X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2581 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:53

я про город)))) я не знаю где эти аппартаменты..)))))

Город Канацей, жить будем через один дом от подъёмника, на центральной улице. но там ночью машин мало, нам не мешали.
Хотели в Пареду или Ла Перлу, но Пак Групп не подтвердил, мы поздно спохватились.
  • 0

#2582 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:56

Меня кто-нить когда-нить видел с рацией?! этот приблуд чисто туристический, местным по фэйс-контролю не положено)))

Дело вчера серьёзное было: 2 россиян после обеда поднялись на Сасс Пордой на Селлу и хотели "фрирайдить" по льфу который сейчас везде что на спусках отратраченных, что внетрассы. Кроме наста ледяного и скал они в Валь Ластис ничего больше не нашли, спуститься не смогли, в 6 вечера (глубокие сумерки, почти темно) вызвали спасателей. Спасатели сомневались, вообще идти-ли и стоит ли оно того или до утра заблудившихся оставить куковать, после того как 3 года назад погибли 4 спасателей, вышедших в районе 7 вечера искать засыпанных лавиной тур-лыжников... Решили cxодить посмотреть, как оно там на скалах обледеневших сидиться. Операция по спасению завершилась в 11 ночи.

Ау, фрирайдеры, вы там хоть страхуйтесь для уплаты счетов спасателей прежде чем в приключения выдвигаться... особенно старт в послеобеденное время порадовал и особенно выбор Валь Ластис кулуара Селлы Групп (я там летом ходила, еле сползла со скал - в одном месте реально отвесно и гладко, спуск на верёвках требуется и настоятельно рекомендуется, у меня же лишь система вокруг талии была и канат железный вертикально к скале прибитый - по нему, пристегнувшись, и сползла, пятой мягкой точкой помогая держаться "за землю"

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 January 2013 - 23:58

• 2

#2583 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:35

Кстати, в Доломитах очень много уверенно и хорошо катающихся, что немного удивило. Это с одной стороны, а с другой - до фига идиотов, которые только думают, что они "хорошо катающиеся". Вот такой пердимонокль.
  • 1

#2584 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:44

Город Канацей, жить будем через один дом от подъёмника, на центральной улице. но там ночью машин мало, нам не мешали.
Хотели в Пареду или Ла Перлу, но Пак Групп не подтвердил, мы поздно спохватились.

https://forum.ski.ru...showtopic=81329 давайте может в этой теме как-то сконнектимся) ну, если Вам интересно.... чтобы не загружать тут)
  • 0

#2585 Andrey239

Andrey239
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:13

Дело вчера серьёзное было: 2 россиян после обеда поднялись на Сасс Пордой на Селлу и хотели "фрирайдить" по льду который сейчас везде что на спусках отратраченных, что внетрассы. Кроме наста ледяного и скал они в Валь Ластис ничего больше не нашли, спуститься не смогли, в 6 вечера (глубокие сумерки, почти темно) вызвали спасателей. Спасатели сомневались, вообще идти-ли и стоит ли оно того или до утра заблудившихся оставить куковать, после того как 3 года назад погибли 4 спасателей, вышедших в районе 7 вечера искать засыпанных лавиной тур-лыжников... Решили cxодить посмотреть, как оно там на скалах обледеневших сидиться. Операция по спасению завершилась в 11 ночи.

Ау, фрирайдеры, вы там хоть страхуйтесь для уплаты счетов спасателей прежде чем в приключения выдвигаться... особенно старт в послеобеденное время порадовал и особенно выбор Валь Ластис кулуара Селлы Групп (я там летом ходила, еле сползла со скал - в одном месте реально отвесно и гладко, спуск на верёвках требуется и настоятельно рекомендуется, у меня же лишь система вокруг талии была и канат железный вертикально к скале прибитый - по нему, пристегнувшись, и сползла, пятой мягкой точкой помогая держаться "за землю"

А я вчера утром как раз спускался по Валь Ластис (с гидом). И соображения следующие - в такую погоду туда лезть бред полнейший, сам спуск как каталка нифига не понравился, одни камни, снега давно нет, один жесткий наст, внизу лес, в котором та же фигня (елки, лед и камни). Были с гидом, который дорогу знал как свои пять пальцев, поэтому спустились быстро, на лыжах и без всяких веревок (до трассы дошли за час). Но без гида мы бы маршрут вряд ли прошли без потерь, реально одни камни, скалы и обрывы... И вообще я не понял, зачем гид решился выкатать нас в такую погоду по этому маршруту...

После Валь Ластис в начале второго пошли в Валь Мезди. И это было совершенно другое дело. Склон северный, солнце снег не топило, он, конечно, обветренный, но вполне вменяемый (местами даже пушистый). Валь Мезди для текущей погоды удивил в хорошую сторону, интересный подъем и спуск красивый к ручью и тропинке в лесу.

P.S.: Кстати заканчивая пеший подъем в Валь Мезди около 14:00 я далеко сзади видел пару товарищей, начинающих спуск от смотровой площадки. Тоже удивился времени их старта, но думал, что они за нами поедут... Гид в Валь Мезди для первого спуска тоже нужен, но там как-то со снегом все лучше, поэтому спуститься по следам и без гида теоретически не сложно. Но эти кадры видимо свернули как раз в Валь Ластис..
  • 1

#2586 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:40

А я вчера утром как раз спускался по Валь Ластис (с гидом). И соображения следующие - в такую погоду туда лезть бред полнейший, сам спуск как каталка нифига не понравился, одни камни, снега давно нет, один жесткий наст, внизу лес, в котором та же фигня (елки, лед и камни). Были с гидом, который дорогу знал как свои пять пальцев, поэтому спустились быстро, на лыжах и без всяких веревок (до трассы дошли за час). Но без гида мы бы маршрут вряд ли прошли без потерь, реально одни камни, скалы и обрывы... И вообще я не понял, зачем гид решился выкатать нас в такую погоду по этому маршруту...

После Валь Ластис в начале второго пошли в Валь Мезди. И это было совершенно другое дело. Склон северный, солнце снег не топило, он, конечно, обветренный, но вполне вменяемый (местами даже пушистый). Валь Мезди для текущей погоды удивил в хорошую сторону, интересный подъем и спуск красивый к ручью и тропинке в лесу.

P.S.: Кстати заканчивая пеший подъем в Валь Мезди около 14:00 я далеко сзади видел пару товарищей, начинающих спуск от смотровой площадки. Тоже удивился времени их старта, но думал, что они за нами поедут... Гид в Валь Мезди для первого спуска тоже нужен, но там как-то со снегом все лучше, поэтому спуститься по следам и без гида теоретически не сложно. Но эти кадры видимо свернули как раз в Валь Ластис..

наверняка они (вот поди им икается сейчас))), в новостях сказали что-то около 14 часов они выдвинулись.

Вспомнила про валь ластис: я его верхнюю часть не проходила, срезала по короткой дороге, там кулуар в нижней своей части достаточно крутой, а потом плавно переходит в валь ластис, в таком кукуаре на лыжах без верёвок - точно было бы самоубийство зимой, Валлон Бланк кажется наз-ся. А они валь ластис классический cxодили, без "коротких путей".
Хватит уж фрирайдить, деньги платить гидам за такой снег. Но про Валь мезди ты меня порадовал, хорошо что хоть на ссевер повёрнутых кулуарах ещё можно спускаться. Я на этот "полуденный" (вал мезди) кулуар смотрю с под#ёмника (вчера) и думаю - ну никого-никогошеньки нет, как в прошлю зиму опять же бесснежную, одни скалы и камни выбиваются из-под тонкого слоя слабо-белого.
Форчеллу (вилку) Чир не ходили над Кольфоско под#ём в Альта Бадии и спуск в Валь Кэдул в Сельву валь гардена? Или там нужно на тур-лыжах камусить зиг-загом как в Фоpчеллу Саслонга, а у тебя только широкие для спусков в наличии? да что я тебя спрашиваю - снега нет для таких спусков сейчас...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 January 2013 - 01:50

• 0

#2587 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:49

Кстати, в Доломитах очень много уверенно и хорошо катающихся, что немного удивило. Это с одной стороны, а с другой - до фига идиотов, которые только думают, что они "хорошо катающиеся". Вот такой пердимонокль.

Ой, Киримка, и за что "я в тебя такой влюблённый!"
Рада за твою дочку-победительницу, это ей такой стимул в жизни, в спорте, любовь к лыжам и горам привить. А отцу какая радость гордость! молодцы! Позитив чистый! Пиши ещё!
ездила вчера с 14 до 16.30 в Кольфоско по твоему совету в Эдельвайстал - жёстко, мне напряжно. Видимость после 16.00 была никакая, домой сползла (ехала некрасиво, но как все, лучше никого не приметила), да уж - ноги крепкие нужны. Как вы эту неделю выдержали, дорогие и уважаемые лыжебордеры в Доломитах? Респект всем!
  • 0

#2588 Maximka_

Maximka_
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 03:23

Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь рядом с сельвой кабинный подъемник на вершину повыше, чтобы отвезти не катающихся бабушку с ребенком посмотреть на окружающие горы. Спасибо.
  • 0

#2589 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:05

Привет, лыжник! а может не надо лыж, а?.. я тебя на них не представляю, но полагаю, что тебе это "не к лицу", т.е. ни к чему оно тебе - сшибут ещё... Жизнь чайников опасна... да и ноги в разные стороны поди с непривычки пасъезжаются...
Поезжай, пожалуйста совета доброго послушав, через Пустертал: в Брессаноне съезд с автобана, на Бруник, потом, да, кронплатц обогнёшь и по длинной долине Бадия (Гадертал по-немецки) пили до Корвары. Через Сельву дальше и дольше, у нас тут в субботу всё машинами забито - траффик, пересменок... Это я у своего Хельмута спросила, он думал и выдал безоговорочное решение "через Пустертал-Валь бадию, не надо через Сельву".

Понял, спасибо, так и поедем ( сам тоже так думал кстате) - Хельмуту привет и благодарности!
Про лыжы - оказалось не так страшно как думалось. Ноги вовсе не раз'езжаются а очень даже с'езжаются. Будем продолжать, но без фанатизма, гденить в закутке.
В воскресенье что делаеш? Не хочеш с нами покатать или ты с семьей?
  • 0

#2590 Andrey239

Andrey239
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:45

Вспомнила про валь ластис: я его верхнюю часть не проходила, срезала по короткой дороге, там кулуар в нижней своей части достаточно крутой, а потом плавно переходит в валь ластис, в таком кукуаре на лыжах без верёвок - точно было бы самоубийство зимой, Валлон Бланк кажется наз-ся.

Да, нам гид показывал этот кулуар. Гид по английски почти не говорил, поэтому итальянцам со мной рассказал про него по итальянски, а мне просто и коротко перевел "вери экстрим кулуар" Изображение

Но про Валь мезди ты меня порадовал, хорошо что хоть на ссевер повёрнутых кулуарах ещё можно спускаться. Я на этот "полуденный" (вал мезди) кулуар смотрю с под#ёмника (вчера) и думаю - ну никого-никогошеньки нет, как в прошлю зиму опять же бесснежную, одни скалы и камни выбиваются из-под тонкого слоя слабо-белого.

Не, камней почти нет. Только валуны в конце, между которыми надо быстро маневрировать. При мне вчера на Валь Мезди поехало не менее 15 человек.

Форчеллу (вилку) Чир не ходили над Кольфоско под#ём в Альта Бадии и спуск в Валь Кэдул в Сельву валь гардена? Или там нужно на тур-лыжах камусить зиг-загом как в Фоpчеллу Саслонга, а у тебя только широкие для спусков в наличии? да что я тебя спрашиваю - снега нет для таких спусков сейчас...

Больше ничего не ходили, это были крайние дни моего отпуска. В следующий раз остальное раскатаю Изображение
А лыжи у меня были не совсем под фактическую погоду - широченные и длиннющие. Соскальзываться на таких шпалах было чуть сложнее по насту, который сейчас на оффпистах... Такие лыжи очень пригодились бы в середине и особенно к концу следующей недели (по прогнозу вижу ежедневный снег, итого не менее 50 см пухляка при хорошем минусе, а наверху может и метр выпадет!). Вообще повезет тем, кто приедет с 19 января! Столько свежего снега, и солнце наверняка как раз включат))

Сообщение отредактировал Andrey239: 12 January 2013 - 10:48

• 0

#2591 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:51

Пухляг - это веригут!! Надеюсь, прогноз оправдается и смогу обкатать новый доск.
  • 0

#2592 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:10

Добрый день ! Подскажите можно ли на автобусе из Канацей до Инсбрука добраться ...сколько времени займет ?
Или еще как можно ?

http://www.sad.it/in...t/auskunftliste
Наверное проще машину в прокат.
Интересно, в Валь ди Фассе есть прокат авто?

Сообщение отредактировал Morales: 12 January 2013 - 11:14

• 0

#2593 шома

шома
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:12

Буду в конце сентября в Ортизей. Подскажите смогу я за один день добраться до часовеи Санта-Крочк и обратно в Ортизей. Если можно напишие какой туда оптимальный маршрут.
  • 0

#2594 2russians

2russians
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 15:30

Доброго всем дня. Сориентируйте, пожалуйста. Будем жить в La Villa. Правильно ли я понимаю, что до Селлы ронды добираться так - подняться до Piz La Ila, спуститься до Корвары, а дальше по Boe на оранжевую или до Кольфоско на зеленую?
  • 0

#2595 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:34

Понял, спасибо, так и поедем ( сам тоже так думал кстате) - Хельмуту привет и благодарности!
Про лыжы - оказалось не так страшно как думалось. Ноги вовсе не раз'езжаются а очень даже с'езжаются. Будем продолжать, но без фанатизма, гденить в закутке.
В воскресенье что делаеш? Не хочеш с нами покатать или ты с семьей?

Хочу, Bitte Изображение & Danke
а то как-то неделя тяжело и вяло проходит. Семья укаталась сегодня, кто их знает выйдут ли на лыжню завтра, или забастуют.
если я в 9 утра завтра в Корвару приеду, слезу с кресла Borest где кабины жёлтые Bo? страртуют в центре деревни - найду вас?
Вы как там - приехали? Напишу телефон в личку, у меня все контакты 2-х летней давности стёрлись насовсем...
  • 0

#2596 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:36

Доброго всем дня. Сориентируйте, пожалуйста. Будем жить в La Villa. Правильно ли я понимаю, что до Селлы ронды добираться так - подняться до Piz La Ila, спуститься до Корвары, а дальше по Boe на оранжевую или до Кольфоско на зеленую?

Si, примерно так, только в Корваре сразу можно на кресло Borest сесть - будет сразу Селла Ронда в сторону перевала Гардена/ в сторону Валь Гардены. На Boè - Селла Ронда в др. сторону, в сторону Араббы.
  • 0

#2597 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:39

Буду в конце сентября в Ортизей. Подскажите смогу я за один день добраться до часовеи Санта-Крочк и обратно в Ортизей. Если можно напишие какой туда оптимальный маршрут.

До la Villa в Альта Бадия доедешь, а там всего 1-2 кресельных лифта останется и вы уже на С.Кроче. По карте идитеИзображение Изображение
  • 0

#2598 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:39

http://www.sad.it/in...t/auskunftliste
Наверное проще машину в прокат.
Интересно, в Валь ди Фассе есть прокат авто?

rent car val di fassa задать в поиск

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 January 2013 - 19:40

• 0

#2599 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:43

Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь рядом с сельвой кабинный подъемник на вершину повыше, чтобы отвезти не катающихся бабушку с ребенком посмотреть на окружающие горы. Спасибо.

Ага, есть 2 в деревне, Dantercepies & Ciampinoi в самой деревне, карту трасс и под#ёмников на dolomisuperski или на valgardena.com посмотрите.
  • 0

#2600 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:14

Ну что..сегодня получше. Изображение Накидали пушки снежку, солнышко притопило и очень даже "поехалось" (с). В субботу школы не работают, так я всей семьёй, в Корвару..и тут на те..после двух часов занятий моя дочь (5,5 лет) поехала на кантах, да как поехала..(Я понимаю, до всем до фонаря, как там как поехал, но это отчасти и моя победа, а вечерами делать нечего - только строчить себе хвалебные оды..Изображение ) Короче, я очень рад.

Сельва, а конкретно Dantercepies, - лучший локейшн, единственно, до ресторанов немного проблематично добираться. Мы едем на машине вниз, паркуемся около скискул (Dantercepies-4) бесплатно после 18-00 и потом уже по ресторанам.

Есть негатив по пиццерии Sun Valley. Вот вроде всё хорошо, вкусно и недорого...но вот эта ситсема бронирования..Изображение

Три раза там ужинали - три раза геморрой. И вот вчера дело кончилось тем, что наше бронирование перепутали и предложили нам (с ребёнком) зайти через час..Изображение Теперь ужинаем в Ля Була и в Белке, где нас любят и уважают (взаимно..Изображение )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных