см 2мя постами выше, при -20 пластиковая белая часть стельки сама промерзает быстрее всего и от нее идет холод по всей стопе, нифига нагревательный элемент в плюсне не помогает согреть свод стопы.   

• 0

#2583 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 10:30

По поводу варианта иметь 2 комплекта и менять на спорт и холод тоже думал, но в наших климатических условиях это придется делать часто, проблема в том что есть возможность пережать или перетереть в общем деформировать провод который выходит из внутренника ботинка к питательному элементу, поэтому решил его приклеить к внутреннику от пятки и до середины задней части внутренника простым широким лейкопластырем, другого более подходящего ничего не нашел.  Вот такой хэнд мейд.)))

• 0

#2584 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:16

О кстати, спасибо алко напомнил )), Александр если я в сидасовских стельках сделаю надрезы и вставлю термо обогреватели в виде треугольников, ни чего страшного не произойдет? Было ль в практике твоей такое?
Ноги мерзнут после 16 С.

Жень,все возможно сделать
Если врачи разрешат то приеду на финал мастерса и там и сделаем :)
  • 0

#2585 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:51

По поводу варианта иметь 2 комплекта и менять на спорт и холод тоже думал, но в наших климатических условиях это придется делать часто, проблема в том что есть возможность пережать или перетереть в общем деформировать провод который выходит из внутренника ботинка к питательному элементу, поэтому решил его приклеить к внутреннику от пятки и до середины задней части внутренника простым широким лейкопластырем, другого более подходящего ничего не нашел.  Вот такой хэнд мейд.)))

Эврика! Нужно иметь два сапожка: спорт и комфорт! У меня от старых ботинок остались)).

Прикольно придумал с широким пластырем.

• 0

#2586 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:52

Жень,все возможно сделать
Если врачи разрешат то приеду на финал мастерса и там и сделаем icon_smile.gif

Ок. Поправляйся... сростаясь ))).

• 0

#2587 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:55

Если врачи разрешат то приеду на финал мастерса и там и сделаем icon_smile.gif

Сань, а что стряслось?  Тоже "отдыхаешь"?

• 0

#2588 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:56

Эврика! Нужно иметь два сапожка: спорт и комфорт! У меня от старых ботинок остались)).

Прикольно придумал с широким пластырем.

На "тряпочный" лайнер пластырь не клеится. У меня провод немного зафиксирован надетым на лайнер гольфом

• 0

#2589 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:04

На "тряпочный" лайнер пластырь не клеится. У меня провод немного зафиксирован надетым на лайнер гольфом

А что есть лайнер? Это задняя-внутренняя часть внутреника))? Как одеть на нее гольф? Если гольф, это длинный насок, но и насок ведь тряпочный. Поподробнее?

• 0

#2590 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:42

А что есть лайнер? Это задняя-внутренняя часть внутреника))? Как одеть на нее гольф? Если гольф, это длинный насок, но и насок ведь тряпочный. Поподробнее?

лайнер - это весь внутренник, только по-буржуйски. Гольф - женский чулок из тонкого нейлона длиной до колена. Прекрасно натягивается на лайнер полностью, прикрывая кабель и облегчая вставку лайнера в ботинок. Я этим пользуюсь лет 20. Применительно к шнурованным лайнерам использование гольфа - один из советов Битуса.. Гольф выдерживает 4-5 выниманий, после - рвется на пятке. При ценнике около 40 р/10 шт это некритично. Для вставки ноги в лайнер гольф приходится приспустить до щиколотки. 

• 0

#2591 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 18:17

Я буду последний, кто провода засунет в ботинок.
  • 0

#2592 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 19:21

Я буду последний, кто провода засунет в ботинок.

Боишься коротнет ? :)

• 0

#2593 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 19:50

Боишься коротнет ? icon_smile.gif

Я с позапрошлого года боюсь. То ли коротнуло в нагревательном элементе, то ли в переключателе, но один ботинок стал греть излишне. Было холодно, поэтому ощущалось как  легкое жжение под большим пальцем. Закончилось ожогом 2-й степени во всю подушечку, я еще и волдырь не сразу срЕзал, воспалилось, лечил чуть не месяц, катал в старых ботинках. Стельки заменил, благо были запасные. Но теперь отношусь  с осторожностью.

• 0

#2594 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 21:00

а бот не потек? оно же градусов 70 дает, когда во все потроха греет

• 0

#2595 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 21:02

Я с позапрошлого года боюсь. То ли коротнуло в нагревательном элементе, то ли в переключателе, но один ботинок стал греть излишне. Было холодно, поэтому ощущалось как  легкое жжение под большим пальцем. Закончилось ожогом 2-й степени во всю подушечку, я еще и волдырь не сразу срЕзал, воспалилось, лечил чуть не месяц, катал в старых ботинках. Стельки заменил, благо были запасные. Но теперь отношусь  с осторожностью.

Офигеть. Ну у меня пока :) , за 3 года пользования норм.

• 0

#2596 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:00

Вопрос к продающим ваки: друзья, где бы разжиться пенопластовыми вставками в ваки? Ломаю уже вторую пару. Пробовал приклеивать их, но отлетают. Пробовал склеить поломатые, но сейчас подошел к тому что клеить уже нечего - и так сплошной клей вместо пенопласта.

В общем очень буду благодарен за помощь.

• 0

#2597 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:03

что за вставки? куда?

• 0

#2598 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:12

Вопрос к продающим ваки: друзья, где бы разжиться пенопластовыми вставками в ваки? Ломаю уже вторую пару. Пробовал приклеивать их, но отлетают. Пробовал склеить поломатые, но сейчас подошел к тому что клеить уже нечего - и так сплошной клей вместо пенопласта.
В общем очень буду благодарен за помощь.

У меня. Пиши размер в личку
  • 0

#2599 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:26

Ни чего не сори, все нормально)), я не совсем понял, ты стельки прорезал насквозь и треугольник оказался прямо под носком, или просто сунул "под" ? я как раз хочу насквозь прорезать, или как вариант аккуратно измудрится под верхний слой стелки, инсталировать треугольный элемент, хотя как вариант на мороз, разрезать родные фишеровские стелки, и будет комплект на мороз и на спорт. Во точно, так и сделаю)). 

Вот ты недоверчивый))) Я ж тебе вживую показал как сделано. И всё греет. Вроде и выпили то немного))

• 0

#2600 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:28

Вырезал по форме верхнею, мягкую, красную часть стельки по форме нагревательного элемента, вклеил нагревательный элемент над пластиковой частью стельки закрыл клеящееся тонкой серой тканью, которая шла в комплекте с нагревательным элементом, провод пустил по внутренней части стельки. Результат см 2мя постами выше, при -20 пластиковая белая часть стельки сама промерзает быстрее всего и от нее идет холод по всей стопе, нифига нагревательный элемент в плюсне не помогает согреть свод стопы.   

Совершенно напрасно. Не надо было стельку портить и грело бы нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных